本棚 書棚 チェスト 木製 隙間 すきまラッ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-28
  • まだ本は収めていませんが
  • 押し入れに収納する本棚として購入しました。届いてびっくりしたのはまずとても重いです。宅配のお兄さんに押し入れのある部屋まで運んでもらいました。組み立て時は段ボールを床に敷いて開始。家には電動ドライバー等はないので、組み立てはすべて普通に手で使う工具で1人で行いましたが、DIY的な作業に慣れていない自分には重いし大きいしかなり大変でした(^^;)作業中苦心したのは最初の側面板と真ん中の板 ・・・(続きを読む
  • clearblue_さん
  • 3 2015-01-25
  • 棚ダボのピッチを再考願います
  • コミックがあふれているので、箱に保管していましたが、出し入れが不自由なので、押入れから出し入れしやすいキャスター付きのこの商品を選択。組立する分お手頃価格なので、まあ満足です。■収納力・棚ダボのピッチがなにを想定されたのか不可解です。 書棚も想定しているので、コミック(18cm、17.7cm)や文庫本(15cm)をMAXで収める際のピッチを取ってくれているとよかったのにという点が最も残念。・コミ ・・・(続きを読む
  • カプリン2019さん

4 2018-10-04

小さいコミックスで3段です。
暗い押し入れで使うので、ホワイトを選びました。奥まで見やすいです。
3段収納出来るのは、ジャンプなどの小さい方のコミックスです。青年誌のコミックスでは無理なので気を付けて下さい。青年誌サイズは小さいコミックスとCDを合わせて3段にするのが一番無駄のない使い方でした。
組み立ては難しくなかったです。とにかくネジが多いので、ちょっと疲れますが・・・
手順の通りでなく、キャスターと取っ手は最後に付ける方がラクな気がしました。
そして、古いコミックを整理し直すと絶対に読み始めてしまうので、時間のあるときに
作業をされることをおすすめします(笑)

4 2018-09-26

リピートしました。
大量のCDを整理するためにリピートしました。組み立て簡単で価格の割には割としっかりしています。厚みが20cmなので使い勝手もよいです。部屋に置いたり、クローゼットに移したりと、頻繁に部屋の模様替えをする方には特に汎用性高いと思います。
星一つ減点なのは、素材の集積材からの臭いです。体感には個人差があると思いますし、しばらくすれば弱くなって気にならなくなるにしても、やはり組み立て直後はキツイので、ベランダに出して外気に晒しておいたりして、臭いを飛ばしてます。他社製のカラーボックスでも同じ臭いがしたので、安価なカラーボックス素材でこれは仕方がないのかな…とは思います。これが解消されると大満足な商品なんですけどね…。

4 2018-09-16

ダボが外れやすい
2個セットで注文し、1個目2人で組み立て、分からない部分もありながら1時間で組み立てました。2個目は1人で1時間弱で組み立てられました。板に番号がふってあることに気付かず、どの板が何番が分からなかったので最初は時間がかかってしまいました。組み立て後、塗装の臭い?が少し気になりました。一晩窓を開けていなかったら、朝、臭いが部屋にこもってました。中板を掛けるダボがゆるくて、少しの力ですぐに外れてしまうので、1番上の棚だけは同梱のボンドで固定してしまいました。若干、本体の強度が弱く感じましたが、2個でこの値段ならば満足です。4色から選べるのは良いです。

• eteroomさん
  • eteroomさん

5 2019-07-22

ベットヘッドがわりに
ヘッドのないベットだったので、ライトやリモコンなどをちょっとおけるヘッドでいろいろ探していたのですが、これがいいかんじ!
一番上の棚がベットの上にでるので、そこにリモコンなどをおき、下は備品収納に。
しっかりして、作るのも簡単でしたが、ダボが短すぎるのか、ゆるいのか、すぐ外れやすいの…(*´ー`*)
でも満足してます!
白を購入

5 2019-05-25

ご対応できるありがとうございます。よろしくお願いします。

4 2019-05-24

配達が早くて助かりました。
作りもしっかりしてるので良かったです。

• baziruさん
  • baziruさん

4 2019-03-26

カウンター下にピッタリ!
キッチンカウンター下に置くために購入しました。奥行きが20cmと狭いので、ジャストサイズの物を見つけるのに苦労していました。
ようやく見つけ、迷わず購入。組み立ても問題なくできて満足です!

5 2018-11-08

押入れの高さにぴったりでこの安さなので試しに購入してみました。のんびり説明書を見ながらドライバーで組み立てましたが簡単でした。板が薄く大丈夫かしらと思いましたが出来上がると軽くて扱いやすいです。横揺れ防止の部品もあり、実際に本を入れてみても問題ありませんでした。本体が軽いので引っ張り出す時も楽です。サイズ違いで欲しいです。

5 2018-10-15

良いですよ
こちらの収納棚は二回目の購入てすがダイニングテーブルの下に入れてぴったりのサイズで両面に入れてリビング側からも収納できて散らかってる物もすっきり整理ができて本当に買って良かったてす。白いテーブルをもらったので最初はウォールナットを買ったのですが押し入れに使うために白を再度注文しました。まだ組み立ててないのですがきっと白も気にいると思います。組み立ては苦手なので主人にやってもらってます。

5 2018-10-08

コスパ最高
押入れ収納ではなく、リビングのカウンター下収納に利用しております。
この高さ、奥行きのラックを探しており、色もウォールナット色ということでこの商品がドンピシャでした。また可動棚というところもよかったです。
漫画や文庫本を収納しておりますが、耐久性も今のところ問題はなさそうです。
この値段でこれだけの製品が購入できて大変満足しております。
もうひとつ同じ製品の購入を検討中です。

4 2018-08-27

ベットの下の収納用に購入しました。
寸法も測って購入したのに、2ミリ程高くて、ベットに入らず、ホームセンターでコマを買ってきてとりつけたら入りました。
作りもしっかりしていて、お値段的にもよしではないでしょうか。因みに、女性が一人で最初1時間ぐらいで取り付けできましたが、2個目はなれて30分ぐらいでした。
あと、付属の木工用ボンドが全く出なくて、自宅に置いてあるものを代用したので☆−1です。

4 2019-08-23

とても良い
説明書を見れば簡単に組み立てられ、シンプルで使いやすくて気に入っています。取っ手の位置をあらかじめ決めなければならないので、後で違うところに置きたいと思っても付け替えられないのがちょっと残念なので、星3つです。

5 2019-07-13

組み立てはDIYで慣れてるので、一台30分から1時間程度でした。ネジの数を数えたり仕分けするのが一番面倒です。キャスターの取り付けなどあるので、電動ドライバーの他に普通のドライバーもあると便利かと思います。横揺れ防止のネジは電動ドライバーがないときついかなと思います。

5 2019-06-04

B5サイズの雑誌やテキストの収納に購入しました。組み立ては当初大変でしたが、慣れるとスムーズで、追加購入しました。

5 2019-05-21

リピーターです。
作りがとてもしっかりしていて気に入ってます。
また、漫画がいっぱいになったら宜しくお願いしますw