ディスプレイラック ラック 4段ラック 約 ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• agrusmediaさん
  • agrusmediaさん

5 2011-07-18

開放的なデザインと裏ワザ
このラックの本当に良い所はそのモダンなデザイン性だけではなく、良く見られるカラーボックスや通常の棚と違い板をパイプで代用、また背板を設けないことで家具としての圧迫感を極力排除し、開放的なデザインを実現しているところです。
同サイズの棚を置いてみると歴然です。後ろの壁が見えるだけで全然違います。単体で見てもモダンで良いデザインですがこの開放性によって部屋全体にもスマートな印象を与えてくれるところが◎ですね。
また既成品は4段までですが、二つ製品を購入して上手く組み合わせると画像のように5段、6段にして縦の空間をフル活用できます。
自分は三つ購入してつい最近まで6段と5段の二つ使いをしていました。一人暮らしで省スペース化に悩んでいる方にはお勧めですよ。ただ背丈によっては女性の方には少々つらいかもしれませんし、規格外の使用方法で安定性等に不安があるかもしれませんからあくまでも裏ワザとしてお考えください。。。

• SUPRA8626さん
  • SUPRA8626さん

5 2009-05-18

いい感じです
ほんとは3段のダークブラウンが良かったけど無かったので4段に。
オシャレでいいですね。寸法も測ったので置きたい場所にピッタリでした。
ダークブラウンはほとんどブラックに近いです。木目調の所だけダークブラウンみたいな感じです。ブラックで統一してるので自分は良かったですが。スピーカーがブラック(画像参照)で棚と一緒に撮ったけどダークブラウンって感じがしないです。

5 2012-06-11

部屋がスッキリして明るくなりました!
商品もすぐ届きました!
購入して良かったです☆

5 2012-04-24

すごく気に入りました
フィギュアを飾るのにいろんなショップを見たんですが、
このラックがデザイン的にも部屋に合うと思い購入しました。
組み立ても女性が30分程度で終わり、そんなに力は要りません。
強度もしっかりしています。
アシンメトリーのデザインで、側面からの光の入り具合が
1段ずつ異なるのも面白いです。

• mofu0870さん
  • mofu0870さん

2 2015-03-13

部屋の間仕切りとして購入しました。
デザインはとても良く気に入っています。
工具を持っていたのですぐに組み立てられましたが
板が何か所か割れていたことと、柱のねじの部分が1本折れていたことが残念です。
ボンドでとりあえずくっ付けましたが、今から返品などをする気にもなれず
このままです。
とてもお安く、良い買い物ができたと思ったので
少し悲しいです。

1 2014-08-31

価格のわりに
商品は、指定日通りに来ましたが、すべての板が汚れており初めに全部拭く作業から始まりました。白色だったので目立ち手も黒くなりました。板も剥げていたり、傷があったりと組み立てる前から買ったことを後悔しました。
とりあえず、今は仮住まいなのでそれまでは我慢して使いたいと思います。。

5 2014-03-14

このタイプの棚の、シルバー脚が欲しくてリピ(*^_^*)

今リビングの模様替えしてるので、楽天セールもあってラッキーでした♪

組み立てゎ私がご飯作ってる間に、職人さんな主人がチャッチャと作ってました。

1 2014-02-02

中古品?
デザインはよいのですが、届いた商品の棚の木目シールのはがれと傷が多く、アジャスターの側面にゴミと、とても大きいすれ傷があり使用感があって中古品みたいでした。

1 2013-12-09

注意が必要!
まず付属の六角レンチでは組み立てできないので、家に工具がない人は注意が必要だと思います。また組み立ての最後の工程の部品が不良品でした。部品交換はわりとスムーズにできたのですが… 人にオススメはできないと思いました。

1 2013-11-09

残念。というのも始めからこれは作れません。作り方自体は説明書の通り作れば問題はありません。説明書もわかりやすいです。しかし、ねじ回しとねじの大きさがそもそも合いません。なのでどれだけ回してもスカスカするだけでねじが取り付けられません。でもたまたま今まで使用したねじ回しを捨てないで持っていたので、その中からねじの大きさに合うねじ回しを見つけて組み立てることができました。チェックが甘すぎます。
あと平版は中が空洞になっているみたいで、取付け中に物を落として簡単に穴が開いてしまいました。これは自分のミスなのでしょうがないですが、大きな衝撃は避けたほうがいいでしょう。
この値段なら、ちょっと厳しめに評価したいです。

2 2013-10-14

ホワイトを購入
お洒落で、今の部屋に相性が
とても良くすごく気に入っています。
ただ、商品到着後
組み立ててみると、元から入ってた部品の
六角が小さかった為、ネジを固定出来なくて
仕方なく自分で六角を買いにいきました。
完成後も、ガタガタで
土台の脚を緩めてなんとか固定。
組み立てに間違いはなかったです。
残念ですか、デザイン以外はダメダメでした。

2 2013-09-14

工具のサイズが全くあわず組み立てれない。ボンドも量が少なく、くっつかない。
ぱっと見て買うなら注意が必要。

2 2013-02-01

ネジの一つが、、、、
組み立てはあまりむつかしくありません。。。。が入っていたネジの一つのネジ山に穴がありませんでした。ナットで強く占めるための穴ですが、そこだけは指で閉めただけになっています。まぁ今の所差し障りはありませんが、これが2個問題ありだったら重みでゆがむのでまたバラして返品かと思うと、、、、出荷前の検品をもう少しして欲しいと思います。見た目はとても良いものだけに少し残念です。

2 2012-07-21

モノトーンのインテリアに合わせたくてホワイトを購入しましたが、実際は濃いめのベージュっぽい色だったので開けてがっかりしました。
あと化粧板の小さなはがれがところどころにありました。
組み立てが簡単な点だけよかったです。

5 2012-07-14

組み立て15分くらい
デザインが素敵なのと、レビューで高評価が多いので3段と一緒に購入。発送も早く、思ったより組み立ても簡単でした。女性でも15分くらいでプラスドライバーで4段作れちゃいます。引っ越し対策の為、ボンドはつけなかったのですが問題ないです。高さや幅もあるのでいろんなものをディスプレイできてとても楽しいです!本も鞄も帽子も化粧品もプリンタやオーディオ機器も収納出来て、部屋がとってもすっきりしました。綺麗にディスプレイできるので、この感じを壊したくなくてこまめに片付けするようになるかもしれません(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスマガジンラック・シェルフ