本棚 チェスト CD収納 CDラック 書棚 コミ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• TOYOKAWAさん
  • TOYOKAWAさん

5 2018-02-05

よかった
組み立て済みなのでよかったです。すぐ使うことができました。

4 2017-11-25

組み立て済みの商品を購入。イメージどおりで、黒でかっこいいです。薄型でも収納がたくさんできました。

4 2017-09-11

もっと増設したいです(≧▽≦)
ガラスの扉があるだけで、今までのお部屋が綺麗に見えるので不思議です。
カップ、フィギュア、漫画、DVD、CDと何でもかんでも入れてみましたよ。
フィギュアも箱無しの本体だけなら飾れます♪
ねんどろいどは箱入りでも、ピッタリと収まりましたよ。
アルター、メガハウスなどの大型フィギュアは箱入りの状態だと厳しいです。
上に飾れば問題ないけれど、中に飾りたい方はサイズに注意してくださいね!
稀にですが、扉が勝手に開きそうになったので、星の数を一つ減らしました。
収納力、見た目の良さでは満足しています(^^ゞ

5 2017-08-01

買って良かった
薄型なので部屋で圧迫感がなく、収納もたくさんできて満足しています。きれいなデザインなので、部屋を汚くしないように気をつけようという気持ちにもなります。

3 2017-07-08

今回の家具はちょっと、、、、、
以前に同じ商品を購入しており、なかな良かったのでダークブラウンを完成品で
再度購入しました。
しかし、表面の色はブラックに見え、中・可動棚の色はダークブラウンです。
表面の塗料が濃すぎてブラックに見えるのかもしれませんが、
中と可動棚の色と合わせ見比べると違いがはっきり分かります。
部屋の中もブラウン系で揃えているのでの、
ちょっと浮いた感じになってしまいました。
20%offで購入したのですが、訳あり商品だったのでしょうか?
交換して頂きたい所ですが、完成品ですし交換するまで保管するのも大変です。
諦めてこのまま使用します。

4 2017-04-25

組み立てが面倒なので
完成品がありがたいです。
届いてすぐに整理が出来るので助かります。

ただ、梱包から解き放つのが大変ですが、組み立てに比べればわずかな労力です(笑)
後は、時間と共に可動棚板が、CDの重みで反らない事を期待したいです。
商品の造りとしては、値段相応な感じです。過度な期待はしないほうが良いですが、ガッカリする事は無いかと思いますよ。。。

5 2017-01-22

CDラックを購入してみた。
省スペースでコンパクトなのに大容量。扉が折れ戸式だからますます使いやすい。秀逸の品。前回3扉タイプに続き今回4扉タイプを購入。

5 2016-09-12

思ってたより圧迫感がなく、収納量もたっぷりで良いです。

4 2016-05-21

満足です。
仕事の関係上、運送会社に土曜日届けてもらう事となり、本日届きました。かなり重く二階に上げるのは一苦労でした。梱包状態もしっかりとされてました。包装をとるとかなり出来上がりが良く満足でした。ただ、汚れは拭くと取れますが、角とかに多少の傷かありましたが、全然気にならない程度です。重量があるせいか地震にも強そうです。また、リピートしたいですね。

5 2016-05-03

組み立てて無い分と悩みましたが、完成品にして正解でした!ただ、皆さんが書かれてる通り、かなり重たいです!玄関からリビングまで運ぶのに一人だとかなり大変でした。
でも扉の開閉も問題なく出来るし傷もありませんでした。見た目もお洒落でCDもdvdもやっと片付きました!
結果買って良かったです。

4 2016-04-04

良いです!!!
たくさんCDがあり、棚や棚に入らないものは段ボールに入れて重ねて
置いていていました。いざ聴きたいなと思っても棚になければ段ボールをガサガサ。中身が分からないので毎回一苦労。整理整頓も元来苦手なので
雑然としていました。で、一念発起してバーンと綺麗に片づけようと。
メタルラックがあるので当初これに乗っけられる箱型のものを何個か購入も考えていましたが結局何個も買えば高くつくし、何よりきちんと片付かない。
そこでネットで色々探していてこちらの商品を見つけて。値段的には手頃なんだろうなと思いましたが\1980ものの棚やカラーボックスぐらいしか自分で購入した事がない自分にとっては結構大きい買い物。迷いましたが組み立て不要ですぐに整理整頓に取り掛かれるなというのも決め手で購入に至りました。
ダークブラウン、なかなか購入感があるお色。すべての棚を設置して手持ちで段ボールに入っていたCD,すべて収納できました。ただすべて同じ高さだと思っていましたが上から2段目だけがちょっと高さがあります。きっちりしすぎて
若干の取り出しにくさはありますがまぁ満足です。

5 2016-03-12

完成品は助かります。
CD、DVDの整理に購入。
自分で組み立てるのが大変そうだったので。完成品にしました。
商品はすごくいい感じでした。

5 2016-03-11

気に入りました
さんざん悩んで購入…
二つ購入しました
漫画がどこまでも増えていききっちりと片付けたくて、薄いし、漫画サイズで開け閉めも簡単です
子供は指を挟みそうですが今のところ大丈夫です ポイントたくさんもらえたのでおくそーのサラダスピナー買いました!!ありがとうございます

• CHIKOH028さん
  • CHIKOH028さん

3 2016-03-06

んー
CDを収納したらぴったり入るように改良したと書いてあったのですが、ぴったりすぎて擦ってしまう段があります。ハードカバー?みたいな仕様のものは入る段と入らない段があります。
それでも、完成品で届いてすぐ設置できてこの収納力でこのお値段なので満足しています。レッドですがお部屋が明るく可愛くなりました。
大変ですが女性1人で箱から出して設置できました。

5 2016-03-06

しっかりした作り
白を買いました。しっかりした作りでおしゃれ。気に入りました。