前のページへ16件~20件 (全 20件)

2 2017-08-04

ネジ穴がかなりずれた位置にあって、その通りに組み立てるとガタガタになるので自分で正しい位置に穴を開けなければなりませんでした。

3 2015-10-28

組み立てました
商品に関しては、近隣にあるホームセンターなどに置かれた物と比べて
若干安かったので満足です
組み立ては⒈個目が1時間20分、2個目が25分で出来ました
ちなみに、1980円で買った安い電動ねじ回しとドライバー併用です
説明書の解りづらさで最初は時間がかかりましたが
その分2個目は簡単にいきました
一番悩んだのがカムロックボルトを差し込む穴が小さすぎて全く合わないので
どう取り付ければ良いのか解らずしばらく悩みました
ドライバーをグリグリして穴を広げ突っ込みましたが
無理に入れるため仕上がりは汚くなります。
ただ、組み立てると隠れるので私は許容範囲でした
反対に棚ダボの穴は緩過ぎてそちらの方が気になるかな
ネジなどのパーツが全て1つの袋の中にひとまとめで入ってくるので
それが嫌という人もいるようですが
私はちまちまと開封しなくて済むしゴミも少なくて良いと思います
ひとまとめのパーツを仕分ける事で何があるのか頭に入って
組み立ての時に迷わずに済みましたし
後は本を入れてみてですが、今日はここまでで星3つ

3 2015-01-25

棚ダボのピッチを再考願います
コミックがあふれているので、箱に保管していましたが、出し入れが不自由なので、押入れから出し入れしやすいキャスター付きのこの商品を選択。
組立する分お手頃価格なので、まあ満足です。
■収納力
・棚ダボのピッチがなにを想定されたのか不可解です。
書棚も想定しているので、コミック(18cm、17.7cm)や文庫本(15cm)をMAXで収める際のピッチを取ってくれているとよかったのにという点が最も残念。
・コミックを中・下段に収める際の上段は15cmの余裕なし。上段には文庫本サイズを縦置きできないため、寝かして収めることで妥協しました。。。
■重いが目的次第
・棚だけでも重量あり。組み立てる前からこれは重くなるなという兆し。
・本を収納後かなり重いというコメントを参考に、幅20cmを選択しましたが、これでも動かすには重いですね。ただ、押入れからの出し入れが目的なので、許容範囲です。
■組立
・のんびりやって約1時間半。
・自分自身器用でないため、組立の仕上がりはやや雑。建て付けがよろしくないですが、気になりません。
・あらかじめ全てのパーツを拭きましたが、終わったころに手がかなり汚れました。ネジをいくつも使うので、木端くずが床に散ります。あとで掃除機で一掃。
・説明書の文字が鮮明でないので、分からない部分がいくつかありました。が、組立てながら解読。

3 2014-06-06

値段なりです(笑)
全体的に、「まあ、この値段だからねえ」で納得する商品です。高望みはしません。消耗品です(きっぱり)
作るとき面倒だと思ったのは、細かいビスが多いのはいいのですが、分類するのがとても面倒でした。「これが入ってますよ」という説明もイラストなので分かりづらい。写真にしてください。カラーの。
作り方のチラシも一つ目はよくわかりませんでした。(作っている途中で数字のことに気付いた。一言、商品と、入っていますリストの番号が対応していることを書いておいてくれれば。すみません、作りなれていませんもので)
・棚タボはこの手のほかの商品より、緩いです。
・本を入れるには、どうかなあ。1年を待たずして棚がたわむかも。
・文庫本だけを入れるなら3段いけますが、コミックを入れると2段です。タボ穴の間隔をもう少し詰めてくれるとうれしかったです。
・本を入れ込んでも、動きはスムーズです。キャスターが5つなのでたわんできても動いてくれそうで期待しています。

• pon12202さん
  • pon12202さん

3 2013-03-11

コスパはよいです
とにかくコスパが良いと思います。
組み立てもそれほど難しくはありませんでした。
ただ、どんなにしっかり組み立てても、背面の板にほんのわずかな隙間が…
後ろ側だし、小さいので私はそれほど気にはなりませんが、気なる人は気になるかも。