2020/10/18
    kp1980さん
    想像通りの品物でした。組立は電動工具を使わないで30~40分あればできると思います。
    注文日:2020/10/10
    2020/09/04
    むむ6784さん
    すっきり
    本棚を処分したので、パソコンデスクのデッドスペース用に購入。 サイズぴったりですコロコロが付いてるので出し入れが楽です。 組み立ては、1人でTVを観ながら飲みながら約40分。 2個目は友達と一緒に組み立てたので約20分程度で組み立て出来ました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/18
    2015/11/30
    押入れがスッキリしました!
    対応が早く、注文からすぐに届きました! 押入れに書籍や書類を収納したくて、購入をしました。 A4サイズが入るので、便利です。 キャスターが5つ付いて、丈夫です。 気に入りました。
    注文日:2015/11/23
    2015/10/26
    幅が絶妙
    部屋用として購入しました。 外観は十分きれいです。 いろいろ探しましたがこの幅がなかなか無いのです。 20cmと悩みましたがA4が入る26cmを選んで正解でした。 ちょっと気になるのは使い始めて10日ほどですがまだ少し匂いが残っていることです。 ただ全体的には満足しています。
    注文日:2015/10/14
    2015/09/11
    良いです。
    組み立てるのに、1時間以上かかってしまいましたが、出来上がりはしっかりとしていて、満足のいくものでした。真ん中にキャスターがあるので、重さのある本等、安心して収納できました。
    注文日:2015/09/10
    2015/05/16
    良いです。
    このサイズは3台目です。 1つ持ち手が壊れてしまって配置替えをして買い増ししました。とても便利です。×印良品の積み重ねぼっくす?がピッタリ入ってスッキリです。
    注文日:2015/05/03
    2015/05/07
    収納力
    思ったより沢山はいります。キャスターが、真ん中に付いている分、強度が少しあるかなと言った感じです。
    注文日:2015/03/31
    2014/06/22
    DancingMaharajaさん
    機能的で軽量!
    なかなか良い商品です。組み立ても電気ドライバーがあればあっというま。少しキャスターがスムーズ過ぎるので、フローリングではロックしたくらいがちょうどいいかもしれません。地震のときなんかは転がるかも?デスクの横において使っています。
    注文日:2014/06/15
    2021/07/03
    完成品を購入しました。色はとても綺麗でしたが、梱包が甘かったようで画像のように傷が付いていました。端まで発泡スチロール詰めてください。 7/9 返品対応していただきました。レビューを書き込んでからの対応が早く、丁寧でした。
    注文日:2021/06/23
    2021/07/05
    お届けいたしました商品に破損があったとのこと、多大なるご迷惑及びご不便おかけし申し訳ございません。 この度の件につきましては工場並びに、運送会社にも共有の上、商品・サービスの品質向上に努めてまいりたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。
    2019/05/05
    kormznさん
    快適生活
    階段下にデッドスペースがありそこで活用。 中にはペットボトル飲料のストックや医療品、殺虫剤を。 組立は男手で小1時間くらい。面倒な事も分かりにくい事もなく完了。 スムーズな移動で使い心地がよいです。
    注文日:2019/03/11
    2013/06/06
    #mink#さん
    組み立ては女性1人で45分くらいかかりました。でも使い勝手かわ良さそうで気に入りました。また、配送も速く助かりました。 組み立ての際、キャスターは1番最後に付けた方が作りやすいですよ!
    注文日:2013/06/02
    2022/01/26
    kao-halさん
    使いやすいです
    完成品をお願いして良かったです。箱から出すだけですぐに使えました。作りもキレイです。 ただ、コミック本なら前後2列にびっしり詰めても大丈夫ですが、ハードカバーの重たい本を満杯にすると、ちょっとキャスター回りが不安な感じでした。
    注文日:2022/01/20
    2019/08/24
    ワンチャン456さん
    押し入れ収納ボックス
    価格が安くキャスター付きなので購入しました使い勝手は非常に良くリビングで自分の珈琲セットを入れて使用していますが残念なことにカムロックボルト受けの穴が二か所浅く取り付けができないので自分で穴の深さをドリルを使い調整しましたので満足度の星は4です
    注文日:2019/08/19
    2021/04/10
    いい買い物でした
    子どものおもちゃや本の収納用に購入しました。和室のつり押し入れの下に大きさもちょうどよく、外から見えてもとてもスッキリしていて気に入りました。白を購入しましたが、真っ白ではなく木目があるのが、とてもステキです。本などの重い物を収納した時のキャスターの動きが心配でしたが、思っていた以上にスムーズに動きました。 ただ、真ん中の仕切りが固定されてしまっているので、今まで使用していた子どものおもちゃ箱が入らず、小さい箱に入れ替えました。真ん中の仕切り場所も自由に決められたり、もうワンサイズ奥行きがある物も販売していただけたら嬉しいです。 今回は組み立て済みを購入しましたが、一人でこれだけの大きさの物を組み立てる時間と労力を考えると、追加料金分の価値はあったと思います。受け取ってからすぐに物を収納でき、部屋を片付けられたのは、すごくありがたかったです。 もう一つ、追加購入検討中です。
    注文日:2021/03/27
    2021/04/04
    miechaso04さん
    漫画が増えて本棚に収納しきれなくなり、引越しを機に完結した作品の収納先として購入。オーク購入。おしゃれです。 結構な重量感があり、丈夫そうです。棚に奥行きがあり、コミックスだと一段で前後2列、重く大きいフォトアルバムや卒業アルバムもはみ出さず収納できました。 キャスターも滑らかに動くので、中身が重くなっても大丈夫です。 全体的に満足なんですが、取手をつけると我が家の押し入れでは襖に取手がひっかかり、襖がしめられなくなりました。笑 ですので、取手を外し、棚に指を引っ掛けて出し入れしています。元々そんなに出し入れするつもりがないものを入れているので支障ないですが、押し入れやクローゼットでの使用を考えている人は、取手つきの状態で襖や扉が閉められるか、要確認です。取り外せる取手でよかったです!笑 我が家はそのうち、襖に引っかからないサイズの取手を購入してつけようと思います^_^
    注文日:2021/03/18
    2021/03/04
    組み立てが面倒だったため完成品を購入。目的は漫画(メインは新書判/wj)を収納するため。 不具合もない状態で届きました。商品説明の画像を確認すればわかりますが、背面が2枚組で中央に連結部分があるため、奥まで入れると漫画本体に傷や凹みがつくかなと思いましたが、つかないように収納しています。 ※確かに新書判は3段で収納できますが、1.透明なカバーをつけていること 2.紙面を傷つけたくないこと の2点から、余裕をもたせて入れると3段は入りません。同様のタイプの方は気を付けたほうが良いと思います。 背面が一枚だったらよかったなとは感じましたが、使用は問題なく活用できています。キャスターも安定しているため、動作も問題ありませんでした。
    注文日:2021/02/27
    2017/04/20
    せん亭 店主さん
    注文翌日に届き感謝!
    クローゼットの模様替えで欲しくなり朝注文。翌日午前中に届くというスピードで、大変感謝致しました。 組み立てについても、このサイズの家具なら普通のパーツの量で難易度も普通かと。普通のプラスドライバー1本で、子供のお昼寝中にできました。種類ごとではなく全てのネジが一緒の袋に入っていましたが、個人的にはゴミが減って良いです(笑) 大容量でコレクションの漫画は全て収納でき、製品としても大満足。 ただ、やはり塗装にムラや小傷があるので星4つ。でも、クローゼット用なので、私は全く気になりません。いい買い物でした^^
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/17
    2017/04/14
    うみはなふうさん
    レビューを読み漁って、1ヶ月ほど悩んでからの購入でした。 底板に少し傷がありましたが幸いにもほとんど見えない位置だったので許容範囲です。 他レビューにあった【背面に説明のシールが貼ってある】という点ですが、改善されたのか何も貼ってなかったので安心しました。もし貼ってあったら100均の木目シートを貼ろうと思ってましたw 組み立ては電動ではなく普通のドライバーで女一人で45分くらいで出来ました。 部品が多いというレビューもありましたが、この大きさのものであれば普通です。むしろこれより少なかったら不安です。 部品が一つの袋に入っているのは確かにわかりづらいです。説明書も慣れない人はわかりづらいと思います。 これから買う方、特に組み立てに慣れていない方は、最初に部品を種類別に分け、必要本数入っているか確認し、板の番号と向きを確認しながら説明書を読み頭で組み立て手順をイメージしてください。付属しているボンドは最初から開いている穴では小さすぎて出てきませんので、はさみでちょん切って穴を大きくしておくといいです。10分くらい要しますがこれを最初にしておけば、スムーズに組み立てられると思います。 わたしは見える位置に背面を向けるように置くので、横揺れ防止の部品は背面につけず、棚板を入れる前に内側につけました。 全くグラグラせず、キャスターもスムーズで、買って正解でした。
    注文日:2017/03/17
    2016/07/02
    Bali0617さん
    26cm幅で良かった
    楽天スーパーセールと言う事を偶然知って、自宅のリフォーム時期と重なり、キャスター収納を探していたところ、こちらがヒットして購入。20cm幅の収納でも良かったのですが、悩んで気持ち大きめの26cm幅にしました。両開きの幅1m程の洋風収納の片隅に入れたかったのであまり大きく無いものをと悩んで選びました。ダークブラウンも安っぽくなく良かったです。 ドライバーが必要でしたが、電動ドライバーで家族があっという間に完成させたようです。 ミシンとか、裁縫道具、小さいCDデッキなど、アイロンセット(アイロン台は不可)などを入れてちょうど良いです。
    注文日:2016/06/22
    2015/10/04
    出来上がったものには満足
    DVDやブルーレイを収納するために購入しました。透明のBOXを使っていたのですが、大きなDVD-BOXや変わった形のものが入らないので棚を探していたところ、ちょうどよい大きさのものが見つかったため重宝できそうです。 ただ、組み立てる時に付属のボンドがいくら押しても中身が出ず・・・利用できませんでした。仕方がないので自分のボンドを使いました。説明書はよーく読んで(見て)分かりましたが、組み立てには女一人で約2時間程かかりました。 でも出来上がりには大変満足しています。 ボンドが残念だったので、星は4つとさせていただきました。
    注文日:2015/09/26
    2014/07/25
    blumenbach67さん
    部品点数が多いです。
    以前にほぼ同様のものを買っており、もう一台ということで購入しました。 取っ手のデザインが変わってしまっていたのがちょっと気になるところだったのと、くみ上げてみたら、以前のものと微妙に高さが違っていました。 組立にあたっては、板にはそれぞれ番号がついていて、わかりやすいようにはなっていましたが、ネジや細かい部品の種類と点数が多く、それが一つの袋に入っているので、実際正しい数が入っているのかどうか確認するのが面倒でした。電動ドライバーがあれば、キャスター取付など多少電動ドライバーが使いにくい箇所が数か所ありますが、組立自体はそんなに手間取ることはないと思います。 おかげさまで、部屋は少し片付きました。
    注文日:2014/07/18
    2014/01/18
    安心してたくさん本を収納できます
    書斎の壁と机の隙間に収納したく、ナチュラルを購入しました。 質感はプリント化粧板なりですが、色も明るめで良いと思います。 側面の化粧板の端が2か所ほど浮いていましたが、木工用ボンドを つけて補修できました。ネジは多めなので電動ドリルがあった方が 楽だと思います。組立自体は、特に難しくありませんでした。 キャスターが底面の真ん中にあり、また棚自体もしっかりした作りのため、 本をびっしりと収納しても心配ないです。 キャスターの動きも特に気になりませんでした。 コストパフォーマンスが高く、良い買い物ができたと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/01/12
    2013/11/17
    購入して良かったです
    ブラウンを購入しました。落ち着いた良い色で、イメージどおり活用できました。 本の収納に使用したかったので、キャスターが5個ついているのは他店にもなく、重い本でもたわみなく移動出来て良かったです。 取っ手や細部の仕上げにも、比較した商品(もっとお値段が安い物)より高級感があり、また、仕上げは横移動への衝撃に対応した作りになっていて、安定感があります。 私一人で作り、1時間強かかりました。 組み立て説明書の字が少し見づらいのと、ちょっとした組み立てのポイント(例えばキャスター取付ネジは先に全部少しずつ取付け最後に締めないと、ネジが取り付けにくい、取っ手は先につけておいた方が良いのでは?内側からはネジを締めずらかった・・・)を書いておいていただけたらありがたかったです。 組み立て板に番号がふってあるのは、わかりやすくて嬉しかったです。 また必要があれば、同シリーズを購入したいと思います。
    注文日:2013/11/06
    2012/05/19
    この価格なら満足
    押入れ用でなく、部屋に(キャスターなしで)置く棚として購入しました。 予想より丈夫な感じで、この価格でこの大きさの棚を入手できたことには満足しています。 組立ては、約1時間弱でできました。今まで組立ての収納家具等をいくつか購入したことがあるので、これも特に苦労せずにできました。 ただ、若干表面に傷があったりするので、星をひとつ減らしました。別に高級家具として買ったわけではないので傷はすぐに目に入らなくなりましたが、そのようなお客の寛大さに甘えることなく、より良い商品を送り出して欲しいという励ましを込めての減点です。
    注文日:2012/05/04
    2011/09/10
    かぷりさん
    しっかり収納できます。
    収納力は大満足です。 しかし、組立は思っていた以上に大変でした。 女の私一人で組み立てはじめ、最初はサクサク。簡単じゃない♪ と思ったのですが・・・。 天板を取り付けるのにかなり苦労しました。 自分ひとりではとてもできなくて 結局、主人に最終的に仕上げてもらう結果に・・・。 これならば、上から釘でうちつけて シールで釘部分を隠せたほうが、簡単にしっかりと固定できそうだし 女一人でも簡単に作れそうなんだけどな。と思いました。 強度を上げるためにあの構造なのでしょうかね。 板はやわらかいので簡単に作業中でも傷をつけてしまいます。 そのような傷が気になる人は、やめたほうがいいかもしれませんが 見た目はとても良いので、私は気に入っています。
    注文日:2011/09/02
    2022/04/04
    MARY.Aさん
    組み立てやすいです!
    お引っ越しした新居のウォークインクローゼットで、書類を整理したいと思い購入しました。 電動ドライバーと、部分的に電動じゃないドライバーを使いました。 組み立てはシンプルで簡単だと思います。 段も変えれますし、実際使いやすいです♪ ショップの方の対応も良く、良い買い物が出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/03/24
    2022/03/25
    かいほくさん
    組み立て時に粉が沢山出ます。 それ以外は問題ありません。結構時間が 掛かりますが、出来上がりはとても満足のいくものになりました。 またリピしたいです。
    注文日:2021/04/10
    2022/03/14
    まいまい0461さん
    新居の和室収納に、子供の絵本をしまおうと購入しました。 到着したら、取手部分が完全に割れて破損。 ガッカリしましたが、問い合わせしたら、すぐに破損のないものを手配してもらえました。 検品はしっかりしてもらいたいですが、商品じたいは気に入りました。 あまり重いものを乗せると取っ手が壊れる商品だと思い、本来の隙間収納とは違う用途で使っていますが(和室収納に横並びに2つ並べて使用)使い勝手は良く満足しています。
    注文日:2022/01/25
    2021/07/23
    まっくぃーん7118さん
    リピ買いです
    注文番号 231310-20210715-00759811 以前上の子用に購入して良かったので、今回下の子用にリピ買いしました。ロフトベッド下にぴったりのサイズなので、重宝しています。値段の割に安っぽさがなく、丈夫でたくさん入って気に入ってます。キャスターが5個ついていて動きがスムーズで感動しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/07/15
    2021/07/11
    一人でもちゃんと組み立てられました。プラスドライバーだけで出来ました。私は手動だったので少し手間がかかりましたが、電動ドライバーがあると幾分かは楽かもしれません。漫画がたくさん入るし、キャスター付きなので移動が楽で助かっています。漫画は青年コミックのサイズだと前後に並べた時に前列が少し前にはみ出ます。それでも私は気にならない程度です。他の通常のコミックはぴったり綺麗に収まります。
    注文日:2021/07/04
...