• meat1394さん
  • meat1394さん

5 2009-08-25

デザインと実用性
もっと不安定なのかと思っていましたが、水平でも斜めでも固定すればぐらつくことはありません。テレビ見ながらパソコンをしたり、楽器の練習の時は譜面スタンドにと大活躍です。

• piggy-tさん
  • piggy-tさん

4 2017-02-21

ノートPCを新しくしたら、今までのものよりちょっと大きかったため、今までのデスクではPCがはみ出してしまって不安定だったので、こちらの商品を購入しました。私の確認不足なのですが、座椅子に座って使うつもりでしたが、このデスクの一番低い位置にしてもちょっと高め…。座椅子の下に硬いクッションを入れたり、座椅子の上にテンピュールクッションを置いたりなど、色々工夫してみましたが落ち着けず、結局、座椅子での使用を諦め、デスクチェア使用に切り替えました。商品自体はキレイで、組み立ても簡単です。普段はノートPCを置きっぱなしにしていますが、それでもまだスペースがあるので、ちょっとした書き物をするのにも便利です。高さチェンジも容易ですが、ロック部分が硬くてちょっと手が痛くなります。

4 2013-10-27

だいたい予想通り
天板と脚だけの仕事机の下に入れ、キーボードやマウスを乗せて使うつもりで購入しました。
お値段や機能を考えると、妥当なラインだと思います。
ただ、ワイヤレスのせいか、天板のせいか、マウスが反応しないので、マウスパッド的なものが必要でした。
斜めに使っても、タブレットなど一応滑らず置けています。
腕が疲れず、PC作業が使いやすくなればいいなと思います。

• Jack_snowさん
  • Jack_snowさん

4 2017-08-11

使い勝手は良い
車で遠出し車内でちょっとした作業や食事する時に使ってます。7人乗りアルファードのリヤシートでちょうどいい高さと幅なのですが折り畳んで収納となると、ちょっと大きい。ラゲッジスペースに入れると3列目シートの関係でリヤゲートを開けると自分の方に倒れて来ますので入れ方に工夫が必要です。3列目を基本的に使わない人には問題ありません。

• bootan51さん
  • bootan51さん

5 2016-01-23

仕様してます。
車で使いたくて購入、アルファードのセカンシートに丁度いい感じです。
使わないときは、畳めて直せて便利です。
贅沢言うと、重さを、軽くできたらいいかとおもいました。

• tiara05さん
  • tiara05さん

5 2014-09-08

2台目の購入
今回、この商品は2台目です。
自分用に購入し、今回は、父親がパソコン用の机をほしいとの事で、この商品を勧めました。
伸縮して高さが自由に決められるので、椅子の高さやベット再度の高さなど使用する箇所に合わせて調整できるところがとても便利です。パソコンを置いて右側が、10CMぐらい余裕があるので、マウスを置いて使用して調度いい広さでした。
セカンドテーブルとしてお勧めです。

5 2014-05-22

ミニバン車VOXYサードシートにて使用
ミニバン車VOXYサードシートにて使用することを想定して購入しました。
通常のデスクより低めで、しかも高さ調節できるので、まさに用途にピッタリでした。折れ曲がった脚部もサードシートの下部に入ってくれるので、テーブルを目一杯引き寄せて使えて、食事などにも使えそうです。
でも逆に、下部に隙間が無いような席では、テーブルの脚が席の下に入らないから、引き寄せて使えない!要注意ですね。購入前に使用用途に合わせて環境チェックしてみましょう。

4 2014-05-18

ちょっと面倒くさいかな
子供がリビングで勉強する用に購入しました。
調節がちょっと面倒くさいかなーと思います。
でもだいたい満足しています。

• あぴ4272さん
  • あぴ4272さん

4 2015-06-14

リピートです
以前自分のベットサイド用に購入し、結構よかったので、子供のリビングでの勉強用に再度購入。前回より割引になっていてお得でした。組立不要です。相変わらず高さ調節のレバーは硬いが、頻繁に調整しないので大きな支障はありません。

4 2015-02-23

購入して正解でした。
ソファーでのPC使用にと購入しました。
高さも天板の角度も調節もできるので、とても便利です。
足が2本なので安定感が不安でしたが、全然問題ないです。
また、邪魔な時はコンパクトに収納しておけるのも気に入っています。

• miwa/miwaさん
  • miwa/miwaさん

5 2015-02-08

快適です(^^♪
ノートパソコンを置いたり雑誌やテキストを開いて勉強するのにちょうどいい大きさで高さも角度も自由自在でとても快適です。

• yasu-4199さん
  • yasu-4199さん

5 2014-11-15

組み立ては非常に簡単で品物自体もしっかりとした良い商品です。

• manbo9793さん
  • manbo9793さん

4 2014-06-26

子供が気に入ってます
ソファーベットを購入しそれのテーブルにと購入しました。
角度、高さも変えられ、子供が気に入って使用してます。

4 2014-01-13

シンプルが一番
パソコン用や読書用の手軽な折りたたみテーブルを探していて、これを購入しました。 リビングはもちろん、職場に持ち込んでも使えそうです。しいて言えば、茶系の色があるともっとよかったです。

• noanoa0629さん
  • noanoa0629さん

4 2013-12-07

お値段の割に丈夫で満足はしてます。足にコロコロがついていたらもっと良かったです。ストッパー付きで!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク