2023/04/24
    満足ですw
    母の日のプレゼントで購入しました。ちょっと早いですが、渡したところ気に入ってくれました
    注文日:2023/04/12
    2023/02/05
    8797さん
    ネイビーを買いました。 とにかくでかいです。 真ん中部分にずっと座っているとヘタリが早そうなので時々均一の厚さになるようにクッションを揉んでいます。 心地よいクッションですよ。
    注文日:2023/01/30
    2022/11/20
    kk20449054さん
    大きい。固め。
    固め。使い続けてもヘタらない。 枕にするには高い。首が痛くなる。 寄り掛かるには良い。
    注文日:2022/11/15
    2022/09/16
    主人のごろ寝用にと色々探して、こちらを購入しました。大きいのが欲しいと希望してたので、テレビをみるのに丁度良い高さで喜んでくれました。 カバーを取り外して洗えるのはいいですが、交換用のカバーも有ったらいいなと思いました。 デニム風に見えるネイビー色とても気にいってます。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/01
    毎日こつこつ探したかいがありました。
    とても満足しています。 ベットの上で読書などするのに良さそうなクッションを探してました。 ほんの少し硬めクッションで沈み込みが少ないおかげで安定してくつろげます。 壁に立て掛けて背もたれにするととても気持ちいいです。 大切にします。
    注文日:2022/08/28
    2011/02/10
    今までに見たクッションの中では大きさ・固さは一番満足度が高いです。しかし、180センチ85キロの私にはもっと固いほうがいいですね。
    注文日:2011/02/04
    2014/10/18
    ごろ寝にマジ最高。
    まだ届いていませんが、期待を込めて、星4つ。 普通のクッションだと、肩が痛くなるけど、これなら大丈夫そう。
    注文日:2014/10/14
    2010/06/12
    本当に大きなクッションです。 思っていたより硬めで、しっかりした作り。 この値段はお得だと思いますよ。
    注文日:2010/05/31
    2014/10/19
    二個目の購入
    今回二個目の購入です。 一つ目は昨年の12月に購入。購入動機はリビングで愛用のビーズクッションではすぐにへったってしまい、へたりにくいウレタンクッションを探していた為です。 今回二つ目を購入するのは一個目を主人が枕として寝室で使っているため。 いびきのひどい主人が、肩から上をクッションにあずけ横向きでねると、多少いびきがましになります。本人も呼吸が楽なようです。 やっぱりリビングにないとさみしいので、二つ目の購入です。 使っていくうちにへたってはきますが、ビーズクッションとは比べ物にならない程度で、問題ありません。 硬さ、大きさともに気に入ってます。
    注文日:2014/10/13
    2021/05/22
    脚付きマットレスをソファー代わりとして使用するため、背もたれとして購入しました。まず、しっかりとした大きさがあり、このお値段ではとてもお買い得だと思います。 背もたれとしては少し柔らかすぎかなとは思いますが、枕にしたりクッション代わりにするのであればちょうどいいと思います!もう一つ購入しようか迷っており、もう少し使用感を試してから考えます。
    注文日:2021/05/18
    2017/10/26
    ちゃっぴー6582さん
    大きい
    サイズはわかってはいたのですが、 実物を目にして大きさに驚きました。 今後ソファ購入も検討していたのですが、 手持ちのクッションと組み合わせて ソファに負けない位の 居心地の良い場所を作れそうです。 カバーを洗えないのは残念ですが、 ライトブラウンの生地はしっかりしていて 安っぽい感じはしないです。 ふんわり、ではなく、しっかりめの硬さが 頼もしいです。もう一個買おうかな。 これ、ひさびさのヒットです。
    注文日:2017/10/16
    2016/05/30
    らぶにゃさん
    2個目です!
    かれこれ前回購入から3年半ぐらいまえに同じものを購入しました。今も使用中で、少しへたっては来ていますが、大のお気に入りです!そろそろ買い替えようとおもっていたら・・・なんと!セール中でとてもお安くなっていたので、思わずポチ! 嬉しいです。
    注文日:2016/05/30
    2015/11/10
    natural life+Gさん
    ブラウンを購入☆
    みなさんのレビューを見ていて、想像以上に大きいんだろうな~と覚悟していたけど、本当に大きい!! 元々背当てにしたくて探していたので、たっぷりの厚みと大きさでホールド感バッチリです。 クッションにして座って見てもふわふわで気持ちいいです!! 写真で見た感じ、可愛らしさやおしゃれ感がないな~と迷っていましたが、案外いいです!シンプルで、カバーの生地が、キャンバス地のような感じで安っぽくないです。 買ってよかった☆
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/08
    2014/09/25
    NyaNyaさん
    使えます
    我が家ではソファの前に置いてテレビ枕として使おうと購入しました。よくあるテレビ用枕では微妙な角度調整ができないのではと、このジャンボクッションにしました。結果として薄目のクッションで最適角度に調整して快適に使っています。★を1つだけ減らしたのは、表面肌触りがもう少しソフトだったらよいのにと思ったからです。
    注文日:2014/09/21
    2014/08/03
    大きい!
    事前にちゃんとメジャーを使いながら商品をイメージして購入を決めたのですが、実際に商品を見るとびっくりするほど大きかったです!私は、ベッドの上で読書などするときの背あてとして買いましたが、このクッションは大きくて、綿も十分につめてあるため、寄りかかるとソファみたいな感じで、とても気に入りました。大きくてかなり存在感があるので、クッションの色や、置く場所などを十分に検討してから購入されるといいかもしれません。
    注文日:2014/07/28
    2013/12/26
    CHIRI☆さん
    実家用。
    枕が高くないと寝れない母に頼まれて、ついでに私のお泊り用に二つ購入。 予想以上に大きかった(^^;他の方のレビューにもありましたが、シングルの幅いっぱいです。この大きさでこの値段はかなりお得だと思いました。 ごろ寝でTVを観るのには最適! 母は「程よい硬さで頭痛がなくなった!」喜んでます。(これまでのが硬すぎて頭痛がしていたらしい) 私的には、これで寝るのはちょっと高いかなと思いますが、現在妊娠中でさらにお腹が大きくなってきた時に重宝しそうです。
    注文日:2013/12/02
    2013/12/08
    探していました!
    今まで使っていたクッションはビーズクッションです。こたつでごろ寝するには、高さや角度がビーズクッションが最適・・・。でもすぐにへたってしまう。 ウレタンクッションで同じようなものをさがしていました。そしてやっと見つけることができました!!! 使って3日になります。ビーズクッションのように体にフィットというわけにはいかないけれど、高さや角度、なかなかの使い心地です。 多少はへたってくるとおもいますが、ビーズクッションより長持ちすればいいな・・・。
    注文日:2013/12/03
    2013/07/25
    ZUMEさん
    プレゼントに(^_^)
    プレゼント用で購入しました。 友人の家にいったら『これよかったからもう一個欲しいの』と言われました。 急いでないらしかったので、近日中にリピートしたいと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/04/16
    2013/03/15
    ベットでテレビを見るために
    他のレビューにあった通り、大きいですね。今まで、低反発枕の上に小さいクッションを置いてテレビを見ていました。もう少し安定したものを探して、このクッションを選択しました。とても安定してテレビが見れます。硬すぎず柔らかすぎず丁度よさそうです。ただ大きいので、ベットで寝るとき枕と交換してどこに置こうかな。
    注文日:2013/03/10
    2013/02/15
    くつろげます
    旅行に行ったときにホテルに大きな三角のクッションがおいてあってすごく便利だったので同じようなものがないか探していました。 これは三角ではないのですがレビューの評価もよさそうなので購入してみました。 ベッドでTVを見るときに使用しています。なかった時は枕で代用してたのですが腰も楽になったし重宝してます。ベッドのサイズにあわせてもう一つ欲しい位です。
    注文日:2013/02/07
    2013/01/13
    デネコさん
    コタツで横になる際、てがるに横になれるものをさがしていてたどり着きました。 ここ最近は、パウダビーズものがおおく、それ以外をさがすのがむずかしいのです が、日本製でしかも形も斜めクッション。ちょうどコツツから上半身をだして ねころがるにはぴったり。 届いたときはかなりの大きさに驚きました。2こ注文して、旦那と1こづつ なかよくつかっています。もうすこしすれば、へたれてきて大きさも縮むとおもうのでもっとつかいやすくなるとおもいます。 送料込みでこの値段なら、とてもお値打ちだとおもいました。
    注文日:2013/01/09
    2012/10/04
    らぶにゃさん
    (≧∇≦)bぐー
    おっきくて思った通りの品物でした。もう一つ買おうかな~
    注文日:2012/09/29
    2012/09/13
    こんなクッションを探していました。寝るときの枕?です。寝ると、腰や背中が痛んでよく眠れず、いろいろな枕もダメで、そのうちに横になって眠れなくなって、ほぼ、座る感じでの姿勢で寝る時もあります。その時にいろいろ試したけれどもどれもおさまりが悪くてもぞもぞしてしまいますがこれは、これはかなりいい感じでした。かなり大きいですが、ソファにも一つ欲しいくらいです。買って良かったです。洗えないようなので大きなガーゼ毛布でくるんで使っています。
    注文日:2012/09/06
    2012/02/23
    寝室で使用
    寝室で私がテレビを見るために、ブラウンを1つ購入。 なぜか、旦那が気に入り使用中(^_^;) 色は、画像より濃い目ですが、落ち着いたブラウンなので気に入っています。 値段の割に、しっかりした作りです。 自分専用で購入するかどうか今検討中です。 結構大きいので、2つあるとちょっと邪魔なような気がして・・・。 (部屋が狭いからかなあ?) カバーが洗濯出来ないので、☆4つです。
    注文日:2012/02/06
    2012/01/22
    chirprin12さん
    ゆったり
    ホットカーペットでごろごろする夫のために購入しました。テレビを見るにもよし、うつ伏せで本を読むにもよし、とても気に入っているみたいです。
    注文日:2012/01/18
    2011/10/14
    smy-3さん
    寝室でのテレビ鑑賞に
    ベッドでテレビ見るときにに背もたれにするため購入しました。 とにかく大きい!硬く丈夫そう!デザインもおしゃれです。 和室でゴロっとするときにも使えそうです。 ただ、洗濯できないのでファブリーズするしかないですね。 汚れの目立ちが心配で入荷まちでブラウンにしましたが、ベージュもかわいいので 欲しくなりました。
    注文日:2011/10/08
    2011/07/31
    さくたろう777さん
    癒しの時間
    ベッドの上でテレビを見たり本や雑誌を読んだりメールをするのに 枕を重ねて高さ調整して不便でした。 楽天でみつかるかもしれないと探したところ、ちょうど良さそうなクッションだったので 二つ購入しました。 キングサイズのベッドにピッタリ!! 柔らかすぎず、固さもほど良くきちんとあって買って大正解♪♪ これから様々な方法で長く愛用したいです。
    注文日:2011/07/27
    2010/10/26
    しっかりした作りです
    食後、薬の関係で、ベッドにすぐに横になりたくても なれない家族に購入しました。 とてもしっかりした作りで、初めは説明書の通り 日に干しましたが、よくある匂いなども全く無く ベッドにも寄りかかれますので、とても使い心地が 良くて買って良かったです。 2つ購入しましたが、1つは自分が普通に使っていますが なかなかいいです。
    注文日:2010/10/13
    2010/04/07
    お父さん用
    父へのプレゼントに購入しました。 届いたときは、あまりの大きさにビックリ。人がスッポリ入れちゃうくらいの箱できました。大きいけど厚みもあり、まさに探していたとおりのものでした!!かなり弾力もあるので、頻繁に使っても、すぐぺしゃんこになることもなさそう。父も予想以上に喜んでくれて、もうすっかり相棒です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/03/31
    2021/08/28
    足のレスト用として
    腰痛対策で、寝る時の足のレスト用に大きめのクッションが欲しくて購入しました。 足のレスト用として丁度いいサイズで大変満足しています。
    注文日:2021/08/19