• 凌圭さん
  • 凌圭さん

5 2014-09-30

リピート
我が家で使用しているラグを母が欲しいと言うので実家用に購入。厚みがあり肌触りも良く、裏に滑り止めがあるのでズレない優れ物だと思います(*^ー^)ノ♪
2年ほどしようしていますがヘタってしまった感じもないです。

5 2014-11-02

肌触りGOOD
厚みが十分なので赤ちゃんをゴロンと寝かせてます。肌さわりもいいので
赤ちゃんが気持ちいいらしくスヤスヤ寝ています。

• konoiさん
  • konoiさん

4 2013-07-13

子供のプレイゾーンに敷くために購入しました*
敷いてすぐに、子供は嬉しそうにゴロンゴロンしてました笑。最近はこのラグマットの上で子供と二人で昼寝してしまったりしてます。フカフカで気持ちいいです。
毛がぎっしり詰まってるからか、水をこぼしても、ラグの中まで染み込まず、ティッシュでさっと拭き取れるので良かったです。
歩いたら足跡が残ったりするのも楽しいです笑。
ただ、私は子供のプレイゾーンでの使用なので、指で絵を書けたりも楽しいのですが、普通に使うとちょっと気になるかもしれません。かなりクッキリと足型残るので。色によるのかもしれませんが。私が購入したのはグリーンです。

• ma3ri91さん
  • ma3ri91さん

4 2014-08-20

ピンクとライトブラウンで迷いましたがライトブラウンにしました。臭いも全く気にならず、厚みもありフカフカです。毛の長さも掃除しやすいですし動きません。足跡などは確かに目立ちますがリビングの一部 子供スペースにと、購入したので気になりません。一家団欒する場所だと気になるかなぁ〜。

5 2013-03-23

ベビー用ラグとして購入
落ち着いた良い緑です。赤いソファーと合います。
クッション性は十分あります。
直接、寝ころんでも痛くなりませんでした。
良い買い物ができました。

• sa-ma0609さん
  • sa-ma0609さん

4 2015-10-08

気持ちいいです
商品自体は2回目の購入です。(1回目は別のお店)
0歳児がいるので、ゴロゴロ安心して出来るラグを…となり購入しました。やっぱり、気持ちいです。大人も横になってゴロゴロする予定です。
汚れたら面倒なので、これに別の薄手のラグをさらにのせて使う予定です。
少し糸のホツレがありました。
また表記サイズより7センチほど小さかったため、問い合わせたところ巻き梱包による縮みとのことで、引っ張って延ばすようにとのこと。確かに伸びました。
商品詳細に記載してもいいくらい伸びた気がします…
問い合わせは、とても早く助かりました。

5 2015-05-13

ふかふかの絨毯
2度目の購入。やっと、我が家にピッタリサイズのふかふか絨毯が届きました!
1度目の購入でリビングピッタリサイズで注文したのですが
絨毯がふかふか過ぎて、クローゼットが開かないという事態が発生し、、、
母の日でもあったので実家へプレゼント。
母も愛犬もとても喜んでいました。

• kerorosanさん
  • kerorosanさん

5 2014-12-03

リピートです!
色違い・サイズ変更のために再度購入です。
同じシリーズのピンク・サイズ違いを使ってました。
約1年使用しましたが、へたりなどはあまり感じません。
肌触りや、座り心地がいいのでお勧めできます。
胡坐をかいて座ることが多いのですが、
さすがに長時間座っていると、
お尻部分の骨ばったところはちょっと痛くなります。
くるぶしなどの脚部分は痛さを感じないので、座布団敷けば問題なしです。
ピンクは部屋が明るくなっていいのですが、
さすがに1年もたつと、ちょっと汚れが気になってきました。
なので、今回はパープルをチョイス。
知人がグリーン使用してますが、
落ち着いた感じでグリーンもおすすめです。
次回もきっとこの商品でリピートかな?!

5 2014-09-28

もっちもち!肌触り最高!!!
はじめは防音対策に、と考えて購入したものでしたが、何よりもこの肌触りとモチモチ感が最高です!!
あくまで個人の感想ですが、引っ越しで疲れたうちの母が、このカーペットの上で寝てぐっすり寝れて疲れがとれたと言っていました。
お昼寝にも寝転んで本を読むのにも、ふつうに上を歩くのにも最高だと思います。
一点難点があるとするなら、お絵かきが出来る、と商品説明にも書かれていたとおり、歩いた跡がカーペットの上に残ります。私はグリーンを購入したのですが、足の指の形がはっきり残るくらい跡が残っています。これを気にするかどうかは個人の感覚の違いだと思うのですが、一応念のため…。
ただ結局その上から動けばあとは消えてしまうので、これぐらいならこの肌触りの前では何の問題もないかと思います

4 2014-09-03

秋冬向きだと思います
レビュー記入が条件なので。
使用していた低反発ラグに、猫の嘔吐痕が洗っても消えなかったので、
アイボリー160×240を購入しました。
まだ新しいので、へたり具合や滑り止めのベタつきはわかりません。
臭いには割と敏感なほうだと思うのですが、気になりませんでした。
毛足は短めで、掃除は楽そうです。
ただ、風合いが冬っぽいので、真夏には向かないかもしれません。
これからの季節にはいいですね。
来年の夏まで使ってみて、へたりがあるようならリピすると思います。
その際、サイズが増えてるとありがたいです。
160の幅はそのまま、長さがもう少し短い(200くらい)と嬉しいです。

5 2014-05-12

三枚目!
前回、前々回と、一番大きいサイズを注文。
リビングでコルクマットの上から敷いて、息子も旦那もスリスリしながら昼寝してしまう位のお気に入り!
今回は自分の部屋にも欲しくなって、こちらのサイズを注文しました。
明るい色が部屋にぴったりです。以前は床が冷たくフローリングにそのまま座るのも嫌であまり部屋に居ませんでしたが、ラグを敷いてからはラグの上で寛ぎながら着替えたり化粧したり、何より寄り付かなかった息子が部屋に来てゴロゴロしてます。
何ヶ月位でへたってくるかが心配ですが今のところとても快適です。
またリピートすると思います。

4 2014-03-20

コスパは最高
今回消費税が上がる前にと、ラグと玄関マット、キッチンマットを同時購入しました。購入するきっかけは、低反発の沈み込みとすべすべの表面に惹かれ決定しました。使用してみて、ほとんど広告どうりの感じです、表面もすべすべで掃除機もスイスイです。ただ従来の低反発マットみたいに重量感が無いので、吸引の強い掃除機ですと一緒に持ち上がります。滑り止めが結構効いていますので、すべりはないので値段の割りに、コストパフォーマンスはいいと思います。

5 2014-02-24

気持ちいい!
床の冷たさに耐えかねて、カーペットを探していました。
色々迷ってこちらの商品にしましたが、買って正解!
グリーンの色味も素敵だし、クッション性が良くて寝そべっても身体が痛くありません。
肌触りも気持ちよく、到着した日に思わずこのカーペットの上で昼寝してしまいました(笑)
1歳の子供まで、今まで床ではあまりゴロゴロしなかったのにこちらのカーペットの上ではよくゴロゴロして楽しそうに遊んでいます。
子供も気持ちいいんだと思います♪
主人も「これいいね〜」と言ってゴロゴロするようになりました。
結果、家族が皆ゴロゴロするようになってしまいましたが(笑)皆が癒されている感があるので☆5個です!

• nonoka。さん
  • nonoka。さん

5 2014-01-18

手触り最高!!
ロールになって届いたのでたたみ皺がなかった。広げたとき、少し匂いがしましたが、一日で取れました。手触りはつるつるして、座った家族みんなが触り心地を試していました。毛が短いのでほこりが出にくく、掃除がしやすいです。お色は、アイボリーにしました。写真の様に真っ白だと汚れが目立つかなと心配しながら購入しましたが、これはベージュだと思いました。汚れが目立ちにくいので不満はありません。低反発の沈む感じも心地よくて、ゴロゴロしてしまします。
今後、低反発と表面のつるつるの感じが何か月もつのかによってリピートするかどうか決めたいと思います。

5 2014-01-16

ふかふか!
居間のじゅうたんをそろそろ変えようと思って、いろいろ見ていたら、このラグマットにたどり着きました。
この、ふかふか感は、なんでしょう。おしりがとにかく温かい♪しかも、さらさら!
毛足は決して長くもないのですが、本当にずっとじっとしてたい感じです。
子供らは、さっそくマットを指でなぞって、「お絵かき」。とにかく、気持ち良いと寝転んで動きませんでした(笑)
商品到着に少し時間が掛かりましたが、それでも、お店の方が親切に、ご案内くださいましたので、待ってる時間もまた楽しかったです。
これは、ほんと、オススメです。