<エントリーでポイント最大51倍> ベッド...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-27
  • ちょっと大きいかな。
  • 一人暮らしの部屋にベッドが欲しくなりいろいろ悩んだあげく、こちらのベッドを購入しました。決め手は、色と、宮棚・コンセントが付いていることでした。組み立ては、女1人ではたぶんできません。わたしは二人かかりでなんとかできました。組み立ててみると、6畳の我が家では、部屋の半分くらいを埋めてしまう大きさでした・・・。あと5センチ幅が狭ければよかったな・・・と思いましたが、それはこちらの ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-05
  • まあ安いからね
  • 白くて、湿気がこもらなそうなベッドを探していて購入しました。まずネットになっている部分はやっぱりたわみますね。ここからは自分のだけかもしれませんが宮棚が曲がっています。あと、真ん中の支えが不安定でぐらぐら揺れます。とても気に入っている商品ですのでもう少し値段が高くてもいいの精度を上げて頂きたいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • painsodaさん

4 2017-10-14

床下に 衣装BOX 丸ごと入りました
床下の高さが360mmもある点がすばらしい。衣装ケースがベッド下に収納できるので、部屋の片付けがはかどりました。付属タイプの収納スペースに満足できない方にオススメ!

5 2013-12-15

思った以上に満足です
レビュー遅くなって申し訳ありません。
やっと組み立てて使ってみました。組み立て自体は比較的簡単で時間もそんなにかかりませんでした。
簡単な割に作りはしっかりした感じで、全然ギシギシいう感じなどは無いです。
木製のベッドを探していたのですが手ごろな価格でベッド下の高さのあるものが無くこちらにしましたが、宮つきは思いのほか便利でした。
ベッド下の高さも十分あり、収納したかったものがすべて余裕で収まり、大満足です。

4 2015-06-08

ネット部分に腰掛けると・・・
組立は、さほど難しくはありませんでした。
工具も付属の六角レンチで十分可能です。
箱から出し、ビニール袋をはずし、パーツを床に並べてから、
約一時間で組立完了です。
ボルトに対し、ナットは手では回りませんので、
押さえが必要でした。
完成し、ネット部分に腰掛けると、パキパキ音がします。
ネット部分の溶接は弱そうですので、ベッドに乗って、
立ち上がってはいけません。
破損注意です。
通常の使用では、グラつきもなく、しっかりしています。
良い買い物だと思いました。

4 2010-08-08

ベッドが欲しくて
転勤で一人暮らしを始めて最初はマットレスの上に布団を敷いて寝ていましたが、ベッドが欲しくなりいろいろ探してこの商品を購入しました。
ベッドの大きさが部屋にピッタリで、高さも丁度良くデッドスペースもちょうど良かったです。
他の方のレビューを読んだら、組み立てに二人で2時間かかったと書いてあったので相当の覚悟をしましたが、一人で1時間ちょいで組み立てられました。
寝心地もいいし、値段的にもお手頃なのでおすすめです。

4 2010-06-19

2代目ベッド
以前使っていたベッドが古くなったため、2代目として購入しました。組み立ては2人がかりで、2時間程かかったので、根気が必要です。
でも、中に衣装ケースが入れられる点はとても重宝しており、物が多い私にとっては、本当に助かっています。ちなみに今は7個収まっています!
マットレスを敷かなくても、分厚いお布団を敷けば、十分寝心地は良いですよ☆

4 2010-09-23

引越し
ベッドの下にいろいろ物を置きたかったので足の高いものを探していました。衣装ケースやダンボール、スーツケースも楽に置けて重宝しています!
ただ、幅と長さがシングルにしてはちょっと大きめなので、もうちょっと標準のマットレスと同じ大きさなら良かったかなぁと。
とは言え満足してます^^

5 2010-04-28

単身赴任
ベットの下にクリアーケースが置けるので、スペース有効利用できます。
組み立ては、二人掛かりでした。

4 2011-12-27

ちょっと大きいかな。
決め手は、色と、宮棚・コンセントが付いていることでした。
あと5センチ幅が狭ければよかったな・・・と思いましたが、それはこちらの寸法ミスなので仕方ないですね。
ただ、ベッド下の高さがあるので、色々収納できたおかげで、部屋も逆にすっきりしたように思います。
また、やはり宮棚とコンセントが付いているのはとても便利で、ベッドで携帯を充電したり、リモコンを置いておけるので、寝ながらテレビを見たり携帯を見たりと、なかなか快適に過ごせています。
結局、大きさ以外には文句がないので、購入してよかったなと思います。

• safaoIDEAさん
  • safaoIDEAさん

4 2011-11-28

満足です^^
ベッドはサイズが大きいので、買ったり処分したりがそんなに手軽ではないし
自分でベッドを選ぶのは慣れてないので
この価格で満足いくものが手に入って本当にうれしく思っています。
通気性がいいし、組み立てもシンプルで
宮もコンセントもついていて最高です。
下に物を収納したら
片付きました。
これくらいちゃんとした高さがあるベッドだと
快適に眠れるし、埃っぽくないし、ベッドメイキングしやすいです。
布団だと、けっこうサイズがゆとりあるので、寝台の面が余るかも。
あと、けっこうゆれますので、そっと寝れば問題ないです。

5 2015-09-21

子供の下宿にぴったりでした。
子供が下宿するので購入しました。サイズも大きく、持って行った布団より少し大きめでしたが、マットレスだとぴったりかと思います。また、コンセント付き宮棚が、スマホを置いたりするのに丁度よく気に入ったみたいです。
エレベータなしの3階だったのですが、そのまま1階に置いて行ったようで、一人で無理でも、子供も手伝うので上げて欲しかった。

5 2014-11-02

中学2年生男子の長男用に購入
セール期間に、¥8,130で購入出来、大満足です。期待通りに、モノは良かったです。子供と二人で組み立てました。説明書の一部に誤記があり、戸惑いましたが、1時間は掛かりませんでした。
「商品到着後、約1週間で発生した初期不良には交換対応致します。」
大型商品ですので、組み立て作業に直ぐ取り掛かれるタイミングで発注されることをお勧めします。

4 2014-10-09

レビュー…遅くなりました(^-^
作業は、高校生の息子に殆ど組み立て手伝ってもらいました。宮棚付きで中々いいですが、棚と枕がほぼ同じ高さなのでぶつかってしまいます。本体も普通のシングルサイズの幅より広いので底?の部分が見えます。また、底?が板ではないので、そのうちバキッといってしまうのかな…とオソロオソロお布団に入ります。でも、寝心地最高です!足元も高さがあるので、今まで出ていた衣装ケースや使わない品物が収納出来、スッキリです。お安い時に購入出来て良かったです。ありがとうございます!

• 美和749さん
  • 美和749さん

4 2013-12-13

安い!
コスパに惹かれて購入★
すぐに届きました★
組み立ては女1人休憩含め1時間★
画像のまま無難なシンプルデザイン★
持っていたシングルマットレスに合わせたら、まさかのマットレス小さい(笑)
このベッドはシングルよりふたまわりくらい大きめだと思います。
だけどセミダブルよりは小さいし
敷き布団選びが大変そう……。ー★

4 2013-11-10

とてもしっかりしています!
パイプベッドということで、とても重たく組み立ては女性では大変でした。組み立て説明書がさらにもう少しわかりやすいとおかげかなぁと…思いました。出来上がってみると、とても立派なベッドでビックリ!満足しています。息子が使いますが、様子で弟にも同じベッドを買おうかなぁ~と思っています。ありがとうございました。

4 2010-11-13

古いベッドの買い替え
以前は子供用の木製ベッドを使っていました。
子供も成人していますので、
古いベッドの買い替えとして購入しました。
思ったより大きくて、しっかりしています。
組み立ても、一人ではちょっと時間がかかりましたが、
出来なくはありませんでした。
でも、やはり二人でした方が効率は良いと思います。
ベッドの下がとても広くて、衣装ケースだと4個は入ります。
この金額で、この商品ならお買い得だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム