本棚 書棚 チェスト 木製 隙間 すきまラッ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-09-06

対応が早く、すぐ送られてきました。
コミックをしまうにはジャストサイズですが、大きめの本や小説だと高さが半端になってしまいました。

3 2019-05-07

背板の補強があったりして、お値段の割にしっかりした作りの商品でした。
が、ところどころ、電動ドライバーが入れにくい角度のネジがあったりして、組立しにくさもあったので、マイナス点にしました。

3 2019-04-23

押入に漫画を
効率よく収納するために購入。
今回8個同時に購入したのですが
うち2個、角が潰れて下地が見えてしまっているパーツが含まれていました。
箱は無傷なので出荷時点でそうなっていたのではないかと思われます。
返品などは面倒なのでそのまま使うことにしますが、もう少し商品管理を徹底して欲しいなと思います。

• mri-1006さん
  • mri-1006さん

3 2019-03-29

1個目は説明書通りの手順で進めていくと作りにくく、不器用なのもありガタガタになりました。
2個目は自分なりに少し手順を変えて作ったのでまあまあの仕上がりに。
最初から少し角が欠けてたりもありましたが、お値段を考えると妥協出来る範囲です。

3 2018-12-18

安く買えて良かったです。組み立てしてる途中合わないところがありましたがごまかして使います。

• sky0115さん
  • sky0115さん

3 2018-09-27

本棚として購入しましたが、手持ちの本が大型の本が多く高さが必要な為、下二段に収納、上一段はデッドスペース(本もCDも入らない)となりました。サイズも細かに確認せず購入したのが悪いのですが。我が家にはやや不向きな棚だったかと残念です。押し入れに入れても高さにはまだ余裕があるので、あと2cm高さがあれば。。。
組み立てですが、カラーボックスに少し手間がかかる程で、板に番号もつけてあり、説明書も解りやすかったので、不器用な私は一個目は一時間半かかりましたが難解なものではないかと思います。
見た目もシンプルで良いです。

3 2018-07-03

セール時
セールの時に買ったので安く購入出来たとは思いますが、ん〜品物的には、それなり感はあります。
まだ使って間もなので壊れたりはしてないですが、そんなに頑丈にも感じないし、すぐ壊れても仕方ないお値段とは思いますが。。。
とにかく微妙でした。
作るのは1つあたり10分〜15分で出来たし簡単でしたよ。

3 2018-06-25

簡単に作れましたが…
電動ドライバーを使ったら、板が割れてしまいそうだったので、普通のドライバーで作りました。
DIY不慣れな私でも簡単に作る事が出来ましたが、キャスターを付けるネジが1本、ネジ山が埋もれてしまい、付ける事が出来ませんでした。

• jigu&aiさん
  • jigu&aiさん

3 2018-05-15

悪くない
値段相応だが、パーツが把握できると、
組み立ても楽しい。

3 2018-02-27

良かったです
早い到着で良かったです。ただ、開封したら、傷がついていたのですが、到着後1週間過ぎていたので、そのまま組み立てました。

• m.scottyさん
  • m.scottyさん

3 2018-01-13

取っ手が弱い
10年ほど前に買った同じような押入れラックにCDを収納していたのですが、荷重で底板がたゆんで中央の仕切り板のダボが天板から抜けるくらい変形していたため、評判のよさそうなこちらを購入しました。
真ん中にもキャスターがついており棚自体の強度も以前のものより頑丈でよかったのですが、問題は取っ手が樹脂製だったことです。不安な感じがしたのですが予感が的中しました。
電動ドライバーでねじ止めするとねじ穴がだめになり片方が抜けてしまう状態です。
力がかかる部分ですから金属製の取っ手にして欲しかったです。

3 2017-11-21

26センチ幅、20センチ幅、どちらも2個セットで、購入しました。
組み立ては特に難しくもなく、できました。
意外にネジ回すのは力がいるようで、一気に4つ組み立てたせいなのか、手にマメができてしまいましたが^^;
20センチ幅を先に開けたのですが、2個とも、ボンドでとめる木の部品がひとつ足りなかったです。返品やら連絡するのも面倒だしさっさと収納してしまいたかったのでホームセンターで買い足してまにあわせました。
棚自体は、安くて使い勝手もよく、満足しています。

3 2017-10-02

奥行きが短いせいか、不安定な感じがします。
重いものを下に入れてもぐらつきます。
でも、値段の割にはしっかりしているのかなと。
部品の一つが不良品だったのですが、すぐに対応して頂けました。

3 2017-08-02

コミック整理に
コミック整理に購入。
コミックはジャストサイズ。
棚調節の穴のピッチがもう少し細かければ言うことなし。
1台板に凹みあり。
面倒なので返品連絡はしませんでした。

3 2017-06-28

子供の本が増えてきたため押入れの有効利用も考え購入に至りました。
欲しい色が品切れだったため入荷待ちしています。
商品に関する細かな点については不明です。
昨日届き、1個を作ってみました。
説明図が入っていましたが、わかりづらいように思いました。