5 2023-01-20

大満足
もちもちです!
ストレッチしたりしても良い!
物落としてもうるさくない!
大満足!

5 2012-09-11

買って大正解!!
グリーン購入しました。家がパッと明るくなりいい感じです。
想像してたよりもフカフカでビックリしました。
座ったり寝てても痛くありません。
届いた日はあまりの気持ちよさにベットで寝らずに『ここのラグで寝る!』っと言い張ってラグで寝ました。
そのくらい気持ちよかったです。
とてもいい買い物ができました。

5 2012-10-16

ふかふか
グリーンが欲しかったのですが予約待ちで
早く欲しかったので、待ちなしのピンクを購入しました!
届いた大きさに最初びっくり。大きい!
さっそくあけ、敷いてみたところ
明るいピンクで部屋がぱっと明るくなりました。
でも、匂いが・・・なんともいえない匂いがしました
消臭剤をしゃっしゃとふりかけ一日たったら大分よくなりましたが
完全にはまだ消えていない状態です。
さわり心地はとっても気持ちい!
そして何より座り心地と歩き心地が良い☆
裸足でしばらくふみふみしてました。
素敵なお買い物ができました♪

5 2014-10-02

レビュー参考にして大正解♪
やっと敷けました。
結果から言うと大満足です♪
私が女1人で充分移動できるくらい軽いので、一瞬不安になりましたが広げて厚みがしっかりあって安心しますた。
やはり足跡は気になりますが
今までしいてたラグでは時間がたつとおしりが痛くなっていたのですがこれは気持ちよくてずっとゴロゴロしたくなっちゃいます♪
ラグを探していたときに姉からオススメしてもらえたので気持ち良さはお墨付きなので安心して購入できました。
色はアイボリーというより明るいベージュというかんじですがナチュラルなかんじで丁度いいです。
大きさも少し小さめと購入された方のレビューを見ていたので想定範囲内のサイズでいいかんじです。
匂いも全くきになりません。敷いて1日窓あけてたら充分な感じだと感じます。
ラグの上がお気に入りの場所になりそうです♪
ありがとうございます♪

5 2014-05-07

新居に
ライトブラウン購入しました^ ^!
15畳のリビングには小さいようですが
TVの前に寝転がるスペースが欲しかったので充分です♡
レビューに臭いが気になるという方もいましたが
私は気になりませんでした!
ライトブラウンという色ですが、薄いくすんだ紫にも見えます^^; ですが高級感があり落ち着いた感じでいいです。
何よりフワフワ感とっても気持ちいいです!
息子と愛犬も大喜びでした〜^ ^
ダメになったらまたリピートしたいです♡

5 2014-05-01

ベージュを購入しました!
部屋の壁紙が薄ピンクだった為ベージュを購入しました。
実物を見た感想は、どちらかというとグレージュのような余り黄色がかっていないベージュでした。
落ち着いた印象で汚れも目立たないので気に入っています。
寝転がっても気持ちいいですし、座っていてもお尻が痛くないのでお友達が来てもクッションを出す必要がないです。
友達もとても気持ちいいと絶賛していました。
サラサラとした短い毛足を逆立てると色ムラは出来ますがそれほど気になるものではありません。
匂いもファブリーズをすればすぐになくなります。
満足のいくいい買い物が出来ました。

• risukaさん
  • risukaさん

4 2015-11-06

寿命は2年
大体1年半〜2年でへたってかたくなります。
買い足したときに、ああ最初に届いたときこうだったなぁって思い出して、やっぱりずっと柔らかい訳じゃないんだなぁと実感しました。
でも、リビングにしいた物がそうなだけで、夫の部屋にしいた物は(ほぼ寝るだけの部屋のせいか)まだフカフカです。
うちは家族全員でリビングで過ごす休日が多いから、まぁこんなもんかーと、消耗品としてお付き合いします。
にしても4000円の値上げ!痛いですね〜(笑)

5 2012-12-17

フカフカ!!
月末着の予約でしたが、早く着いて嬉しいです(*^^*)
最初だけ製品っぽいニオイがしましたが、敷いて一時間ほど外出して帰って来た時には何も気にならないくらいでした。
感触はラグの上に転がりたくなる気持ちよさです!このレビューも寝転んで書いてます(笑)フカフカなのに、見た目の割に軽かったのもgood♪ソファを持ち上げて敷き込むのに一人で大丈夫かな…と不安でしたが余裕でした☆また、色も画像通りで満足しています(^ω^)
マンションの一階で底冷えが酷いのですが、コレとアルミシート(厚さ4mm)の重ね敷で、朝のつま先立ち歩きともオサラバできそうです(*^^*)
毛足も短く、掃除機がかけやすそうです☆毎年ホットカーペットカバーを買い替えてましたが、コレのおかげでホットカーペット自体いらなさそう(笑)もしヘタったらリピしたいです!いい買い物しました!!

5 2014-02-25

クッションマットの代わりに
娘がつかまり立ちを始めたので、クッションマットの代わりになるラグを探して購入しました。
思っていたよりも柔らかく、これなら転んで頭ぶつけても痛くなさそうです。大人もゴロゴロするのに気持ちいいし、長時間横になっててもお尻が痛くなったりしなさそうです。
また毛足が短いのも、小さい子がいる家としては衛生面の心配も少なくなって、嬉しいです。
匂いもわたしは気になりませんでした。
毛並みの向きによって色が違って見えるので、歩いた後や娘がズリバイした後がつきます。私は気にならないですが、そこが気になる人もいるのかもな、という印象です。

5 2013-10-26

こういうのを探してました!
先ほど届きさっそく使っています。とっても気持ちいい!
ロール状になって届きましたが広げても嫌な型はついてなくて、端っこも丸まっていなくてきれいに床に広がりました。
大きかったけど軽いので玄関からの移動、広げるところまで全部一人でできましたよ♪
ピンク注文して、ピンクってどうかなーって思ってたけどしっかりお部屋にマッチしてピンクにして良かったって思いました。お部屋がパッと明るくなり、可愛い雰囲気になった気がします(^v^)
赤ちゃんがいるのですが、赤ちゃんも嬉しそうにお座りして床をなでていました(笑)
大満足です。

5 2013-05-20

ふかふか低反発
毛足の長いマットを使っていたのですが、子供が寝返りをするので、こちらのマットを購入しました。
私はグリーンを購入したのですが、色味は案内ページどおりでした。
他の方も書かれていましたが、足跡や触った後がすごく残りますが、毛足が短く、サラサラ手触りという、この質感を求めていたので、仕方がないと思っています。
他社さんで厚さ18mmというのがあったのですが、こちらは25mm。なるほどフカフカで、子供も早速気持ちがよさそうに何回もコロコロ転がっていました。思いっきり転がっても、頭をうちません。
この上で寝たいほど柔らかくて気持ちが良いです。
低反発と聞くと結構硬いイメージでしたが、こちらは程よく柔らかいので、大満足です。
届いたばかりで少しにおいが気になりますが、干したりそのうち消えると思ってます!

• zizi809さん
  • zizi809さん

4 2013-02-07

ぷにぷにで気持ちいです!
低反発のラグがあるよーと友達のオススメで楽天で探していて送料こみの値段だったしレビューも多かったので、こちらで購入しました!
今まではテーブルのしただけのラグだったけど子供が四ヶ月になって寝返りをし始めたので大きめのラグがほしかったので200×250を購入しました。レビューで計ると少し小さいとのことだったから、計ってみたら縦横と10cmくらいずつホントに小さかったです(;´д`)ひいてみたら、もう少し大きいのかえば良かったと思いました!
300×300で防水加工のがあれば最高です!今後の発展に期待して★★★★☆で!
低反発はとても気持ちよくてソファーに座らなくてラグの上で生活する方がよくて家族みんなのお気にいりになりました(^з^)-☆
いろも光沢がきになりますがとてもよいグリーンです★

5 2015-12-08

勝てよ買った!
友人宅にて、同商品らしき物を見ていいなと思い、よく動く娘のゴッチン予防に敷いています。届いた時は意外に薄い・・・と思いましたが、広げて見てふかふか具合に驚きました。主人も気に入った様で部屋中に敷きたいと言っていました。
色はダークブラウンを選びましたが、埃が目立ちます・・・それでも購入して良かったです。

• anoibuさん
  • anoibuさん

5 2015-10-24

とてもいいです★
1歳になる子供がおり、まだしっかり歩けずよくひっくり返るので少しでもケガ防止になればと購入しました。
この厚みなら転んでもだいぶクッションになってくれそうですしなにより触り心地がいいのか息子が寝転がってスリスリしてます(^^)
もう少し細かいサイズ展開があったら嬉しかったですが商品には満足です。また購入の機会があればぜひ利用したいと思います。

• nyankosukyQさん
  • nyankosukyQさん

4 2015-01-31

気持ちいい☆
ブラウン購入。画像どおりの落ち着いた良い色です。本当にふかふかでごろんと転がると幸せです。表面は光沢があってサラサラした手触りで、お客さんが「これすごく良いね〜」と、ずっと撫でたりしていました(笑)
足跡が残るのと、糸くずなど小さなゴミが目立ちやすいですが、掃除はしやすいし、このお値段と品質なら文句ないです。