4 2010-07-19

安くてそれなりのテレビ台がほしい
送料込みであんまり安っぽくないものを探していました。自分は白を購入。組み立てるまではどうかなと思っていましたが、出来上がって買ったテレビをのせたらなかなかかっこいいですよ。32インチです。

4 2012-11-03

値段相応です
リビングから格下げになった32インチのテレビ台を探していました。レビューも良く、お値段もそこそこでしたので、購入しました。木の素材は、板が厚めのカラーボックスという感じです。まぁ、値段が値段なので、仕方のないことですが・・・
説明書が丁寧に書かれてあったので、女性の私でも、1時間程で組み立てられました。もちろん、電動ドライバーは、必須アイテムです。ダボをはめるときにボンドを使うのですが、小さな穴にボンドを入れるのに苦労しました。先が細くなったものだともう少し組み立てが早くなったと思います。部屋にピッタリと収まって良かったです。
質感がチープですので、リビングとかにあったら、ちょっと・・・という感じです。一人暮らしや、個人部屋には、お勧めです。

4 2012-05-16

デザインがかわいい!
白を購入しました。
部屋の雰囲気がぐっと可愛くなって大満足です。
カーブを前側にするか、後ろ側にするかで、感じが全然変わります。
しばらくどっちにするか悩んでしまいました。
大きさもぴったりで、収納性も抜群。
戸がなくてもすっきりして見えます。
難をいうなら、組立てがちょっと大変でした。
女性の力では結構苦労します。特にねじが。
説明書は熟読して、じっくり見ながら
ゆっくりと組み立てることをお勧めします。
とはいえ、やはりできあがりがしっかりしていて、耐久性もよく、
デザインも大きさもいいので満足しています☆

4 2012-05-10

受注番号:231310-20120507-0688074108
ホワイトを購入。
コンポ&パソコンを置くボードを探していました。
形が気に入り、お値段がお手頃なので決めました。
shopの対応、発送がとても早く助かりました。
組み立ては1時間程でしたが…取説が少し分かりづらい気もします(汗)
【完成してみての感想】
部屋の壁もTVボードもホワイトなので、しっくりきます。
低めのボードなので部屋が広く感じました。
ただ1つ!
真ん中が3つに仕切られている部分の幅が14センチ弱と、少し狭いので…余程、低めの籐の籠など以外は入らないのが残念です。思いきって真ん中の板の片方を切ってしまおうかと考え中です。
商品写真にありますが…DVDが縦に置かれてないのを、きちんと見ておくべきでした(笑)
とは言え、商品や値段には満足なので買って正解です。

4 2011-12-13

42インチのテレビが乗り、WiiFitのボードが、足元に収まるものを1年ほど、高級家具店〜ネットで探していてました。
こちらの商品ですが、
【組み立て】慣れている人なら1人で30分ほどでできると思います。普段こういうことをやらない主人が組み立てたので1時間ほどかかりましたけど・・・。
【仕切り】固定してあり、可動はしません。ショップの写真でも分かるように、DVDは立てた状態で収納できません。WII本体も立てて入れられません。
我が家は、横の部分に設置する予定で購入。
真ん中に横に入っている棚は、DVDレコーダー(So○y製)はお尻が少し出ましたので、たいていのレコーダーは少しはみ出すかもしれませんので、奥行き確認は必ずしてからが良いと思います。
【サイズ】6畳くらいのお部屋利用であれば、存在感があると思います。リビングに置くには、スッキリしていて思ったより小さく見えるかんじです。
【本体】価格から御想像の付くとおり、カラボです。ダークブラウンを購入しましたが、気にならない程度の傷(個人差あり)が天板に入ってました。おそらく、大量生産に伴う傷かと思います。
【そのた】
写真では分かりにくいのですが、床に設置する綿(肝心のWiiFitボードを入れたかった部分)に、中心に梁を入れて組み立てます(強度的に言えば、当然必要な部分)ので、ボードが半分弱しか入りませんでした。
【総合】テレビ買い替えごとに台も買い換えるので、十分満足しています。やっと、ブラウン管専用テレビ台から卒業でき、部屋もすっくりしました。

• iland1218さん
  • iland1218さん

4 2011-04-22

満足
「安くて、見た目が良くて、使いやすいもの!」という感じでいろいろと探して見つけた商品です。
40インチの液晶テレビ用に買いましたが、幅が少し余ってちょうどよい感じです。
1段目にはPS3やXBOXなどのゲーム機。
2段目にはCD。
両サイドはゲームソフトを置いてます。
ちなみに、ゲーム機を両サイドに立てることもできました。
組み立ては一人で30分程度。
全体量は重いですが、男なら一人で十分でしょう。
ただ、角部分の塗装が剥がれているなどアウトレット的なところがあったので、星は4つです。
それを差し引いても、値段以上の価値はあるかも?
ニ○リやナ○コ等で売っているものよりは、丈夫でスマートだと感じています。

4 2013-03-05

ネジが弱い
ネジが弱いのか、電動ドライバーを使用したら山が折れました。
折れたせいでネジ?釘?が足りなくなり元々あったもので代用。
組み立ては1時間かからないで出来ました。
見栄えもこのお値段には見えないと思います。
我が家はリビング横の洋室に設置しました。
32型のテレビを置いてます。すっきり小物も収納できるので
いいお買い物ができたと思います。

4 2013-02-09

満足
ホワイトは予約品って書いてあったけど意外と早く届いて良かったです。ほかのレビューにも書いてあった通り多少傷があったりしますが、それほど気になりません。安いその辺のホームセンターでもこの価格ではなかなか売ってないし大きさデザインもとにとてもいいと思います。組み立てはわかりやすい!とまではいかないですが比較的簡単な方ではあると思います。

4 2012-10-28

値段にあった製品
天板等数箇所に傷がありそれを同色で縫って目立たないようにしているので、新品で見栄えの良いものを考えている人には不向きかもしれません。白色を選びましたが白い壁の色に溶け込み場所をとったという感じはなかったので良かったです。組み立ては簡単でしたが30分ちょっとかかりました。電気ドライバーがあると便利です。

4 2012-04-22

レコーダーが。。
CELL REGZA 46型用に購入しました!
横幅、奥行き、ともにジャストサイズでした!!
が。。。レグザのレコーダーが思ったよりかなり大きく。。。
棚の上段にも下段にも入らないという問題発生。。w
盲点でした。w
レコーダーを設置される方はおきをつけくださいw
ボードとしては低価格だし、問題なくオシャレですよ!

4 2011-02-19

組み立ては骨が折れるが
探していたサイズと価格にぴったりだったので購入しました。
組み立ては…休み休みやったせいもありますが、3時間ほどかかりました。女性には正直しんどい作業です。
説明書に金槌が必要と書いてあって慌てて100均で購入。なくても大丈夫かもしれませんが、最後のはめ込みの際に必要かも。
とにかく疲れましたが、失敗もなく完成しました。
ただ、付属のボンドが容器を押した際にフタが取れて、中身をこぼしてしまいました。使う際は気をつけてください。
商品は写真で見た通りのもので、満足です。

4 2018-05-11

気に入りました。
一か所プリント板がはがれていたので-星1(ボンドで簡単に修復)

4 2018-01-13

しっかりとしてます
コスパは良いと思います。しっかりとした天板ですし、重量感あります。想像通りです。組立家具に慣れていますが1時間弱で組立ました。お勧め品です

4 2017-12-16

オークを購入しました。
サイズ感、組み立ては想像通りでよかったです。
しかし画像よりも暗い色だったのが残念。
明るめなのをお探しならホワイトを選らぶことをオススメします。

4 2016-03-21

いいと思う
まだ届いただけですがいいと思います。物がしっかりしていればいいな。