<クーポンで980円OFF> 自転車置き場 テン...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-27
  • 女一人で組み立てました!
  • 電動の前カゴ部分が子供乗せになっている自転車を使っています。雨の翌日に濡れた子乗せイスを拭くのがストレスでこちらを購入。1歳4ヶ月の子供を横で遊ばせながら、地べたにベッタリ座り込んで組み立て、1時間ちょっとで完成!ネジがスムーズに通らない時などちょっと大変でしたが、ドライバーひとつあれば女の私でも説明書を読みながら組み立てることが出来ました。完成した感じ、屋根が低いな、と思いまし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-30
  • サイズの確認不足で失敗しました
  • 自転車はギュットミニDXで、後ろに子どもを乗せています。まず残念だったのが、車体より屋根の布部分の幅が小さかったので、自転車を斜めに停めることになった点です。また、屋根が風で簡単に畳まれてしまうので、ロープと重石で常に固定しています(これは便利です)が、全体的に低いので、自転車を出し入れする際、首を曲げて頭を下げながらしかできない高さでした。自転車自体も重いので、出産後に腰を傷め ・・・(続きを読む

4 2016-12-06

旦那が子どもと一緒にゆっくり作業して、15分程で組み立てました。簡単に組み立てられたようです。大人だけならもっと早く組み立てられると思います。
雨よけに穴があいているので、雨が大量に溜まることはありません。
骨組みが軽く重りがないと風で飛んでいきそうなので、重りも購入しました。子ども(135センチ)は、雨よけをしたままで自転車を出し入れしています。

• hyoromiさん
  • hyoromiさん

5 2017-06-25

2台用を購入。
ブラウンにしました。
自転車をとめた息子が「かふぇみたい>^_^<」と 喜んでいます。
組み立ては 私 一人でできました。
取説と 完成予想を勝手にしながら 組み立てました。
後から LとRの表記をみつけましたが 反対で組み立てていました。
でも どう考えても 反対で合っているかんじがしたので そのまま組み立て続けました。
とりあえず 完成しました。
少しの風で はね上がったので 後から 専用の重しを購入しました。
100均で 自転車荷台ゴム紐を購入し それで 屋根と重しを 繋げています。
カラビナをつけて 取り外しをしやすくしてみました。
今のところ いい感じです。

4 2017-07-22

注文した次の日に届き、とても早かったです。大人自転車と子供用二台おいてます。また機会があればお願いします。ありがとうございました!

5 2017-04-23

前回も注文しリピーターです。風がふくと屋根が羽上がるので 重りをつけたりしてたんですが、固定が不十分で 布が裂けてしまいました。今回は左右にしっかり固定出来るよう工夫をして使用しています。商品はコスパもよく組み立ても簡単なので気に入ってます!

5 2017-01-28

配送も早くて組み立ても簡単でした。
いい買い物だったと思います。

5 2016-11-15

とても楽です。雨の時は助かってます。もうちょっと高い方が楽です。

5 2016-03-16

リピーターです
前回同様、注文の翌日すぐに届きました。
去年3月頃、ブラウンで2台用を購入。ママチャリと24と22インチの子供の自転車で、計3台を斜めに停めています。
夏を過ぎると色が褪せてベージュみたいになりました。
主人の折り畳み自転車と、3男の20インチの自転車にも必要になり、 色褪せを悩ましたが、もう一度ブラウンで購入。
お気に入りです。

4 2016-05-02

良かったです!
設置も意外と楽に出来て、良い買い物でした。雨よけが、上げていないのに風により上がってしまうことがあり、もう少し抵抗力があっても良いかなと思います。

4 2016-04-11

購入して大変良かったです
組み立ても簡単たんでしたし、思ったより使い勝手が良かったです。

4 2015-11-27

女一人で組み立てました!
完成した感じ、屋根が低いな、と思いましたが、屋根を上に持ち上げて簡単に固定出来るので自転車の出し入れには問題無さそうです。
大雨などで屋根が雨の重さに耐えられるか心配な時、屋根を持ち上げて所定の方法で収納しようと思いますが、上に持ち上げることで風の影響をモロに受けないか、お隣のお宅に迷惑をかけないか、少し心配です。
屋根の収納は上に持ち上げるのではなく、ジャバラ式で畳めるか、下に折り曲げる形の方が安心だな、と思いました。
スペースは2台でピッタリと言った感じです。
うちは電動とママチャリですが、電動2台やカゴが大きな自転車2台だと収納に苦労しそうだな、と感じました。
あとは、実際に雨が降ったらどうなるか、想像通りの働きをしてくれることを期待しています。
全体的には念願の自転車置き場の屋根が嬉しくて★4つ。
雨での効果を実際に見てないので★マイナス1にしました。

5 2015-11-27

来月に必要となるため、まだ組み立てていませんが、材料を見る限りは悪い感じはありません。また、組み立てたらレビュー追加します。
組み立てたので、レビュー追加します。
苦労したところもありますが、出来上がりには満足しています。あとは、雨が降ってる時の状況でどうなのか?というところです。
女の私でも1人で作れました。
布が入る太パイプがなかなかプラスチックの部分に入らず、(サイズが違うんじゃないの?と思うほど)困りましたが、下に押し込む形にして、体重をかけながら、差し込んだら入りました。入れる事に必死になって、布を入れないまま両端を入れてしまいましたが、真ん中のねじを外して簡単に布を入れる事ができました。
ねじも最後まで入りきらないのもありましたが、先にボルトをプラスチックの部分に深く入れて回したら、しっかり入りました。

• ryo@*さん
  • ryo@*さん

4 2016-07-03

息子用に購入しました。同封の説明書を参考に、夫が簡単に組み立てました。
背の高い息子は、収納時のルーフの持ち上げを面倒だと言っています。
商品が軽量と思います、説明書通りにルーフの吹き上がり防止におもしが必要と思いました。

• 110819さん
  • 110819さん

5 2016-05-28

とても簡単でした。
こういう組立ってやったことはなかったけれど、女一人で組み立てました。六角の穴が開いているのを気が付けばあとは簡単。
説明書もよく読めば大丈夫でした。

5 2015-10-07

子供用自転車置き場に
子供用の自転車を置くために購入しました。大人の自転車と、ペダルなし自転車も一緒にいれているけど、十分な広さでした。
組み立ては旦那さんと二人でやりましたが、不都合なくできました。
雨水が水抜き穴に落ちず少したまっていることもあったけど、気になるほどではありませんでした。
耐久性は分かりませんが、なかなかよい商品だと思いました。

• bunbun6633さん
  • bunbun6633さん

5 2015-09-15

満足です
原付が雨ざらしになるのを防ぐため購入しました。
組み立てはそれほど難しくなく、二人で40分くらいでした。
強度に少し不安はありますが、今のところ問題なく使用できています。
思ったより屋根が低く、一度屋根を上げないと原付の出し入れができないので要注意です。
(自転車なら屋根を上げずに出し入れできるのでしょうか?)
屋根が低いおかげで雨が吹き込まないと思うのと、以前ガレージ代わりに使っていた温室のファスナーの上げ下げに比べたらラクラクなのとで、個人的には気になりません。