2013/02/21
    camekeyさん
    目隠しにはならず
    のれん Cのブラウンを購入しました。他の方のレビューにもあるように、透けます。特に、向こう側が明るい場合、とても透けます。子どもをのれんの後ろに立たせた写真を付けましたので参考にしてください。ウチの場合は、廊下の途中に設置したので、向こうから来た人とぶつからない様に、透けるのを承知で購入したので、マイナス点ではありません。突っ張り棒を通す部分の裏が、白い生地なのは、気になります。のれんと同じ色の生地なら良かったのに。
    注文日:2013/02/14
    2012/08/29
    Harucheeさん
    思ったよりも透けて・・・
    リビングの目隠しにしようと、レビューを読んで、いちばん透けないであろうCのホワイトを購入しました。 質感やデザインは気に入りましたが、予想よりも透けて向こうが見えるので、リビング目隠しは却下。 写真は、本棚の目隠しにしたところ。切らずにそのまま使っています。 これは予想以上にいい感じだったので、よかったー。
    注文日:2012/08/21
    2011/06/28
    熊の孫の手さん
    部屋の境目に
    Bのブラウン購入。 まず、透け感のある作りなので、完全な目隠しとしては使えないかも。 写真では「格子柄?」と思いましたが、遠くから見ると格子柄。 モダンな感じで気に入っています。 濃いブラウンなので、ブラックに見えないこともない。 画鋲ではってしまいましたが、棒を通す所も付いているし、自由にカッティング出来るし、中々使いやすいのではないでしょうか。
    注文日:2011/06/03
    2012/06/12
    アケミちゃん♪さん
    透け感も丁度よく、オシャレです
    C柄を購入しました。落ち着いた柄で家のインテリアと馴染んでいます。 扉はありますが、開けたままにすると玄関からキッチンが丸見えなので、建具の色と同じブラウンを購入しましたが、色もぴったりでした。 画像を載せましたが、程よく目隠しをしてくれるので私は満足です。 皆さんが書いている通り、透けている部分は糸が縦に入っているだけなので、買った当初、子供の割れていた爪が一度ひっかかりました。慣れたのでその後はありませんが。 気になる方は、透ける部分(縦糸の部分)が一番少ないC柄がおススメです。 つっぱりポールを通して下げていますが、裏側のポールを通す部分が白色なので、★4つにしました。 その部分ものれんと同じ色なら満点ですが、お値段を考えると仕方ないかな。
    注文日:2012/06/03
    2015/10/18
    PinkBAMBI405さん
    早い!
    注文した次の日には到着してました! Dブラウンを購入。 センターにハサミを入れ使用しております。 とてもかわいいのですが 通る時、ヘアアクセサリー等してるとたまに暖簾にひっかかります・・・ 部屋の壁にかけるだけでもとてもいい雰囲気になると思います。 リピも検討中。
    注文日:2015/09/30
    2021/03/23
    470723さん
    Dブラウン2枚で大きめの窓に合わせて切って付けました。切るのが少々難しかったけど、とてもいい感じです!! 残った切れはしも、他の場所で使えて良かったです。
    注文日:2021/03/12