ディスプレイラック ラック 4段ラック 約 ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• agrusmediaさん
  • agrusmediaさん

5 2011-07-18

開放的なデザインと裏ワザ
このラックの本当に良い所はそのモダンなデザイン性だけではなく、良く見られるカラーボックスや通常の棚と違い板をパイプで代用、また背板を設けないことで家具としての圧迫感を極力排除し、開放的なデザインを実現しているところです。
同サイズの棚を置いてみると歴然です。後ろの壁が見えるだけで全然違います。単体で見てもモダンで良いデザインですがこの開放性によって部屋全体にもスマートな印象を与えてくれるところが◎ですね。
また既成品は4段までですが、二つ製品を購入して上手く組み合わせると画像のように5段、6段にして縦の空間をフル活用できます。
自分は三つ購入してつい最近まで6段と5段の二つ使いをしていました。一人暮らしで省スペース化に悩んでいる方にはお勧めですよ。ただ背丈によっては女性の方には少々つらいかもしれませんし、規格外の使用方法で安定性等に不安があるかもしれませんからあくまでも裏ワザとしてお考えください。。。

• SUPRA8626さん
  • SUPRA8626さん

5 2009-05-18

いい感じです
ほんとは3段のダークブラウンが良かったけど無かったので4段に。
オシャレでいいですね。寸法も測ったので置きたい場所にピッタリでした。
ダークブラウンはほとんどブラックに近いです。木目調の所だけダークブラウンみたいな感じです。ブラックで統一してるので自分は良かったですが。スピーカーがブラック(画像参照)で棚と一緒に撮ったけどダークブラウンって感じがしないです。

5 2012-07-14

組み立て15分くらい
デザインが素敵なのと、レビューで高評価が多いので3段と一緒に購入。発送も早く、思ったより組み立ても簡単でした。女性でも15分くらいでプラスドライバーで4段作れちゃいます。引っ越し対策の為、ボンドはつけなかったのですが問題ないです。高さや幅もあるのでいろんなものをディスプレイできてとても楽しいです!本も鞄も帽子も化粧品もプリンタやオーディオ機器も収納出来て、部屋がとってもすっきりしました。綺麗にディスプレイできるので、この感じを壊したくなくてこまめに片付けするようになるかもしれません(笑)

5 2012-06-11

部屋がスッキリして明るくなりました!
商品もすぐ届きました!
購入して良かったです☆

5 2012-04-24

すごく気に入りました
フィギュアを飾るのにいろんなショップを見たんですが、
このラックがデザイン的にも部屋に合うと思い購入しました。
組み立ても女性が30分程度で終わり、そんなに力は要りません。
強度もしっかりしています。
アシンメトリーのデザインで、側面からの光の入り具合が
1段ずつ異なるのも面白いです。

5 2014-03-14

このタイプの棚の、シルバー脚が欲しくてリピ(*^_^*)

今リビングの模様替えしてるので、楽天セールもあってラッキーでした♪

組み立てゎ私がご飯作ってる間に、職人さんな主人がチャッチャと作ってました。

• hirocom21さん
  • hirocom21さん

5 2012-06-08

アパートなのでキッチンはせまく、でもどんどん増える家電。プロセッサーにホームベーカリー、電気ケトル、コーヒーメーカー。キッチンボードの収納には収まりきれず、キッチンカウンターを買うか迷っていたところこちらのラックにしました。いずれアパートは引っ越す事を考えて、キッチンにとどまらずお洒落なラックにすればリビングで使う事もできるなと思って。このデザインのラックはいろいろなお店でも見かけますがネットで買うのがお安いです。ブラウンは購入時、こちらのお店でしか在庫がありませんでした。木目調でブラウンが一番高級感がありますヨ。ラックから後ろの壁がみえるのでお部屋が広く見えるし、何より見せる収納が出来ます。見せたくなければ布で隠しちゃえばOKです。

5 2012-04-26

組立簡単
いい感じです。
女1人でも簡単に組立てられました。
力がいったのは最後に移動させる時くらいかなと思います。
リビングに置くのにメタルラックみたいなのがほしくて、でもメタルラックじゃリビングに浮くなぁと購入を悩んでいたところにこのラックを見つけ一目ぼれしました。リビングにぴったりで、子供の写真など飾りたいので扉のないこのラックに満足です。

5 2012-03-25

すっきりしたデザインです。
小学校に上がる子供の本箱として購入しました。
低学年のうちはリビングで学習させるので、モダンな雰囲気の棚を探していました。
一時的に使用する予定。
理想通り、シンプルですっきりしていて低価格。
その上、使いやすい。
コンセントの差込口がある壁に置くこともできるし、CDデッキをおいたり本棚としての役割も十分果たしてくれます。
マルチに活躍してくれるラックですよ。

• tetoko777さん
  • tetoko777さん

5 2012-03-22

おしゃれでコスパ◎
3段のホワイトが品切れしていたため4段のホワイトを購入。
玄関に届いてから組み立てまでドライバーひとつと女一人で30分ほどで完成☆
いずれバラすかもしれないということも考え、付属のボンドは使いませんでしたが、壁沿いで服を並べて使用する程度ならばまったく問題ないくらいしっかりとした作りです!
DIYで少し手を加えれば1段のテーブルと3段のラック等変化を楽しめそうな仕様なので、今の状態に飽きたら遊んでみようと企み中・・・(あくまで個人的な意見です)
かなりおすすめです(*´ω`*)

• cherry0223さん
  • cherry0223さん

5 2009-07-23

引っ越しに伴い購入しました。
しっかりしていますしアジャスターがあるため、がたつくこともなさそうです。
ちょっとしたおしゃれな家具がこの値段で買える考えると、かなりお得かと思います。
ただ、組み立て時に下から組み上げていったら楽かと、説明書と逆に組んだらポールと棚板が付けるのが困難でした。。。ですので、説明書通りに組み立てた方が良いと思います。(そんなことするのは私だけかもしれませんが。。。)
あと、木ネジ?部分がかなり固めですので女性一人ではかなり大変かと思います。

5 2009-07-18

組み立てる喜び
実は他店で同じような商品を買ったこともあり、組立ては二度目だったので、30分弱で組み立てられました。
女性1人では大変かもしれないですけど、男性だったら1人でらくらくです。
値段も他店より安く購入でき、大変満足してます。
説明書も前に購入したときより分かりやすく、製品にシールで番号がふられていたので、間違わずに組み立てられました。
ボンド付けの部分も接着には十分な量のボンドが付属してくるので、非常にありがたかったです。

5 2009-06-30

シンプルでスッキリとしたデザインのラックを色々と探していたのですが、この商品が一番私の好みに合っていたので3段と4段を一緒に購入しました。
早速組み立てて、小物類や本をレイアウトしてみたところ、まさにイメージ通りに仕上がって大変満足しています。
対応も迅速丁寧でしたので、気持ちよくお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2009-06-30

机周りの整理に
デザイン・値段共に満足しています。
造りも思ったよりしっかりしています。
組み立ては……女性ですとかなりの力が要ります。
(しっかりした造りだからこそ、板と板の合わせなどに余計なあそびがないのでしょう)
最初は苦労しましたが、板を合わせる時ドライバーの背を木槌に見立てて利用すると便利でした。少し厚い本を間に挟めば板を痛めることもありません。
要領を覚えると組み立ても楽です。

5 2014-07-01

他の方のレビューにもありましたが、一人で1時間位で組み立てられました。女手一つでも大丈夫でした!特にグラつくこともありません。
白とダークブラウンで悩んでましたが、白にして良かったです。
部屋が狭いので、白だと壁と馴染んでスッキリしました。ダークブラウンもオシャレになりそうだけど、存在感がすごそうだなーとも思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスマガジンラック・シェルフ