5 2024-02-27

カラー:ラベンダー

思った以上にフカフカで気持ちいいです。色も綺麗で部屋が明るくなりました。

5 2023-07-29

イエローを購入しました。派手かなと思いましたが、フローリングの色と馴染んで部屋が明るくなりました。

5 2023-07-11

リピートです。
踏み心地が良いです。
寝ても底つき感がないです。
前に購入した2畳用は折りジワが中々取れませんでしたが、今回は折りシワは特に気にならなかったので良かったです。

5 2023-04-29

防音用に買いましたが、遮音性バッチリでした!
ふかふかで肌触りも良く満足です!

5 2023-03-18

色も良かったですし、とても気持ちいいです。
買って良かったです。

5 2023-02-16

カーペット
色も良いし、フカフカで購入して、本当に良かったです。

5 2015-11-17

3ヶ月使用中
こういったものは「早く届きました!」なんて感想より、実際にある程度の期間使用してみてからのレビューが一番良いと思い、とりあえず今3ヶ月経ったので書きます。
毛が短いので、ヘタりはありません。低反発も衰える事なく毎日長時間同じ位置に座っていてもちゃんとしっかり元の厚さに戻ってくれるので優秀です。
毛が長いとゴミなんかがからまってコロコロをしても取れなかったりするけど、これは大丈夫でした。
厚さもしっかりあるので、集合住宅に住んでいても防音効果もあるので安心です。
厚さがある分、下にホットカーペットを敷いたら若干熱が伝わりにくいなーと感じましたが、全く暖まらないわけではないので、そこまで気になりません。
とりあえずまだ3ヶ月しか使用してないけど、次に買うとしてもリピかなと思ってます!!

5 2012-09-16

ダークブラウンをリビング用に購入。注文して4日で届きました。ふわふわして気持良いです。毛あしが短いので掃除も楽そうです。子供部屋用にグリーンもリピートしました。
231310-20120913-0686651207

• うなあさん
  • うなあさん

5 2014-08-02

以前のカーペットがとても薄く、座っていると
お尻が痛くなってくる上に、滑り止めが一切無く
危険だったので、この商品を購入しました。
すごくふわふわで、私はフランネル素材が大好きなので
買って良かったです^^
フランネルは毛の向きによってまったく違った色合いになるので
様々な模様が簡単につき、見た目が汚いと言う方もいますが
これがすごく味があっていいです。
グリーンを購入しました。
落ち着いた色合いでリビングなどにも合います。
画像のようなこともできてなかなか面白いですよ(笑)

• mo.oさん
  • mo.oさん

5 2014-12-04

ライトブラウン購入しました
他のレビューでライトブラウンはおばさんぽい色だと書かれていたので、どうかなぁ?と思いましたが
部屋が白とブラウンなので濃いブラウンだと暗くなり過ぎるのでライトブラウンにしました。
普通のブラウンです。恐らくブラウンとライトブラウンを並べて見ないとこっちがライトとはわからないような....
薄めのブラウンでした。逆毛を立てると白〜白銀っぽく色が変わります。
とてもいいお色で私は気に入った。
厚みはもう少しあっても良かったかなー?と思いましたが(乳児がいるため)
コルクマットの上に引いて解決。旦那も気持ちいいーなにこれ!とすりすりしてました。
ダメになったらリピしたいです。

• junolmsさん
  • junolmsさん

5 2013-02-08

低反発がいいです♪
毛足の長いふわふわしたラグマットを敷いていたのですが、すぐにゴミが絡まりお掃除が大変なので、この冬から思い切って廃止しました。ところが、床暖房を切ってる時にはうちのワンくんがふわふわしたところを求めてクッションの上で縮こまって丸まっていたり、気がつくとラグを敷いた部屋でコロンしているのを見て、リビングの一部にラグを再導入しようと探しているところ、このラグマットを見つけました!【1】毛足が短いのに低反発でふっくらで【2】肌触りがよく【3】すべり止めがついていてずれない、ところが気に入っています!

5 2012-10-22

グリーンを購入。部屋の雰囲気が一変しました!なんといってもこの厚みと低反発の柔らかさがいいですね。毎年カーペットを買い替えていたのですが、今年はいい買い物ができました!!もともと床座なので、この低反発ラグは座りやすいです。我が家は犬がいて、毛が長いカーペットは避けているので、その点もよかったです。掃除もしやすそう。犬もこのラグの上でずーと座ってましたよ。

5 2012-10-08

気持ち良い!
びっくりのフカフカ感、高級感。やっと秋の気配が近付き暖かさが欲しくなり、色々ネットで検索していました。大満足のラグです。色はダークブラウン 歩くと足の指の跡がくっきり おもわずソファーから降りラグに座ってしまいます。家族もいいね〜と気に入り クッションを枕にうたた寝してしまいます。ダイソンの掃除機のMAXの吸塵ではムリですが弱での掃除機は全く問題無く、床から離れる事無く掃除出来ます。最高です。価格もいいです。この値段には見えません。

5 2012-10-07

ふわっふわです
布団レスのダイニングこたつの下に敷く為に購入しました。ウチのパソコンの画面で見るより濃いグリーンで部屋が暗くなるかと思いましたが暗いというより落ち着いた感じでいいです。猫が吐いたりするので薄い色よりかえってよかったかもと思いました。何よりフカフカで気持ち良すぎです。全面滑り止めで猫達が暴れても全くめくれないです。毛足も短くて掃除がしやすくて大満足です。リビングの方に大きいサイズのものを置こうと思って注文していますが11月中旬の入荷とのことで待ち遠しいです。

5 2012-09-13

リビングに敷くために購入しました。色はグリーンにしましたが、落ち着いた色だったので部屋のイメージに合って良かったです。フカフカで肌さわりも良く、家族みんな気に入っています。それと他の方のレビューを参考に気を付けて開封したので、ラグを傷つけることなく取り出すことができました。貴重な情報をありがとうございました。