【日本製】マグネット式ドアストッパー ド...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-17
  • 便利です
  • ベビーカーを使うとき玄関の出入りがしにくかったので、それを解消したくて購入しました。届いて早速取り付けてみましたがすごく良いです。出すのもしまうのも足でできるし、ドアもしっかり止めてくれるので、ベビーカーの出し入れが簡単になりました。まだ付けたばかりなので、耐久性や使っているうちにどれくらいずれてくるかなどはわかりませんが、壊れたら再度購入したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-16
  • ドアにできれば貼り付けたくなかったので、磁石のみで試してみましたが、ドアが大きくて重いためか、しっかり止まらず、閉まってきてしまいました。きちんと貼り付けて使用すると止まるのではないかと思うので、そのようにしようかと考えています。足で簡単に操作できる点は、とても使いやすく良かったです。磁力が強かったら、もっとよかったのに…とは思いますが。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-15

とにかく楽。
なんでもっと早くにこの商品に出会わなかったかってくらいに良い。
設置するのに、とにかく簡単。
しっかり計測されてパッケージごとあてがうだけでピッタリ。
使用するにも、足で簡単にできるし、しっかり固定してくれているし。
なによりも、日本製!
友達にすすめまくっています。

5 2014-06-19

色は、ホワイトを購入しました。
直接ドアに張り付けるのを避けて、最初は保護フィルムを付けたまま使用使用としましたが、イマイチ不安定なので、思い切って直接貼り付けたらずれることなく快適に使えるようになりました。しっかりドアを固定することが出来ました。
ちょっと安っぽく見えますが、ちゃんと機能するので問題ないと思います。受注番号231310-20140615-0368362319

5 2014-08-09

取付完了
マンションの玄関ドアにつけた旧式のマグネットドアストッパー(五年前くらいに買ったもの)と取替えました。旧式は強い磁力の謳い文句でしたが使うたびに少しずれてしまうので、いいものを探していました。この商品は小ぶりでありながらも滑り止めシートがあるせいか、しっかりと固定されています。デザインもよく、取り換えた結果、些細な悩ましい気持ちも晴れました。

5 2014-09-26

シンプルながら♪
うちのドアは結構重いので、デザイン重視のものだと負けちゃうんじゃ無いかな?と思ってたんですが、
思ってた以上にシッカリしたつくりでシンプルながらパワフルで嬉しかったです。
お値段もリーズナブルでこりゃ掘り出しもんですよ〜♪

4 2016-04-01

問題ない
問題ない商品でした
長く使える事を願っています

5 2015-11-17

便利です

• Kimarinさん
  • Kimarinさん

4 2015-09-01

すごくいいけど
ベビーカーを出し入れする時に不便なので、安いこちらのお店で購入しました。
取り付けも簡単、止める時もワンタッチでとってもいいけど、ウチのドアには付けれませんでした。
目測で9cmはないと思った段差は、外と扉の内側にも微妙な段差があり付けると閉まらなくなりました。内側の段差は気づいてなかった、私のミスですが。
凄く残念です。止めているのをワンタッチで解除できたら、よりいいですね。
もう少し大き目のがあったらいいのになぁ。

• 5691uzakさん
  • 5691uzakさん

4 2015-06-06

今日 商品が届きました。
箱の裏を開けて シールを剥がし 貼るだけ。
とても簡単に取り付け完了しました。
ただ、マグネットもシールも強力なので 取り付ける位置を よく決めてから ドアに近づけないと 思わぬ所に付いてしまう可能性が (^_^;)
デザインは スッキリしていて良い感じです。
1日は使えないので 強度 使い勝手は まだ分かりません。
なので、とりあえず☆4つにしました。

• sansanb0onさん
  • sansanb0onさん

5 2014-10-06

想像どおりでした。
ちゃんとネットに載っているように足で簡単に出したり収めたりできました。
ドアの内側は白で塗装したので、色はホワイトにしました。違和感ありません。設置する際もパッケージを使って簡単にできるのが日本製ならではの細かい気配りだなーと思いました!
ベビーカーからそのまま玄関に入るとき、生協が届いた時などなど、今日もしっかりと踏ん張ってくれています。

5 2014-07-10

家のドアはとても重たいので少し心配でしたが、強力な磁石で作りもしっかり!お勧めです!!

5 2017-05-24

取り付け簡単
マグネットタイプの玄関ドア用に購入しました。
箱に入った状態で設置場所を決められるので簡単でよかったです。
ストッパーの使い方も簡単で、片足で降ろしたり戻したり出来るのが嬉しいですね。
まだ、マグネットでドアにつけていますが、何日か使って使いやすい場所が決まったらテープで固定しようと思っています。

5 2016-12-26

とても便利!オススメです!
ワンタッチでドアが固定できるので、とても便利です。取り付けもとても簡単でした。色も豊富で、我が家のドアの色にぴったりの商品を選ぶことができました。オススメです!

5 2016-08-26

玄関のドアが風が強いと閉まってしまい、たくさん荷物があるとき、子供を抱っこしているときなど、とても不便に感じていました。この商品は取り付け簡単、使い方も簡単で、便利で購入してよかったです。

5 2016-01-12

以前 別のストッパーを使用してましたが、使い勝手が悪くすぐ壊れました。
これは、簡単で使いやすいです。
耐久性は、まだまだこれからなので?ですが 気に入っています。
シンプルで、ドアの色にも合うので。

5 2015-12-12

満足です
[受注番号] 231310-20151206-0908344204
赤を購入しました、白いドアのポイントになってよかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品その他