5 2015-09-11

注文して三日後に届きました。
女手1つ・手動ドライバーで最初は1時間くらいかかりましたが、慣れたら2個めは15分で完成できました。
2つ並べると結構見栄えがします!
A4サイズの収納が欲しい&飾り棚が欲しい…まさに一石二鳥の商品で、しかも安売りで買えたのでラッキーでした!
私は自分で扉をつけて遊んでみました。

4 2014-08-04

すぐに届きました!
値段以上のものでした!
ドライバー片手に女性1人で組み立てましたが2つで1時間30分くらいで出来上がりました!
やはり、匂いはありましたが我慢できる範囲です!

4 2013-10-06

昨日きました
教科書やA4ファイルを収納したく購入。
届いた時は、物凄く重かったけど
組み立てたらそうでもないです。
臭いは‥強くて作業中は気になったけど
今は不快に感じないです。
星4なのは、目立たないですけど傷があったので‥
それ以外は、組み立ても説明書があり
板に番号がふってあるので簡単でした。
沢山収納したい方には便利だと思います(^^)/

5 2011-11-22

使いやすい
子供の玩具の整理整頓用に買いました。玩具が見えるので、遊びたいものがすぐ出すので、とても便利です。安いので、うれしいです。

4 2013-12-17

物は非常によかったです
値段の割に重量感があり、良い商品だと思います。
たまたま当たった商品がねじ止め部分に、切断時のひび割れがあり評価の星は一つ下げさせていただきました。懲りずにまたリピートしようかと思ってます。

4 2016-09-25

重ねて使用
使用している本棚がA4雑誌類の収納ができなかったため、それに近いデザインのA4が入るものを探していました。
A4が入るのは高さのある2枠のみでしたが…テキスト類を入れるにはちょうどよかったかな―といった感じ。
可もなく不可もなく、です。
重ねて使っているのですが、やはり重ねているとこの接続が購入のセットの中にはなくてできていないので、地震の時はまっさきに落ちそうです。
(後日談ですが、重ねた棚と棚の隙間が歪んできました…笑)
重ねて使用は推奨ではないのでしょうが、I字の留め金が付属していれば便利かな、と思います。
組み立ては男女2人で2個1時間くらいでした。

5 2015-11-22

満足です
初めて購入しました。マンガやDVDが多く、整理するのにずっと使いやすい物を探していたのですが、しっくりくるものがなくて困っていました。
レビューを参考にこちらのセットを購入しました。
あす楽でと思い購入したのですが、支払い方法をあす楽対象外のを選んでしまったので、予定がずれてしまったのですが。
店舗からの発送連絡からすぐに商品は届きました。
電動ドライバーの方が早く組み立てることができたと思いますが、私は電動は使わずに組み立てました。
番号もふられてあったので、苦戦することなく早く組み立てることができました。
色はダークブラウンを購入したのですが、シックで落ち着いた雰囲気になっているので、とても満足しています。

4 2015-05-18

満足
カラーボックス程のものか、と、勝手に想像していたので、出来上がってみたら、だいぶしっかりしていて良かったです。
容量もあって、子どもの絵本がたっぷり、おもちゃまでしまうことができました!
ふたつセットなのも良かったし、留め具がついていたのもありがたかったのですが、いざつけようと桐で穴を開け、取り付けたところ、板にひびが入りました・・・
しかも4つ全て・・・なのでマイナス1です・・・
主婦の私の作業で、ひとつ1時間。
説明書もわかりやすい。きっと、一般的に作りやすい商品だと思います。
ですが無知な私です、板をT字にとめるのに一苦労・・・(>_<)
更に1段目、2段目をくっつけるのに ネジと穴がなかなか噛み合わなくて大変でした。
しっかりしているぶん、重たくて汗だくでした(ToT)
それと、ふたつ作ってみたら、一つ目と二つ目の、ネジの上に貼るシールの色がなんだか違う・・・
ふたつ並べなければわからないくらいの違いですが・・・
あとは、そのシールが何回かにたたんで入っているので、何枚かシールも折れていて、貼ってもめくれ上がってくるので、予備のシールもついていたらうれしかったです。
細かいことですが、主婦目線だと、木くずが落ちるので、それも考慮した環境で作業されることをオススメします(^-^)
部屋が片付きました。ありがとうございます(^O^)

5 2015-04-25

当初4月末入荷予定とのことでしたが、早めに(4月中旬)届けていただきました。簡単組立で収納力も大きくて満足です。2個組のほうが1個当たりの単価も安く、お得に買い物ができました。ただし、付属の連結金具のビスは大きすぎるので、あらかじめ下穴をあけておかないと木が割れやすいです。ひとつ小さめのビスを自分で用意したほうが簡単で良いかもしれません。

• aloha3kiさん
  • aloha3kiさん

4 2015-02-20

子供たちに!
リビングのキッズスペースに置く、ピンクのカラーボックスを探していました。
三段のを4個買うか、こちらの商品を2個買うか悩んでいたところ、お安くなったので、こちらの商品を購入!
組み立ては、普通のカラーボックスより大変でしたが、主人と一緒に組み立てたので、まあ、まあスムーズに組み立てられました。一人で組み立てていたら、時間がかかったと思います。
今まで使っていた、2段のカラーボックスの隣にくっつけると、高さも丁度あっていました。
こちらの商品にして大正解です!
子供たちが、小学校に行きだしたら、一人一人に縦置きにして、ランドセル収納や、本棚として、活用したいと思っています。

5 2014-08-18

良い買い物をしました♪
頼んで3日で届きました!!
本が多くて収納に困っていたところ、検索してみたらこれなら手頃で使いやすいなと思い、ホワイトを2個購入しました。
組み立てはカラーボックスを組み立てた方なら、楽しんで組み立てられると思います!!
だんだん形になってくると、何入れよう?どこに置こう?と楽しくなっていました(^w^)
わたしは横置きにして、前からある3段のカラーボックスと隣合わせで使っています♪
本もたくさん入るし、上にも物も置けるし、高さもちょうどいいし、買ってよかったなぁと思える商品でした!!
でも、匂いがちょっとクサイかな…
今度は子供用に追加注文しようと思ってます♪♪

4 2014-04-05

使いやすいです。
今回は2回目のリピで我が家にはこちらの商品が計5個あります。非常に使いやすくて重宝しています。ただ、2個組で以前も頼んだ際には破損もなく綺麗でしたが、今回は角が潰れていた箇所があり、返品を考えましたが手間なので見えないようになんとか置きました。開封の際にはよく角を確認された方がよいです。置いて何日かは塗料のにおいが部屋に漂いますが、換気を行えば数日で気にならなくなります。神経質な方はそこも含めてご購入されたらいいかと思います。組み立ては女性の私には若干重いのとやや手間なので主人に任せています。2個組では運ぶのも女性には難しいです。

4 2014-03-13

組み立てに苦労はしたけど(^^;)
ナチュラル2個組と、ピンク1個を購入しました。組み立ては何度か失敗してやり直しながら1個当たり30分以上かかり、正直1人では大変でした(T_T)
でも板側面に番号がふってあったのは助かりました。あと自分で工夫したのは、板を接続してねじで留める時にもう一方の板の「穴」がわかりにくいので、爪楊枝を板2枚の穴に貫通させて歪まないようにしてから、ネジをとめていったこと。
完成後、早速配置を考え、2個は縦置きで並べ、その上に1個を横置きしました。いくつか組み合わせが考えられるのも購入の決め手でしたし、イメージ通りに置くことができて満足です。あとは中に入れるカゴを買うか手作りして、美しく収納していこうと思います。

• frogmarchさん
  • frogmarchさん

4 2013-08-16

複数買いがお得でした
部屋の片付けに、一般的なカラーボックスより一回り大きいサイズを探していたら、ちょうど良いものがこれでした。本以外の様々ものを置くことができて便利です。段違いにしてあるので、使い勝手だけでなく見た目のアクセントもありますね。
もともと2個買うつもりでしたが、2個買いだとかなり安くなるので、お得感がありました。助かります。
組み立ては紹介ページにあるように15分くらいですが、材料の向きや位置をきちんと確かめながらしないとガタガタのものができそうです。板の前後や木ねじ穴の位置が若干判りにくいと思いました。
でも必要な工具はドライバー一本だけ、比較的組み立てしやすいと思います。
重めの板を使っているのでしっかりしたできあがりなのは嬉しいです。が、宅配便で届いた時はけっこう重たいので腰に注意が必要です。

4 2013-04-11

うーん・・・⇒いいんじゃない?
ま、安かろう○○かろう、なんでしょうね。
金額相当なんだと思います。 と届いたときには正直思いました。
梱包も薄汚れていたしにおいもあったし。
ただ、汚れた梱包をあけてみると中身はまあ普通。
組立要領書も悪くない。
今まで組み立てた家具は、一人暮らしを始めてから今まで10は下らない自分ですが、そこそこ組み立てやすかったです。
板に番号も打ってあるし、穴もきちんと(ずれもなく)空いています。当然、力はいるのですがこれまでの組立家具からするとずいぶんまともな部類だなぁと感心しました。
この値段、なら買いだと思いますよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納本収納・書庫