17,180円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-10-04

• 暖かさ:
  • 質感:3
重さが
重たくてダンボールから出すのが大変でした。値段の割にいいと思います。ちょっと傷つけると剥がれそうなので気をつけて使いたいですね

4 2014-10-18

• 質感:5
とってもかわいいですし、しっかりしてます。
こたつ布団を固定するために
天板が重いのは仕方がないのかと思いますが
重いです^^;
コードには金具がついているのですが
机の裏にはひっかけるところがないので、
どうするか思案中です。

4 2013-12-21

• 暖かさ:4
届きました♪
色合いも想像よりよく部屋にもマッチして大満足です。が、よくみるとどうしても天板の端がプリント?が剥げているというか薄くなっている感じがありました。値段を考えるとしょうがないと思いました。

4 2013-12-04

• 質感:5
天板に大きな傷があり、ショックでした。
箱には傷がなかったので元々あったのかな?って思ってしまいました。
それ以外はお値段も安かったし、早く届いたので満足はしてます。
でもショックでした。

4 2013-11-26

お値段の割りに・・・
ちょうどいい大きさでデザインもよく、脚がめずらしいかんじで気に入りました。
ただ天板に少しキズがあったのでマイナス1にしました。
でも満足です。

4 2012-11-28

• 暖かさ:4
文句なし
デザイン、機能、安さ、どれをとっても文句ありません。
ただ、残念なことに、黒色天板に明らかにわかる傷があったので、☆−1です。
基本的に白色しか使わないので、私は構いませんが、気にする人は気にすると思います。

5 2014-10-19

安い
以前買ったこたつが、大きすぎるのとインテリアに合わなくて3年こたつなし生活でした。
色も大きさも値段も満足です。
ちょっと重いけど。
前のこたつは三倍以上のお値段でしたが、はじめからこれを買えばよかったー。
こたつ大好きワンコがさっそくこもってます。

4 2020-12-10

• 暖かさ:3
  • 質感:5
デザインは期待通りとてもおしゃれです。
リバーシブルで使える天板はとても気に入っています。
どちらの面も色味がとても良いです。
しかし、肝心なコタツが温かくないのが難点です。
300Wのコタツを使用したのが初めてだったため、出力を最大にしても殆ど温かくならないので驚きました。
300Wってこんなに弱いものなのですね。
省エネといえばそうなのですが、これで真冬は厳しいかなと思います。
そして、まだ使用開始して1か月たっていませんが、スイッチを入れても全く動作せず故障してしまったようです。
せっかくなので、500W以上のヒーターに取り換えて使おうと思います。
あと、足の高さが低めなので、継ぎ足できれば良いなと思いました。

5 2020-10-17

• 質感:4
おしゃれなこたつ!
折りたたみともう少し大きいこたつと迷いました。サイズが小さいかなと思いましたが、思ってたより大きく感じました!ちょうど使いやすいサイズでした。リバーシブルの白いほうには最初から線が沢山入った模様で、それはないほうがいいですが、なれれば気にならなかったです。ウォールナットは色がよかったです!最初からこたつのしたにすれたあとがありました。天板を置くと隠れます。一年中おけるおしゃれなもので、とても気に入りました!折り畳み式もいざというときにしまえるのでよかったです。
色々と迷っているなか、注文してしまったにもかかわらず、メールなので親切に対応していただいたショップの方にも感謝です。ありがとうございました。

5 2017-11-02

とてもよい
シーズンオフにテーブルとして使う予定がないので、折れ脚タイプを探していました。手頃な物で折れ脚タイプってなかなかないんですね。ニトリとかでも見てみましたが…。
なかなか良い商品でした!大きさも3人でちょうどいいです!イレギュラーなサイズのこたつを買うと合う布団がなかなかないので、それを考えるとこの企画サイズで正解でした(^○^)。

5 2016-11-14

傷が…
色合いもよく、値段を考えてもすごく気に入りましたが、開けた瞬間驚きました。テーブル表面に1センチ近い傷が…傷というよりえぐれてます。交換の連絡をするか迷いましたが梱包し直すのも重くて大変だし今すぐに使いたいし…しっかり梱包されてたので配送中にできた傷ではなくその前にできたのだと思います。レビューを見てある程度の傷は覚悟していましたがこんなにひどい物が来るとは思いませんでした。家族皆で楽しみにしてたので本当にショックです。
ーーー後日お店の方から連絡をいただき、天板のみを交換していただきました。対応も良く、傷のない綺麗な物が届いてよかったです。

4 2015-11-21

試用期間一週間弱
冬が終わったら片付けたいので、簡単に脚をたためて大きいコタツが欲しいということで購入しました。
サイズは申し分なく大きく、温まりのほうも良好です。
予想より少し重かったですけど、軽すぎてよく動いちゃうよりはいいかな。
写真でもわかるように実際も脚の折りたたむ金具がかなり目立つので、そこが気にならない方は冬以外も使用できるデザインだと思います。
それと脚は高さを加えるジョイントがないので、コタツで寝たりすると暖房部分がかなり近くなります。人によっては寝返りはできないでしょう。
27インチのモニターを2台置け、体からは程よく離れてくれるので理想的なサイズで個人的には満足です。
星一個足らないのは、コードを通す金具が一つ、裏面にそれを付ける穴が一箇所しかなかったことです。暖房強弱のつまみ位置(コード差し込み側)と部屋のコンセントの位置関係によってコードがうまく収まらず邪魔になる可能性があります。これなら好きなようにコードを通せるように金具の穴を複数開けておいてくれたほうが親切だと感じました。

4 2014-12-26

• 暖かさ:3
  • 質感:3
ウォールナット
欲しかったウォールナットの色が再入荷してたので購入しました!
リビングに置く為ソファやテレビ台になじむ色のウォールナットが欲しかったのですが、期待どおり部屋にすごいなじんでいて満足です。
折れ足の所が2つ最初うまくロックがかからず不良品かと心配になりましたが、数回曲げたり伸ばしたりを繰り返してみたらロックがちゃんとかかりました。
サイズは小さいのと迷いましたがこちらのサイズの方が大人二人が寝ころんでも余裕があり、お客様が来た時も6人位までは対応できるので大きいのにして正解でした!
重いので女性一人で運ぶのは難しいです。
男性なら一人で運べます。重い分、ぐらついたりずれたりはしずらいです。
送料込みで一万以下で購入でき、非常に満足です。

• noayonaさん
  • noayonaさん

5 2014-10-16

大満足です
去年コタツが壊れてしまい、お店やネットをいろいろ見てて、こちらの商品を見つけました。
横120だと大きすぎるし、いいなぁと思うと折れ脚じゃなかったりで、75×105の折れ脚でWhiteと探していたコタツに巡り会えました。
しかもこの商品を見つけた時は9,980円だったのに、次の日注文しようとしたら、キャンペーンで2,000円も安くなっていて、とてもお得に買えました。
このお値段とは思えないくらい、しっかりした商品です。
やっぱり冬は、コタツに入ってぬくぬくしながらミカンを食べるにかぎる!冬が楽しみになりました。

5 2012-11-16

• 質感:5
お値段が安いので不安でしたが、届いてみると満足です☆重たいだけあってズッシリとしているので安っぽくは見えないかと・・・
ホワイトを購入しましたが画面で見るより木目のプリントが見えていて私はナチュラルがすきなのでよかったです。ただ天板の裏のブラックの真ん中に擦った様な傷がありました。ブラックは使う予定がないので私は問題ないですが、リバーシブルで使う予定の方なら困るかと思います。まぁお値段が安いので許容範囲内かと思いますがちょっと天板に傷が付きやすいかもしれませんね。温さは充分ですし寝転んでも高さがあるので当たらないしお値段を考えると総合的に大満足です☆

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ