• JL4QXBさん
  • JL4QXBさん

5 2013-01-27

ブラウンを購入♪
女性一人でダンボールやゴミ処理を含め、30分程度でできました♪
確かに説明書はわかりづらいですが、パーツも少ないし、シンプルな作りなので
難しくないです!!
子供のお迎え時間があり、焦って急いで作りましたが余裕でした。
特に入りにくいパーツとか、寝させて組み立てなければならないとかなく
狭いスペースでも作れます。
今までベビーカーをコートハンガー?代わりにしていたのがスッキリしました。
枝がいっぱいでているポールハンガーも持っていましたが、
見目スッキリしないし、思ったほど掛からないので、このタイプに替えてみました。
折りたためて不要なときに収納できるのもいいです!!(折りたたんでも平らにはなりませんが…。)
本体も重たくはないし、少々引きずっても床(木製フローリング)に傷つきませんでした。
子供用の安いハンガーもちゃんとかかります。
思ったより大きかったです。
安価で発送も適度に早く、購入してよかったです。
本当はホワイトがほしかったのですが、家の床などダークブラウンなのでブラウンにしました…。[受注番号] 231310-20130121-0117867225

• Cobakさん
  • Cobakさん

5 2012-02-15

組み立てやすくてきれいなハンガーラック
組み立てにドライバーさえ不要です。力もいりませんし、不器用な私でもできました。
途中、少々わかりにくいところがありますが、考えれば理解できます。
間違えてもやり直しはそんなに苦にはならない作りなので女性でも大丈夫です。
完成するといかにも木製という感じでナチュラルな感じできれいです。
色は画像をアップしますがウッドワンの白いうづくりのドアとほとんど同じ色目でした。(画像の背後がドア)

5 2014-10-18

バッグ掛けをメインに使用するのを目的に白を購入いたしました。
配送時、一部が段ボールから突き出た状態で若干驚きましたが、ガムテープで補強されて
おりましたので、商品に支障はなく安心しました。
組み立ては簡単に出来ましたが、説明書で振り分けられていた部品番号がどれがどの番号の
ものか即座に判らなかったので、ビニール袋に記載等があれば更に良かったかなと思います。
商品自体は折り畳み出来るのは勿論、軽いので移動も楽に出来そうですし、場所もあまり
取りません。
コートツリーと購入を迷いましたが、これからの時期はコート等も一緒に掛けたり出来ますし、
こちらにして正解だったと思います。

4 2013-05-04

【組み立て】→説明書をちゃんと読めば簡単です。…が、各パーツごと袋に入っているので、袋に番号書いた方が親切だと思います。
【商品】→10着は掛けれました。棚下は箱に入ったままの靴が2足収納出来ました。高さが低いのでマキシ丈は×でした。これより20cm位高いのと、棚板はもう少し横幅を広くした商品を作って欲しいです。
【配達】→AM希望で昼過ぎても届かなかったので、到着時間を問い合わせたいのに全く電話が繋がらず…届くのかも不安になりましたが13時半頃に到着。配達に来た方は特に到着時間の事は一切触れずに帰って行きました…まぁ気分は良くないですよね。福山通運だし届いて良かったと割り切りました。
別のお店で注文した際、再配達の電話が繋がらずイライラした経験もあるので、業者選択出来る様にした方が良いと思います。料金がプラスされても、信頼されている業者に依頼すると思うのですが…。
いくつか気になる点があったので、-1☆しました。

4 2012-12-26

低くて幅の狭い商品も作って下さい
「白いブランコ」というのが床から立てた時の第一印象です。 部屋が狭いのでホワイトにしましたが、床が茶系 壁が白系なのでブラウンでも圧迫感は無いかもしれません。和室に置かれるならシックなブラウンかな。ホワイトはまさしく子供のブランコのイメージです。色の選択に時間をかけたので少し後悔しましたが、3日もたつと部屋になじんでいい感じです。何より、帰宅後のコート、バッグ、袋物の定位置ができ部屋がすっきりしました。雑然さが解消され良かったです。 なお棚の真ん中の棒がギリギリの長さで、間違いかな 何か付けた方がいいかな、と考えている内に、どなたかがアドバイスされていたのにすっかり忘れ、足の向きを間違えました。説明書に追記が必要ですね。 もう少し低くて幅の狭いこういう商品を捜していましたが時間切れで注文しました。新商品を期待します。

4 2015-03-05

お手頃でオシャレなのは満足ですが、組立に関する説明が一切ないのが残念です。考えながらの組立だったので、時間かかりました…

5 2015-02-25

リビングでコートやバッグをかけるために、最初はポールハンガーを探していたのですが、小さい子がいるので、こちらの方が安定感があるかと思い…。
購入したブラウンは落ち着き感のあるカラーで、ウォールナット色が多い我が家のリビングにとても馴染んでいます。
思ったより幅を取りますので、サイズ確認はされた方がいいと思います。

4 2015-02-12

ホワイトを購入しました。
組立はそれほど難しくありません。しかし、他にも書いている方がいましたが、どれがどこのパーツかわかりにくいです。
届いたものは、継ぎ足しの部分なのか塗装がうまくできていないところがあり、それが残念ですが、かわいいです。
総合的には値段相応という感じがしますが、子供の部屋に馴染み満足しています。

4 2015-01-24

木製のナチュラルなハンガーラックが欲しかったのでこちらの白を購入しました。
ナチュラル感のある白色でよかったです。
組立は似た部品が多く、最初にきちんと仕分けできればそれほど難しくないと思います。わたし一人で15分ほどでした。
割ときちんと作ったつもりですが、最終的に少しガタツキがあります。。。が、コスパ的にはよいのではないかと思います。

5 2015-01-15

クローゼットが二階にしかなく、いちいちコートを片付けるのが面倒な主人のために購入。
イメージ通りの商品で、組み立ても女性の私で30分もかからず完成。お値段も手頃で満足です。
今大人のモコモコダウン2着、子供のコート2着かけてますがまだ2着位普通の服ならかけれそうです。
他のお店で10センチほど幅の狭い商品があり、どちらにしようか迷いましたので、ご参考までに…

4 2014-12-04

コンパクト!!
冬の上着を外から帰ってきてかけるのが欲しくて購入。人が集まる年末に大活躍しそう!使用しないときは折りたためて収納できるのもうれしい。組み立ては最後の工程だけちょっと手間取ってしまいましたが、3ステップで女性でも簡単。

4 2014-09-29

お気に入りです
楽天セールで他店同品?・同等品よりお安く購入できました。
色はレトロで落ち着いたブラウン、サイズもこちらの商品は気持ちコンパクトで気にいっています。
棚があるのも重宝しています。
組み立ては簡単ですが、説明書のパーツがどのパーツなのかわかりにくかもしれません。
よい買い物ができました、ありがとうございます。
注文番号:231310-20140920-0947240242

4 2014-04-03

娘が中学生になるので、制服をかけるハンガーラックを探していました。昨日、商品が届いたのでさっそく組み立てましたが、似たような棒がたくさんあったので、つけ間違えをして何度かやり直したものの20分くらいで組み立てられたと思います。さっそく制服をかけて、ラックには鞄を置きました。白色にしましたが、かわいらしくて子供部屋の雰囲気にぴったりでした!

4 2013-04-13

満足です
商品到着後、すぐに使用したかったので一人で組み立ててみました。一人でやるには少してこずるだろうと覚悟していたのですが、集中すれば10分ほどで完成しました。似たポールが何本も入っているのでその見分けがなかなか難しいですが、それさえ分かれば何の工具も必要ないのでらくちんです。
ダイニングの椅子の背にかかっていた服などが余裕ですべてかけれ、見た目も可愛いので良い買い物ができたと思っています。

4 2013-04-13

よかったです。
物はおしゃれで気に入りました。
ただ、少し傷や凹みがあったので星4つにしました。