2022/05/24
    ブランコ
    すぐに届けて頂きました。 ありがとうございます。 所々木が刺さりそうな所がありましたが、子供達も大人も楽しめるものでした。
    注文日:2022/05/12
    2014/06/09
    気に入ってます
    組立説明書は不親切でわかりににくいですが、試行錯誤でなんとか組みたてられました。 ボルトにつけるための怪我防止のキャップがついてきましたが、ボルトが必要以上に長いため、ナットから飛び出したところにはキャップをつけられません。 ボルト数が多いので、ボックスレンチや電動ドライバーがないとかなり手間取ります。 上記のような理由でマイナス1。 箱に 「MADE IN :PRC 」と書いてありましたが、「CHINA」のことですよね。 ------------ 4年後の感想です。 ブランコ本体はしっかりしていて何の問題もありません。 残念なことに、屋根の一部の木材が腐食してしまいました。 そのため、屋根の板がはずれてしまったのですが、その下の部材が腐っているため、 釘やネジがききません。 -------- 5年後の感想です。 屋根の垂木が腐ってしまったので、取りはずして修理しました。同じようには回復できないので、板を取りはずし、ベニヤに替えました。塗料も塗り直しました。 私が購入したときには、22、000円でしたので、かなり値上がりしております。今の値段だったら買うかどうか、微妙です。
    注文日:2014/06/05
    2015/07/18
    大人も楽しめます
    孫ができたので購入しました。組み立てに2時間弱,適当な台(縁台みたいなもの)があれば工夫して一人でも組み立てることができましたが,不慣れな方は二人で作業するほうが良いと思います。。説明書がわかりにくいというレビューもありましたが,部材を一つ一つ確認したところあまり迷わずに完成できました。出来上がりはレトロな雰囲気がありとてもよく多少天井に隙間がありますがそれも風情と納得すれば,お買い得であると思います。漕いだ時のぎーぎー音も風情が良く,孫だけでなく大人も漕ぎながら昼寝をしたりビールを飲んだり楽しんでいます。ただ,穴が二か所,切粉かなんかでふさがっていたのでドリルを使いました。星五つにしたいところですが,ドリルがなかったら苦労したかなと思い四つにしました。工具はスパナのほかにラチェットレンチがあれば楽に作業できます。
    注文日:2015/07/07
    2022/02/04
    りみまま44さん
    3歳と8歳の子どもたちに購入。 主人が3時間ほどで仕上げました。所々は手伝い、2人で作業しました。 1箇所だけどうしても木がうまく噛み合わず(?)ワッシャーがハマならいまま取り付けました。 角度を変えたりヤスリで削ってみたりしても無理で、残念でした。その箇所の写真です。 使っていて今後大丈夫か少し心配です。 乗り心地はとてもよく、子どもたちが大はしゃぎでした。
    注文日:2022/01/30
    2013/08/12
    組み立ては、二人で1時間程度でできました。 説明書と違う部分があるのは、あらかじめ皆さんのレビューを読んで分かっていたのでわりとスムーズにとりかかれました。 ネジ穴が雑な部分があったりしましたが、出来栄えには大満足です。 もう少し丁寧な仕上げをしてあるといいなとは思う部分もありますが…。 6才、2才の娘達はもちろん、お友達にも大好評です。 買って良かったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/08/03
    2013/07/30
    ユウ9899さん
    見た目が最高
    木目の焼き色具合が非常にいいですねー。 背もたれが少し痛かったこと、ネジが長くキャップが出来ない箇所があることと、木目にもう少しツヤがあれば最高でした。
    注文日:2013/07/19
    2021/04/19
    少し残念でした
    到着後すぐ組立に入りました。ブランコの座る部分と支柱の部分は、簡単に組み立てることが出来ました。しかし、屋根の板を取り出したところ、鉛筆が入る位の穴が空いてました。もう1つ小さい穴も空いてました。また支柱が前後同じ長さのためなのか、屋根の傾斜を付ける際に支柱の後方が屋根にあたり傾斜がつけられない。そのため屋根と支柱を繋ぐ木材の穴が合わず、新たに穴をあけて取り付けました。全体にとても可愛くしっかりしたもので、よかったのですが少し残念でした。組み立ては、2人で2時間半くらいでした。合わない部分とかがなければ、2時間くらいで出来たと思います。
    注文日:2021/04/04
    2014/07/15
    とても良かったです!
    子供が、ブランコの入った大きな箱を見つけて「わぁ!ブランコだぁ、ねえ、いつできるの」(*゚▽゚*)と言って小学校に行きました。学校から帰って来るまでに作ろうと思って一人で一時間半、心配した破損部品や不具合も無く、それほど苦労することなく完成することができました。若干気を付けるところといえば、丸太に屋根を取り付けるための穴の位置があるのとないのがあるので、丸太の前後の位置関係に注意が必要なことでしょうか。ネジが長くてゴムカバーがつけられないところもありましたが、なくても特に問題はないところでした。 帰ってきた子供が、完成したブランコに乗って大喜びで遊んでいるのを見ると「買って良かった!」と思います。早速お友達を連れてきて自慢しているではありませんか(^_^;) 屋根付きで焼杉を使っているのもとてもいい感じです。
    注文日:2014/07/07
    2013/09/08
    ボヌママさん
    前から気になっていたブランコですがこの度思いきって購入しました。注文から 到着までも3~4日と早かったです。 組み立ては大人2人で2時間ほどで出来あがりました。 組み立て説明書に書かれてある部品と実際に入っていた部品が1つ 異なっていました(S字フックと書かれていましたが入っていたものは 丸いボルトにチェーンが2本繋がったものでした) 強度の問題か何かで部品の種類が変わったのかな~?と理解して 組み立てました。 出来あがって乗ってみましたが強度は十分です。 時々ニスなどを塗ってできるだけ長持ちさせたいと思います。
    注文日:2013/09/01
    2015/08/13
    レビューを見て検討してから購入しました。かなりの覚悟をして注文しましたが、それほど大きな苦労も無く、主人(63歳)が部品を組み立て、2人で仕上げました。多分2時間くらいかと思います。 レビューどおり、見栄えはとても良いです。ただ、屋根の角度は調整できませんでした。あと、柱を組み立てたとき、正面の幅が160cmしか無くて(記載は180)設置する場所もそれに合わせて調整したら、最後に屋根を取り付ける時に、かなり柱の脚を外に広げないと屋根が付かなかったので、結局180cm位にはなったと思います。
    注文日:2015/07/26
    2015/04/12
    大きなブランコに喜んでいます
    組み立ての説明書はとても分かりにくく、前と後ろの脚を間違え付け替えたりと大変でした。ボルトキャップもボルトが出すぎてはまらないものがあり。。 屋根の板も少し割れていました。。ショップに連絡はしていないので対応はわかりませんが。 ひざの裏が痛くなりにくいとありましたが、深く腰掛けると痛いです。 しかし、風合いなどは写真通りで満足ですし、大きなブランコで子供たちは大喜びなので、買って良かったと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/03/23
    2015/01/12
    Egukさん
    写真通りの商品でした
    組立式ということで、おそらく商品紹介ページの写真と異なるんだろうなと考えていましたが、写真通りの商品でした。 組立は、基本的に1人でできますが、大人2人で作らないと難しい部分がありました。 レンチを一本しか所有しておらず、ナットの締め付けが十分ではない為、まだ乗っていませんが、今のところ満足しています。完成後に子供を乗せて遊ぶのが楽しみです。
    注文日:2014/12/15
    2014/11/17
    組み立て簡単
    組み立ては意外と簡単でしたが、座り心地はあまりよくなくて、クッションが必要です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/30
    2014/11/05
    桜マチコさん
    3歳になる娘に、砂場と一緒にプレゼントで購入しました。ブランコが好きで、公園で乗り出すとなかなか降りてくれなく困っていたので、庭で好きなだけブランコに乗れるようになり満足しているようです。 洗濯物を干してる間など、おとなしくブランコに乗ってくれているので、買ってよかった!と満足しています。 ただ、大人の私が一緒に乗ると、ギーギーと軋む音が聞こえるので、強度は大丈夫かな?とドキドキしますが…(笑) 近所の子供達が遊びにきて、ブランコにみんなで乗っている姿をみるのは微笑ましいです。
    注文日:2014/09/21
    2014/09/22
    ずっと欲しくて1年位購入を悩みました。 部品にヒビが入っていて折れそうでしたが、連絡をしたら早急に部品交換対応していただきました。みなさんがレビューに書いてあるように、説明書がわかりにくい、とありましたが、覚悟はしていましたがわかりにくいですね。主人一人で4時間かかって組み立てました。 子ども達は喜んでいたので買って良かったかな?休みの日にコーヒー飲みながら、子ども達とブランコに揺られる、至福の一時です。
    注文日:2014/09/02
    2014/09/17
    説明書が不親切
    ほかのレビューの方同様ですが、商品自体はとても良いと思いますが、説明書が不親切すぎます。 本体を支える4本の木はすべて同じもののような書き方でしたが、実際は屋根を取り付けるため、配置する場所が決まっているようでした。最後に屋根を付けるときに気づき、組み換えをしました^^; 作ってしまえば、商品はとても良いと思います。若干雑なところはありますが、許容範囲です。
    注文日:2014/08/11
    2014/07/27
    2歳、4歳の子供用に購入。 とても迅速に対応していただき、3日後には到着しました。 組み立ては他の方も書いていたように、大人二人で1~2時間かかりました。 説明書がわかりづらく苦労しましたが、何とか完成しました。 商品自体はかなりしっかりしていて、大人二人でも十分座れます。 子供たちも夢中になって遊んでいます。庭の雰囲気も良くなり満足です。 ただ商品到着時に箱が破損していたのと、屋根の釘打ちしてある部分が一部外れていたため、レビュー☆-1にしました。
    注文日:2014/07/21
    2013/10/24
    おすすめします!
    娘の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。完成したブランコは、雰囲気も良く満足しています。子供たちも大喜びで乗ってくれているので、買って良かったと思っています。 ただ、他の方のレビューにもありましたが、説明書に少し分かりにくいところがあると感じました。注意して作成したのですが、1か所作り間違えてやり直したところがありました。
    注文日:2013/10/09
    2013/08/25
    おかめ6628さん
    [お客様番号] 231310-20130818-0312487307 【ご注文商品】 ------------- GAR000050 焼き杉ブランコ ユララ〔屋根付き〕 前々から、孫に買ってあげたいと思ってさがしていまいた。 手頃な値段で見た目も気に入りました。 まだ組み立てていませんが、完成したら続きを書き込み致します。
    注文日:2013/08/18
    2013/07/21
    2人の娘も大喜びです!
    以前から木製ブランコを探していたのですが、焼杉タイプが12月まで待たなければならない商品が多く、諦めていたところ発売されていたので、すぐに購入しました。 迅速な対応をいただき本当にありがとうございました。 制作も、工作やプラモデルが好きな方でしたら問題なくできます。S字フックと設計図には記載されていましたが、実際は違っていても問題なく作成でき、完成には大変満足しております。 2人の娘も大変喜んでおります。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/17
    2013/05/14
    休日を利用して家内と一緒に組み立てました。できた商品は、思ったよりコンパクトで、子供もかなり気に入ってくれました。ただ、説明書に間違いがあったため、思ったよりも組み立てに時間がかかりました。(座る部分をフックでつり下げるようになっているが、実際は鎖でつり下げるようになっているため、部品Gが実際の商品と異なる)このため、☆-1です。
    注文日:2013/05/01
    2013/04/25
    主人一人で組み立てました。皆さんのレビューにもあったように、やはり取り説と実物が違っている点がいくつかあったようです。取りあえず先に覚悟はしていたので、まぁ想定内かな~。いろんな方のレビューで予め主人にも覚悟はしておいてもらってからの購入でしたので、主人もキレずに無事組み立て完了しました。 できあがりは、とても可愛いです。いろんな方からも褒められました。子供達も大喜びで、毎日保育園へ行く前に乗ってから登園しています。
    注文日:2013/03/30
    2021/05/08
    なもりの父さん
    娘2人喜びました☆
    到着後すぐに組立ました☆ 説明書に載せてあるとおりに組立てると問題なく作りあげることができます。 ブランコをつり上げるときは、足を立てたままではなく横にした状態で金具を取り付けた方がよいです。 説明書の図だけ見てそう思いました☆ みなさん!組立て頑張ってください。
    注文日:2021/04/20
    2016/05/11
    hanamoumamaさん
    しっかりしておしゃれです
    自宅の庭の一部に人工芝を敷いて設置しました。グラグラするようなこともなく強風にも耐えています。天気のいい日には座って揺らすとリラックスできます。 当初屋根の板に亀裂がありましたが、受け取りから1週間以上経っていたにもかかわらず、速やかに交換して頂きました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/31
    2016/04/10
    なかなかいい
    ほとんど一人で組み立てられますが,椅子をつるすところは,説明書通り大人二人でないと厳しいと思いました。 説明書の3と4の板の説明は,少し違うのでは? とはいえ,総体として夢のある商品で,それにしては高額過ぎず,満足しています。ありがとうございました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/31
    2016/04/09
    良かった。
    届いたブランコは、判りやすい組立説明書もあり、簡単に組み立てられました。子供も喜んで乗っています。対応も大変丁寧で満足してます。
    注文日:2016/03/28
    2016/02/08
    意外としっかりしていますね
    思っていたよりもしっかりしていて良かったです。木材なので屋外では劣化が心配ですが”劣化しにくい焼杉”とのことなので長持ちしてくれることを期待しています。色合いも素敵ですね。
    注文日:2016/02/03
    2015/10/31
    物は良かったです。
    商品は良かったです。ただ他の人も書かれているように説明書がわかりづらく組み立てに時間がかかりました。あと屋根ね木が曲がっており、うまく取り付けが出来ませんでした。ただ商品は雰囲気も良く良かったです。
    注文日:2015/10/18
    2015/09/12
    満足です
    大きい木のブランコで出来上がりはとてもステキです。しかし、他の方にもある通り、説明書が簡略すぎて木の向きや配置が違い何度もやり直したので、夫婦で1日かかりました。所々表面がむけていて、作る際トゲがささることもあった(私がドジなのですが)ので気をつけてください。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/05
    2015/05/02
    けんちょくんさん
    プレゼントに
    プレゼントに購入しました。 少し組み立てるのに苦労したと言ってました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/04/29