2013/11/26
    Web職人さん
    安定感もあり、デザインも質も良い♪
    2台購入して並べて子どもと主人と3人で使っています(^^) 中央に来る手すりはつけずに使っていますが何も問題なく、使用開始してから3日経ちますがとっても快適です♪ 前はフローリングに直接すのこを敷いて寝ていたのですが、寒冷地のためかそれでも冷気が伝わり、布団が結露してカビてしまいましたがこのベッドに寝てからは冷気を感じることはないです(^^) 安定感: 3人で寝てもきしむ事もなくとっても快適です。 誰かが寝返りを打ってもあまり気になりません。(ベッドマットを使っているとスプリングが揺れるので一緒に寝ている人の寝返りが気になるときありますよね) 折り畳み時の可動部があるので、各足4カ所にネジが1本ずつなので大丈夫かなぁと心配でしたが今の所大丈夫そうです。 すのこが折れると困るので、子どもには一応そっと乗るように言っています。 組み立て: 主人と私の2人で1台目は40分、2台目は慣れたせいか30分で組み立てられました。 すのこが折りたたまれている状態で梱包されていて、足4カ所(タイヤ各2個で計8個)、手すり、頭部分のバーを取り付けるだけで完成なので簡単でした。 時々ネジ穴が小さくて締めるのにかなり固い所もありましたが、男の人の力なら問題ないようでした。 デザイン: ブラウンを購入しましたが、写真で見るよりずっとステキに見えます♪ 安っぽい感じは全く感じなくてとても気に入りました(^^) 折り畳み: セミダブルなので、布団(敷布団2枚と除湿シート)を乗せたままベッドを上げるのは女性一人では結構大変です(^-^;) 主人は「軽いよ」と言っていたので、私が非力なんだと思いますが(笑)両サイドに立って2人で上げるとかなり楽だと思います。 総合: 今まで色々なベッドに寝ましたが、一番気に入っています♪ すのこの上に布団を敷いているので、お布団で寝る気持ち良さもあり、ベッドの便利さもあり、必要に応じて布団を上げることも出来る。 とってもおススメです(^^)
    注文日:2013/11/14