5 2012-07-12

キーワード:ちょーどよい
ブラウンBを選びました。
リビングの床の色が明るめのアイボリーなのでちょっと濃い目の色合いがアクセントになって(ちょーどよい)バランスです。
使い心地は、二人掛けとコーナーをつなげて、寝転がるとTVを見るのに最適角度(ちょーどよい)になります。
付属のクッションは若干ネバネバ感が気になりますが、座ったときのフワフワ感はそれを上回り、大変心地よいです。
重さも軽いので、女性でも簡単、且つ自由に組合せを変えることが出来て、一人暮らしにはもってこい(ちょーどよい)だと思います。

5 2014-10-02

コンパクト
ソファーベッドが壊れたので代わりのソファーを探してこちらにたどり着きました。以前のソファーベッドはとにかく大きい、収納とテーブル付きだけどあまり使えなかった、値段が高い割にすぐ壊れた…と問題が多かったので、邪魔にならず壊れにくく値段はお手頃なソファーということでこちらに決定。商品は思ったよりコンパクトで軽い!座面は狭いかな?でも付属のクッションを足元に置いたり背もたれを倒したりするとゆったりくつろげます。お昼寝も気持ちいいです。家族の評判も良く購入して大正解でした!

5 2013-09-08

[受注番号] 231310-20130902-0365742223
このお値段で購入出来るソファで、満足いくものを探してました!クッションもついてるし、お昼寝するときには倒せるし、、年の離れた弟がうちに泊まりに来た際にはこちらで寝てもらおうかな♪と、考えてます♪
ちなみに倒してクッションを3つ使うと、雑誌を読んだりくつろぐのにちょうどいい感じ(^^)
注文から2日で到着したのも、高得点です★

5 2013-03-18

このソファは、背もたれを後ろに倒すと横になれる、という特徴を気に入り購入しました。実際に使ってみたところ、ちょうどよい角度でゆったりできました。私は、漫画が好きでよく読むのですが、雑誌など重いものは読んでいると色々なところが疲れます。これで楽な体制で読めると思うので、漫画もゆっくり堪能できそうです。

5 2013-03-02

くつろげます!
リビング用に2セット購入しました。
クッションもフカフカで座り心地も良かったです。
口コミにあった臭いやベタつき?は特に気になりませんでした。
背もたれを倒すと、寝ながらテレビを観るのにちょうど良い高さです。
コタツにもすっぽり収まるので、寒い時期は重宝しそうです。
お値段の割に作りもしっかりしてます。
とても良い買い物だったと思います。

5 2012-06-20

使用して1か月経ちました。
お値段に比べ断然良いです。
背もたれ倒したり、コーナーに頭を置いて寝そべったり、かなりダラダラ出来ます。
他の方のレビューでもあったように、匂いが独特?ですが、徐々に消えてきたのか慣れてきたのか、それほど気にならなくなりました。
ソファ自体かなりもたれかかっても形が崩れることもなく快適に使えてます。
ただ、付属の座布団?は重さでだんだん薄っぺらくなってきたような感じなので、もし変えるなら同じようなサイズを探して交換しようと思います。

5 2012-06-09

こたつ用のソファーを探している方へ
こたつに合うソファを探していましたが、なかなか良いのが見つからずに困っていたところ、このローソファを見つけました。同じような型の商品はいくつかあったのですが、良さげな座布団まで付いているということで、この商品を迷わず購入しました。リーズナブルな値段になっていますが、安っぽさもなく、大変おすすめです。

• カンTさん
  • カンTさん

5 2012-04-06

座り心地がよく素材も気に入りました。
この値段ですごくお得です。

• mirainanaさん
  • mirainanaさん

5 2011-06-30

ちょうどいいです。
8畳の寝室でテレビを見るためにあまりスペースがないけど、ローソファーが欲しくて購入しました。実際はコーナー用と2人用を並べて使用しています。1人用は子供が欲しいと言ったのであげました。
使ってみた感想はとてもちょうどいいサイズで、テレビを見たりくつろいだりしています。軽いので掃除もしやすいです。クッション付なのもお得です。
動くのが気になる人は、100均などで売っている滑り止めのシートのようなものを下にひくといいと思います。
とにかく結構悩んで購入を決めましたが、とても気に入っています。

• Melzouさん
  • Melzouさん

5 2011-06-09

心地良い…
和室のコタツに合う、低めのソファーをずっと探していて、やっと出会えました。
新婚なので、2人仲良く座れてそれぞれのんびりと寛ぐ事もできる感じのものが欲しかったのでほんとうにぴったりです!
背もたれの高さもちょうどいいので食事する時も楽ちんです。
クッションもフワフワしていて生地も気持ちいいので、これでこの値段は本当に大満足です。
もっと早く出会いたかった〜

• 08maruru80さん
  • 08maruru80さん

5 2019-02-14

思ってたよりも大きい!!
思ってたよりも大きく寝心地バツグン。
クッションもフカフカで子ども達にも人気です。購入して正解でした(^^)

5 2014-08-02

安い!
ローソファ探してて
安かったのでこれを
購入
早く届いてほしいなー(^^)d

5 2014-02-13

コタツにぴったりです。軽いのでレイアウトの変更も簡単です。

5 2014-01-19

とっても
気に入りました。
触り心地も良く、猫も心地良さそうに
伸びて寝てます^ ^

• j2356さん
  • j2356さん

5 2013-10-13

大きさもちょうどよく座り心地もよく昼寝にも快適!