2023/05/29
    みーちゃん5278さん
    毛足の長いカーペットの掃除がなかなか難しかったので、こちらを購入しました。とても素材が気持ちよくて家族に好評です!アイボリーにしたのですが、髪の毛など目立つため、やはり少し色味のあるカーペットの方が良かったかな…またリピートするかもです!
    注文日:2023/05/25
    2023/04/10
    まやてたんさん
    口コミを見て厚みはあまり期待していませんでしたが凄いふかふかです。5指まで分かるほど足跡はくっきりつきますがそれはそれで良いかな。掃除機もかけやすいし毛足が長いものより使いやすい。値段がもう少し安くなれば満点です。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/16
    mm57918949さん
    アイボリーを購入しました。 綺麗な明るい色で部屋も広く見えるし良かったです。 歩くともちもちして気持ちいい! 防音効果も高いようなので買ってよかったです。
    自分用
    注文日:2023/04/06
    2022/12/20
    yurima2524さん
    とてもふかふかで気持ちいいです!家族でゴロゴロしています。寒い冬も快適に過ごせそうです。グリーンの色も想像以上に良かったです!ありがとうございました☆
    注文日:2022/12/15
    2022/12/07
    mosmos86さん
    黄色を購入しました。想像通りの色味でふかふかで気持ち良いです。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/25
    2022/10/18
    キユラスミスさん
    3枚目の購入です!母親の分も購入しました!
    注文日:2022/10/06
    2022/09/18
    ビーバー7643さん
    子どもたちが気持ちいいとゴロゴロ転がっています。ホワイト可愛いので、汚さないように大事に使います。
    注文日:2022/09/09
    2022/08/07
    aaakkkiii7777777さん
    すぐ届いて助かりました
    子どもの足音のクレームがきてしまったので騒音防止の為購入しました。 よかったので廊下用にロングマットも購入したいと思います! まだ使い始めで、どのくらい持つか分からないので-1にしましたが、今のところ満足です!
    注文日:2022/08/05
    2014/08/06
    *リロ*♪さん
    一回買ったら早々買い換えるものじゃないし、思ったほど ふかふかじゃなかったらどうしよー。と毎回見ては見送っていました でも一年近く悩んでるんだから、買うしかない!と思い切って購入 ベージュ系が欲しかったのですが、アイボリーじゃ白すぎ? ライトブラウンじゃ濃すぎ?迷いに迷ってアイボリーを購入 どんなお色かドキドキしながら開封したところ白過ぎず、濃すぎず まさに求めていたお色で大満足 光沢があり、シャンパンゴールドのようなお色 踏み心地、寝心地はまさにモチモチ!底付き感なくふっかふか 休みの日は外出することが多かったのですが、このラグが来てから ビデオを見ながらゴロゴロするのが日課になってしまいました 居心地が良いと生活が変わるなんて自分でもビックリです ラグやじゅうたんって暑いイメージですが、この暑さでもベタベタする事なく サラサラで掃除機が引っかかる事もなく快適です 画像1は6畳和室に敷いています 画像3は右に撫でたお色と左に撫でたお色 毛並みでお色がずいぶん違います 実際のお色は画像3に近いです
    注文日:2014/07/07
    2013/12/08
    MUNI-UNI-MUNIさん
    気持ちいい~(^^*)
    200×250の大きめのラグを探してました。 初めはよく楽天ランキング上位に入っている他のラグにするつもりでしたが、 安かろう悪かろうの商品では…??と不安になったので、予算は大幅に超えましたがポイントもあったので思い切ってこちらのラグに決めました!! 感想は・・・ これにして良かったーーーー!!! っていうくらい、さらさら、ふわふわ、気持ちいい~!!(^^*) 皆さんのレビューにもあるとおり、確かに足跡なんかは付きやすいですが、 この質感の良さには負けます。 それにそのまま座っても全くお尻が痛くならないなんて素敵すぎます。 座椅子を置いていますが、むしろラグに直に座りたいくらい。 滑り止めもしっかりしていてズレにくい反面、女性一人で動かすにはちょっと苦労しますが、ラグの上のものを全部どかせば特に問題なし☆ ものぐさの私はコタツを置いたまま動かそうとして失敗しました(笑) このラグ、本当にオススメです!! 大事に長く使っていこうと思います(^^)v
    注文日:2013/11/30
    2013/11/08
    ゆうきりんりん8912さん
    子供のため購入
    7ヶ月の子供が、ハイハイやつかまり立ちをして頭を床にぶつけてしまうのでクッション性のあるラグを探していました。たどりついたのが、評価も高いこちらの商品でした。 購入して大正解でした!!子供がころんでも全く問題ありません!気持ち良さそうです(^^)子供のためといいながら、私自身も寝っ転がってお昼寝しています。ほんと、気持ちいいー^ ^ 良い夢みれます。 色はライトベージュで、跡はよくつきますがどんな部屋にも馴染みやすい良い色だと思います。これから寒くなりますます重宝すると思います(^^)
    注文日:2013/09/27
    2014/01/31
    みちゃん6390さん
    子供が大喜び
    本当に肌触りがよく、低反発が気持ちいいです。 色をアイボリーにしましたが大正解。床のいろともマッチしています。 真っ白ではないので、汚れも目立ちにくそうです。 本当に音を吸収してくれるので、子供部屋にぴったりです。 リビングにも敷きたいので、もっと大きなサイズをきぼうします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/21
    2012/09/09
    アドレナリン3847さん
    届きました
    とにかく肌触りがいいです。 これからの時期にとてもいい商品だと思いました。 サイズのバリエーション豊富で満足してます。
    注文日:2012/09/05
    2013/10/27
    バンビ☆ママ3912さん
    届きました
    9月末に頼んで、10月末に届きました。 少し寒くなったので、予定通りの11月半ば発送なら、ちょっと足が寒いなぁ…って思っていたので、助かりました。 開けたときの臭いですが、確かにあります。 ファブリーズして数時間外に干しましたが、多少ましになったかな(^_^;) しばらくは、外に干しておきます。 グリーンを購入しましたが、濃い抹茶見たいな色です。ふかふかで二歳の次男坊が転がりまくってますが、確かに手形足形が、スゴくつきます。 毛が飛び散るわけではないので、形がつく位はきにしません(笑) 200×250のサイズですが、実際は200×245しかありません。 我が家的にはちょっと大きいなぁ…って思って購入したのでちょっと小さいのは問題ないですが、ジャストサイズで購入しようとすると、若干小さいかもしれませんね。
    注文日:2013/09/29
    2013/02/26
    05551228さん
    大満足!!
    低反発でも安っぽい感じのものだったら…と不安がありましたが全く問題なく、白いフローリングの我が家に、ライトブラウンの色がとてもよく合います。 ミルクティーベージュという感じで、癒される空間になりました。(画像あり) 1歳になったばかりの娘は、よほど気持ちが良いらしく、ラグの上でゴロゴロ寝転がってます。私も床暖でさらに気持ちよくうたた寝してしまいましたが、1時間ほど寝てしまっても、全く体が痛くなかったです。 あまりのお気に入りに両親の新居祝いで、一番大きいサイズのラグとキッチン用ラグをプレゼント予定です。
    注文日:2013/02/20
    2014/12/17
    ともチャさん
    3ヶ月の赤ちゃんを床に置いても痛くなさそうなラグにしようと思い購入しました。グリーンを購入。黒のコタツとも相性がよくて良かったです♪届いた日に赤ちゃんを床にゴロンと置いて少し部屋を離れて戻ったら1人で勝手に寝てました(笑)生地はフワフワで、思ったより弾力がありました。土日挟んだためか、注文してから8日目で届きました(´V`)
    注文日:2014/12/09
    2014/05/18
    hm946さん
    200×250のグリーンを注文しました。 商品は皆さんのレビュー通り、肌触りはとても気持ち良くフカフカで子供達も『気持ちいいー♪』と好評です。 我が家はフローリングが白ですがグリーンも良く合い一安心。 ただ、肝心のサイズがかなり誤差があります。 ソファの足にかませたく、ちょうど250ぐらいだったので購入しましたが-6センチぐらいで全然たりませんでした。これは結構ショックです。 あと送料も北海道は別にとられましたが、安い商品でもないですし、今後はぜひ北海道も送料無料にしてほしいです。
    注文日:2014/05/12
    2021/11/16
    ふぐ89さん
    ちょーど私の好きな赤色があって嬉しかった。しかもほんまふわっと低反発感じて、踏み心地です。大満足!
    注文日:2021/11/08
    2012/12/10
    えっっつさん
    座布団いらず
    ダークブラウン購入。5歳、2歳の息子たちが暴れてもうるさくありませんでした。ズレもなく、フワフワで快適です。色が濃いので埃は目立ちますが、かえって掃除をまめにするようになりました。ただ惜しいのが、静電気が激しいこと。子どもがバチンときて、びっくりして泣きそうになっていました。何か対策が必要です。
    注文日:2012/12/02
    2012/10/01
    k.yoshikunさん
    やわらかくて、気持ちいい!!
    うちは、1歳と、2歳の腕白こぞうが、あばれ回るので、このラグだと転んでも 安心できるくらい柔らかいです。 私も転寝してしまうくらいです。 部屋にぴったりで、色合いもいいです。 大変気に入りました。
    注文日:2012/09/17
    2013/01/28
    CHIEZO77さん
    和室のこたつでゴロゴロできるように大きめのこちらを購入。 芝生っぽい色が欲しかったのですが、コチラは抹茶っぽい色です。でも和室に馴染んでいるのでこれはこれで気に入りました。 低反発クッションのおかげでで寝転んでも背中や腰が痛くなりにくいです。 クッションが沈みきってしまえば普通の絨毯と同じなので、長時間正座したりするのには別途座布団が必要かと思います。 開封時ツンとした匂いが部屋に充満しましたが、消臭スプレーかけまくりで2~3日で収まりました。 表面が外側に巻いてあるせいか、敷いてみると縁の付近に細かいシワができて気になります。いつか無くなるのかな?? 高級感は無いけど手触りやクッション性、色、価格等総合的に納得のいく商品でした。
    注文日:2013/01/23
    2018/03/31
    reportysさん
    いろいろ迷いましたが良かったです
    気持ちいいです。 この値段でこのクオリティなら全然ありです。 でもやっぱりこれだけに座るとケツは痛くなります。 寝転ぶにも最高ですが、微妙に痛くなります。 下に絨毯マット(7ミリ)を引いて使用した感想です。 滑らないし、ゴミがよく目立つので掃除の回数は増えました
    注文日:2018/03/16
    2014/11/16
    ちい子のママさん
    暖かいです☆
    ライトブラウン購入です。 ダークブラウンだと暗くて狭い部屋が余計に狭く感じそうだし、アイボリーは汚れが目立つし…ということでこちらの色です(*^^*) 滑り止め付きの毛足の短いカーペットを探していたらこちらに出会いました。評価も高く、ちょうど欲しかったカラーが在庫ありだったので即決しました。 滑り止め付きなので、息子が走ってもずれることなくストレスフリーです。購入前は厚みがあるのはどうかなと少し気になっていましたが、実際敷いてみると、防音効果ももちろんですが、部屋がかなり暖かく感じます。カーペットひとつですが侮れないですね! 低反発なので、物のあとはつきますが、ゆっくりもとに戻るのでそこはあまり気になりません。この値段でこのクオリティはかなりお買い得でした!
    注文日:2014/11/04
    2012/12/26
    銀火さん
    大満足です!
    商品の到着が遅れるという連絡があり、お客様が来る日付に間に合わないとガッカリしていたら、なんと前日に届きました~(*^_^*) でも他の方のレビューには配達時の折り目などがついているとあったので、見た目は我慢しようと思って広げてみたら、折り目の様なものは全くなくキレイな状態でした。クルクルと筒状に梱包されていたおかげですね。以前とは梱包方法が変わったかな? ピンクは可愛すぎるかなと思いつつも購入しましたが、実際にリビングにひいてみると可愛いというよりもふんわりと柔らかいイメージになり、これまたお気に入りです。 さらにお客様方には大好評で、クッション性と肌触りがなんともいえない~と、みんなでナデナデしまくりでした。子供達にも好評で、本当に購入して良かったと思います!!
    注文日:2012/12/11
    2015/04/08
    ララ9505さん
    気持ちいい
    フカフカです!子供達もラグの上でゴロゴロ笑 底付き感が無く、防音効果もあり、フランネル生地なので掃除も楽!暴れる、よくゴミを落とす子供のいる我が家にぴったりです。グリーンにしましたが、落ち着いた色味で、ウォルナットのテレビボードと相性抜群です。もうすぐテレビボードと同色のノグチテーブルが届くので統一感が出て綺麗に纏まるのではないかと思うとワクワクです🎶 表面はサラッとしているので、夏場でも問題なくつかえそうです。欲を言えばもう少し安ければ良かったかな? 因みに、我が家のルンバ君は問題なくカーペットも登って全体をお掃除してくれています。お出かけして帰ってくると、そうじした所の色が変わっているのでどこを掃除してくれたかわかりますが、ほぼ全面綺麗にしてくれています。滑り止めも良く効いていて全くズレず快適です。 悩んでいる方、オススメですよ!
    注文日:2015/02/12
    2014/12/21
    gon10moさん
    安い!
    アイボリー購入。 本当にフカフカ、下に100均で購入した保温シートを敷いて使用しています。 コタツ用に購入しましたが、コタツを消しても温もりを逃がさず暖かいです。 旦那さんが気に入りすぎて、布団まで行くのが寒いと言い、暖かいコタツで朝まで寝てしまうことが多々…困ってます (笑) 腰痛持ちの私は硬い床の上に座ると腰が痛くなりますが、このマットの上なら大丈夫! 注意した方が良いのは、ドアの下の隙間より厚みがあるので、部屋に入る際にドアが開かなくなります。 敷きたい向きが決まっている方は要注意です。 あと、届く際に丸めて一本の太く長いロール状で届きます。普通サイズの乗用車では運べないサイズなので自宅へ届けてもらうことをオススメします。
    注文日:2014/12/03
    2014/12/02
    nao☆chan☆さん
    最高の敷き心地☆
    リビング用に前回購入してから3年がたち、結構へたりが出てきたので今回も前回と同型の色違いを買いました^^引退のカーペットは息子のたっての願いで息子の部屋に敷きましたが、いままでがただのカーペットだったのでフカフカと喜んでいます!また3年くらいたったら新しいのを買う予定です☆そのときは娘の部屋行きかな(笑) 前回は、かなり薬品臭くて天日干しでにおいを取るのに2日かかりましたが、今回はほんのりちょっとにおうかな??程度ですぐ敷くことができました!飼っている猫もすぐ上に乗ってきました^^大大大満足の商品です!!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/30
    2014/11/11
    買い物かいものさん
    芝生グリーン
    こたつの敷布団も兼ねて探してました。 洗える薄手にするか厚手にするか迷いに迷いコレにしました。 厚みがあり多少フワフワするので歩きにくい感じもしますが寝ころぶと家族みんな、気持ちいい~♪と満足してます。 レビューにあるようにサワサワすると色が変わるし字が書けます。笑笑。 仕事から帰ってきたら子供がラグに、おかえり と書いていてにやけてしまいました。笑。
    注文日:2014/11/04
    2014/10/21
    グルピヨさん
    アイボリーを買いました
    今年こたつを新しくしたのと、2人目が産まれてつかまりだちをするようになったので、低反発のラグを探していました。いろんなお店を見て迷いましたがここに決めました。11日に注文をして17日に商品発送の連絡がありました。友達が泊まりに来るので19日までに欲しかったので運送会社に連絡した所、19日の夕方までには届けて頂きました。ありがとうございます。アイボリーと言うか私にはベージュな気もします。最初は色が気にかかりましたがそれを忘れるくらいの気持ち良さです。低反発にして良かったです!!2階の部屋にも欲しいと思っています!
    注文日:2014/10/11
    2014/10/10
    白猫シロさん
    気持ちいいです
    商品到着後、すぐに開封。ラグをひいて…たまらず寝っころがりました。程よい厚みと短いサラサラの毛が気持ちいいです。5歳と3歳の子供も早速ゴロゴロ転がっていました。今までソファに座っていることが多かったのですが、最近では家族みんなこのラグにゴロゴロしています。 滑り止めが付いているので、子供が走り回ってもズレにくいです。 しかし、開封時にハサミを使ったのが失敗でした。切っている時に勢い余ってラグ本体にブスっと刺してしまい、穴を開けてしまいました。開封時は慎重に行うべきですね。 商品についてはとても満足しています。 使って2週間程経ちますが、へたる気配はありません。 もしへたってもまたリピートします。金額もお手頃なので。 良い買い物ができました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/26