2013/07/10
    似たようなものを実家で使っていてよかったので、楽天で探してこの商品にたどり着きました。届いてみると元々あったものよりしっかりしていて、ちょっとのことではヘタらなさそうで気に入りました。 子供二人が気に入ってしまい、取り合いになっています。(不思議と赤ちゃんをこれに寝かせると泣き止むんです~) 商品も早く届いてよかったです。
    注文日:2013/07/06
    2013/06/20
    父の日用に
    今年の父の日はごろ寝クッションにしようと決め、いろいろ探しましたがレビューで高評価だったので、こちらに決めました。 硬さもしっかりとしており、長持ちしそうです。見た目は派手さはないものの、昔から家に置いてあるような懐かしい感じで、義父へのプレゼントにはぴったりでした。 60代の義父へのプレゼントでしたが喜んでくれたようです。 想像していたよりもコンパクトで邪魔にならない感じも良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/04
    2013/06/16
    リピしました。以前買って座り心地もよく、肌触りもよかったので。ただ重いのが難点かと。洗濯できるのゎいぃと思います。
    注文日:2013/06/03
    2013/04/05
    素材、肌触りもよくおもっていた以上に低反発もしっかりしていました。洗えるところがいいですね。
    注文日:2013/03/26
    2013/03/22
    座椅子
    今まで座椅子と言うと・・・すぐに金具の部分!これがでてきたり痛くなったりして凄く、嫌だなあって。。。でも低反発だし、これは金具無し!座り心地もよさそう!って思い注文!なにを思ったか?報告すると、すぐに横で見てた家族ももう一つ買わない?と結局色違いを購入!固すぎず、柔らかすぎずにいい!これ。。。凄くいいです。腰の痛みもないです~長く座ってても。。。思った以上にいい!!1日本製というのも、凄く買い!だと思います~ 231310-20130317-0577698216
    注文日:2013/03/17
    2013/03/10
    安心の国産、手頃な値段で満足ですが。。。
    残念なことに、到着直後から幾らかホツレがありました。最初に見つけたホツレを引っ張ったとき、それが”スーッ”と延びてきた時には「ひゃー!」と思い、直ぐにハサミで短くしました。改めて見直すと、いくつか同様なホツレがあり、それらは気にせず使うようにしました。座り心地は良く、ほかに不満も無いので満足して使っています。何より、安心の国産というのが良いですね。
    注文日:2013/03/04
    2012/12/27
    以前から探していました。
    祖母の家にこのタイプの座椅子がありずっと欲しいと思って某ホームセンター等で探し回りましたが全く見かけませんでした。そんな時にこちらの商品に出合いました。使用感は問題なく、満足できます。重さはありますが安定感を考えると納得です。子どもがふざけて乗ったりしますが特に型崩れはしていません。丈夫で角度も良く、こたつで使用しているのですがそのまま気持ちよく寝てしまうほど。 一つしかないので取り合いです。もう一つ欲しいと思える一品。
    注文日:2012/10/31
    2012/12/19
    確かに小さめでしたがコンパクトで場所を取らず、気に入りました。 主人が主に使用、普通体型ですが全然問題なしです。 今までの金属パイプ入り座椅子は使っている内中の金属が擦れて出てしまうし、 床も傷つけるので困っていました。 ただお昼寝すると、さすがに硬いので体が痛くなるそうです。 そして猫が爪とぎしないよう見張る必要が有ります。
    注文日:2012/12/13
    2012/11/27
    とってもお薦めです
    スチールパイプ入りの座いすを使用しておりましたが、フローリングがキズだらけになってしまい困っていて代わりを探していたところこちらのテレビ枕を見つけてすぐ購入してみました。硬さも丁度良く、背もたれもへたらなそうでしっかりしています。とても気に入りました。購入してよかったです。 しいていえば背もたれの高さがもう少しあったらと思いましたが でもとてもお薦め商品だと思います。
    注文日:2012/11/24
    2012/10/08
    ごろ寝でテレビを見るために買いました。これまで、普通の枕やクッションを使っていて、首が痛くなったのが、これで解消しました。室内犬(5kgのトイプードル)とベッドでいっしょに寝てるので、就寝時にはベッド脇に置いてスロープにしています。勢いよく駆け下りても、足腰に負担がかからず安心です。重さはありますが、引きずって移動させれば、気にならない程度。こんな安価で、入手できて、大変価値のある商品だと思います。
    注文日:2012/09/29
    2012/09/18
    アウトレット商品ということで少し心配しましたが全く問題ありませんでした。 とても良い買い物をしたと思います。
    注文日:2012/09/08
    2012/09/04
    大仏samaさん
    いい!
    待ちに待った商品到着から4日経ちました。いいです!うちはよく本を読むんですが、かなり楽チン。昨日は思い切り寝てしまいましたwカバーも中身も洗濯不可なのでお手入れは日陰干しをまめにやる必要がありますが、ソファーよりスペースとらないし我が家にはピッタリでした。いまはこれを主人と取り合いなので、もう一つ追加で購入予定です。
    注文日:2012/08/30
    2012/08/23
    うささん0627さん
    父親にプレゼント。
    実家の父にプレゼントしました。 大きい座椅子は場所をとるし、床でゴロゴロする父は結局は使わない…、ということになっていました。 こちらの商品は、場所も取らないし、ごろ寝して新聞や本を読める、座布団としても使えるし、背もたれの部分に足を乗せて、足の疲れも取れる…、など様々な使い方があります!! 先日実家に戻った際に使わせてもらいましたが、かなり使い心地がよかったです。 自宅にもほしい!!と思うくらいよかったです。
    注文日:2012/07/25
    2012/08/07
    binyanenさん
    まず、ベージュの色はだいぶ濃いです。 思っていた以上に重たいです。よって型崩れすることはないでしょう。 頭を置いた感じはやや硬めです。クッションのような柔らかさはないです。 テレビ枕としての機能は良いかと思います。
    注文日:2012/08/03
    2012/07/15
    固さと背もたれの高さが調度いい
    今まで同じ様なクッション座椅子を親が使っていたのですが、腰を悪くしたのでもう少し腰をしっかり支える事のできそうなこの商品を選択しました。固さも背もたれの高さも調度よく腰が楽になったそうです。背もたれを伸ばして使うこともあるので大きな座椅子ではダメなので必然的にこのタイプになりましたが金額的にも商品的にも満足です。自分も欲しくなったので追加で注文します。
    注文日:2012/07/11
    2012/07/14
    買った人間さん
    2つ目の購入です。以前はビーズクッションをいくつか使用していたのですが、数ヶ月でへたってしまうのでこちらにして正解でした。背もたれは高くないのでさすがに数時間の読書は疲れますが、テレビ枕という本来の用途としては最適です。ついうたた寝してしまいます。低反発素材も丈夫そうなので、長く使えれば良いなと思います。
    注文日:2012/07/04
    2012/04/02
    vyeMwGoNX2さん
    頼まれての購入です。 低反発なのでゴザと違ってバラバラにならないので長期的に使えそうです。 重さは素材的にソコソコあります。 角度もかなりあるので単品で充分使えると思います。本人は非常に満足していました^^
    注文日:2012/03/25
    2012/03/09
    ぱんたろう2008さん
    重量があります
    背もたれとしても使えるのはとてもいいです。テレビ枕としては少し高さがあり、寝ころぶというより背もたれより少し寝る角度といった方がいいかも。もう少し傾斜がゆるい方がリラックスできる気がします。 思ったより重量があり、片手でひょいっと持ち上げる重さでなく、両手で移動する感じです。その分、硬さがあり、好き嫌いはわかれるでしょう。うちは低反発になれてないのでもう少しやわらかめがいいとのことでした。 店の対応は発送が早く、梱包もよかったです。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/17
    ザクライ0530さん
    斜め上にきた!
    ブラウン購入 ベッド上の背もたれとして旧ミニ座椅子老朽化からの買い替えです。 表面生地がもっと厚手の質感を予想していたのですが、夏場も問題なさそうな 肌触りです。座椅子ほど角度調整ができないことが不安材料だったけど、全く 問題無しです!絶妙な角度で設計されています。 ただ若干最初生地に臭いがあるので、気になる方はいやかも。 我が家はファブリーズあるから問題無し!
    注文日:2012/02/14
    2011/11/04
    蜩彡さん
    家族へのプレゼントに購入 これまで クッションや座布団をいくつも重ねてテレビ用の枕兼座椅子にしていましたがこちらを購入して スッキリ^^ ピラミッド型のビーズクッションとどちらにするか迷いましたがヘタレる心配が無く頑丈さを重視してこの座椅子を選びました テレビを観るにもちょうどよい角度に出来、幅がそれほど無いのが多少不満そうでしたが 片付けたり掃除するこちらはコンパクトでかえってよかったと喜んでいます。 カバーを取り外して洗えないのがたった一つの難点
    注文日:2011/10/23
    2011/09/10
    他のお品と迷っていましたが、レビューを見てこちらに決めました。 レビュー通り、しっかりした作りでゴロっとするのはもちろん!座るのも凄く良いです♪ ブラウンにしましたが、画像と少し印象が違い、ザラメ感のあるブラウンでした。 うまくお伝え出来ないのですが、麻によくある様な?高級感がある感じです。 商品的にもデザイン的にもシックなので大人向きに思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/09/04
    2011/06/10
    しっかりとしています
    サイズ等は他の製品と変わりないですが、中の素材に重量感があります。 「重い」と感じるか「しっかりしている」と感じるかは人によると思いますが、私はしっかりとしていて型崩れがしないと期待しています。
    注文日:2011/05/15
    2011/05/21
    父と母が使用しています。
    以前買ったものがフニャフニャであまりよくなかったようで、新しいものを買ってほしいと言われてこちらの商品を購入しました。他の方のレビューにもあったように少し堅めに作られているので寝心地はすごくいいそうです。 ただ、かなり重く(片手でスッとではなく、両手でよっこいしょという感じです。)そこだけが残念だと言っていました。でもしっかりした作りなので、重いのはしかたない気もしますが…
    注文日:2011/05/07
    2011/04/05
    居間でのリラックス
    同じ時期に別のテレビ枕を購入しましたが、こちらの商品の方がクッションの弾力性も高くしっかりした作りでした。座って座布団代わりにもなり、寝ころんでテレビ枕にもなるので満足度は高いです。値段もお手頃価格であり、迷っている人は購入した方がいいと思います。 低反発のふれこみですが期待していたほどの沈み込み感はありませんでした。
    注文日:2011/03/31
    2022/01/14
    リピートです。 かなり使い勝手がよく気に入っております。 価格がもう少し安ければという意味で☆マイナス1です
    注文日:2022/01/01
    2022/01/10
    悪魔の誘惑
    正月ぐだぐだする為に購入しました。ちょうど良い角度なので寝ながらTV、ゲーム、漫画を満喫できました。正直正月中ずっと起きられませんでした。悪魔の誘惑です。色んなスタイルに置けるので使い勝手が良かったです。ただ予想してたより固かったですが、型崩れしなくてこれはこれでいいのかな?
    注文日:2021/12/19
    2021/12/26
    ☆つぼ☆さん
    思った通り
    ベッドに入ったまま座ってテレビが見たいと思い購入しました。 まぁ、思った通りのものが届きました。 肌触りは柔らかく良かったです。
    注文日:2021/12/17
    2021/12/03
    パチりーまんさん
    いい商品
    今日の朝、注文して当日夜届きました! ありがとうございます!! ちょうどよい固さで嫁さんが非常に喜んでいます。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2021/12/03
    2021/05/16
    ヨシミン0510さん
    母の日の贈り物
    高齢の母がいつもテレビを見る時に横になっているのですが、身体が辛そうなので何か良いクッションがないかと探していたところピッタリなのがあったので母の日のプレゼントで購入しました。 母は楽になったと喜んでいたので良かったです
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/05/05
    2021/05/10
    ラッチホッチさん
    快適クッション
    猫背なので普通の座椅子だと腰が痛くなるのですがこちらのごろ寝クッションは座り方によって全然痛くなりません!買って良かったです。
    注文日:2021/04/30
...