本棚 チェスト CD収納 CDラック 書棚 コミ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-07-08

今回の家具はちょっと、、、、、
以前に同じ商品を購入しており、なかな良かったのでダークブラウンを完成品で
再度購入しました。
しかし、表面の色はブラックに見え、中・可動棚の色はダークブラウンです。
表面の塗料が濃すぎてブラックに見えるのかもしれませんが、
中と可動棚の色と合わせ見比べると違いがはっきり分かります。
部屋の中もブラウン系で揃えているのでの、
ちょっと浮いた感じになってしまいました。
20%offで購入したのですが、訳あり商品だったのでしょうか?
交換して頂きたい所ですが、完成品ですし交換するまで保管するのも大変です。
諦めてこのまま使用します。

• CHIKOH028さん
  • CHIKOH028さん

3 2016-03-06

んー
CDを収納したらぴったり入るように改良したと書いてあったのですが、ぴったりすぎて擦ってしまう段があります。ハードカバー?みたいな仕様のものは入る段と入らない段があります。
それでも、完成品で届いてすぐ設置できてこの収納力でこのお値段なので満足しています。レッドですがお部屋が明るく可愛くなりました。
大変ですが女性1人で箱から出して設置できました。

3 2015-10-03

赤4扉完成品を購入させていただきました。
皆さんもさんざん書かれていますが扉にマグネットが欲しかったところです。
少しでも水平とれてないと開いちゃいます。
地震が来たら、CDが扉を押し開け崩れ落ちてくる未来が想像できます。
あと、私の元に届いたものだけだと思いたいですが、天板に空気で膨らんだというか、水でふやけた感じというか、1cmほどの膨らみがありました。(スマホ画面にフィルムを貼ったら、しくじって空気が入っちゃった時のようなの)
おそらく合板加工の時に空気が入ったのでしょう。
天板なので(神経質の方には)目立ちます。
ネガティブなことばかり書いてしまいました、価格を考えたら良く出来た商品です。

3 2015-07-25

完成品なところがよいです
しっかり梱包され注文してすぐに届きました。予想以上の大きさと重さだったので少し割高でも完成品を注文してよかったです。高級感もあります。
但し、やはり組立家具の為か扉の開閉があまりよくなく、お店に問い合わせをしました。丁寧に対応して頂けましたが、CDを入れていく際、左右均等にいれなかったり、左右均等に扉を開けないと商品が全体が傾きどちらかの扉があきにくくなるので常に調節が必要という回答はいまいち?でした。 お店の方の対応は素早くてよかったと思います。組立家具ということと、この価格なのであきらめます。また、全ての段が同じ高さになるようダボ穴が空いてないので、上に空間がなくCDが出しにくい段ができます。紙ジャケなども考慮して少しずつ余裕あればよかったと思いました。以上から総合的にこの星とさせていただきます。

3 2015-05-31

スタイリッシュです
ずつと探していた扉付き本棚。
見た目も大きさもちょうど良かったです。
ただ、固定棚が2箇所あるのですが、それがないと
もう少しレイアウトに幅が出て
もっと収納できるのになぁと思いました。
でもとても満足です。

• se-ya.さん
  • se-ya.さん

3 2015-01-23

完成品ということもあって、到着してから設置するだけでOK。
すぐに使えるというのは値段以上のメリットに感じました。
ただ、肝心の商品に関してはいくつか不満点もあります。
○各段の縦幅が結構違うこと
○各段が12cmのプラケースサイズで作られているので、ものによっては入らないことがあること
各段の縦幅が〜1cmくらいで異なるので、ギリギリ入る段もあれば、余裕を持って入れることができる段もありました。
高さの調整もできますが、当然どちらかを広くすればどちらかが狭くなるわけで、もう少し余裕のある設計だと良かったと思います。
また、全部の段にCDを入れるための縦幅にすると、必然と12cmCDケースのサイズギリギリとなります。
最近よくみかける、ブックレット入りの外箱のあるCDや紙ケース入りのCDなどは入りませんでした。
ともかく、大量のCDを一括で保管するという目的で購入したのは十分に達成され、またデザイン、機能性も必要十分だったと感じました。

3 2013-11-23

CD収納として購入しました
CD収納として購入しましたが、CDの入らない棚があり、がっかりしました。商品説明に各棚の内寸を明示して欲しいと思います。また、重さももう少し軽くした方が良いと思います。一人で持つのは大変でした。