5 2023-02-09

組み立ても簡単で、可動式の棚もいい感じでした。一人暮らしキッチンの炊飯器や弁当箱、米びつなどを入れるために購入しました。
キャスターはひとまず必要ないかなと思いつけてませんが
いつでもつけられるのでいつかつけるかな〜といったところです。

• Timo5040さん
  • Timo5040さん

4 2021-02-20

漫画収納の注意
大量の漫画を押入れに取り出しやすく収納するために購入しました。
ちゃんと確認すれば良かったのですが、
漫画は小さめの「新書版サイズ」(少女・少年マンガに多い)と「B6版サイズ」(青年マンガに多い)があるそうです。
我が家に多いのはB6版、この棚を6等分してぴったり入るのは新書版でした… それでも収納しきれましたが!ご注意を!
組み立て少し難しいですが女1人でも楽しくできました。横揺れ防止パーツ・キャスター5つで作りは結構しっかりしています。

• #mink#さん
  • #mink#さん

4 2013-06-06

組み立ては女性1人で45分くらいかかりました。でも使い勝手かわ良さそうで気に入りました。また、配送も速く助かりました。
組み立ての際、キャスターは1番最後に付けた方が作りやすいですよ!

5 2011-11-16

まさにジャストサイズ!!
最近引越しをしましてその際、洗濯機と扉の間が26センチしかなく、[あぁ、この隙間を活かせたらすごく快適なのに勿体無いわー。]と思っていたところ、こちらの素敵な棚に辿り着きました!!
26センチ!?とほんとに驚きました。
すぐに発送して頂けて、作り方もわかりやすかったです。旦那と2人で作りましたが、1人でも作れそうです!!
おかげ様で無駄なスペースが、素敵な収納スペースに変わりました。
ありがとうございます。ホワイト購入しましたが、綺麗な色でした。

• kana6170さん
  • kana6170さん

5 2010-10-09

押し入れ収納ではなく部屋で使う用に。。
ホワイトはインテリアにもなります(^^)
板もしっかりしてて意外でした☆若干汚れ?があったり背板を組み立てる時に少し隙間ができたりとしましたが出来上がると目立たないので問題ナシ(^^)b
組み立ては女一人で1時間弱?こういうの嫌いじゃないです♪
キャスターや横揺れ防止機具は取り付けてませんが。
稼動棚は固定じゃないので簡単に位置を変えられてとても便利ですね!
この幅は邪魔にならずにスッキリできるので買ってよかったです♪

• mns5252さん
  • mns5252さん

4 2022-04-01

とても良かったです!
組み立てに時間はかかりましたが、完成したものは色味も素材感もよくてサイズもちょうどよかったです。キッチン収納に使用しています。

4 2019-04-14

良い
組み立ては一人で2、3時間くらいでした。ねじをまっすぐ入れることができればうまく組み立てられると思います。

5 2018-12-17

コスパ良し!
注文からすぐ届き、組み立ても楽しくできました。
こちらの商品はカラーバリエーションも豊富でどの色にするか悩みましたが、部屋が白基調なので、白を注文。雰囲気にもよく馴染み大変満足です!キャスターが5つな点や、ストッパー付きな点も嬉しいです。必要に応じてまた買い足すかも知れません。

• 10155さん
  • 10155さん

4 2018-10-24

組み立て方がざっくりとしたイラストだけで組み立てが大の苦手の私には少し難しかったです…
使い勝手は大変満足してます。
ジャンプの単行本が前後にぴったり2冊入るので漫画多い人には便利だと思います。

5 2016-07-04

カッコイイ、便利
ちょうど、高さ73cmのテーブルの下にすっぽり入ってくれました。
必要な時だけ引き出して使えるので便利です。
ダークブラウンを選びましたが、
なかなかカッコイイと思います。
組み立ては
電動ネジ巻き使用&一人の組み立てで
のんびりやって1時間くらいかかりました。

• myumelさん
  • myumelさん

5 2015-03-26

組立簡単でした
リビングの隙間収納用に購入しました。
サイズ感丁度よく、収納力も思った以上にありました。
なにより、組み立てが簡単で助かりました。

4 2013-05-15

丈夫なつくりです。
組み立てには1時間くらいかかりましたが、丈夫なつくりです。
中の段も高さを変えられるし、収納力があります。
ただ独特のにおいが気になります。
梱包をあけてから4日目ですが、まだ匂いが残っています。
なので、☆4つです。

• ayanxさん
  • ayanxさん

4 2013-01-16

子供のおもちゃ類を収納するために購入しました。
丁度良い幅で使いやすくすっきり片付きました。キャスターの動きが少し鈍いですが、そんなに気にならないです。

• りさ8782さん
  • りさ8782さん

5 2011-09-27

本の収納
説明書がアバウトすぎて、物を作るのが苦手な自分には時間がかかった。もう少し丁寧に説明文を書いて欲しかった。
でも本も沢山入ってデザインもシンプルで気にいってます!
もう1、2点買おうと思います

4 2011-07-03

衣類を入れるために
衣類収納が必要だったので購入しました。
組み立ては、女性でもできるものでした。
裏まで綺麗で、とても気に入っています。
少し思っていたより小さいと感じたので、2つ買って重ねればよいと思いました。