<380円引き> 本棚 書棚 チェスト 木製 隙...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-22
  • コンロ奥に設置 大正解(*^_^*)です
  • キッチン収納を探していてたどりつきました。サイズ(幅、奥行き、高さすべて)が探していたものとぴったりだったので購入しました。<組立>難しくはないと思います。(手が疲れるので電動の工具を使いました)私(女性)ひとりで40分程度。但し、部品を全部使っていないのでその分早いかも。<説明書>他の方のレビューにあった説明書の文字が小さくて見辛い…は理解できました。説明書がコピーなので字や図 ・・・(続きを読む
  • にゃうにゃうさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,181
  • 3 2014-07-04
  • 満足だけど、不満点もあり
  • CDを収めたくて購入しました。組み立てに関しては、女性1人で1時間強だったと思います。ネジの数が多くて大変。でも、1時間ぐらいでできる範囲ですので、難しくはないと思います。上の天板がうまくはまらず、数ミリ隙間があいている状態で完成。これは、丁寧に作れば、改善できるかもしれません、私はわりと適当なので・・・。組み立てに自身がない女性の方は、得意なご家族に作ってもらったほうがいいかも。 ・・・(続きを読む
  • mym_frogさん

5 2018-09-03

スッキリ
20センチを探していたので助かったー。
レビューを読んでいると組み立てが大変って書いてあったから覚悟してたけど、そーでもなく組み立て上がりました。
確かに説明用のプリンとは日本人が作ってないってまるわかりのプリントだけど、一応板には番号もついてたし問題なかったのでよかったです。
出来上がりは歪みもなく、キャスターも言うこと聞いてくれるししっかり出来てました。
値段の割には使えそうです◎

• モエ氏さん
  • モエ氏さん

5 2019-04-13

おすすめですよ
四十代の女1人で組み立てられるか、不安でしたが、結果、大丈夫でした。コツは、設計図に書いてある、板の番号をよく確認することです。板の側面に、番号が書いてあるのに気付くのが遅く、とても悩みましたが、最初から番号に気付いていたら、簡単だったと思います。金づちも、一応使うように書いてありますが、無くても大丈夫なような気がします。あとはプラスドライバーがあればOK。持ち手は両サイドどちらでも好きな方へ付けられます。私は設計図とは逆につけました。置場所によって変えられるのは便利ですね。
ソファーの横に置いて、棚上にはリモコンや照明などを置き、棚の中にはDVDや本を入れてます。高さも丁度良くて重宝しそうです。テーブルの上がすっきりしました。
私は幅20センチタイプにしましたが、26センチだと幅がありすぎたと思いますので、20センチでジャストサイズでした。
これなら何個かまとめて購入しても良かったかも。

4 2018-12-29

注文してからすぐに配送されてきました。
ただ、何枚かの板の角が欠けていて、化粧板が割れてはがれてしまっていました。
実用上問題はなさそうなので、接着剤で補強してそのまま使うことにしました。
幅違いで2つ購入しましたが、ひとつ目は説明書を見ながら組み立てて、約1時間。
2つ目は、ほぼ説明書を見ずに組み立てて30分ぐらいでした。
あまり加工精度が高くはないようで、板が直角・平行にならなかったりしましたが、実用上はあまり問題なさそうなので、そのまま使います。
キャスターが5つついているということで、結構安定していると思います。
A4サイズを入れると棚の位置が中途半端になり、上の段が使いにくくなります。
B5サイズは上下2段でちょうどよく収まりましたが、中板とダボが余ってしまいます。

5 2019-02-17

女1人で組み立てるのに時間がかかりました。
でも、コンパクトで便利です❗

4 2019-01-14

組み立てが大変ですが、満足です。
注文して、直ぐに発送してもらえました。
幅20cmの方を1つ購入させて頂きましたが、ハードカバーも文庫本も奥行きは充分です。高さについては、一段ハードカバーが入る高さにしてしまうと、文庫本は二段入らないぐらいでしょうか?
一人だと組み立てがちょっと大変ですが、説明書を見ながらやれば出来ました。DIYに慣れている方だと簡単なのかも。横揺れ防止のパーツがあるので、素人が組み立ててもかなりしっかりした出来になりました。お値段も安かったので満足です。

5 2018-08-27

二つ買った
これと、26cm二つ買いました、動かせるのでいいですよ。

4 2019-06-22

増え続ける書籍を整理するために購入しました。組み立ては女性一人+電動ドライバーで30分位で出来ました。作りもしっかりしています。もう一つ必要なのでサイズ違いをリピします。

4 2019-06-17

組み立てるのが大変でしたが、仕上がりには満足しています。

4 2019-04-11

本棚の上の空きスペースを有効活用するために買いました。なのでキャスターも取っ手もいらないのですが
それでも安価でしかも安っぽくないのでよかったと思います。組み立ても簡単にできました。

4 2019-02-10

良かった
安いから心配でしたが、しっかりしていました。組み立ても難しくはなかったです。もう1つ購入したいと思いました。

4 2019-02-07

良かった
ベッドの側にこのラックを置いています。
商品が届いて、1.5時間で組み立てが完了しました。
組み立ては問題なく完成させることができました。
使い勝手は、予想どおりグッドです。色もベッドカラーと同じ。
キャスターがついてるのでどこでも移動可能で、購入して良かった。

5 2019-01-26

組み立てが少し大変でしたが、クローゼットにぴったりで気に入っています。近いうちに追加でもう1つ購入しようと思ってます。

5 2018-12-17

組立しやすいです。
丁寧に包んでもらいました。
組立も難しくないです。

4 2018-12-08

良かったです。
単行本が綺麗に入り、組み立ても上手に出来ました。また本が増えたら買いたいと思います。

• 40573168さん
  • 40573168さん

5 2018-11-06

満足
組み立ても簡単で、使い心地もよく、また追加したいなと思います‼️