2014/01/13
    さん基地さん
    なかなかイイです(´∀`*)
    今まで床に直接敷くタイプのスノコを敷いて寝ていました。 サイズがダブルなので重いし、アパート住まいなのでしまうスペースもなく、基本的に敷いたままで、時々上げて掃除をする程度。 サイズ的に干すスペースもなかなか取れない。。。 スノコ、硬めの薄いマット、除湿シート、布団と重ねていますので、それでも特に問題なかったのですが、年末の大掃除の時にもっとマメに干したり下を掃除出来たらいいなぁ~と思い、楽天で探しました。 ダブルサイズのスノコ折りたたみベッドはないようですのでセミダブルを探し、他店の商品が候補に上がっていましたが、よく検索するとセミダブルでも物によって巾など違い、サイズも色も形もこちらの方が私の希望に合い、価格もお手頃で決定♪ 玄関を入ってから階段を登るタイプのアパートの2階に住んでいますので、運送屋さんに玄関まで運んで頂いてからは自分で2階まで運ばなければなりません。 40代女性(164cm)の一人暮らしですが、今まで洗濯機などは一人で運び入れたりしていましたし、組み立て家具は得意の方ですので、23.5キロはかなり重かったですが、なんとか2階へ! ※普通の女性は無理だと思います^^; セミダブルのベッドにダブルの布団を乗せますので、サイドのベッドガードとヘッドフレームはとり付けませんので、足の部分だけ先に組み立てて本体に取り付けました。 大きいので組立スペースに皆さん苦労しているようですが、私は折りたたみの特性を活かして、写真の様に、折りたたんだまま足を取り付けました。 これですと、女性一人でもあまり重さを感じずに足を取り付ける事が出来ましたよ! 説明書は、ちょっと分かりづらかったです。左右表示のシールが製品に貼ってありましたが、一部間違っていた為惑わされました。 足を仮止めして、折りたたんだ状態で立ち上げたのですが、バランスが悪かったので思考錯誤。前足の左右が違っていた様です。 シールを貼る方にキチンと確認して貼って欲しいです。 あと、足を付ける穴が本体に各2か所ずつ空いており、どちらに取り付ければいいのかわからず何度か付け替えました。マイナス点です。 前も後ろも外側の穴に取り付ける様です。お気を付け下さい。 本来30分程度で出来る作業と思いますが、この付け替え作業で私は1時間強かかりました。 二晩寝ましたがキシミなどなく快適♪布団を乗せたまま折り畳むのはかなり重いですが製品としてはおススメです♪
    注文日:2014/01/03
    2013/11/10
    キーチャン1006さん
    全体としては、問題は無いのですが、組立作業中ですが、ヘッドガードを取付ける際にヘッドボードのセンターにある埋め込みナットが外れてしまい使い物に成らなくなってしまいました。
    注文日:2013/11/06
    2013/07/07
    odeki1120さん
    ネットの写真では、作りに不安がありましたが、商品が到着し実物を見てみると意外としっかりした作りに安心しました。今回義理の父に購入したのですが、本人もデザイン大きさともに満足してました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/07/04
    2013/03/21
    満足しています
    女手1人で組み立ては1時間ほどでした。 可能ではありますが、最初にベッド部分を開く時など多少危なっかしかったので、説明書通り2人での作業のほうが安全だと思います。 組み立ての手順はわかりやすかったですが、唯一、部品7・8については、説明書では7-1、7-2と表記されているのに対し、現物は右・左で表記されているのは、そろえた方がいいのでは?と思いました。 使用については、使い始めて4日ほどですが、今までの畳の上での就寝と同じように快適に眠れています。
    注文日:2013/03/05
    2013/12/14
    まい1621さん
    よいです。
    上に乗った時ギシギシいわないし、とても満足しています(*^^*) 重たくて畳むのは旦那にお願いしてますが、これだけ大きいものなので仕方ないかなと思います。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/16
    女1人でも1時間くらいで組み立てられました。 説明書も部品も分かりやすいです(^^) ただ、重いです(>_<) たたむのも意外と大変です! でもこの値段ですし、寝心地も良いので、とても良い買い物だったと思います☆
    注文日:2013/11/13
    2013/11/12
    2台目の購入です。セミダブルで木なので、折りたたみの際は、やはり重いですが、通常のベッドを思えば、部屋の掃除もしやすいですし、重宝しています。
    注文日:2013/10/16
    2014/10/05
    重い!
    娘がフローリングに直接マットを敷いていたのでカビ防止のために購入しました。 部屋が2階なのですが配送業者が玄関に置いていったため運ぶことができず、(娘と2人で頑張ろうと思ったのですが2人とも非力なため断念。主人も負傷していたので)業者に頼むことになってしまいました。(便利屋さんです) お値打ちになっていたのですが、結局高くついてしまいました。 ついでに組み立ても便利屋さんに頼んだのですが、1時間くらいかかっていました。(要領のわるい方だったのかもしれませんが・・・) 組み立てサービスなどやっていただけると嬉しいです 商品はいい感じみたいです。ベッドの下に散らかっていた本などを収納して部屋も広くなりました。 これからカビの心配をしなくてよくなるといいのですが・・・
    注文日:2014/09/20
    2015/09/09
    ベルカンプ2457さん
    大きい
    セミダブルの大きさなのでとてもゆったりとしています。 商品が大きく、木を使用しているのでとても重いです。 組み立ては説明書通りにすると簡単にできますが一人では少し大変です。 ただ、一つ分かりずらい箇所(ネジを入れる穴が2つあってどっちに入れるかわかりずらい)があり、そこだけやり直しました。 木の匂いのようなものがするので少し陰干しのようなことをするといいかと思いました。 全体的には満足です。
    注文日:2015/09/05
    2014/08/24
    U・I・Uwwさん
    ナチュラル購入 パイプ部分が白いセミダブルを探していたので よかった。 組み立て、割とわかりやすく工具付きで面倒が無い。 ベッド脇の柵部分が高めなので厚めのマットと布団を敷いてもズレ無い。 他の方も書いてましたが、本当にきしまない! なので寝心地がよい! 星4つにしたのは、スノコ部分に塗料が塗って無いので 通気性の良いスノコといえども板にカビが生えるのでは と心配している。(他の会社の商品だが、同じ様なスノコでカビが生えたことがある為)
    注文日:2014/08/15
    2014/06/27
    goodspeedzzr400さん
    格安で手に入り満足です
    一人で組み立ても30分ほどでできましたし、組み立てた後は案外しっかりとした強度を保っていました。 すのことして使用している木材の塗装など、安いなりの部分も目に付きましたが、実使用上もんだいないため、満足しています。
    注文日:2014/06/16
    2014/06/15
    ちょっと残念でした
    不良箇所もなく順調に組み立てていましたが最後の最後にボルト留めのネジ切りの不良があり途中で抜くも締めるもできなくなりました。交換をとも思いましたがなにしろでかいものなので手間が面倒で無理やり締め込みました。但し、二度と抜くことができない状態になりましたが・・・。あと、布団を敷いた状態でたたもうとするとベッド自体が持ち上がりたためません。皆さんの仰る通りバネが緩く弛んでいるのが気になりますが使い心地は悪くありません。一番心配な軋みもなく快適です。
    注文日:2014/06/09
    2014/04/19
    組立は、それほど難しくありませんでした! 女1人でやりましたが、気づいたら1時間半くらいになってたかな? 1日寝ましたが、しっかりしていて、パイプベッドのよぉなミシミシ音はまったくありません。 不安でしっかり締めたせいか、たたむ時足が滑らかに動きません… でも、寝ごごちもイイし、良いベッドだと思います♪
    注文日:2014/04/13
    2014/03/23
    セミダブルのスノコベッドをあれこれ比べてみて、デザインとベッドの高さが低いこの商品を、主人と私で2台購入しました。組み立てるのは、1台目は取説を理解するのに少し苦戦して40分位でしたが、2台目は20分程でした。後ろの脚を取り付ける穴が2つあるので、間違えて内側に付けてしまい折り畳んではじめて外側に付けなければいけないことに気がつきました。 布団が無ければ折り畳みはスムーズですが、布団ごと折り畳むのは1人では難しそうです。 ベッド自体は、しっかりしていて満足しています。
    注文日:2014/03/10
    2014/03/12
    期待を込めて
    すのこベッド 折りたたみセミダブルのブラウン、ナチュラルを一台ずつ購入しました。(合計2台) まだ梱包を少し剥がした程度で組立もまだ(商品が到着したのが平日の夕方で組立が週末になりそうなので)だし、横になった時の感覚もまだ体験はしていないけど、色はブラウンもナチュラルもちょっと見に見た限りでは自分の思った通りの色で良かったです。 期待を込めて星四つです。
    注文日:2014/03/09
    2014/03/08
    予備のベットに
    本体自体そこまで重たいということなかったが大人が二人いれば組み立てもスムーズにできるとおもいます キャスターの部分が一つ不良品でしたねじ穴が通ってなくてつけることができない状態でしたがすぐに連絡した結果翌日には交換品が来るという誠意のある対応をしていただけたので安心してもいいとおもいます ベットは期待していたよりしっかりとしていて大きさも作りもこの値段ではほんとにいいと思います色も渋くていい感じでしたもう少し説明書が細かく記載されてるともっといいかな
    注文日:2014/03/03
    2013/02/19
    1人生活をする息子から 布団に黒いシミができた!という報告を受け 湿気防止にと思い購入しました。セミダブルにしたせいか商品自体が重く息子1人で組み立てに1時間かかってしまったようです。ただ重いわりにはバネがついているため軽く持ち上がり収納が楽だと言っていました。1つ気がかりは重さのため床にキズがつくことです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/02
    2013/01/19
    コストパフォーマンスは良いと思います。 組み立ては容易。 幅広のためか、板は頑強ではなさそうに感じました。 折り畳んで立てた時、開かないようにピンを挿入し止めるのでが、やや不安定(ピンの径より穴の径が大きい)。作りは輸入品レベル(使用には問題ないが、板を止めているネジの並びが乱れてる)。 板の枚数は十分。幅広でよい。 冬は敷き布団2枚を使います。
    注文日:2013/01/03
    2022/01/25
    自分の使ってるすのこベッドを気に入り主人に購入。組み立てが面倒でしたが概ね良好です。 横の手すりがぶつかる度ストレスですが、満足してる様です。
    注文日:2021/08/20
    2022/01/23
    みのゆうかあちゃんさん
    塗料か何かの臭いが強く、一週間程折り畳んだまま置いていたら臭いは消えたので使い始めました。 ベッド自体はしっかりしていて大人が寝てもギシギシしたりしないので良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/11/22
    2021/08/21
    すのこ板が多くてしっかりしている セミダブルだからそれなりに重量はあるけど、開閉スムーズで苦にならない
    注文日:2021/08/11
    2015/12/13
    モモンガ725さん
    初ベッド
    主人が床で寝ていて「寒い」というので購入しました。掛布団が落ちるのが嫌だからセミダブルにしました。思っていた以上に頑丈で色もシックでよかったです
    注文日:2015/12/07
    2015/11/06
    ちょっと低め
    一か月前ぎっくり腰になってしまい 起きるのが辛かったため購入 床からベットまで23cmしかなくちょっと残念 かなり重い でもSDのため広くていいです
    注文日:2015/11/02
    2015/09/22
    まぶわんさん
    届いてすぐに組み立てました。 思っていたより簡単には作れました。 セミダブルにして良かったゆったり寝れそうです。 本当オススメですよ。
    注文日:2015/09/05
    2015/09/20
    koberianさん
    折りたたみすのこベット
    商品が届くのがかなり早かったです! 実物もインターネットから見た感じとあまり変わらない。 ありがとうございます!!
    注文日:2015/09/06
    2015/08/30
    組み立て簡単
    少し重量がありますが、通気性も良さそうで、長く愛用出来そうです。
    注文日:2015/08/24
    2015/08/30
    広いです
    組立は一時間弱かかりましたが、広々と寝れます。購入して良かったです。
    注文日:2015/08/20
    2015/08/23
    組立は主人と9歳の息子の手伝いで、わりと簡単にできたそうです。ベッドの下は誇りがたまるので掃除ができていいです。折りたたむことにより、部屋も寝室としてだけでなく、昼間も使えるのでいいと思います。
    注文日:2015/08/10
    2015/07/23
    トントンキキさん
    良い商品
    重量物なので二階に上げるには男手が必要でした。組み立てに1時間ほど掛かりました。少々工夫しないと図面通りにはなりませんが、楽しんで組み立てました。しっかりしたベッドです。布団とマットを敷いたら、折りたたみには力がいります。これから寝るとどんな感じなのか楽しみです。
    注文日:2015/07/18
    2015/04/26
    hiromix91さん
    主人に頼まれて購入。 組み立てがとにかく重かったようで、結構時間かかってました。 1時間弱くらいかな? お手頃価格なので、買って良かったです。 すのこなので、通気性良く保てそうなのが気に入りました。
    注文日:2015/04/12