4 2015-01-31

結論
購入して良かったと思います。
出来上がりは値段以上の物だと思います。
商品が手元に届いた時は段ボールが非常に汚れていましたが、
海外から輸入している商品なので、しょうがないと思いました。
中身は傷もなく、ややホコリがついてるなーくらいでした。
拭きながら組み立てました。
説明書は他のレビューにもある様に、とても表示が小さいのでじっくり確認しながら進めました。
最後の上下部品を結合させる時は大人2人以上で必ず行った方が良いと思いました。
家の中に傷付けるか怪我しそうです。。。
最後に、プラスチック製の取っ手の部分ですが二つ程ネジを締め始め直後に割れました。
交換してもらおうと思いましたが、ホームセンターで金属製の物を購入しようと思います。
組立の苦労と出来上がりと値段を総合評価してみると、4★です。

5 2015-01-17

組み立て初心者でも出来ました
レビューを参考に電動ドリルを購入して始めました。夫婦2人で2日間かけ、トータル4時間位で組みあがりました。初心者のため、説明書とにらめっこしながら間違えない様に組み立てていきました。上部を下部にのせる時に力不足で持ち上がらず、カムロックボルトが1本もげてしまいました・・・
サイドの扉に塗装のはげた部分がありましたが、床補修の塗料を塗ってみようと思っています。
色をダークブラウンにしたのですが、見た目は値段以上に感じますがホコリが目立ってしまいます。
初めて、実物を見ないで大きい物(しかも組み立て式)を買いましたが、商品にも値段にも満足しています。

• anko7702さん
  • anko7702さん
    女性 購入者 レビュー投稿 22

4 2014-10-20

思っていたより良かったです。
まず、2個組で届いた商品は重くて持てなかったので1階でバラし2階へ運んだ。組立は重さが大変だったが女性2名で3時間半程。
ネジは開ける前に袋に番号を書いてわかりやすくした。確かに説明書は小さく一部理解不能な部分もあったがまぁなんとかなる程度。上下の棚を組み合わせた時に一部に隙間ができたがこの重さをまた下ろすと大変なのでそのまま仕上げ。
出来上がった商品は10帖の居間にはとても存在感があり満足。白なので圧迫感はなし。
星4なのは届いた箱に鳥のフンが付いてた事。倉庫からなのか運送業者なのか、どんな管理をしていたのが不安があったため。

• tezzarsさん
  • tezzarsさん

5 2014-08-27

コストパフォーマンス グー!!
非常に重量感のある梱包が2個届き若干引きました。組立に汗だくで約3時間半かかり、翌日から2・3日筋肉痛でした。仕上がりは、それなりに良く、値段以上の価値があるかなと思いました。コスパ・グー!引き出しストッパーまで付いているのには感心しました。(購入色:ホワイト:高級感はありませんでした)
但し、一部組立時に不具合もあり残念なところもありました。ほかのレビューにもあるようにダボの位置(16と19)が合わず、やり直し、一部自分で加工することもありました。組立説明書は、概ねわかりやすいのですが、強いていえば、ネジなどの部品の梱包に名称か番号を付けてもらえばわかりやすかったかなと思います。ネジだけでもいろんな種類があり、どの梱包なのかがわかりにくかった。
しかし、テレビ周りがすっきりして、買って大成功だと思います。

4 2014-01-28

組み立てが大変
商品は、店舗から発送の連絡がなく突然届き驚きました。
たまたま居たから良かったものの、大きく重い荷物なので事前に発送の連絡をいただけると助かります。
荷物の大きさから組み立てはかなり苦戦しそうな感じを受けつつ開封しましたが、実際に大変でした。
重さと大きさから一人では厳しかったです。上下を合わせるところでは汗だくになりました。そしてインパクトドライバーは必要です。家庭用の小さな物で十分なので準備することをお勧めします。
組み立ての説明書はわかりやすく丁寧に書かれています。
完成した感想は「出来てよかった〜」です。
商品自体は46インチテレビ対応ということもあって収納力もバッチリ、質感はこの価格では十分に良いと思います。

4 2014-01-10

夫と二人で作成しました。大きいものなので覚悟はしていましたが、完成まで4時間程度かかりました(電ドル使用しました)。ネジなどの細かいものがすべて一つの袋に入っており、どれがどのネジに該当するのかなど、分類・確認にも時間がかかりました。入っていた図面が小さめで、詳細が分かりづらく、それも時間がかかる要因かなという感じでした。
それと広い場所がないと作成は難しいと思います。うちでは6畳程度の部屋をいっぱいに使いました。
時間もかかるし細かいし、重いのでかなり難航しましたが、作れない事はないです。やり直した箇所も多数ありますが、完成はしましたし、今のところ壊れてきた場所もありません。
DVD・ゲームソフトの類はすべて収納でき、すっきりしました。ただテレビの上の部分のガラス板は、うちでは不要でした。板で仕切るとサイズが微妙で、結局外してDVDを入れて、後で別途扉をつけようという事になりました。
図面の改善がされればいいなとは思いますが、この値段で、このサイズの壁面収納テレビ台が手に入ったので文句はないです。

• alice000さん
  • alice000さん

4 2013-10-16

完成後の商品は素晴らしい。
初めに「完成後の商品はかなり立派に見えて、良い買い物をした」と思えるほどです。
ネジ等の小物は種類別に梱包されており、使いやすかったです。
しかしながらそこに至るまでの問題があります。
まず、説明書が小さい。A3サイズの説明書1枚に全てを詰め込んでいるので拡大表示に部分も小さくてかなり見づらかったです。
組立に関してはたまに相方に手伝ってもらう以外は男性1名でもなんとかなるのですが、組立の手順がひどすぎます。
下部の基礎部分から組立るべきだと思うのですが、上の方から組立てる手順でした。
また構造上問題ないのでしょうが、組立てる途中経過としてやりづらい箇所が多々ありました。手順の見直しをお願いしたいくらいです。
経過は不満だらけでしたが、完成すればそんなことも忘れる感じでした。

4 2017-12-13

とにかく早いのにビックリしました。組み立ててみると、思ってた以上に立派だったのでとても良い買い物をしたと思っています。このお値段で購入できた事に感謝です。安定感がありかなり収納できるので、部屋がスッキリしました。 ただ、重かった❗
絶対一人ではしない事です。 有り難うございます❗

4 2017-10-19

運送屋が最悪
商品は、安い割にしっかりしててとても満足です。不良品があったけどすぐ対応してくれて満足です。ただ、運送屋が最悪でなかなか届けてくれなかったのだけが不満です。

5 2017-07-03

ぴったりでした
壁紙が白なので、ナチュラルな木目調を選びました。テレビの上の空間も無駄なく利用できるし、42型のテレビを置くのにぴったりでした
ただ、やはり組み立てには相当気合いが必要です。レビューを参考に電動ドライバーを買ってやる気満々でしたが、途中で疲れて、残りは明日にしようかな、と何回か思いながらやりました。組み立て家具は自分で頑張らないといけない分安いのだ、と改めて思いました。

5 2017-03-16

気に入りました!
ナチュラルを購入しました。値引きキャンペーン中のため、19000円で購入。北海道のため送料1200円追加になりました。それでも安い!このクオリティで、この値段は、遊びに来た親たちも驚いています。
建築屋の主人が、テキパキと組み立てて、私はほんの少しだけ手伝った程度でした。
前は物にあふれていた小さなテレビ台を使ってましたが、こちらを購入してからは、収納場所がありすぎて、贅沢にもガランとしてます。これからは何を収納していこうか、楽しみです。

4 2017-01-23

商品もお店の対応もとても良いです。
作業があまり得意ではないので組立には大人二人で3時間以上掛かりました。
一見シンプルに見えますが収納が多く目的別に分けて使えるので気に入ってます。左右の開きの中にA4サイズの書籍が縦置きに置けるともっと良かったかな。
組立の最中把手のネジ締め時に締めすぎたのか破損してしまいました。
お店に連絡したら交換品を対応していただけたので飽きずに長く使って行けそうです。

4 2017-01-14

ホワイトを購入しました。できあがりは、お値段以上かなと思います。収納もたっぷりあります。
他のレビューにもあるように、組み立ては結構大変でした。夫と二人で、4、5時間はかかったかな…ちょっと広めのスペースと、床に敷くシートかなにか、電動ドリルを用意するといいです。大変だった分、完成した時はほんと嬉しくなりました^^

4 2016-12-17

立派です。
期間限定セールのおかげで2万円以下で購入することが出来ました。傷が付いてた板もいくつかありましたが、完成品は写真で想像していたものと変わらない出来映えでした。組立は夫婦二人で4時間位かかりました。かなり重いので最後の設置などは一人では難しいです。また組み立てる為のそれなりに広いスペースと、床が傷着かないように、マットなどを引くことをおすすめします。この価格は非常に満足です。

• comecomexさん
  • comecomexさん

4 2016-07-11

満足です
レビューを見て購入したので覚悟はしていましたが、組立てに2人がかりで4時間かかりました。組立てのため6畳のスペースは必要ですね。板に番号がふってあるのでそれに従うのですが図面が小さいので大変です。電ドリ必須です!でもレビューが参考になり結果かなり満足しています!希望を言えば両脇の棚板が可動式だったらもっと良い。A4ファイルなどは入りません(笑)