4 2019-12-25

良さげです
組み立ては6歳の子供と私でやりましたが、簡単に出来ました!30分かからないくらい。
ウォールナットを注文しましたが、結構明るめ?緑寄り?の色味でした。
脚の部分は化粧板ではないので、ちょいちょい小さな傷が付いていました。細かく数えると8ヶ所くらい。でもまぁ脚の部分をまじまじと見るわけではないので、そこは妥協しますが…
その点で☆-1です。
他のサイトのレビューに、同じ商品で天板の模様の出方が変だといくつか書いてあったので心配でしたが、うちに届いたのは大丈夫でした(^^)
重いとありましたが、テーブルならこんなもんかなと許容範囲です。
木ねじ作業だけは固くて、女性の力ではちょっと大変でしたが…
この大きさでこの価格はなかなか無いので☆4です!
引き出した部分に手を掛けて立ち上がったりして、支えの木が折れないかが心配。
強度があることを、期待しています(笑)

• nonpyopyoさん
  • nonpyopyoさん

5 2012-03-11

来客の際に、毎度、別にテーブルを出してくっつけて・・が面倒で、テーブルを買う事にしました。伸縮式で段差がなく、アッシュ素材が気にいり即購入しました。買って正解でした!お値段の割に高級感があって天然木がいい感じです。主人が出張だったので、1人で組立てましたが、30分ほどで完成し、結構簡単にできました。ただ、天板がすごく重たいので苦労しました。組み立ての際も、完成後も一人で持ち上げたり移動したりはきついと思います。重さがなければ、もっとよいですね。あと、木のカケが何箇所かありましたが、天板表面ではないし、まっいいかって感じです。今度の来客が楽しみです。

5 2015-04-06

伸縮可能テーブル
初めてインタ-ネットで家具を購入しました。
荷物の受け取りなど心配していましたが着日指定、時間指定をして届けていただきました。梱包形態にも問題はなく組立に入れました。組立時間は約30分でした。その後8人の友人を呼んでホームパーティを開いたところ全員が驚いていて楽しかったです。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2015-01-16

小さなテーブルで家族5人食事をしていて、狭すぎて購入を決めました。伸ばすこともできて、祖父母やお客さんが来たときや3人の子供たちが勉強するときなど活躍してくれることを期待しています。いくつもテーブルを用意しなくていいのは助かります。角がとがっているのでコーナーガードをつけて対応しています。角が丸くなっていると子供がいる家庭でももっと安心して使用できるとは思いました。
何より、ゆっくりと食事がとれて、気持ちよく過ごせ、満足しています。

4 2013-08-10

かわいいです!
ツヤのないマットな質感で、ブラウンの色味もとてもおしゃれでかわいいです。
2人暮らしなので普段は小さなコーヒーテーブルで生活しているのですが、来客が多く、その度に脚折れタイプの大きなテーブルを引っ張り出したりしまったりと大変だった為、伸縮タイプのテーブルを探していました。
組み立ては難しくはないようで、夫が30分ほどで組み立てていましたが、とにかく重いので−☆・・・
脚が折れないのでちょっと片付けたい、という時には嵩張って大変かと思います。

5 2012-11-04

見た目もいいし集まりの時にも大活躍です(*^^*)

4 2012-06-21

集まり用
子供のお祝いの集まりように多人数座れて、普段使いも出来るものをと思い購入しました。
はじめ届いたときは、大きすぎるのと板の張り合わせの色が気になりましたが、使っているうちに大きさも張り合わせも気にならなくなりました。
物がしっかりしているので、重さはかなりあります。
お値段の割りに重厚感もあって、よい買い物が出来ました。

5 2012-01-15

☆家族大満足☆
家族が増え、また子供たちが成長したため今まで使用していたテーブルが小さくなったので買い換えました。普段は部屋を広く使いたいので一番小さい状態にして、ご飯を食べるときに大きくしています。子供たちは小さいながらも「テーブルが大きくなって良かったねぇ」と満足そうです。5人家族で、片方だけ広げた状態(150cm)でも十分です。人数に合わせて調節でき、とても良いです。しばらく買おうか迷っていたのですが、すぐに買えば良かったと思いました。

• kuntacさん
  • kuntacさん

4 2011-07-06

広〜い♪
ブラウンを購入しました。他のショップで木目が気になるという書き込みを見ましたが、私はこの木目がかえって自然を感じさせてくれ気に入っています♪先日、友人6名+ちびっ子数名が遊びにきましたが、伸縮部分を披露(笑)すると、皆「おおぉ〜」とビックリしつつも喜んでくれました。大人7〜8人でも対応可能ですよ。組み立ては女性一人でも簡単にできました!作りはしっかりしていて見た目も使い勝手もよいのですが、もう少し軽ければな〜・・・ということで★4つです。

4 2015-12-22

ブラウン購入
色はかなり薄めでした。木目の模様が変で、最初はえっ!と思いましたが使ってたら気になりません。重いですか、組み立ても簡単に出来ました。

5 2015-06-27

迅速な対応ありがとうございました!
とても重いですが、丈夫そうです。

4 2015-06-13

少し重たい…
作りはしっかりしていてとてもいいのですが女性が持つには少し重たいと思います。簡単に組み立てることができますが重たいのでできるだけ2人以上で運んだりするのをおすすめします。

4 2015-05-02

伸びて便利!!
ずっと待っていたテーブルが届きました。
大きさはちょうど良くて、これから人が来たときに使えそうです!
ただ重い!
それだけです!

4 2014-12-26

大丈夫でした(笑)
レビューで、評価低い方のコメントみて心配でしたが大丈夫でした。
実家の両親も、買おうかと言ってました。
角が尖ってるので、3歳と、0歳の子どもには心配なので、何かしないといけません。

4 2014-11-08

バランスをしっかりとる為だとは思いますが、かなり重さがあります。
もぅ少し伸縮がスムーズだとさらに良いと思いましたが、買って良かったと思ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓