5 2013-05-22

コンロ奥に設置 大正解(*^_^*)です
キッチン収納を探していてたどりつきました。
サイズ(幅、奥行き、高さすべて)が探していたものとぴったりだったので購入しました。
<組立>
難しくはないと思います。(手が疲れるので電動の工具を使いました)
私(女性)ひとりで40分程度。但し、部品を全部使っていないのでその分早いかも。
<説明書>
他の方のレビューにあった説明書の文字が小さくて見辛い…は理解できました。説明書がコピーなので字や図がぼやけているので見辛いです。説明書を見ただけでは天板と底板の差がわからなかったです。
しかし、板自体に記号が印字してあり(画像3)、それと説明書を見合わせることではっきりよくわかりました。
収納力拡大のため、背板はつけませんでした。そのお陰で奥の壁にマグネットでポケットなどつけることができ、一石二鳥でした。(画像2 右上の3つがマグネットでくっつけているものです)
棚板設置用のタボ穴を100均のシールで塞ぎました。埃などの防止と見た目を考えてです。
添付されていたシールは取っ手用の穴に使いました。
カムロックの大きい穴用にシールを、追加購入するつもりです。
<満足している点>
今までは、100均でパーツを購入してメタルラックを設置してましたが、サイズが小さいので横に2台並べていましたし、高さも低いため上部の空間が無駄でした。
この商品を設置することで、収納量が大幅に拡大し、すっきり感も。買って大正解でした(*^_^*)
*背板やカムロックをつけないで使っていますので、地震などの際危険なのは了承して使用しています。念のため。

5 2021-03-13

オーク購入。おしゃれで可愛い。
組み立ても女性一人でできるほど簡単でした。アークを二つ購入し、漫画の収納に使用しています。おしゃれで、高見えします。漫画のサイズによっては綺麗にきっちりは入らないですが、中板を動かせるので概ね問題は無いかと思います。

• steelmindさん
  • steelmindさん

5 2020-08-08

組み立ては簡単、コスパのよい商品です。
IKEAの白いCDシェルフを壁際に並べていますが、引越してみたところ、収納力が不足したため、その手前における奥行薄めの稼働シェルフを探してこちらを購入しました。組み立ても簡単、デザイン的にもよくマッチし、コスパのよい商品です。

5 2018-09-03

スッキリ
20センチを探していたので助かったー。
レビューを読んでいると組み立てが大変って書いてあったから覚悟してたけど、そーでもなく組み立て上がりました。
確かに説明用のプリンとは日本人が作ってないってまるわかりのプリントだけど、一応板には番号もついてたし問題なかったのでよかったです。
出来上がりは歪みもなく、キャスターも言うこと聞いてくれるししっかり出来てました。
値段の割には使えそうです◎

4 2017-07-05

ベットと、壁のすきまに本棚
低い本棚が安全と思い購入しました。プラスの木ネジが数種類あるので分類するところからスタート。木ネジなので電動ドラーバーは危険です。立て板はダボとネジでしっかり固定されます。ちょっと昔の組み立て式家具のレベルの難易度です。キャスターはしっかりしていて本にも耐えられそうです。ロック付きキャスターなので取り付け位置に注意が必要です。プラスドライバー2種類必要です。コスパは良いと思います。

4 2018-04-11

以前26cmを買って、CDを入れていたが、CDなら20cmの方がいいかと思って購入。
26cmのは本棚にします。

5 2018-04-02

ベッド脇に置かせてもらいました、すきまにぴったりハマり大変満足です!

4 2016-08-14

良いです
組立は簡単でした。
2週間くらいの間、甘ったるいような変な臭いがしていました。

5 2014-01-27

追加購入しました
先日1個購入して、サイズが押入れの下段にちょうどぴったりだったので、追加で3個購入しました。
前回のレビューでも書きましたが、3段にするとコンビニ漫画サイズが入りません。そこがすごく残念。
でも、CDやDVD、文庫本の整理には最適だと思います。

• モエ氏さん
  • モエ氏さん

5 2019-04-13

おすすめですよ
四十代の女1人で組み立てられるか、不安でしたが、結果、大丈夫でした。コツは、設計図に書いてある、板の番号をよく確認することです。板の側面に、番号が書いてあるのに気付くのが遅く、とても悩みましたが、最初から番号に気付いていたら、簡単だったと思います。金づちも、一応使うように書いてありますが、無くても大丈夫なような気がします。あとはプラスドライバーがあればOK。持ち手は両サイドどちらでも好きな方へ付けられます。私は設計図とは逆につけました。置場所によって変えられるのは便利ですね。
ソファーの横に置いて、棚上にはリモコンや照明などを置き、棚の中にはDVDや本を入れてます。高さも丁度良くて重宝しそうです。テーブルの上がすっきりしました。
私は幅20センチタイプにしましたが、26センチだと幅がありすぎたと思いますので、20センチでジャストサイズでした。
これなら何個かまとめて購入しても良かったかも。

• gold_eggさん
  • gold_eggさん

4 2015-05-07

ようやくデスク周りがスッキリしました!!
ずっとデスク周りを整理したくてたまらなかったんですが、色、デザイン、サイズが合うものが見つからなかったのですが、これでようやくスッキリできました。
私の場合、通信機器を棚入れるためカスタマイズ(コード類用の穴を開けました)を商品に施しましたが、背面は薄いベニアなので難なくクリア。また、こちらの商品には、横揺れ防止の部品もあって◯◯アの商品と違って長期使用しても丈夫そうなのが気に入りました!
また、注文してからの流通も素早い対応で助かりました。
一つだけ注文をつけるとすれば、DIY初心者には、付属のボンドの先端をカットする必要があるのが中々わからず、取説に記載して頂けると助かります。

4 2020-05-10

押入れに有効活用ができます
音楽CD、DVD、BD、コミック、ゲームソフトをまとめて押し入れに収納できました。車輪は底面中央と四隅とで5輪付いていますので、引き出しは楽です。車輪もスムースに動きます。但し、押し入れの引き戸のレール又は溝を乗り越える際、中央の1輪が通る時は不安定になります。6輪だといいのかもしれません。また、引き出す際に握るハンドルは若干華奢な印象ですので、扱いは丁寧にした方がいいと思います。スペースの有効活用ができるので、いい商品だと思います。
組み立ては説明書も不可解な点はなく、難しくはありません。電動ドライバーがあれば、30分で完成できます。

4 2018-12-29

注文してからすぐに配送されてきました。
ただ、何枚かの板の角が欠けていて、化粧板が割れてはがれてしまっていました。
実用上問題はなさそうなので、接着剤で補強してそのまま使うことにしました。
幅違いで2つ購入しましたが、ひとつ目は説明書を見ながら組み立てて、約1時間。
2つ目は、ほぼ説明書を見ずに組み立てて30分ぐらいでした。
あまり加工精度が高くはないようで、板が直角・平行にならなかったりしましたが、実用上はあまり問題なさそうなので、そのまま使います。
キャスターが5つついているということで、結構安定していると思います。
A4サイズを入れると棚の位置が中途半端になり、上の段が使いにくくなります。
B5サイズは上下2段でちょうどよく収まりましたが、中板とダボが余ってしまいます。

• ISHIYASANさん
  • ISHIYASANさん

5 2018-05-05

クローゼットの奥行きが25cmと中途半端に余り、
狭い部屋に収納を増やす事に悩んでいたところこの商品に出会いました。
奥行きが5cm、横幅が3cmほど余り、凹凸や出し入れを考えるとほぼ、シンデレラフィットでスッキリです。
持ち手はつけずに組立て、クローゼットの一番奥に横向きに使い、シーズンオフの鞄類を入れました。
あとちょっと、の隙間に合う薄型の20cmというのは重宝だと思います。
組立に際しては、口コミを見て大変そうな印象だったので落ち着いて出来る時に組み上げました。部品を数え、説明書に沿って丁寧に並べながら組立てるためです。
プラスとマイナス両方のドライバーを使いました。プラスは出来れば柄の長いものと短いものがあると楽に作れそうです。
真っ直ぐにネジを入れていくこと、ネジは一度に締めきらず少しずつ、これで上手く行きました。
使い勝手の良い、お値打ちな商品だと思います。

4 2015-05-14

なかなかいいです
夫に組み立ててもらいました。難なくできたみたいです。
ただ、キャスターが二つ動きが悪かったので、せっかく早く送って頂いたのに実際の出来上がりは遅くなってしまいました。(GWを挟んだため)
連絡がついてからの交換の対応は迅速で、それは有難かったです。
商品については、多少不安定なのが心許ない気もします。
私は押入れにではなく、デスクの横に、壁との間に入れる形で設置したので、思った通りになりとても満足です。
不安定さはあっても隙間に入れたりするならいいのではないかと…本や画材を入れていますが、収まりもいいです。
押入れ用としては、あまり重いものを入れると倒れてきそうでちょっとこわいかな?と感じました。軽いものなら良いと思います。
お値段も安いし、よい買い物でした!ありがとうございました。