本棚 キャスター付き 押入れ収納 棚 収納ボ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-22

押し入れスッキリ
A4サイズの書類やアイロン、裁縫箱など入れたくて2個セットで購入しました。
説明書を見ながらの組立でスムーズに出来上がりました。
ネジ類が全て一緒に入ってるので、数えたり、どれを使うのか探すのが大変だったけれど、梱包の発泡スチロールにネジを刺して使いやすくしてみました。
それぞれの板に番号がふってあるので間違えることはないですが、上下を迷いそうなので確認しながら組立れば問題ありません。
匂いは開けた時にありましたが、すぐに無くなりましたよ。

4 2018-04-09

丈夫な作り、思ったより大きかった
組み立てが大変ですが、女性一人でできました。もちろんドライバーは各自ご準備ください。
天板にねじ山がでない工夫がされ、キャスターも丈夫です。背中板はベニヤ板ですが、細いもの4枚をプラスチックの部品で継ぐ構造で、真ん中は一度厚い板で仕切られるので、強度は担保されそうです。裏表塗装されており、このお値段で、押し入れ収納としては十分満足かと思います。外に出して普通に棚代わりにしようしています。
ただ、厚い板の端が2カ所一部形が変形しており、重さ故(2つ分まとめて梱包されてきましたが、私は1つ分ずつにばばらさないと持ち上げられませんでした)、運搬でなにや事故を起こしている可能性の方が、検品がいまいちより、軍配が上がりそうな印象でした(かなり主観)。
返品するほどではありませんし、そもそもが押し入れ収納想定なのですが、神経質な人はご参考まで。
私は満足でした。
やや重いので廃棄は大変かもしれません。

4 2018-06-27

丈夫
組み立てに電動ドライバーがあれば簡単ですが、手動だとちょっと大変。力仕事で汗かきます。でも、その他は特に気になる点はなく作成できました。とても、便利です。

4 2018-06-07

押し入れに一つそとの整理棚として、学生でアパート暮らしに2個組なので使い道が色々できて良かったです。
組み立てには、少してまどいました。

• ごんたVさん
  • ごんたVさん

5 2018-05-08

いい感じです
迅速な対応ですぐに届きました。
組立も1人で簡単にできます。

5 2018-05-06

組み立ては、やや大変
ネジの多さ、棚の重さに負けそうになりながらも、1つ目は一人でやや苦労しながら組み立てました。2つ目は手順もわかっていたのでまだ楽に組み立てられました。
色をダークブラウンとウォールナットで迷っていましたが、ウォールナット可愛い色味で正解でした。
収納先に困っていた、CD、DVD、書籍、書類、すべて綺麗に収納出来、買って良かったです!

4 2018-03-21

押入収納
届いた時から、天板の模様の欠けがあったので、マイナス1です。
でも、押入なんで、気にしないので、早く収納したいのもあり、そのまま使っています。
あと、板を押せえる部品が外れやすく、しょっちゅう、板が落ちてきます。
そのたび、部品探したりするのが大変ですが、ボンドで固定すると、棚の位置を変更したいときに困ると思って、諦めています。
押入のサイズピッタリで、アイディアは良いんですけどね。
作りが雑だなぁ~。

4 2018-02-03

慣れれば簡単
思ったより作るのに苦戦しました。組立説明書の印刷があまり鮮明ではないので、少し分かりづらかったです。それでも、ひとつ作るのに1時間かからないくらいで、2個目は要領がわかっていたので30分くらいで完成しました。
出来上がりは、思っていたよりもしっかりしていて満足しています。このお値段であれば、コスパいいと思います。
収納が足りなくなったらリピートさせていただくと思います♪

4 2018-01-23

本の収納に
2回目の購入です。おしいれにもちょうど4個入りました。
出し入れもスムーズで満足です。
後は、ヘタレずに頑張ってくれるとよいのですが、
以前、他店で購入したものは4個のキャスターでヘタれましたが
5個のキャスターなので大丈夫そうです。

4 2018-01-08

本の収納に
押入れにどうかなと試しに購入したところ、丁度のサイズ感で満足です。
もう2個購入しても余裕があるのでもう一度購入しようと思います。
ただ全部に本を載せるとやはり重いので、へたらないでいてくれるとよいのですが。
組み立ては、やはり電動ドライバーがあったほうがかなり楽です。

5 2017-12-22

部屋の整理に
1.大変重い。玄関で四つに分けて二階へ運びました。
2.組み立ては、ねじの種類がいろいろあるので図面と照らし合わせて、整理してからやるといい。
3.棚の位置を変えられる自由度が高いので重宝しました。
4.カラーボックスと違って丈夫。一台はキャスターを取り付けず床に設置。
☆ 春になったらもう1セット買い、押し入れの整理をする予定。

5 2017-10-17

部屋の模様替えに
多趣味の長男のベットの下のスペースにタンスを入れるか悩み、本があふれていたのでこちらを購入しました本もフィギュアも入ると喜んで追加で又購入しました。

4 2018-07-05

レビュー遅くなりました。結構簡単に組み立て出来ました。押入の収納に使い勝手良いと思います。ありがとうございました。

4 2018-06-30

クローゼットの収納に購入しました。
組み立てはスムーズにできましたが、ネジ類が全部ごちゃまぜで入っていたので、小分けにしていてくれれば親切なのに…と思いました。
角に少しへこみがあったり、側面に傷があったのですが、見えないところなので気にしないことにしました。

4 2018-06-23

安く買えて良かった
リピートです。安く買えてとても良かったです。