ローベッド すのこ セミダブル ナチュラル/...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-25
  • 自分用に購入
  • ベッドを探していたところ、すのこベッドを発見!腰痛と湿気が気になっていたのと予算内であることから購入に至りました。商品受け取りから組み立ては知人がやってくれた為、その方の感想になりますが、組み立て自体は難しくなくスムーズに出来たとのこと。(成人男性1人)一番苦労したのは包装の発泡スチロールの片付けだったそうです。実際に寝るのは自分1人だけなので、セミダブルは充分な広さがあり満足で ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-11
  • 引越しを機に
  • 脚はそこそこ丈夫そうで、底にはフェルトがついてて床にキズをつけずにすみそう。枠もそこそこ丈夫そうだけど、真ん中の横棒が頼りない。うっかり普通に立って乗ったら折れそう…。すのこは思っていたより丈夫だった。結論:ベッドの上には立つな!寝転がれ!といったところでしょうか…。 真ん中の横棒が頼りなさすぎて★-2 ・・・(続きを読む
  • 麗汰朗さん

4 2014-03-25

自分用に購入
ベッドを探していたところ、すのこベッドを発見!
実際に寝るのは自分1人だけなので、セミダブルは充分な広さがあり満足です。
布団やマットレスで寝心地は変えられると思いますので単体で低予算での購入を考えているなら、 良いと思います。
自分は腰痛持ちなので、マットレスではなく布団をひいて寝ています。
今のところぐらつきは感じられません。(使用期間1週間ほど)
もし、べッド下への収納を考えている方にはそこまでの高さがないので検討された方が良いと思います。
シンプルなものをお探しの方なら良いと思います。

4 2014-09-11

配送以外は大変満足です。
送料無料の対象でないことや、指定した日時の対応ができないことなど、メールをいただき信頼がもてました。
日時指定ができないので、配送前に電話します、とメールをいただきましたが、電話は来ず不在票が入ってました。
また、電話して時間指定しましたが、その時間内にはこなかったです。
せっかく対応がよかったのに本当に残念です。
商品は組立も女性1人でしたが30分ほどでできました。

4 2014-02-09

今日届きました!
雪だったのに、届きました!
運んでくれた方が親切で良かったです!
商品は思ったよりコンパクトになっていました。
部品も少なくすぐに組み立てられたので良かったです。
ただ、説明書のインクが滲んでいて
絵も小さく少しわかりずらく見ずらかったので-1...
使い心地はまだわかりませんが
色やサイズはちょうど良いかなと思います!

• xxmomoxxさん
  • xxmomoxxさん

4 2013-11-19

組み立て自体は簡単ですが、説明書がコピーを繰り返したような荒さで、ちょっと見づらかったです^^;
よく見ずに組み立て始めた私が悪いのですが、横と縦の高さが違うところは「注意!」とか「ポイント」とかもっと目がいくように書いてあるとよかったかな〜。。。
接合部分など微妙に荒いところや、ガイド穴が一つ開いてないところもありましたが、すのこでシンプルな作りは気に入っています。
ただ、クッション材の発泡スチロールは異様なくらい毛羽立っていて後の掃除がちょっと大変でした^^;

• uniko15さん
  • uniko15さん

5 2013-06-08

セミダブルに普通体型の男女2名で寝ています。
13cmマットレスの上に布団を敷いて使っていますが軋みも気になりません。
足が6本なのも心強いです。
組み立て時に電動ドライバーを用意していましたが出番は無く、簡単に手で組み立てられました。
パイン材だそうですが、異常にしなるのでびっくりしましたが問題は無いようです。
快適で満足しています。買って良かった〜!

5 2012-12-11

すのこベッド♪
どんな部屋にもマッチする、シンプルなデザインがとても気に入ってます!
説明書の図も明解で、作業が苦手な方でも簡単に組み立てることができると思いました。
必要以上の梱包もなく後片付けも楽でした。
注文後、こちらの不手際でご担当者さまとのやりとりがあったのですが、素早く解りやすく丁寧にお返事を頂いて、とても安心できました。
今後必要なモノがあったら、まずこちらを拝見させて頂きたいと思っています。
その時はまたよろしくお願いします。ありがとうございました。

5 2016-03-05

思っていたより
シンプルで部屋にマッチするし、組立で補強バーの取り付けには難点がありますが、この価格帯で質感は買う価値ありだと思います。

5 2015-03-06

家族への贈り物
離れて暮らす息子に頼まれて購入。
とてもいいよ!いい感じ、と申しております。
シンプルでいいですね、作りもしっかりしているようです。

4 2015-02-19

娘の新生活用
娘の新生活用に家具屋さん等と見て歩いてもなかなか安くて納得のいく商品が見つからずネットでこの商品を見つけすぐ注文!商品もすぐ届きました。商品が入ってる箱の臭いが少しきになりますが・・・。これならセミダブルでもワンボックスカーに付けて移動できていいと思います。 ありがとうございますした。

5 2014-11-30

とてもいい!また機会があれば使います!!!!!!

4 2014-04-12

安い!!
このお値段でこの商品なら満足です!ニッ◯ンの同じようなものを買おうとしていたのですが
値段の安さでこちらにしました。
ただ安さ故なのか梱包が雑だったり木枠が埃っぽかったりというのが気になりました。
後は長く使える事を祈って星4でーす

4 2014-02-17

飛び跳ねたりしなければ、全然大丈夫です。

5 2014-01-10

組み立て結構簡単です♪
高さも理想的!ベッドの下を楽々掃除できます^ ^
横になった感じもいい感じです。
すのこだけだと掃除が面倒…
しかしスペース的にベッドフレームを置けなくて…
と悩んでいる時に、すのこに足がついたようなこちらのベッドに出会えてよかったです!
湿気対策に最高です!

4 2013-12-21

良かったです。以外と早く届いて対応も良かったです。

4 2013-08-31

満足
商品は丈夫で組み立ても問題なくできました。お店の対応も素早くて満足です。ただすのこ部分が写真より実物の方が若干安っぽい感じかな、という印象。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム