5 2023-08-15

カラー:ナチュラル

在宅介護のベッドサイドワゴンとして
桐製でキャスターがあり、中身がむき出しにならずに衛生的な事、そしてサイズがコンパクトであることが購入の決め手です。家族の介護のための細々とした小物を収めるのにちょうどよく、目隠しされることでスッキリと見えます。収納力も見た目以上にありました。カラーはナチュラルを選択。自然な木目による濃淡があり、PCモニターで見るよりも、赤みのあるベージュです。(ホームセンターで見る桐の無垢材につや消しニスを塗ったような、風合いだと思います)白基調の壁にもなじむ色合いです。
一つだけ、底板にゆがみがあり、ガタガタしていた点は残念でしたが、キャスターを取り付けるときに、梱包材の一部を利用してかませて、なんとか水平になりました。手が掛かりましたが、すっかり「うちの子」になりました。ありがとうございました!

5 2022-04-29

• 商品を使う人:親戚へ
義母からのリクエスト
義父母宅に必要とのことで代理購入です。このように野菜が保存できる商品が欲しいと言われていて見つかったので良かったです。早速使っているようですが軽いので取り回しがききそうで良いかと思います。横にフックがついていたりして必要な機能が十分なようでした。

4 2019-08-11

こんなものです
安いしレビューを見るとキズがあるなど書かれていたのであまり期待もしていませんでした。たしかに届いたものは少し凹みがあり、天板には自然の木目なんだけどキズに見えなくもない模様がありました。どちらもよく見なければあまり気にならないです。ほぼ組立が終わった商品なので楽でした。キャスターのボトル位置にキリで穴が開いていて良かったけど微妙にズレていました。それでもちゃんとキャスターはつけられたので普段使うにはいいと思います。

5 2012-03-29

満足してます
キッチンのカウンター代わりにと購入しました。実物は画像の通りに可愛いです。引き出しや仕切り板のおかげで使い勝手も良く、大満足。届いて思ったのが、思ったより小さく感じたのと軽さ。レビューで材質の安っぽさが取り上げられてましたが、桐なのですね。あまりに軽いので、重いものは入れないほうが良いと家族からアドバイスがありました。においは皆さん仰るように結構ありますが、デザインと使い勝手は最高ですので☆5つです。完成品で届いたのも嬉しいです。おかげでキッチンがすっきり片付き、雰囲気も良くなりました。梱包も丁寧でした。

• ki-cyaさん
  • ki-cyaさん

5 2014-10-28

お手頃価格でそれ以上!
231310-20141025-0169927215
届いた段ボール箱の大きさに・・先ずはGOOD!
段ボール箱から取り出し実物を見て・・GOOD2!
ちょっとモダンな色とデザイン
このコンパクトさにして収納力大
さて組み立て!といっても・・キャスター取付+付属フックに棚板取付
ものの10分程度で即設置!
そんなこんなのこの商品がこの価格・・思わずGOOD5!

5 2011-09-15

収納力抜群です。。。
木のぬくもりがあり、見た目もかわいく、引き出しも多いので、すっきり物がかたずけられます。天板もタイルでかわいく、汚れもさっとふけます。値段も、リーズナブルで大、大、満足です。

• tyairoinekoさん
  • tyairoinekoさん

4 2012-05-21

桐って軽いですね^^
ワイド・スリム2点を購入しました。お値段の割にはしっかりしたお品で、カウンター下にピッタリ収まり、ごちゃごちゃ小物がスッキリ片付き、買ってよかったです。
欲を言えば、1箇所でも引き出しにA4サイズが入ればもっと良かったかなぁ・・・

4 2011-06-08

キッチンがすっきり!
マンションの狭いキッチン、食器棚前でカゴ付きのワゴンを使用していましたが、カゴの中は丸見えでほこりもつき、ごちゃごちゃしてきちんと感がありませんでした。両側の取っ手も使いづらいのに我慢してましたが、狭いからこそすっきり収納できるワゴンを・・・と探して見つけたのがこれです。このお値段で桐製の良い商品でした。買い置きの食品、ワゴン周りに置いていた物も収納できたので、すっきりした分スペースができて、食器棚も使いやすくなっちゃいました。毎日使うキッチンだから使いやすい&収能力大切ですね。主人も「スッキリしたねー」と喜んでました。可動棚のビスがゆるめで棚がやや不安定になってしまうため★4つですが、大満足です。前面にS字フックもかけられて便利ですよ。

4 2021-03-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
こういったタイプのキャビネットがなかなか見つかりません、というよりもこれしかありませんでした。多くの商品に使われる化粧プリントの板は時間が経つと剥がれたりしますが、これは桐材なので、そこも気に入って注文しました。引き出しの数、大きさ、扉内のタナ数も適切です。
難を言えば、キャスター取り付けのためのビス穴位置を示しているのだろう小さな穴(的な)ものを広げなくてはネジをねじ込むことができません。でも、その位置が、キャスター取り付け金具の穴位置と合っていないので、道穴を新しく開けなければならないことから、却って好都合でしたね。材質が柔らかい桐なので作業に問題はありません。
あと、タナを取り付けるためのダボ穴がダボ直径に比べてやや大きいためにダボが外れやすいこと、扉の強度に比べてマグネットが強すぎることくらいですが、どちらも簡単に対処できます。
とにかく、このタイプのキャビネット(ワゴン)としては、機能的で収容力もあり、気に入っています。星は4つですが、心情的には5つでもいいかな。

4 2014-12-10

使いやすい!
キッチンが狭く収納スペースがなかったので購入しました。
狭いキッチンにもスッキリ収まるサイズで、収納力も良く大変満足しています!
上の引き出しにはお箸など細々したもの、下には調味料やティーセット、
お皿類を入れて使っています。右下の棚は高さが調節できるので
背の高いものも収納でき、大変良いと思います。
キッチンにまな板を置く作業スペースがなかったので、作業スペースとしても
大活躍しています。
見た目もカントリー風でかわいいし、安いので買ってよかったなーと思います。
キャスターの取り付けに少々苦労したので、星4つ!

5 2014-06-17

素晴らしいワゴンです!
大き過ぎず、小さ過ぎず、使いやすいワゴンです!
箱開けた時に、どうやって持ち上げれば良いかなー…と悩んでしまいましたが、女1人で軽々と持ち上げれて、キャスター付けるために逆さまにするのも簡単に出来ました!
国産という事もあり、ガタつきもなく、引き出しもスムーズにあきます!
炊飯器とケトル、カトラリー置場が出来ました!
下の扉も開け閉めは楽です。
普段使わないティーセットを置きました。
棚のダボ穴が一つ緩くてダボが抜けそうですが、それ以外は完璧です!
素晴らしいワゴンを完成品でこの値段は満足です!

5 2013-04-20

隙間家具
入荷まで小まめにメールを頂けたので、
安心して待っていました。
置く場所の横幅にあまり余裕がなかったので
両端ともフックを付けることは出来なかったのですが、
私の場合は左側だけ付けました。
奥行には余裕があったので、手前に設置して
ワゴンの後ろに雑多なものを隠しました(笑)
キャスターをつければ、いつでも動かせるので便利です。
完成品の状態で届きますが、フックやキャスターなど
利用者の用途に合わせられるのがセミオーダーの
ようで嬉しい限りです。
素材の桐は虫よけや湿気防止にもなるので、
この価格での提供はお得感満載です。

4 2012-08-29

すっきりしました。
探していたサイズのものでちょうどよく、スッキリ片付きました。キッチンの狭いスペースに置くものだったのでキャスター付きのものを探していました。決して高級感はありませんが、いろいろ探した中でお値段もとても安かったので、価格同等、もしくはそれ以上だと思います。ネットや家具屋さんをいろいろ探しましたが、なかなかお手頃価格のものはなくて。。。はじめは、某通販会社さんのものを購入することにしていたのですが、レビューで薬品の匂いがすごいなどと酷評だったので、急遽探し直しました。匂いも気になりません。
ちょっとした台にもなるしとてもつかいやすいです。強いて言うなら、台のタイルはなかったほうがよかったです。もともとタイル嫌いなので。。。滑り止めシートのうえにクロスをひいてタイルをかくしているので、問題ありません。収納スペースが増え購入してよかったです!キャスターと、フック以外は完成した状態で届くのでとても助かりました。

5 2011-08-14

リビングキッチンの整理に
壁と食器棚に挟まれ、窓もある限られたスペースに合う整理棚を探していました。
まわりの色味と合う白を探していましたが、サイズやお値段でこちらを選択しました。
高さの70センチが思ったより低かったですが、実寸は測ってあったので、
イメージの問題と思いました。
実際に置いて収納したところ、ストック野菜も入りきり、扉はしょう油などの買い置きボトルをそのまま入れても、ダボを利用して上に低めの仕切りもつけることができました。そこにはゴミ袋のストックを入れています。
においはさほど気にせず使えています。
桐のせいか、重厚というより、かわいいイメージのキャビネットです。
木色でも違和感なくおさまり我が家では役目を果たしてくれています。
発送も在庫を確認したところ、早急にご対応いただき助かりました。
お値段、サービスもろもろを考えると、とても満足しています。

5 2021-09-29

キッチンワゴンキャスター付き
キッチンスペースが狭いのでこちらのキッチンワゴンが気に入り購入しました。とても軽いので段ボールから出す時もスムーズでした。キャスター付きなのでとても重宝してます。