本棚 書棚 チェスト 木製 隙間 すきまラッ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 291件)次のページへ

5 2018-03-20

丈夫です
組立時の最後に、棚の角を三角のパーツとネジでがっちりと止める工程があって、それが良く効いて出来上がりがとても丈夫です。底部の中央にある5個目のキャスターもあって、中に重い物を収めても安定しています。良い買い物でした。

4 2018-01-28

スムーズに到着しました。時間はかかりましたが、組み立ても問題なく行えました。サイズ違いをまた購入したいと思います。このまま使ってみて、耐久性に問題なければ愛用していきたいと思います。

• xh-mxさん
  • xh-mxさん

4 2018-01-01

説明書が分かりにくいところもあったけど
1時間ぐらいで作れたし
棚の高さも変えれるので使い勝手ゎいいです!

4 2017-10-03

早い対応に満足
本棚用に2個購入しましたが、部品が足りず連絡。すぐに発送していただき早い
対応に満足してます。組み立てもわかりやすくさっそく本棚として活躍してます。あと2個追加注文を検討してます。

4 2016-08-19

組み立てはそんなに難しくなかったですけど
臭いが気になります。なかなかとれません。

• #mink#さん
  • #mink#さん

4 2013-06-06

組み立ては女性1人で45分くらいかかりました。でも使い勝手かわ良さそうで気に入りました。また、配送も速く助かりました。
組み立ての際、キャスターは1番最後に付けた方が作りやすいですよ!

4 2017-09-14

リピート購入しました!
最初に2個組を購入し、使い勝手が良かったので追加購入しました。追加購入ということもあり、組み立てのコツがわかっていたにで30分程度で組み立てられました。
組み立ての際はネジ類が混浴状態で梱包されているので、最初に説明書を見て小皿などに分類しておくことをオススメします。注意点は、支柱代わりになるネジを垂直に取り付ける際。なかなかコツがわからずネジの根元からボードが少しひび割れたようになってしまった箇所があり、たいした影響はなかったのですが思わず力を入れ過ぎて割ってしまう人もいるのでは?と思いました。
本やCDを詰めるとキャスター付きでも重量が出てくるので、何度も引き出すうちに取っ手部分がそのうち壊れてしまうのでは?という不安はありますが、それ以外の作りはそこそこ丈夫です。横揺れ防止のパーツなど配慮も行き届いているかと思います。
シンプルで明るいナチュラル系のインテリアが好みの私にはホワイトカラーもちょうど良かったです!

4 2016-08-10

押入れがスッキリ
押入の本やCDをダンボール収納から卒業させるべく購入しました。
届くのはほぼ板とネジなので、組み立てるというよりは1から作っている感覚です。それでもネジを入れるところにはあらかじめ穴があけてありますし、失敗するということはないと思います。ひらすらネジをまわしていけば完成します。
板は良く見れば傷やスレがあり、ネジ止めの際に表面の化粧板が割れることも。更に背面の板はこんなに薄くて大丈夫?!という感じで作っているときには色々心配でしたが、完成してみれば価格のわりに見た目も良く、押入収納では勿体ない気もしています。
今はパンパンに本を並べても全くグラつかず
滑らかに動いています。
自分で止めたネジは緩みが早そうなので
今後は少し心配です。

5 2015-09-08

子供達のために。
子供二人のコミックで溢れ返った机を綺麗にする為に、この押入れラック(ダークブラウン)を購入しました。
注文して2日で届き、とてもスムーズでした。
到着してすぐに組み立て始めましたが、女の私でもきちんと綺麗に出来上がりました。(電動ドライバーがない為、多少力仕事にはなりました。ネジ止めが。)
取っ手も左右どちらにも取り付け可能になっており、取りやすい方向に付けました。
完成すると早速、子供達がコミックを片付け始め、たくさんあったコミックが綺麗に片付きました。
幅も20センチとコンパクトなので、他の押入れの部分を別な収納に有効活用でき、とても良い買い物をしたと思います。子供達も大変喜んでいました。

• RURU63さん
  • RURU63さん

5 2015-06-14

GOODです!
低価格でしたのであまり期待していなかったのですが、予想以上に見た目も作りも良い品物でした。穴がずれてネジが通らないといったトラブルは全くなく、およそ15分程度で組み立てられました。取説はわかりやすいのですが、字が不明瞭なところがあり、「6」と「8」が見分け難いです。出来上がりは上々で、安っぽさを感じさせないところに満足しています。幅に対して高さがある棚ですので、どうしても倒れやすいため、重いものは下の棚に置いて重心ができるだけ下になるようにして使っています。
ちなみに、我が家では押入れ収納としてではなく、カウンター下の整理棚として使用しています。

4 2015-03-15

コストパフォーマンスは高め
楽天スーパーセール時に4個まとめて購入。感想としては次のような感じです。
1.組立の難易度は高くありません。2個目からは説明書を見なくても30分もあれば 組立できます。ただネジ等の各部品にスペアが付いて無いので組立時に紛失しないよう注意が必要です。
2.稼働棚の寸法が悩み所で少年コミックサイズ(縦17.6×横11.3)なら三段ピッタリ入るのですが青年コミックサイズ(縦18.2×横13.0)になるとギリギリ入りません 「下段」青年コミック「中段」少年コミック「上段」文庫本………だと文庫本が ギリギリ入らないなどパズルをやっているような感覚になってきます(笑)
押入れに収納するのだからと割り切って大き目の本は横置きにするなどすれば130冊前後は収納できると思います。
本をカテゴリー別にきちっと収納したいなどのこだわりが無い人であれば収納力もあり本棚自体も安っぽい感じでは無いのでコストパフォーマンスの高い商品だと言えるのではないでしょうか。

4 2015-03-04

ダボやネジの仕様などは、一般的なカラーボックスよりもしっかり丁寧になっていて、いい印象を持ちました。が、いざ組み立て始めると、背板をはめるための溝が、底板と側板でビミョーにずれていて焦りました。なんとか押し込んではまりましたが、結局これが完成後すき間となってしまうんですよね。収納物を入れると見えなくなるので、あまり気にしませんが…。
完成まで20分くらいかかりました。ぐらつきもなく、しっかりとした仕上がりです。この値段でこの品質なら十分だと思います。収納力も問題なし。クローゼットが片付きました。

4 2014-10-28

押入れをライブラリ化というのは難しいかも
組み立て自体は電動ドライバーさえあれば簡単だと思います。
あと軽く叩くためのハンマーか何かが必要です。
手順書は間違ってはいませんが、気がきいてもいません。
私は真ん中の棚板の向きとキャスターの種類(ロック付きを中央にしてしまった)を
間違えてそこはやり直しました。
製品自体は値段相応だと思います。
取手と背板はかなり弱そうです。
ひとつはマンガ新書文庫本、ひとつはDVDBDCD用として
押入れ下段に入れて使うことにしました。
この棚自体が結構な重量があり、なまじ収容能力も高いために
本の方は元よりDVDやCDの方もかなりの重さになっているので
出し入れは想定していたより面倒そうだなという印象です。
基本的にしまいっぱなしにしているものの整理や
押入れ内のデッドスペースを活かすためのものであって
頻繁に出し入れするものの収納には向いてないかなと思いました。

5 2014-10-08

とても便利で結構頑丈です。
予てから幅20cmのソファーと引き出しタンスの隙間家具としての棚を探していましたところこれを見付けました。ソファー側を棚になるように設置すると一番上にティッシュボックスが置けて、肘掛付近の棚二段は良く使うリモコンや小物等を置くのに使え、後の空いてる棚は普段余り使わない物を隠すようにおけるのでとても便利になりました。組み立てるのに40分位掛かりましたが、図面も分かり易く女性でも一時間もあれば完成出来ると思います。ダークブラウンを買いましたが棚の淵(エッジ)の所々に塗装の斑があり白っぽく見える物がありますが、それほど目立つ程ではありません。完璧な製品を求める方にはお勧めできませんがこの値段でこのクオリティなら文句は言えません。

• D.Naさん
  • D.Naさん

4 2014-06-02

思った以上の収納力!
押し入れに本を収納するために購入しました。
スペックをみて、それほど厚い板ではなく「大丈夫かな?」と思いましたが実物はなかなかしっかりした板。組み上げたときにぐらくらするようなこともなく、しっかりした作りだと感じました。
B5の冊子が入るかどうかわからなかったのですが、きっちり2段入り安心しました。
また、思った以上に収納力があり、足りなかったら追加購入しようかとも考えていましたが、当分買わなくても大丈夫なようです。
組み立てに関しては、必要最低限の説明書だけではありますが、きちんと準備しておけば順調に組み立てることができるでしょう。