2024/04/03
    ルビオ0504さん
    カラー:ホワイト | 商品タイプ:完成品
    注文翌日に商品到着いたしました。商品もしっかりしてますし、説明通り女性用が12足入ります。男性用だと5足位しか入りません。完成品での注文でしたので、到着後すぐ使用でき、とても満足のいく商品でした。
    注文日:2024/04/02
    2022/05/28
    ラム1577さん
    納得スマートタイプ
    先代は10年使い、家族環境も変化したので、断捨離して、スマートなこちらに選手交代しました。 作業時間は1人でゆっくりしたので、2時間超でしたが、苦にならず、楽しく出来ました。塗装の剥がれが数ヶ所あったので、マイナス☆を付けました。
    注文日:2022/05/19
    2022/07/27
    リリーjwさん
    買って良かった。
    マンションの備え付けのシューズボックスでは、足りないため、狭い玄関に置けるものがあるのかと悩んでいて、こちらを見つけました。 場所をとらず、色も白で、まるで備え付けのようです。収納も希望通りでした。 組み立ても、比較的スムーズでした。
    注文日:2022/06/12
    2022/05/03
    モノは良いけど組立が大変です
    見た目も機能も大満足です。レディス25センチの靴で何とか12足入る感じです。とにかく組立が大変。開封時に発砲スチロールのくずが大量に飛散するので、掃除機でゴミ取りしながら組立ました。組立時間は女性二人で2時間ほど。手間はかかるしゴミだらけになるので、完成品をオススメします。
    注文日:2022/04/26
    2013/10/19
    省スペースでgood!
    注文から発送まで迅速に対応して下さりありがとうございました。 ラックの重たさにビックリしましたが、完成品なので設置は楽でした。今思えば運送会社のお兄さんが一人で楽そうに担いでいた事にもビックリです。 設置場所がとても狭いので、省スペースなラックがあったらなぁと探していた時にちょうどこの商品を見つけて、これだっ!と思い購入しました。ラックのサイズもピッタリですし、2段タイプで高さまで調節出来る所も良かったです。 気になったのは高さを調節する時にネジが付いているので、高さ変更する時にドライバーを毎回用意するのが面倒かなと思いました。頻繁に高さ調節するかは分かりませんが、省スペースで収納出来る所を考えると、これ位の作業ならまぁいいか!とも思います。 ラックの手触りが思っていたよりすごく良かったので大切に使おうと思います。
    注文日:2013/10/15
    2013/08/23
    taji-2さん
    231310-20130818-058369334 娘が大学を卒業し地元で就職したので、収納が足りなくなりシューズボックスとして購入しました。 引き出しも付いていて使い勝手は良さそうです。 完成品で届くのでとっても楽でした。 取っ手部分のみ付け替えが要りますが。 引き出し部分を手前に出すときストッパーがないので、そこだけがちょっと不満を感じました。気を付けて開けないと全部引き出されてしまうので。 我が家の玄関は和風なのですが置いても違和感はないです。 色がオークがあったらもっといいなと思います。 玄関の上がったところに設置しましたが、部屋の中でも十分使えると思います。 補足です。 商品説明には引き出しのストッパーは付いているとあったのですが、届いた商品には付いていませんでした。 ショップに連絡しストッパーのみ送っていただきました。 メーカーから違う部品が最初送られてきました。 何度か連絡し合いようやく本来のストッパーが到着 やっと安心して使用することができます。
    注文日:2013/08/18
    2013/02/23
    ふらびさん
    明るい色なので、玄関が明るくなった
    完成品なので、届いたら直ぐに設置し使えます。 (3カ所の取っ手だけは取り付け作業をしましたが、内側に仮留めされている取っ手を外側に付け替えるだけなので、大した手間はかかりません。) 色合いも明るく柔らかい色なので、暗くなりがちな玄関が明るくなった気がします。 靴を取り出すのに扉を手前に倒して開く構造なので、開けた瞬間に収納してある靴全体を把握でき、履きたい靴を直ぐに取り出せるのがいいですね。 また、扉を手前に開いたときに、靴の重みでシューズボックスが前に倒れやしないかと心配だったのですが、シューズボックス自体の重さも結構あるので問題はなさそうです。 収納できる靴の数は、紳士物の場合は並べて2足までで3足はちょっと無理、紳士物や大きめの靴、高さのある靴を入れる場合は考慮しておいた方がいいでしょう。しかし、その空いたスペースには靴磨きの道具を入れておいたり、ちょっとした小物を入れておくのに利用しています。
    注文日:2013/02/18
    2015/03/07
    可愛いです
    組み立て要らずで簡単に置けるのがいいですね。 玄関に靴箱がなくて鍵などを置くときも不便だったので 引き出し付きも良かったです。 重さがそこそこあるので箱から出すのだけは大変でした。 ヒール無しは奥に落ちたり挟まったりしますがヒールのあるものと並べれば問題無しです。 普段靴はサッと出し入れ出来るので出しっぱなしの見栄えの悪さがなく玄関でのストレスが減りました。
    注文日:2015/03/04
    2020/10/24
    大満足です。 きっかけは完成品のシューズラックを 検索していました。 引き出し付きで便利そうだと思い決めました。 こちらは組み立て料はかかりますが、 かけてよかったです。 届いたらダンボールから出すだけで設置出来ます。 玄関に置くものだからしっかりしたものを購入出来てよかったです。
    注文日:2020/10/18
    2013/06/01
    うみっぷさん
    まず思ったこと。 重たいw。一人で引っ張り出せず二人がかりで箱からだしました。 でもすでに、組みあがった状態なのですぐ設置できて とてもありがたかったです。 とっても付け替えだけで、すぐにつかえます。 塗装の仕上げもとてもきれいです。 お値段もリーズナブルなのに、がたつき感も感じません。 段は、最大と最小の組み合わせで、最大のところにスニーカーや、ハイカットタイプの 靴をいれ 上の段に、ヒールの薄いサンダルなどを入れています。 男子ものの、スニーカーは大きいので 二つ並ぶのがやっとで、ちょっと形もつぶれそうなので 女子物のみをいれました。 とっちらかっていた玄関が、すっきりして 買ってよかったです。
    注文日:2013/05/28
    2015/11/30
    いい買い物になりました。
    玄関が狭いのでなかなかスマートでスタイリッシュなデザインが無くて困っていました。まさに、ピッタリです! 完成品ですし、すぐに使えるのでとても良かったです。作りがしっかりしているので耐久性もありそうです。ただ、1つだけ残念だったのは、梱包を解いて床に置いてみるとややガタつきが・・・ それ以外が完璧にイメージ通りなので、そこがやけに気になってしまいました。イスの脚に貼るために買ったクッションシールをたまたま持っていたのでそのガタつきも問題なく使えそうです。 メンズのゴツいスニーカーは、やはりスマートに出し入れはできないです(笑)内部の間仕切り板がネジで固定されてはいますが、簡単に調整もできます。便利ですね! あと、開封作業は広いところでやるのをオススメします。いい意味でしっかりクッション材でダンボールにピッタリ入っているので、狭い玄関での作業がつらかったです。以外と重いので女性1人だと大変だと思います。
    注文日:2015/11/21
    2015/09/05
    yon4426さん
    いい感じです
    思はぬ玄関工事で、古い下駄箱、靴も処分してスッキリキレイな玄関にと思い、スリムなこちらの下駄箱(白・アイボリー)にしました。引き出しもついていて、宅急便用のハンコなどもおさまり、ストッパーつきなので、引き出しが落ちなくて安心です、靴も、少ないと傾きますが、ほとんど季節もの交換ぐらいなので、気にならないです。良い買い物でした。
    注文日:2015/08/26
    2015/08/10
    あきあき6281さん
    買ってよかったです
    今まで立てかけるタイプのシューズラックを使っていたのですが やはりどうにもごちゃつき感が出てしまっていて。 玄関が狭いので幅が薄いタイプのものを探していてこのシューズボックスを見つけました。 レビューを色々と読んで、良さそうかなと購入。 実際届くと箱の大きさに少し戸惑いましたが、組み立て済の商品なので 取っ手さえつけてしまえばあとは置くだけなので助かりました(レビューにあるようにとても重いですが)。 高さのある靴は入りませんが、靴の数が少なければ横に倒してしまえばある程度は入ります。 中国製のようですが取りあえず問題はなさそうかな、と。 玄関が本当にすっきりしました!買って正解でした。ありがとうございましたー。
    注文日:2015/08/05
    2015/07/27
    玄関にスッキリおさまりました。 思ったより奥行き寸法が小さく,玄関スペースを広くとれました。 省スペースに納得です。 他の商品に比べ金額面で少し高めですが,つくりはしっかりしており, 見た目がおしゃれなので,満足です。 ただ,ひとつ難点は、取っ手の金物の形状がまちまち(手作り?) だったこと。少し残念。 完成品で組み立て不要なのがありがたいです。 上段の棚に小物がしまえるため,実用性は,高いと思います。 写真で見てのとおり,ブーツやサイズの大きい靴の収納には不向き ですので,良く検討されてから購入されると良いと思います。
    注文日:2015/07/21
    2015/06/23
    玄関がすっきり!
    1 二人暮らしで、靴収納棚もそこそこなのですが、靴が多く収納しきれず、狭い玄関にも広げざるを得ず、見苦しい状態でした。そこで、狭い玄関に置けて収納数も多い本製品を購入しました。 2 本来、ひとり暮らし用の製品だったようですが、ふたり暮らしの我が家でも重宝しています。玄関に広がっていた靴が片付きました。買って良かったと思っています。 3 収納については要注意です。 購入したのは12足収納!と見出しのある製品です。 仕様では4段に出来、横に3足ですから、計12足が収納できる予定でしたがが、男性用の靴では横に3足は無理です。女性用の小さめの靴ならば3足は収納できます。次に奥行きもあまり場所をとらず、見た目もすっきりで、デザイン的にも良好なのですが、奥行きがないことから靴の高さが一般的な革靴では収まりません。つまり無理に押し込んで、棚を閉めようとすると靴をつぶしてしまうことになります。次に革靴やエナメルの靴では、キズがつきそうです。 4 収納については、問題点ばかり挙げてしまいましたが、我が家では、女性用の小さな靴、スニーカーをこの棚に収容し、棚の開け閉めも静かに行うことで問題なく使用しています。 5 玄関先がすっきりと片付き、また奥行きのないスマートなデザインですし、上にある引き出しも便利です。買って良かったと思っています。 、
    注文日:2015/06/08
    2014/03/22
    りりぃ1977さん
    女性用、23cmのヒールの低い靴とスニーカー12足入りました。 子供用、16cmのスニーカーなら16足くらい入りそうですが、長靴は入りませんでした。 取っ手を取りつけるだけですぐに使えたのはいいんですが、その取っ手の部分がわざわざ裏向きに止めてあったので、外すのが手間だし、正面に金具の跡が残ってしまいました。 私は許容範囲ですが… 外した状態で入れといてくれたら良かったのにと思います。
    注文日:2014/03/02
    2013/05/24
    お値段からの予想以上に製品の質が良く、完成品なので納品後、即設置できました。 玄関には作り付けの下駄箱はありますが、娘が大学生になり靴が増えだし収納しきれなくなりました。 初めはオープンタイプの物を片隅に置きましたが、靴の色や形がバラバラなので雑多な感じが否めなく、いっそのこと作り付け下駄箱を交換して収納量を増やそうと思いましたが、娘も就職や結婚となれば家を出るので、その後老人2人(私達夫婦)残ったときそんな大きな下駄箱は手も届かないのでいりません。 今この時が一番収納量が多いとなれば、こちらの薄型の下駄箱が一番便利と思いました。 いらなくなれば、簡単に他の場所に移動可能です。 お勧めです。
    注文日:2013/05/19
    2012/10/23
    シルクロード724さん
    引越しの為玄関のシューズボックスの形態が変わり、シューズボックスの上の棚が無くなり、玄関に花やチョットたアクセサリーの置き場が無くなり不便を感じていました。かといってスペース的にもあまり大きなサイズの物は置けないので、何かいい物をと探していた時、この商品に出会いました。奥行きが狭いのに斜めに収納出来る設計になっていて、玄関の廊下にぴったり!!外出用の靴は備え付けのシューズボックスに、普段履きはこのシューズボックスにと玄関先に何足も並べることなくすっきりしていてとても好評です。造りもしっかりしていてカラーも落ち着いた色で大切に使いたいと思っています。
    注文日:2012/10/05
    2011/07/01
    emimi(*^_^*)さん
    もっと早く買えばよかった~♪
    自宅の離れに住んでいるので玄関がとても狭いです。 廊下にカラーボックスを置いて靴を収納していましたが、扉がないのでほこりがたまるし、カラーボックスは奥行きがあり廊下を通るときにじゃまだな~と軽くストレスを感じていました。 こちらのシューズボックスを置いたところ廊下がスッキリ!狭い玄関が少しだけ広く快適な場所になりました、これならお客さんが来ても安心です。 値段のわりに安っぽく見えないし清潔感があります。 18足入りと悩みましたが背が高くなるので12足入りにしましたが、狭い廊下にはこれくらいの高さがスッキリと見えます。 ですが、12足収納では持っている靴が全部入りませんでした。 同じ高さで14足収納バージョンがあればいいなと思います。 ななめに靴を収納するとつま先が傷つくのではないかと躊躇していましたが、 あまり気になりません。 3足入るところを2足しか入れずに扉を閉めると靴が中で横に倒れてしまうのが少し気になりますが、こんなにスッキリと片付くなら全然問題ありません。
    注文日:2011/06/26
    2021/06/18
    chai1217さん
    商品は薄型で隙間にすっぽりはまりサイズは良かったです。自分で組み立てましたが手順が面倒なだけでミスもなく組上がりました。ただ、いざ靴をいれてみるとヒールのあるもの(5センチぐらい?)だと踵がつかえて扉が閉まらず斜めに入れてます。平たい目のサンダルは奥にずり落ちます。滑り止めマットを敷いたり奥にクッション材を置いたり、色々工夫が必要な感じです。あと、オーク材風のプリントがされてますが横向きの板の地模様に入ってる縦じまが強すぎて傷のように見えて残念です。アンティークな雰囲気は良いんですが…
    注文日:2021/06/05
    2015/10/29
    玄関すっきり~
    6人家族の我が家、いつも玄関には靴がいっぱい。下駄箱も満タン状態。玄関をすっきりしたい為収納を探してた所…見つけましたっ!!!しかも完成品なので箱から出したらすぐに設置できました。 取っ手だけ付け直すだけで私一人でできましたよ。 家に帰ってきた子供たちは、自分のくつを収納してくれてます。おかげでキレイすっきりです。
    注文日:2015/10/25
    2015/10/27
    ハル1981さん
    すっきりします
    我が家はウォークインクローゼットみたいに靴箱が別に区切られていて そこに行くために子供が裸足でたたきをウロウロするのが嫌でした。 そこで子供の常用靴のみを玄関におくために購入。 たたき部分でなく室内?な部分に置きました。 家具っぽい感じなのでとても違和感なく 小引き出し?飾り棚みたいでかわいいです。 下段は靴、上段はマスクやエコバッグなど出かけるときにぱっと持ちたいものを入れました。 完成品はいいですね、すぐ使えて。 とっても満足しています。
    注文日:2015/09/20
    2015/05/27
    ぴったり
    団地引っ越しにともない買いました。スリムタイプをさがしてました。二段と三段同時購入。クーポン適応出来たのでお得に買えました。 スキマにぴったりでドアを開けてもひっかからずスムーズに行き来てきます。 完成品なのでダンボールから出すだけというのも決め手です。 見た目もいいし、キズも見当たらないように思います。 配達指定も日時ぴったり。 お気に入りの下駄箱になりました。
    注文日:2015/05/11
    2014/02/05
    ほぼ満足です。
    玄関のスペースにピッタリのシューズボックスを探していましたが、サイズも合って見た目も良かったので注文しました。 実物も天板が付いていてちょっといい物に見えます。上に一段引き出しがあるのも使い勝手がいいです。もう少し深い方がいいですが。 難点は扉が重いので閉まる時に勢いがあり、小さい子供は注意が必要です。 また男性の靴は無理です。 我が家のニーズにはぴったりでしたのでほぼ満足です。
    注文日:2014/01/31
    2014/01/11
    すごくきれいです
    マンションの狭い玄関を整理しようと思い、注文しました。 想像していた以上に、デザインが素敵で、白くてつるつる綺麗です!! 完成品で届き、取っ手の取り付けのみなので、すぐ使用できて楽ちんでした! 皆さんも言っているように、かなりしっかりした梱包なので、 それをはがして片づけるのだけ少し苦労しました。 玄関からあがった部屋の隅に置きましたが、洗練されたデザインで清潔感があり素敵にまとまりました。玄関に出しっぱなしの靴も収まりすっきり片付き感動。 もっと早く知って買っていればよかったと思いました。
    注文日:2014/01/03
    2013/10/21
    買ってよかったです
    思ってたよりも大きくしっかりしていました。 色も馴染んで綺麗です。 下段は板を外してショートブーツを横に倒して二足入れています。 持っている靴が全部納まったので玄関がスッキリ。 完成品というのもよかったです。 ただ右下の角が少し禿げていたので☆-1。 目立たない所だしこの値段なので我慢できる範囲かな? 開閉時の音はそんなに気になりません。 引き出しにストッパーがあるのも良いと思います。
    注文日:2013/10/11
    2013/07/28
    johgenさん
    狭い玄関にピッタリです
    引っ越した先のマンションは玄関が狭く、下駄箱も設置されていない状態でしたが、この買い物は大正解! 白い壁の廊下に置きましたが、場所をとらずおしゃれです。 自分で組み立てなくてもよいのも助かりました。 但し、ショートブーツや大きなサイズの靴には不向きです。 それでも、靴がむき出しになるタイプのラックに4~5千円出すのであれば、絶対こちらですね。
    注文日:2013/07/15
    2013/06/08
    買って満足
    この度は画像を見ての初めての購入で少し不安でしたが、届いた商品を実際に見て 安心しました。しっかりとした材質、コンパクトな形、思っていたよりは重く感じましたが非常に満足しています。形状、色共に玄関にマッチし、以前より有ったようになじんでいます。今後もネット購入を続けていこうと思うきっかけになる商品でした。
    注文日:2013/06/03
    2013/05/17
    かなり気に入っています。
    玄関に下駄箱からあふれた靴が散乱しており、何とかしたいと思い購入しました。昨日商品が届き早速設置。完成品なのでとても楽でした。大きな男物の運動靴は、ひっかかって蓋がきっちり閉まらなかったので★マイナス1です。でも全体的にはかなり気に入っています。良い買い物が出来たと思います。玄関がすっきりきれいになりました。家族も喜んでいます。
    注文日:2013/05/09
    2013/05/11
    買ってよかった!
    玄関のデッドスペースにぴったりでビックリ! 完成品なので組み立ての煩わしさがなく、作りもしっかりしていると思います。 ただ、男性物の靴は厳しい…女性物もハイカットだと折らなければ蓋がキチンと締まりません。 でも、ぺたんこ靴やサンダル、子供の靴はちゃんと収納できました。 ボックスの上にはお気に入りの観葉植物や花を置く事ができたのも良かったです。
    注文日:2013/04/03