本棚 キッズ 収納 カラーボックス シェルフ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-18

簡単に組み立てできた。
1列3段と一緒に買って組み立て前に入っていたものを入れ直したらすべて入りきらなかった。
なので追加で購入しました。
なかなかしっかりしたものでした。

5 2018-08-03

良い買い物でした。
小学生の息子の部屋の整理に大活躍しています。

5 2014-11-13

増え続ける本の片付けに最適です。
[受注番号] 231310-20141111-0291189336
自分の部屋の今と今後の状態を考えて此方の本棚に決めました。
サイズ・デザイン・カラーバリエーシ・価格それに、どんな置き方でも自在で
利便性が高くしかもしっかりしている割には軽量で申し分無しです。
スライド式の本棚も一つ使用していますが、それは本を入れれば奥の本が
何か分り辛くなるのですが、この本棚は各部屋の高さが確保されているので
収納しやすく、分りやすいです。加えて並べた本の上にも収まり切れなかった
本を置いても、見栄えも悪くなくて使いやすいです。
不器用な私なので失敗しないようにと最初からゆっくりと組み立てて
行ったのとネジが固い所もあったりして少し手間取りましたが、
それでも30分程度で組み立てられてとても楽でした。
因みにネジの固いのは一度、ネジの半分くらい戻してまたはめ込んで行けば
比較的楽に、キチンと収まります。本当に良い買い物が出来ました。

• keiseyさん
  • keiseyさん

5 2012-06-26

初めて自分で組み立ててました。
よさそうだったので、ダークブラウンを二つまとめて買ってみました。(特に、商品説明に本棚の収納部分のサイズが全て記載してあったので、安心して頼めました。)いつもは夫に組み立てを頼んでいるのですが、今回は自分でやってみました。デザインも、よくあるカラーボックスでもないし、おしゃれです。日曜大工なども全くしたことがなかったのですが、ゆっくり確認しながら組み立てて、30分でできました。キリ穴があいていたので、思ったより力仕事ではありませんでした。色は思った通りで大満足です。今回は自分の部屋の本棚用に購入しましたが、今度は、子どもの部屋用にいいかなと思います。

4 2012-08-01

ブラウン購入
カラーボックス約2個分で、このデザイン、価格(ここが一番お安かったです)、大変満足です。本当はいくつか購入しようかとも思いましたが、部屋がそこまで広くないので1つで。並べて使いたかったです(笑)作りもしっかりしていますし、組立が女性1人では少し時間がかかるかと思いますが、満足です。ただ、わかっていはいましたが、このデザインのため、カラーボックスのインナーケース(カゴなど)のサイズがなかなかありません。本棚とありますので、本だけならいいのですが、他のものをと考えると少し困りました。

5 2013-07-12

子供部屋に購入しました。
横に置いて下段にボックスを2つ(沢山の玩具が収納できます!)。上段の棚に本を収納してすっきり。
横に置くと高さもあまりないので、圧迫感もありません。
満足してます!

5 2012-08-15

ダークブラウンを2つ買いました。思ったよりも、たくさんの量の本が収納できてよかったです。
組立はボードに番号が書いてあるので、作りやすかったです。仕上がりは、高級感があり、とても満足しています。

5 2013-09-05

かわいいです!
ピンクを購入しました。めちゃくちゃかわいいです!
父親が組み立てたのであっという間に完成。
縦、横どちらでおこうか迷いましたが横において上にもいろいろ置けそうでいいですね!
100均で買ったペーパーBOXや仕切りをつかって可愛く整理整頓できました。
大満足です^^

5 2013-04-19

いいです♪
値段のわりにとてもキレイです♪
組み立てるのも簡単でこういうのに慣れていない私でも30分程度で組み立てられました(*^_^*)
本もたくさん入るので部屋がとてもすっきりして大満足です!

5 2015-11-13

大きさも色も全部想像通りで素敵です。
子供の絵本やおもちゃ箱を収納する棚が欲しくて購入。
高さがでないものがよかったけど、カラーボックスの横並びって全然なくて…やっと見つけた商品です。
カラーボックス2段のものを2つ並べてもよかったけど、それだと動いてしまったりで微妙だったので、理想通りのものが見つかってよかったです。
3つの棚には絵本を、横長のほうを下段にして子供のおもちゃ箱にしてるボックスを収納しています。
強いて言うなら、3つの棚のほうを自由に大きさが自分で決められたらよかったなとは思います。
が、とにかくカラーボックスのサイズが横並びになってる商品は他にないので大満足です。
組み立ても女一人で30分ほどでできました。
今部屋の模様替えをしているので、落ち着いたらもう一つリピートしたいと思います。

5 2015-11-09

簡単でした。
ウォーターサーバー(卓上用)を置く用に購入。
初めはカラーボックスを2個買ってそこにウォーターサーバーを置く予定だったけどイマイチで…いろいろ見てる内にこの商品に出会いました*\(^o^)/*
大きい棚×2、小さい棚×3とあるから使い勝手が良くとても重宝しております。
板も丈夫ですし、ネジも目つぶれしない丈夫な物でした。
組み立てるのもとても簡単で犬に邪魔されながらも30分かからない内に出来上がりました。
まぁーこういう組み立てが好きだというのもあるんですけどね。
また何か必要な時は利用したいショップです。

4 2014-05-10

しっかりしています
とてもしっかりしています。縦置きで使っています。
大き目の写真集のような本が多いので、大き目の棚×2のバランスがとてもいいです。
木の質もしっかりしています。
小さい方の棚も、A4ならすっぽりギリギリ入ります。CDなら二段で。
コンパクトな割りに収納力が高く、いろいろ使えそうです。
ただ、組み立てを全て手動でやる方は、軍手かゴム手袋…できれば男性にネジ閉めをお願いしたほうがいいかと思います…
電動があればものの30分もかからず終わるシンプルさだと思いますが、
手でやるとネジこませるのが非常に大変でした^^;笑

• urizooさん
  • urizooさん

4 2013-12-08

眠りながら組み立てた
組み立て家具は久しぶりだったのですが、軽い気持ちでボンヤリと組み立てを始めました。適当にやっていたら前面と背面逆だったりして、やり直しする羽目に。
ねじ穴も開いてるのですが、板ごしだと見にくく、一部ズレた場所に釘を入れ、合板がメリメリ広がりました。またやり直し。その後覚醒して、完成まで計30分。
けれど完成品を見ると満足、いい買い物でした。だってこの値段ですよ!
個人的な意見としては、『親切な手順書を付けるともっとウケるのでは?』と思いました。
「この溝(みぞ)は背面(はいめん)の薄い板を入れる溝(みぞ)です」レベルの説明があると最高です。組み立てが嫌いな女性スタッフとかに組み立てをさせてみて、どこで迷うかチェックすればスゴい手順書ができると思います。
あと、シールは本体より微妙に色が濃い。

4 2013-06-24

満足しています
組み立てるのに時間が掛かりましたが、何とか一人で組み立てられました。
メジャーで測って置いた時の感じを想定してから注文しましたが、
想像よりは大きい印象でした。いい意味でも悪い意味でも存在感あるかも・・
別に書いているサイズより大きかった、て事ではないので勝手な自分のイメージとの違いです笑
到着後、早速本や漫画を収納♪
欲を言えば、棚の仕切りが自分の置きたいものに合わせて変えられる切り替え式だったら
より使いやすいのになぁと感じました。
そういうタイプの棚を買えばいいだけの話ですが・・笑
けど、値段も合わせて、ばっちり収納できているので
気に入っています♪

4 2013-04-27

値段が安くて満足です
値段の割りに、傷もなくしっかりしていてかってよかったです!教科書を整理したいと思いかったのですが、きれいに整理され、空いたスペースには引き出しをつけ、教科書以外のものも整理できてかって正解でした!ちょっと惜しいなと思ったのは、ネジが最後まで入りきらなくて、凹凸ができてしまったことです。力一杯ネジを回したのですがやはり、きれいに平らになりませんでした。あと贅沢を言うなら、角がとがっててぶつかったりすると痛いので、工夫されてたらいいなと思いました。ですがなんといっても安かったので、そんなにきになりません!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納本収納・書庫