2014/02/26
    じゅの147さん
    とてもいい商品でした!!
    今までは、毛足の長い重い絨毯を長年使っていたので、軽いし、掃除も楽だし、大きさも部屋に合い、満足で申し分無い商品でした。 届いて数日は、ナイロンの臭いが少し気になりましたが、今(使用して1週間) は全く気になりません。 ロール状に巻かれて届きましたが、最後の巻き目に大きなしわがありましたが、何日かして消え気にならなくなりました。梱包を取ると、包み紙、ナイロン、巻いていた紙製の2メートルのポールが残ります。 ポールは丈夫で、女の力では折れませんが、乗ればつぶれます。普通のカッターやハサミでは切れないと思います。 写真は子供が気にいって、ポールで遊んでいます。 滑り止めがよく効いていて、フローリングに敷いてもペラペラめくれることはありません。掃除機をかけると寄りがちな薄い絨毯と違い、厚みもあるのでめくれず、快適です。 ホットカーペット上では、従来の絨毯よりは、なかなか暖かくなりにくいように感じますが、多少時間がかかるもの暖かさには変わりないように思います。 使用してから1カ月。 使用感は出てきましたが、ふんわり感は変わりません。 子供がおもちゃのレールを組んで遊んでるとまるで芝生のようで気にいってます。また、指で絨毯にお絵かきもとても楽しんでいます。
    注文日:2014/02/17