2024/02/27
    ツバメ8321さん
    カラー:ラベンダー
    思った以上にフカフカで気持ちいいです。色も綺麗で部屋が明るくなりました。
    注文日:2024/02/18
    2024/01/30
    Honey Marieさん
    カラー:ローズピンク
    本当にもっちり
    本当にもっちりしていて、長時間床に座ってもお尻が痛くなくて良いです! 洗濯も出来るという事なのですが、まだ洗っていないので乾き具合などわからない為☆4つにしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/11
    2023/07/29
    イエローを購入しました。派手かなと思いましたが、フローリングの色と馴染んで部屋が明るくなりました。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/11
    リピートです。 踏み心地が良いです。 寝ても底つき感がないです。 前に購入した2畳用は折りジワが中々取れませんでしたが、今回は折りシワは特に気にならなかったので良かったです。
    注文日:2023/06/24
    2023/04/29
    123じゅんやさん
    防音用に買いましたが、遮音性バッチリでした! ふかふかで肌触りも良く満足です!
    注文日:2023/04/23
    2023/03/18
    色も良かったですし、とても気持ちいいです。 買って良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/03/04
    2023/02/16
    カーペット
    色も良いし、フカフカで購入して、本当に良かったです。
    注文日:2022/06/16
    2022/11/23
    イエローを冬用に購入しました。部屋が明るくなり、厚みも良い感じで暖かいです。サイズの種類がもっとあるとよいです。
    注文日:2022/10/08
    2022/07/10
    らら♪8さん
    足触りが良く、気持ちいいです。 階下への振動はあまり改善はしませんでした。
    注文日:2022/07/01
    2015/11/17
    3ヶ月使用中
    こういったものは「早く届きました!」なんて感想より、実際にある程度の期間使用してみてからのレビューが一番良いと思い、とりあえず今3ヶ月経ったので書きます。 毛が短いので、ヘタりはありません。低反発も衰える事なく毎日長時間同じ位置に座っていてもちゃんとしっかり元の厚さに戻ってくれるので優秀です。 毛が長いとゴミなんかがからまってコロコロをしても取れなかったりするけど、これは大丈夫でした。 厚さもしっかりあるので、集合住宅に住んでいても防音効果もあるので安心です。 厚さがある分、下にホットカーペットを敷いたら若干熱が伝わりにくいなーと感じましたが、全く暖まらないわけではないので、そこまで気になりません。 とりあえずまだ3ヶ月しか使用してないけど、次に買うとしてもリピかなと思ってます!!
    注文日:2015/08/25
    2012/11/07
    minotakekurashiさん
    丁寧にくるくると巻かれた状態で届きました。ライトベージュ購入。厚さがあるので暖かいです。肌触りがいいので子供も喜んでいます。床暖房OKがいいですね(*゚▽゚*)シャギーラグの様のオシャレ感に欠けるかなーということで-★で。
    注文日:2012/10/14
    2012/09/16
    ダークブラウンをリビング用に購入。注文して4日で届きました。ふわふわして気持良いです。毛あしが短いので掃除も楽そうです。子供部屋用にグリーンもリピートしました。 231310-20120913-0686651207
    注文日:2012/09/13
    2014/08/02
    うなあさん
    以前のカーペットがとても薄く、座っていると お尻が痛くなってくる上に、滑り止めが一切無く 危険だったので、この商品を購入しました。 すごくふわふわで、私はフランネル素材が大好きなので 買って良かったです^^ フランネルは毛の向きによってまったく違った色合いになるので 様々な模様が簡単につき、見た目が汚いと言う方もいますが これがすごく味があっていいです。 グリーンを購入しました。 落ち着いた色合いでリビングなどにも合います。 画像のようなこともできてなかなか面白いですよ(笑)
    注文日:2014/07/30
    2014/12/04
    mo.oさん
    ライトブラウン購入しました
    他のレビューでライトブラウンはおばさんぽい色だと書かれていたので、どうかなぁ?と思いましたが 部屋が白とブラウンなので濃いブラウンだと暗くなり過ぎるのでライトブラウンにしました。 普通のブラウンです。恐らくブラウンとライトブラウンを並べて見ないとこっちがライトとはわからないような.... 薄めのブラウンでした。逆毛を立てると白~白銀っぽく色が変わります。 とてもいいお色で私は気に入った。 厚みはもう少しあっても良かったかなー?と思いましたが(乳児がいるため) コルクマットの上に引いて解決。旦那も気持ちいいーなにこれ!とすりすりしてました。 ダメになったらリピしたいです。
    注文日:2014/10/26
    2014/08/01
    130かける180を購入しました
    梱包サイズは大きいですが女性1人でも運べる重さでした。ちゃんと指定日通りに着きました。匂いは私はさほど気になりませんでしたが旦那さんが何この匂い、とびっくり。例えるなら犬のおしっこのような匂いでしたがじゅうたんが匂うとゆうよりも包装が匂うような…。じゅうたんはとてもふかふかで手で押さえると跡がつきました。3ヶ月になった娘と犬のために新しいじゅうたんを、と購入にいたりました。毛のあるじゅうたんに比べ、掃除もしやすいです。ぬれてもすぐにしっかりとふけばカピカピにもなりませんでした。犬もじゅうたんでお昼寝をしています。
    注文日:2014/07/25
    2014/06/29
    気に入りました
    マンションのリビング用にライトブラウンを購入。写真よりやや濃いめのココアブラウンという感じですが、落ち着いたお色で気に入りました。防音効果、質感、肌触りも満足で、見た目も安っぽくなく、おしゃれです。皆さんのレビューにあった臭いは、個人的にはあまり気になりません。使っているうちに消えていくのではという程度です。お色違いの円形は時間差で届く予定ですが、楽しみです。
    注文日:2014/06/17
    2013/02/08
    junolmsさん
    低反発がいいです♪
    毛足の長いふわふわしたラグマットを敷いていたのですが、すぐにゴミが絡まりお掃除が大変なので、この冬から思い切って廃止しました。ところが、床暖房を切ってる時にはうちのワンくんがふわふわしたところを求めてクッションの上で縮こまって丸まっていたり、気がつくとラグを敷いた部屋でコロンしているのを見て、リビングの一部にラグを再導入しようと探しているところ、このラグマットを見つけました!【1】毛足が短いのに低反発でふっくらで【2】肌触りがよく【3】すべり止めがついていてずれない、ところが気に入っています!
    注文日:2013/02/02
    2012/10/22
    るなるな4221さん
    グリーンを購入。部屋の雰囲気が一変しました!なんといってもこの厚みと低反発の柔らかさがいいですね。毎年カーペットを買い替えていたのですが、今年はいい買い物ができました!!もともと床座なので、この低反発ラグは座りやすいです。我が家は犬がいて、毛が長いカーペットは避けているので、その点もよかったです。掃除もしやすそう。犬もこのラグの上でずーと座ってましたよ。
    注文日:2012/10/17
    2012/10/08
    お家大好き59さん
    気持ち良い!
    びっくりのフカフカ感、高級感。やっと秋の気配が近付き暖かさが欲しくなり、色々ネットで検索していました。大満足のラグです。色はダークブラウン 歩くと足の指の跡がくっきり おもわずソファーから降りラグに座ってしまいます。家族もいいね~と気に入り クッションを枕にうたた寝してしまいます。ダイソンの掃除機のMAXの吸塵ではムリですが弱での掃除機は全く問題無く、床から離れる事無く掃除出来ます。最高です。価格もいいです。この値段には見えません。
    2012/10/07
    ふわっふわです
    布団レスのダイニングこたつの下に敷く為に購入しました。ウチのパソコンの画面で見るより濃いグリーンで部屋が暗くなるかと思いましたが暗いというより落ち着いた感じでいいです。猫が吐いたりするので薄い色よりかえってよかったかもと思いました。何よりフカフカで気持ち良すぎです。全面滑り止めで猫達が暴れても全くめくれないです。毛足も短くて掃除がしやすくて大満足です。リビングの方に大きいサイズのものを置こうと思って注文していますが11月中旬の入荷とのことで待ち遠しいです。
    注文日:2012/10/03
    2012/09/13
    リビングに敷くために購入しました。色はグリーンにしましたが、落ち着いた色だったので部屋のイメージに合って良かったです。フカフカで肌さわりも良く、家族みんな気に入っています。それと他の方のレビューを参考に気を付けて開封したので、ラグを傷つけることなく取り出すことができました。貴重な情報をありがとうございました。
    注文日:2012/09/08
    2021/11/14
    Yuu4041さん
    カラーはグリーンティーを購入しました。ちょうど居間の広さにぴったりでした。色も芝生の上にいるみたいで目に優しい色合いです。弾力もあり、ふかふかしているためカーペットの上にいるとフローリングの上にいるより暖かいです。また掃除もしやすいです。
    注文日:2021/11/04
    2012/10/04
    待ってました
    厚みのあるカーペットを探してました。7か月の息子が足を激しくバタバタさせるので、ずっとこのような商品を求めていたので、見つけた時は嬉しかったです。
    2012/10/04
    リビング用として購入しました。ダークブラウンの床に合いそうなグリーンを選びましたが、なじみは良いです。すべらないので安心です。寝転がっていても体が痛くならないので、買ってよかったです。
    2015/12/12
    TaMA202305さん
    引っ越してきてずっと畳の上に敷くものを探していて 今回購入しました。 夏場は暑そうなので敷きっぱなしは厳しいかもしれませんが 冬場にはちょうど良いと思います。 敷布団敷かずにこの上でも眠れそうな感じでとても気持ちいいです
    注文日:2015/12/05
    2015/10/05
    Kiiiiichanさん
    気持ちいいです♪
    息子の動きが激しく、コケるのはモチロンですが最近はジャンプしたり物を投げたり… 新築で購入した床が可哀想なことに( ;∀;) 近場で購入しようとしましたが床暖房があるので対応出来るものとなると限られてしまい中々気に入ったものと出会え無い中こちらにたどり着きました。 こちらの商品は肌触りも良く息子もお気に入りです。 一緒に転がったりお絵描きしたり足跡や手形で遊んだりしてます(о´∀`о) 滑り止めがくっつくとのレビューを見たのでどうしようかなあ…と考え中です。 とても気持ちいいのですが夏場は暑そうなので☆-1です。 音も響かなそうなので小さいお子さんがいるアパートやマンションなどでも活躍しそうですね。
    注文日:2015/09/08
    2015/04/12
    aya5730さん
    ふかふかで気持ちいい!購入して正解!
    最近子供がお座りをするようになったのですが、 まだ不安定なので、転がっても大丈夫な厚手のラグをさがしていました。 もう少し安価なラグと迷ったのですが、 レビューを見てこちらのライトブラウンのラグを購入。 結果、購入して本当に良かったです。 以前はラグの上で添い寝して起きると体があちこち痛かったのですがこちらを使用してからはそんなこともなく、とても快適です♪ また、毛も短いタイプのラグなので掃除がしやすいです。家には愛犬も居るので、とても助かります。愛犬も気に入ったみたいでよくここでお昼寝してます。 色もライトブラウンと言うよりはココアみたいな色ですが、インテリアと合わせやすく可愛いです。 ただ、みなさんがレビューでかかれてた通り、 私も臭いが気になったので☆は-1です。雨が続いてたので仕方なく空気洗浄機の側に広げて様子を見ましたが届いた次の日くらいには気にならなくなりました。 でもそれ以外は本当に良い品だと思うのでおすすめです。また、別の部屋のラグを検討中なのでこちらの色違いを購入予定です♪
    注文日:2015/04/06
    2014/08/23
    タカタカ0521さん
    すごくふわふわ
    以前使っていたラグが古くなったので、何か良いものはないかと探しているときにこのラグを見つけました。 実際にラグが届いてから敷いてみると、サイズもばっちしでとても良かったです。 またこの商品の売りである、厚手でとてもふわふわというのは本当です。低反発が適度にいいです。 届いてからすぐに転びたくなるぐらいのふわふわ感でした。これで友達などが家に来たときに気兼ねなく地べたに座って遊べます! また私はダークブラウンを購入したのですが、 色も写真の通りの色で良かったです! この商品に買い換えて本当に良かったです。
    注文日:2014/08/21
    2013/10/03
    ライトブラウン購入
    私がラグを買うときに重視していることは、掃除しやすい、色、肌触りが良い、すべりにくいの4点です。 今まで全てを叶えてくれるラグに出会えなかったのですが、こちらのラグは全てを叶えてくれました。色のバリエーションが多く、毛足が短い割に肌触りが良くふわふわで、おまけに長時間寝転んでいても低反発のため腰が痛くならないです♪また、滑らないような加工がされているため、別売りの滑り止めを自分でつける手間もなく助かっています。 -★の理由は、独特な匂いがあるためです。そのうち消えることを期待してます。 トータル的にみると、コスパも良くとても良いお買い物ができたと思います*
    注文日:2013/09/27
    2013/02/26
    買ってよかった(*^^*)
    絨毯を購入したいとずっと探していたのですが、いい商品に出会えず、安物を買っては1~2年でさようなら…を繰り返していました。 ですが、今回こちらの商品を見つけ、思い切って購入することに。 結果から言うと、大満足です! 配送も大変早く、商品も広告通りでした。 裏面が滑り止めになっているし、弾力性も十分。 それでいて大変軽いので、干す時にも苦になりません。 またサイズ展開が豊富なのもいいですね。 部屋が縦長で、半分はピアノが置いてあるので、185×185cm、130×185cmを並べて敷いています。 このサイズの組み合わせをずっと探していたので、大変助かりました。 ふかふかなので、部屋が暖かくなった気がします。 もっと早く、シーズンのはじめに買えば良かったねと家族にも言われました。 でもこれから長く使えそうなので、まぁいいか。 購入を迷われている方、オススメですよ♪
    注文日:2013/02/17
...