• yarさん
  • yarさん

4 2009-05-20

庭の小物整理
一梱包にまとめて商品が届きましたが結構重くて大きいです(^^ゞ説明書を見ながら一人で電動ドライバーを使い庭で組み立て30分位で出来上がりましたが、横幅も1200タイプなので出来上がった後で移動する事を思えば2人でした方が良いですね。庭や車に入れていたガーデニング用品や洗車用品等もしっかり納まり天然木で見た目も良い感じですし、大きいタイプにして良かったと思います。値段もお手頃でしたが
組み立てる時に手に木の塗装が少し付くので手袋は要りますね。

5 2009-07-26

以前から木製収納庫をと思っていました。なかなか気に入ったものがなく自分で作ろうかと思ってましたが、それも時間がかかるとそのままに。今回、おしゃれで思い通りの商品が見つかりうれしかったです。色はダークブラウンだし、何よりもすごく短時間で出来上がりました。鍵もかかります。、いい買い物をしました。

4 2012-04-10

概ね満足
良いところ
・デザインが良い。庭の景観の一部として置ける。
・組み立てが簡単。説明書には二人で組み立てるように書いてあるが、
男性なら一人でも2時間掛からずに組立てられると思う。
・通気性がいいのでカビ等は起きにくそう。
・このサイズとこのデザインでこの金額は安いと思う。
悪いところ
・脚のアジャスターの強度が弱い。1本はネジ部が外れ、もう1本はアジャスター
自身が壊れた。
・天板の固定が細いタップねじ4本のみで非常に弱そう。天板を持って持ち上げ
たら天板がすっぽ抜けそう。
総合して見ると「買って良かった」です。

5 2011-10-17

とっても満足しています^^
ベランダの収納に購入しました。空きスペースが130cmあったので横に大きくあまり高くないものを探していました。素材は少々味のあるダークブラウン、我が家のベランダの素材とぴったりです^^高さがあまりなく、圧迫感もありません。がしかし、多くのものが収納できました。中の仕切り板も自分の好みに高さ調整でき、1番下にはバケツや土、真ん中には鉢など、1番上にはスコップや小物。長くないほうきも横にして入ってしまいました。1番お気に入りは天板です。後方へ少し傾きがあるので排水も良く、上に植木鉢も置けます。まだまだいいところいっぱいありますが長くなるので。。組み立ては主人と私で電動ドライバーを使い容易に出来ました。とにかく大満足です^^ありがとうございました。

• sakuya7493さん
  • sakuya7493さん

4 2012-09-10

そこそこ満足です(^v^)
配送は指定通りに届きました。
週末に主人と二人で組み立ては30分くらいかな?
きっちり組み立てたけど、扉の開け閉めは少しガタつきあり。
木はとてもやわらかく強度が少し心配だけど、そとから見える場所に置いたので見た目重視!
見た目は他の木製プランターとの相性も良くばっちりです(*^^)v
値段相応だと思います。

5 2012-08-30

雑木の庭造りを目指していますが、どうしても道具なんかが煩雑になってしまうので、木製の収納庫を探していました。値段も手頃なので少し、耐久性とか心配でしたが、割にしっかりしてました。組み立ても電動ドライバーも使わず一人でできました。ただ、説明書に部材の裏表や上下、左右がもっとわかりやすく記載してあればもっと良かったです。あわてると間違えそうになります。組み立て後もしっかりしてます。塗装をどうしようか思案中ですが、このシリーズのリピをしようかとも考えてます。

• nori810さん
  • nori810さん

4 2018-04-29

組立
組み立てには二人必要です。電動工具がないと大変かも!

4 2015-03-08

大容量
ガーデニング用品、DIY用品がまとまってスッキリしました!ベランダに設置してますが濃いめのブラウンで見た目にも悪くないです。

• ボセルさん
  • ボセルさん

4 2013-11-13

主人があっという間に作ってしまいました
金額の割には重厚感があります
昼間見ると、染め忘れな場所があり、気になりました
トータル的には満足してます!

4 2012-12-08

サイズ違いで購入したので、たくさん収納でき、庭がすっきりしました。

• guci88さん
  • guci88さん

5 2012-07-04

期待通り
色良し、収納良しで文句のつけようがありません。私の思っていた木製収納庫です。ベランダにマッチしていい感じです。価格も安くて助かります。

4 2012-06-27

比較的簡単に組み立てできました。ほかの方のレビューにあるように匂いは若干ありますが、屋外なので大丈夫です。そうちゃっちくもなく概ね満足です。

5 2012-05-30

1200幅はとても良い大きさであり、組み立ても簡単で色合いも良い感じです。
しかし・・商品に若干のキズがあり、材質も柔らかく衝撃には弱い感じ。、
しかし存在感があり、良い雰囲気をかもし出しています。

4 2012-04-30

使いやすさと耐久性
組み立ては簡単でした。材質が杉なので、やや頑丈さに不安はありますが、完成した後に大きく移動をしなければ気にならないと思います。
値段にはとても満足しています。雨が当たらないところなので、
長く持ってくれるといいですね。

4 2011-09-25

いい感じ♪
ずいぶん前にお願いしていましたが台風の影響で今日組み立てました。
雰囲気があって思ってた以上にい感じです。
組み立ても簡単に出来ました。
お勧めですよ。