<クーポン配布中> 本棚 書棚 チェスト 木...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• xh-mxさん
  • xh-mxさん

4 2018-01-01

説明書が分かりにくいところもあったけど
1時間ぐらいで作れたし
棚の高さも変えれるので使い勝手ゎいいです!

• #mink#さん
  • #mink#さん

4 2013-06-06

組み立ては女性1人で45分くらいかかりました。でも使い勝手かわ良さそうで気に入りました。また、配送も速く助かりました。
組み立ての際、キャスターは1番最後に付けた方が作りやすいですよ!

• clearblue_さん
  • clearblue_さん

4 2014-05-28

まだ本は収めていませんが
押し入れに収納する本棚として購入しました。
届いてびっくりしたのはまずとても重いです。
宅配のお兄さんに押し入れのある部屋まで運んでもらいました。
組み立て時は段ボールを床に敷いて開始。
家には電動ドライバー等はないので、組み立てはすべて普通に手で使う工具で1人で行いましたが、DIY的な作業に慣れていない自分には重いし大きいしかなり大変でした(^^;)
作業中苦心したのは最初の側面板と真ん中の板を底板につける作業とその4枚のうちの1枚で背面パネルをはめるための溝部の合わせがきれいに合わないこと。
ねじ等のはめ込み穴をドライバーで広げたらちょっとましになります。
そんな感じで1台目の組み立てには2時間半くらいかかりました。
が、1台目で慣れてしまったせいか2台目は1時間程度でできました。
他のレビューでも書かれていましたがキャスターは一番最後につけた方がいいです。
最初につける小さな木の杭も、底板につける方のみ先につけて、底板がついた後に天板用のものを付けた方がスムーズでした。
まだ本を収めてていないので収めてからの故障の可能性についてはわかりませんが、いまのところぐらつき等も問題なさそうです。
女性1人でも組み立てはできますが、2人とかの方がやりやすいとは思います。

4 2015-03-25

値段より満足の商品でした
組み立てが少し大変でした。1人で大体1時間ぐらいかかりました。
ねじの数が多く、電動ドライバーがないと手が痛くなると思います。また、他のレビューにもありましたが、カムロックボルトとキャスター部分はねじ穴が小さく、無理矢理入れなくてはならない箇所があったのでそこは改善してもらいたいです。
ただ、完成した商品は思ったよりもにしっかりした作りで、安っぽい感じもないので、多少の苦労はありましたが、満足のいく商品でした。

5 2017-09-11

割引もあったし、いいと思います
旦那のCDと本を片付ける用に6つ購入。
インパクトを使って、慣れたらポンポン組み立てられました。

5 2016-04-23

満足
とても良い買い物をしたと思いました。
もう1つ買おうと検討中です(*゚▽゚*)
本当にありがとうございました。

• M嬢★さん
  • M嬢★さん

4 2015-05-18

注文後すぐ届きました!
女一人ですが、無事組み立てることができました!
説明書が結構シンプルです。
使用は今のところ問題ないです。

• nbmakiさん
  • nbmakiさん

4 2014-10-02

本が片付いて満足です
押入れにぴったりサイズですごく助かりました。
ただ組み立て方の説明の紙がちょっとわかりづらかったので組み立てに少し手こずりました。

• mjgyさん
  • mjgyさん

3 2017-06-05

まだ開けてないからわかりませんが
使えそうです♪

3 2015-08-07

普通
押入れの収納にサイズも合ったのと、お手頃な価格だったので購入。意外に収納出来ませんでした…理由は普通のコミックサイズだったので少し大きめタイプをしまうと、ビスをかける場所が漫画と被さるため、棚が置けない事態に。無駄な空間が出来てしまいます。
あと組み立てに関しては一度組み立てれば、二つ目はさくさく出来ますが、初めてで組み立て苦手な人は困るかもしれないです。他の方もおっしゃる通り、説明書通りだととても作りにくいと思います。
ショップに関しては、二個セット売りを知らず、単品で二個注文したので、変更をお願いすると週末だったにも関わらず、手際良く処理していただけ、とても気持ちの良いやり取りができたのが好印象でした。ありがとうございました。

3 2014-12-09

とにかく組み立てが大変でした。
収納にはとても役に立ちます。