2023/11/03
    レイハルLoveさん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット
    重いものを入れなければ問題なし。 ストック等の整理に使ってます。片付いてスッキリしました。デザインもシンプルでいいです。
    注文日:2023/10/15
    2014/11/13
    roseseye055さん
    増え続ける本の片付けに最適です。
    [受注番号] 231310-20141111-0291189336 自分の部屋の今と今後の状態を考えて此方の本棚に決めました。 サイズ・デザイン・カラーバリエーシ・価格それに、どんな置き方でも自在で 利便性が高くしかもしっかりしている割には軽量で申し分無しです。 スライド式の本棚も一つ使用していますが、それは本を入れれば奥の本が 何か分り辛くなるのですが、この本棚は各部屋の高さが確保されているので 収納しやすく、分りやすいです。加えて並べた本の上にも収まり切れなかった 本を置いても、見栄えも悪くなくて使いやすいです。 不器用な私なので失敗しないようにと最初からゆっくりと組み立てて 行ったのとネジが固い所もあったりして少し手間取りましたが、 それでも30分程度で組み立てられてとても楽でした。 因みにネジの固いのは一度、ネジの半分くらい戻してまたはめ込んで行けば 比較的楽に、キチンと収まります。本当に良い買い物が出来ました。
    注文日:2014/11/11
    2012/06/26
    keiseyさん
    初めて自分で組み立ててました。
    よさそうだったので、ダークブラウンを二つまとめて買ってみました。(特に、商品説明に本棚の収納部分のサイズが全て記載してあったので、安心して頼めました。)いつもは夫に組み立てを頼んでいるのですが、今回は自分でやってみました。デザインも、よくあるカラーボックスでもないし、おしゃれです。日曜大工なども全くしたことがなかったのですが、ゆっくり確認しながら組み立てて、30分でできました。キリ穴があいていたので、思ったより力仕事ではありませんでした。色は思った通りで大満足です。今回は自分の部屋の本棚用に購入しましたが、今度は、子どもの部屋用にいいかなと思います。
    注文日:2012/06/21
    2012/08/01
    ブラウン購入
    カラーボックス約2個分で、このデザイン、価格(ここが一番お安かったです)、大変満足です。本当はいくつか購入しようかとも思いましたが、部屋がそこまで広くないので1つで。並べて使いたかったです(笑)作りもしっかりしていますし、組立が女性1人では少し時間がかかるかと思いますが、満足です。ただ、わかっていはいましたが、このデザインのため、カラーボックスのインナーケース(カゴなど)のサイズがなかなかありません。本棚とありますので、本だけならいいのですが、他のものをと考えると少し困りました。
    注文日:2012/07/16
    2013/07/12
    子供部屋に購入しました。 横に置いて下段にボックスを2つ(沢山の玩具が収納できます!)。上段の棚に本を収納してすっきり。 横に置くと高さもあまりないので、圧迫感もありません。 満足してます!
    注文日:2013/07/02
    2012/08/15
    ダークブラウンを2つ買いました。思ったよりも、たくさんの量の本が収納できてよかったです。 組立はボードに番号が書いてあるので、作りやすかったです。仕上がりは、高級感があり、とても満足しています。
    注文日:2012/08/08
    2013/09/05
    なおこ3186さん
    かわいいです!
    ピンクを購入しました。めちゃくちゃかわいいです! 父親が組み立てたのであっという間に完成。 縦、横どちらでおこうか迷いましたが横において上にもいろいろ置けそうでいいですね! 100均で買ったペーパーBOXや仕切りをつかって可愛く整理整頓できました。 大満足です^^
    注文日:2013/09/01
    2013/04/19
    ooミコooさん
    いいです♪
    値段のわりにとてもキレイです♪ 組み立てるのも簡単でこういうのに慣れていない私でも30分程度で組み立てられました(*^_^*) 本もたくさん入るので部屋がとてもすっきりして大満足です!
    注文日:2013/04/13
    2015/11/13
    大きさも色も全部想像通りで素敵です。 子供の絵本やおもちゃ箱を収納する棚が欲しくて購入。 高さがでないものがよかったけど、カラーボックスの横並びって全然なくて…やっと見つけた商品です。 カラーボックス2段のものを2つ並べてもよかったけど、それだと動いてしまったりで微妙だったので、理想通りのものが見つかってよかったです。 3つの棚には絵本を、横長のほうを下段にして子供のおもちゃ箱にしてるボックスを収納しています。 強いて言うなら、3つの棚のほうを自由に大きさが自分で決められたらよかったなとは思います。 が、とにかくカラーボックスのサイズが横並びになってる商品は他にないので大満足です。 組み立ても女一人で30分ほどでできました。 今部屋の模様替えをしているので、落ち着いたらもう一つリピートしたいと思います。
    注文日:2015/09/09
    2015/11/09
    たーこ&小梅さん
    簡単でした。
    ウォーターサーバー(卓上用)を置く用に購入。 初めはカラーボックスを2個買ってそこにウォーターサーバーを置く予定だったけどイマイチで…いろいろ見てる内にこの商品に出会いました*\(^o^)/* 大きい棚×2、小さい棚×3とあるから使い勝手が良くとても重宝しております。 板も丈夫ですし、ネジも目つぶれしない丈夫な物でした。 組み立てるのもとても簡単で犬に邪魔されながらも30分かからない内に出来上がりました。 まぁーこういう組み立てが好きだというのもあるんですけどね。 また何か必要な時は利用したいショップです。
    注文日:2015/11/06
    2014/05/10
    ukiyo.bluesさん
    しっかりしています
    とてもしっかりしています。縦置きで使っています。 大き目の写真集のような本が多いので、大き目の棚×2のバランスがとてもいいです。 木の質もしっかりしています。 小さい方の棚も、A4ならすっぽりギリギリ入ります。CDなら二段で。 コンパクトな割りに収納力が高く、いろいろ使えそうです。 ただ、組み立てを全て手動でやる方は、軍手かゴム手袋…できれば男性にネジ閉めをお願いしたほうがいいかと思います… 電動があればものの30分もかからず終わるシンプルさだと思いますが、 手でやるとネジこませるのが非常に大変でした^^;笑
    注文日:2014/05/07
    2013/12/08
    urizooさん
    眠りながら組み立てた
    組み立て家具は久しぶりだったのですが、軽い気持ちでボンヤリと組み立てを始めました。適当にやっていたら前面と背面逆だったりして、やり直しする羽目に。 ねじ穴も開いてるのですが、板ごしだと見にくく、一部ズレた場所に釘を入れ、合板がメリメリ広がりました。またやり直し。その後覚醒して、完成まで計30分。 けれど完成品を見ると満足、いい買い物でした。だってこの値段ですよ! 個人的な意見としては、『親切な手順書を付けるともっとウケるのでは?』と思いました。 「この溝(みぞ)は背面(はいめん)の薄い板を入れる溝(みぞ)です」レベルの説明があると最高です。組み立てが嫌いな女性スタッフとかに組み立てをさせてみて、どこで迷うかチェックすればスゴい手順書ができると思います。 あと、シールは本体より微妙に色が濃い。
    注文日:2013/12/03
    2013/06/24
    満足しています
    組み立てるのに時間が掛かりましたが、何とか一人で組み立てられました。 メジャーで測って置いた時の感じを想定してから注文しましたが、 想像よりは大きい印象でした。いい意味でも悪い意味でも存在感あるかも・・ 別に書いているサイズより大きかった、て事ではないので勝手な自分のイメージとの違いです笑 到着後、早速本や漫画を収納♪ 欲を言えば、棚の仕切りが自分の置きたいものに合わせて変えられる切り替え式だったら より使いやすいのになぁと感じました。 そういうタイプの棚を買えばいいだけの話ですが・・笑 けど、値段も合わせて、ばっちり収納できているので 気に入っています♪
    注文日:2013/06/04
    2013/04/27
    値段が安くて満足です
    値段の割りに、傷もなくしっかりしていてかってよかったです!教科書を整理したいと思いかったのですが、きれいに整理され、空いたスペースには引き出しをつけ、教科書以外のものも整理できてかって正解でした!ちょっと惜しいなと思ったのは、ネジが最後まで入りきらなくて、凹凸ができてしまったことです。力一杯ネジを回したのですがやはり、きれいに平らになりませんでした。あと贅沢を言うなら、角がとがっててぶつかったりすると痛いので、工夫されてたらいいなと思いました。ですがなんといっても安かったので、そんなにきになりません!
    注文日:2013/04/03
    2012/12/07
    抹茶処さん
    価格が魅力
    高校生の教科書類はA4サイズが多く、これが収まるようなラックで、大きさ・価格がお手頃の物を探していたら、この商品に出会い、色違いで2台購入しました。価格の割には、表面の仕上げはきれいで、パーツの作りもしっかりしており重量感があります。組み立てた後の安定度も結構よく、総じてお値打ちな買い物だったと満足しています。しかし、組立て作業はさぞ簡単なように書かれていますが、実際はパーツが重いのと多いのとで思ってたよりかなり時間がかかりました(30~40分程度)。また、ブラックの表面仕上げは滑らかかと思ったら木目調でした。パソコンの画面ではわかりづらく、説明が欲しかったところです。
    注文日:2012/12/02
    2012/09/05
    ai3671さん
    ピンク可愛い!!!
    ネジ穴がちゃんと開いてるので女1人でも組み立てられました。 ウォークインクローゼット内の収納として購入。 白にしようか迷っていたのですが、白は在庫がなく早く入手したかったのでピンクでもいいかと決めましたが、ピンクすごくいいです! 柔らかだけど発色のいい、女の子の好みそうなピンクですが、ふちが白なのでやぼったくなりません。 これ一つで明るい印象に変わりました。収納力もなかなかです。 一部地域に入ってしまい送料が無料にならなかったのと、組み立て作業中にほこり(木くず?)で鼻がむずむずしてしまい、もう少しほこり(?)を落としてから出荷してもらえたら嬉しいな~と今後に大いに期待! 品質、値段、連絡、出荷どれも問題ないいいお店。大満足♪
    注文日:2012/08/27
    2012/08/18
    大満足です。
    小学生の子供の物を整理整頓する為にカラーボックスを探していました。これだけ収納出来て、送料込で1600円は、とてもお買い得だと思います。組み立ては、説明書を見てすぐ分かりました。ただ、女性の私がドライバーでネジを締めるのは少し大変でしたが、電動ドライバーがあれば、簡単に出来たと思います。作りはしっかりしています。縦にして使っていますが、小さい棚には、辞書や本等を。大きい棚には、教科書やファイルやドリル等、そしてランドセルも縦にして置けます。結構収納出来て、部屋もスッキリして、とても良かったです。
    注文日:2012/08/12
    2015/12/19
    ayane073さん
    組み立てが面倒
    組み立てのビスが太く上手にやらないと板から飛び出してしまい、 板の表面が剥がれてしまいました。 大工顔負けの私ですが、今回は苦作でした。 出来上がって見ればまあまあと言った所でしょう。 横置きにしたらベットの高さに丁度良くパソコンの操作も楽です。 収納も下の段にミニコンポを置き、その他の物も沢山入り満足出来ました。 作業しにくかった事だけ★一つマイナスしました。
    注文日:2015/12/14
    2015/11/08
    ひとっごんさん
    レビュー遅くなりました。今使ってる物と全く同じのが欲しくて、値段も手頃で良かったです。
    注文日:2015/09/05
    2015/10/20
    組み立て地味に疲れます。 不器用な方なので30分位かかりました。 大きさなど満足してますが、 なんとも言えない匂いがちょっと強いです。 そのうち慣れるか消えるかすると思うので我慢します。
    注文日:2015/10/15
    2015/10/15
    注文番号:231310-20150909-0351970208
    ホワイト購入。不器用な私でも組み立てられました。 組み立て時に製品のカスが落ちるので、あえてカーペットの上は避けました。 開封後に軽く拭くといいかも。 リビングにある子供の本やおもちゃをひとまとめにしたかったので、お手頃価格で理想通りでした。 ただ組み立てて数日は臭いが気になります。生ゴミが臭ってるのかと思いました。
    注文日:2015/09/09
    2015/03/26
    ユイコ88326さん
    気に入ってます。
    組み立て時のネジを締めきるのが女性では難しいかもしれません。何ヵ所か絞めきれず男性に来てもらいました。
    注文日:2015/02/01
    2015/02/10
    peace0405さん
    イメージ通りのカラーボックス
    部品の板ごとに説明書に振られた番号が書かれており、組み立てやすかったです。 他の方のレビューでは15分ほどでできたとありましたが、ネジをドライバーで止めるのは主婦的には力仕事で、子どもに邪魔されながら30 分位かかりました。 また、ネジ隠しの色つきのシールは少し安っぽく見えました。 でも、本棚として利用するので、シールもネジもあまり見えないから概ね満足しています。
    注文日:2015/02/04
    2015/01/16
    SNOOPY0820さん
    注文しました
    まだ届いていませんがレビューを書かないといけないらしいので書き込みます。届きましたら改めてレビューしたいと思います。届くのをお待ちしています。
    注文日:2015/01/12
    2014/09/04
    予想通り
    商品を注文してすぐに発送していただきました。 子供用の本棚を探していたのでサイズも値段も良かったです。 本棚のサイズですが… 普通の絵本サイズとA4サイズまでは小さい棚に その他の大きいサイズは大きな棚に収納することができました。 女性一人でも組み立てることが出来ましたが、少々時間がかかりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/02
    2014/07/07
    kokochan59さん
    縦横両用は便利
    最初は縦位置で使う予定だったのですが、少しのところで予定の場所にはいらず、横位置で設置することになりました。ひとつうかつだったのが、A4がはいらないこと。A4の書類が多いもので、結局1本は天板をはらずに使っていますが、問題はないようです。 組立も簡単、見た目もきれいでこのお値段、悪くないと思います。
    注文日:2014/06/25
    2014/05/23
    jackchan2013さん
    さっそく使ってます♪
    昨日商品が届き、今日の午前中に夫が組み立ててくれました。 予想していたよりも材質が良く、使いやすそうな造りになっていたので、 さっそく娘の絵本とおもちゃたちを収納しました。 これから絵本がもっと増えてくるので、長く使えると思います。 保育園から帰ってきた娘の喜ぶ顔が目に浮かびます♪ 我ながら「いい買い物をしたなぁ~」と思ってます★
    注文日:2014/05/17
    2014/03/13
    arpeggio (^-^;)さん
    組み立てに苦労はしたけど(^^;)
    ナチュラル2個組と、ピンク1個を組み合わせて購入。組み立ては失敗しながら1個あたり、30分以上で結構格闘しました(1人だったので)。でもピンクは実際組み立てて配置してみると、とてもかわいい雰囲気に。いつもは無難にナチュラルブラウンを買ってしまうけど、全部ピンクでも良かったかも? 早速DVDや雑貨や掃除道具などを詰め込んでいきましたが、やはり目隠しのために箱やカゴが欲しいところ。次の課題は美しい収納です。いい買い物ができました。
    注文日:2014/03/07
    2013/10/26
    pilarさん
    2個目です。
    いろいろな大きさの本がたくさん入ります。 子供の書棚にちょうどよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/17
    2013/10/09
    おススメです!
    ブラックを3個購入。 この商品をお気に入りにしてから、更にいろいろ探してみましたが、 やはり一目ぼれしたこのラックにしました。 決め手は、収納スペースの高さが2種類あり多目的に使える事、縦にも横にも 配置でき部屋の模様替えが楽しめる事、そして低価格です。 家具はそうそう買い替える物ではないので、いろいろに使えるタイプを買えて良かったと思います。 組み立ても番号がふってあり楽でした。 おススメです!
    注文日:2013/10/01
...