4 2023-12-03

カラー:A〔世界地図〕

ボロ隠し件刷り込み
傷だらけ、落書きだらけの机に敷きました。サイズがちょっと合わなかったので、簡単に切れました。裏面の地図部分は折りこんで。裏面の漢字や九九がもっと濃いと良いのですが。一覧になっていると、小学校で習う漢字が容易に覚えられそうです。

5 2012-12-19

しっかりしてます
お値段以上にしっかりしたデスクマットでした。AタイプとBタイプでは素材が違うとのレビューがあったので、Aタイプにして正解でした。よく見ると、重さも違うようだし、Aタイプの方が丈夫な様です。もう少し、きちんと説明の記載があった方がいいと思います。レビューがないとわかりませんから。でも、いい買い物でした。ボロになったらまたリピートします。

5 2011-05-13

おススメ!
思ったよりもしっかりしていて、どこよりも安いいと購入しました。地図のほかにも、掛け算、漢字なども書いてあってすごくオススメです。
購入して良かったと満足です。

4 2012-08-18

よい商品です。
よい商品で、いい感じでした。ありがとうございました。

4 2011-02-01

買いに行かない利点
以前娘のデスクマット家具など売っている所で1000円しなかったですが、現在は4人子供がいるので買いに行く暇がないし、送料無料でポイント10倍だったので購入しました。 娘は写真を入れたりしたいと言ってました。サイズもピッタリで、割としっかりしていました。普段使うには十分ですねo(^-^)o

5 2016-03-12

良いです
小学生になる娘の為に購入しました。
可愛い柄もたくさんありましたが、お勉強用だし、地図に興味を持ってほしかったため、こちらを購入しました。
小さめと書いてあったので心配していましたが、十分大きいです!勉強机を買わずにリビングのテーブルの一角にこのマットを敷き、子供のスペースを作りました。
早く届いたし、文句無しです。

• rakusuikaさん
  • rakusuikaさん

5 2015-09-02

届きました!
こどもの学習机用にAタイプを購入しました。
注文後すぐに届きました。
配送時の巻き癖や、特有の匂いがあるかなど少し心配していましたが、全く問題ありませんでした。
開封してすぐに使えるような状態で嬉しいです。
ちょうどよいサイズで、こどもも世界地図を喜んでいて購入してよかったです。
お値段も安く、良い買い物ができて満足です。

4 2015-07-08

子供用に
今度入学の子供用に勉強スペースを確保するためデスクマットだけ欲しかったのでちょうど良かったです。注文翌日に届いたのでよかったです。
サイズもちょうど欲しかったサイズでしたが、横開きと縦開きで中の地図が自由に選べないのが?でした。Aを購入しました。
ちょうど子供に世界地図を買ってあげようと思っていたけど思うような世界地図のポスターがお手頃な値段で売っていなくて困っていたのでちょうどよかったです。
材質は確かにすこし机の上を滑りそうですが、本体の重さと上に置く本等で大丈夫かなと思います。

4 2015-06-08

子どもの学習机用に
約1週間で届きました。
二人分買ったので、値段の安さも助かりました。
小サイズと普通サイズ迷いましたが、小サイズでも十分でした。

4 2014-10-20

中1と5年の子供に
小1から使っていたシートがとても汚れていたので、思い切って買い換えました。
中の地図を違うものにしたところ、シートも微妙に違いました。1つは裏がゴム生地のようなもので、もう1つは裏が緑のフエルト生地。。このフエルト生地は色と言い全体的にペラペラで子供が嫌がり、もうひとつをとりあう羽目になりました。。ですが使ってみると意外にも滑らず、机がなんとなく明るくなりました。
でもやっぱり、2つとも同じ素材で欲しかったです。
お値段が安かったので、全体的には満足です。

5 2014-02-09

すごくいいです!
二年生の息子の学習机用に購入しました。
学習机を買ったときに買うべきだったなとずっと思っていたのですが、今回ようやく買いました。
厚すぎないところが気に入りました。
息子は、日本地図を見て、自分の住んでいる場所を探していました。
自分も小さい時、地図のデスクマットだったので、迷わず地図にして正解です。

• Myu★momさん
  • Myu★momさん

5 2013-12-13

安くて良い
子供のデスク用に購入しました。
厚さも大きさもちょうど良く、文字が書きやすそうです。
キャラものなどはそのうち飽きて、買い換えたいと言い出しそうなので、中に好きな絵柄のポスター等を挟んで使う予定です。
最初からマットに挟んである世界地図も興味深く見ていました。
発送も早く、縦に丸めて細長いダンボールに入って届きましたが、巻きグセなどもなくすぐに使える状態でした。

5 2013-08-20

ちょうどいいです
小さめの机にはぴったりのサイズでした。まだ机の上に敷いただけですが
いい感じです。しっかりした箱に入って届いたので、これで送料無料って
すごいと思いました。
欲を言えば、縦開きでも横開きでも中の地図が選べればよかったのに…と
思います。

4 2013-04-08

早速子供の机に敷きました。ピッタリです。
大きめのランチョンマットを敷いてましたが、小さく劣化してしまったので、新しく購入しました。
世界地図は興味がないようなので、好きなキャラの画像をダウンロードして、大きく印刷して挟んであげました。大喜びです♪
キャラ物は高いし、飽きるし、これなら飽きたらまた違う画像ダウンロードすればいいので、安く購入できて良かったです。

5 2013-02-09

入学準備に、購入した勉強机が省スペースタイプだったので、マットも小さめのをと思っていたので丁度よかったでです。
キャラクターの、マットは値も張る上に、すぐに飽きて使わなくなるのを、兄、姉でわかっていたので、実用的なのが一番です。
家にあった、キャラクターの下敷きや、あいうえお表をはさんであげようとおもいます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品デスクマット