2011/07/04
    まきぽさん
    スッキリ!
    こんにちは! やっと組み立てました。 靴が好きで下駄箱だけでは収まりきらず、下駄箱の上にも棚を置いているのですがそれでも収まらず部屋に雑然と置いてあったのですが、やっとスッキリしました。ブーツ類が多いので、ロングが3段、折り曲げて2段、ショートが2段で21足が片付きました。高い位置まで棚が作れるので便利です。組み立てにやや時間がかかりましたが(説明書が簡潔すぎて解りづらい)、満足です。
    注文日:2011/05/09
    2011/07/14
    靴の整理に
    購入後2ヶ月がたちました。 ネジの緩み等の問題もなく、とてもすっきり収納できています。 子供の靴が泥で汚れていても濡れた雑巾で軽く拭くだけで汚れも落ちるので綺麗なままです! スペースがなく、靴が多い家庭にはおすすめです!
    注文日:2011/05/16
    2010/11/11
    整理するのに
    板の高さを合わせるのに目安みたいのがあればいいなとは思いましたが、子供と簡単に組み立てられました。玄関がすっきりし、友達もおしゃれだねと言ってくれます。板の高さも持っている靴に合わせて調節できるので便利です。迷っている方にはオススメです。
    注文日:2010/10/27
    2013/07/22
    これはいい!
    届くのに5日ほどかかりました。 組立てはレビューの通り、説明書が分かりにくいと旦那さんが言ってましたが、そう難しくなさそうでした。 組立て、収納してからは、これはいいね!と連発しています。 扉がなく、見た目やにおいを気にしていましたが、問題ないです。 なにより、圧迫感なく、玄関が狭くなったと全く感じさせないことがいいです。 他のつっぱり系商品で、洗濯機置き場のつっぱりラックを使用していますが、洗濯機のものは、バネがついてしっかりつっぱりますが、この商品はつっぱり部分にバネはありません。力でつっぱり固定する感じで、地震にはやや心配ですが、かなり軽い素材であるため、倒れても簡単によけれそうです。
    注文日:2013/07/14
    2016/08/13
    すごく良い
    引っ越したら玄関が狭く下駄箱を置けずに困ってたところ、こちらの商品を見つけて購入してみました。 説明書は確かに絵だけでしたが、組み立てには特に困りませんでした。 高さ調節も付いているのでしっかり固定できたし、靴の幅に合わせて高さも調節できるから下駄箱のようにヒールの高めで入らないというストレスも無くなりました! 身長160センチ以下の我が家でも一番上の棚にもちゃんと手が届くので助かります。 本当に玄関がかたずきました。
    注文日:2016/08/09
    2015/05/19
    nanaek0313さん
    2人だと少し収納力が足りないかも
    今住んでいる部屋の靴収納がとても少ないため購入しました。 私と主人の靴を並べましたが、少しスペースが足りないかなと思いました。 特に男性の靴は幅が広いので1段に3足入らず2足になってしまったり。それでも、20足弱は収納できるので助かっています。 組み立てはとっても簡単でした。
    注文日:2015/04/11
    2013/09/22
    ギレン閣下8655さん
    ありそうでなかった
    私は靴修理屋をやっているのですが、繁忙期などは特に狭い店がさらに足の踏み場もないぐらいまでになり長年困っておりました。 もちろんいろんな商品を探してきましたが、今一つ大きさにも価格にも満足出来ないものが大半で、条件に合うものがないならば特注品しかないと諦めていました。 そんなとき何気無く見ていたこのショップに、この商品を見つけ、狭い場所に置けてツッパリで止める簡単さ、これだと思い即注文。 予想通りピタッと収まり、それでいて収納力も抜群、購入して本当に良かったです。 ただ組立説明書があまりにも不親切な内容で非常にわかりにくかったため、星一つ減らしました。 商品は大満足です、アイデアですね
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/09/04
    2016/09/26
    シニアママ
    30足も収納出来るのに場所も取らないし、スリムで圧迫感もないし、転倒防止仕様なのでとても気に入りました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/14
    2014/06/02
    ちっぷ1977さん
    たくさん入っていいです
    女性でももわりと簡単に組み立てることができました。高さも調節できるので、とてもいいです
    注文日:2014/05/26
    2009/04/20
    タナカトシさん
    販売店の様なシューズ収納
    感想:好デザインで工具不要。1時間半位で組み立て完了! おすすめ:デザインが良い。 特徴:隠れることがないので靴の状態が把握出来る。 体験談:同封の説明書がコピーのコピーの様な物なので、 少々分かりづらい。また、10枚の仕切りをどのくらいの 間隔で固定したらよいかなどの説明が欲しかった。 約15~16cmの間隔が最適。 組み立ての際、ネジをたくさん回すことになるので、利き手 の親指が痛くなると思いますよ。
    注文日:2009/04/03
    2015/02/03
    他の方も書いていましたが、組み立て説明書が簡易過ぎて、わかりずらかったです。 組み立て完了まで、約30分くらいでした。 ただ使い勝手はいいですね。玄関がすごくきれいになりました。
    注文日:2015/02/01
    2015/01/24
    玄関が片付きました!
    靴で溢れかえっていた玄関がすっきりと片付きました。 1番下には、高さのあるレインブーツを置いているのですが、その幅で10足以上の靴がしまえるのはとても魅力的です。スペースもとりません。組み立ては1人で行いましたが、1人でも簡単に出来ます。靴の収納でお困りの方に是非お勧めしたい商品です。
    注文日:2015/01/09
    2014/07/12
    hirohirogu-さん
    つっぱり式シューズラック
    孫たちが増えて玄関以外の広い土間から出入りするので靴が散乱していましたが、つっぱり式シューズラックを見つけて即購入。土間から天井までの高さでもきちんと役目を果たしてくれています。3才の孫がいつも靴をのせてくれています。いつも使うつっかけまで。
    注文日:2014/06/30
    2009/11/14
    クロネコ男爵さん
    玄関がすっきり
    今まで使っていた物より全体的にすっきりしたのに、収納数が今までよりも大幅にアップ! 組み立ては多少時間がかかりましたが、結構軽かったのでそれほど大変ではなかったです。 購入して正解でした!!
    注文日:2009/11/03
    2013/10/06
    凄く良いと思います!
    以前似た感じで引っ張り棒じゃないものを他店で購入しましたが、横がプラスチックみたいのを重ね横パイプで繋げるのですが、重さに耐えきれず直ぐにバラバラになりグラグラしながら何とか使っていました。度々ナダレがおきイライラ。もういい加減買い換えようと色々普通の下駄箱と考えたりしましたが、アパートで玄関が狭いので大きいのも置けないし。色々探した所レビューが良かったのでこちらを購入しました。早速2人で組立て靴を入れたらスッキリ!安定感も大丈夫そう!沢山靴入りました!申し分無いのですがまだ今日使ったばかりなので一応☆四つにしておきます!何も問題無ければ☆5つです!
    注文日:2013/09/27
    2015/09/27
    気に入りました
    子どもが大きくなると増えてくる靴。 玄関は置きっばまなしの靴でごちゃごちゃしていました。ホームセンターで簡易な物を買い、設置していたのですが収まりきらず。かといって、家具のようなものだと入る数に限りはあるし、万が一捨てるときも大変だし。 ここ何年も探していました。 諦めかけていた頃に見つけたこの商品。 思いきって購入しました。商品が届くと主人と娘で組み立て20分ぐらいで完成。片付けもしてくれて、出来上がったものを見るとすっかりお気に入りになりました。 収納力は抜群だし、見た目もすっきりしています。 何より、玄関が見違えるくらいになりました。 是非、おすすめします。
    注文日:2015/09/22
    2014/07/09
    ゴ・ル・ゴ♪さん
    説明がはしょられているかなぁ
    レビューで設置する際にご主人がイライラしたというのを拝見して どうしてかなぁ?と、思っていたのですが 設置説明の図が結構はしょられているのと、どのネジがどこに使われているのかとか パイプの径が太くなった際に取り付け金具のネジが飛ぶとこだと思いました。 …うーん、なるほど。 ちゃんと覚悟していたので、それでも1時間位で設置完了。 天高が高い為に脚立が必要だったせいかな…。 設置してみたら凄く素敵だし、スリムだけどいっぱい収納出来るしお勧めです。 靴を置くパネルは、少しチープな感じだけど…このお値段なら満足!
    注文日:2014/07/06
    2014/04/27
    あかうし16さん
    お手軽なシューズボックス
    組立簡単、すっきりと多量の靴が収まり便利です。高さのあるシューズボックスですが、淡い色合いなので白色系の壁に置くと圧迫感がありませんでした。 各棚は可動式で靴が見やすく取り出しやすい。棚の高さ調整は無段階調整なので様々なタイプの靴が無駄なく収納できます。無段階なので神経質な人は左右の高さ調整に時間を費やしてしまいそうですが、調整自体はとても簡単で、靴を買い替えるたびに変えてみるのも良さそう。 靴底の汚れを取ってから置かないと、下の靴が汚れてしまうので注意かな。 組立つっぱり式なので強度はあまり強くないので、これにもたれかかって靴を履くのはNGですね。
    注文日:2014/04/13
    2014/03/24
    大学生の息子の新生活用品
    新生活が始まる息子のワンルームに購入しました。入居日に合わせて配達依頼し、配達依頼日に無事商品が届きました。組み立ては簡単で、一人で20分程度かかりました。私のミスですが、入居するまで玄関サイズ寸法を測っていなかったため組み立ててみると玄関におくことはできませんでした。しかし、部屋の空いたスペースに置くことができました。移動も簡単で部屋の配置を考えながら、何度も移動させながら設置しました。シューズを数多く所有しているため、便利に使用できそうです。またシューズだけでなく帽子なども飾るのに便利だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/07
    2013/08/12
    raikun2006さん
    部屋が広く明るくなりました!期待以上です
    組み立て式ですが、いたって簡単で、中国製ながら、ネジや閉り具合もしっかりしています。もともとは以前に使っていたような、家具式の靴箱を探していたのですが、これにして大正解でした。圧迫感もなく部屋が明るくスペースも生まれ、つっぱり棒が本体を支えてくれるので、地震の時は落ちてくるのが靴だけなので、危険を回避できますね。夫婦でムカデのように靴を持っているので、1つづつ買いました。これからは玄関に靴を置かずにきれいに使えますし、なにより靴がかびなくなると思うのがうれしいです。それに靴を選ぶのも楽になりました。帰ってからも戻しやすいし。自宅が靴屋さんのようでちょっとうれしいです。みえるものなので、靴も常に綺麗な状態にしておこうと思いますし、一目瞭然で選びやすいのもありがたいですね。大満足な収納家具に出会えました。
    注文日:2013/08/03
    2013/07/22
    らて.さん
    良かったです
    靴道楽で夏ものだけで40足ほど持っています。が、マンションの玄関が狭く、今までは荷物が多い時は靴箱に荷物がぶつかり、地味にストレスでしたが、これでストレスなくなりました。小さいことかもですが、朝の忙しい時にそういうストレスがないだけですごく快適です。靴が目に見えるので、扉があるタイプより手入れを今までよりちゃんとしよう!ともなるし、お気に入りの靴が並んでるのを見るだけで気持ちもあがります。コレクション魂も刺激され、これを買ったあとに新たに靴を購入してしまいました。 組み立ててる時は頼りない?と思いましたが、天井に突っ張り、靴を入れてみると安定しました。棚の高さが簡単に変えられるのも良いと思います。 私は20分ほどで組めましたが、組む際はある程度のスペースがあるところで組まないとポールがあちこちにぶつかります。とにかく買って良かったです。お値段以上の満足です。
    注文日:2013/07/04
    2013/03/04
    miya5219さん
    思ったよりスッキリ
    壁一面に靴があることで、圧迫感を気にしましたが、 それほどなかったので、良かったです。 下半分から作れたりするので便利ですが、 支えのポールに印があるわけではないので 棚の水平に作るのが手間がかかるかと思います。 100円ショップで買った水平器付きのメジャーでみながら作りました。 一番上にくるU字型のポールを前に回して、 カーテンをかけて目隠しをすることで、 目線の高さに靴が見えてる心配もないので、来客の際にも便利です。 またカーテン生地に香水や消臭剤を吹きかけておくと 人が通る際にカーテンが揺れて、香りが舞うので靴の臭いも気にせずに 玄関を使えます。 うちの玄関には値段以上にGOODな商品でした。
    注文日:2013/02/13
    2013/01/30
    ママヒラさん
    つっぱり式なので多少不安でしたが、組み立ててみるとぐらつき等はなく靴を収納しても安定しています。可動式の棚板が斜めになる分奥行きが少なくてもいいように思えますが、26センチの運動靴を置いて壁を汚さないように余裕を持たせると10センチは前に出して設置した方が良いようです。かなり前に出る事になりますが、それでも靴箱を置くよりは玄関が広く使えると思います。 組立自体はそう難しくないのですが、組立時に高さの目安になるようなラインや溝が付いてはいないので左右の高さ合わせが面倒です。 突っ張る縦棒が3本に別れているのですが、一番上にくる棒は直径が小さいので棚板を設置出来ないため、ブーツ用に間隔を開けたり、高さのある靴が多い場合は、棚板全部を設置するのが難しくなります。 男性用の靴は横に3足置けませんでした。
    注文日:2013/01/21
    2013/01/08
    引っ越し
    引っ越し先の玄関が狭く、さらに備え付けのシューズボックスがとても使い勝手が悪そうだったので購入しました。 組み立ては私一人で1時間半くらいかかった気がします。説明書はイラストのみの簡易型で(各国共通という事だと思いますが)、正直完成したものの不安でしたが、今のところ問題無しです。せめて、「よく締める」くらい書いてあると、「あ、ここは重要なんだなっ」ていう目印になっていい気がします。 靴が丸見えな為、逆に見栄え良く置かなきゃとか、我が家は玄関に脱ぎっ放しが多かったのが、なんとなくしまおうという気になってとても良いです。
    注文日:2012/12/19
    2012/12/22
    収納力抜群!棚の高さ調節自由で便利!
    色々比較して一番省スペースでたくさん置けるのを気に入って注文しました!! 一人で組み立てましたが、1時間くらいかかってしまいました!説明書が簡単に書いてあって、少々分かりづらかったので、女性でももっと分かりやすく細かく書いておいてくれると助かります! 狭い玄関に置いてみたら、思ったよりも圧迫感がなく、おしゃれな感じの靴のディスプレイになりました! ブーツが下におけるのがとてもスッキリして、玄関が広くなりました。 棚の高さが自由に決められるので、季節に合わせて使えそうです! 娘2人分の靴がこれで片付けられて玄関がスッキリしました!
    注文日:2012/12/17
    2012/11/24
    なかなか良い、です
    予約品で11月下旬納品予定でしたが、一昨日届きました。 今日、組み合立ててみたのですが、口コミで事前に説明書がわかりにくいと読んでいたので慎重に組み立てたところ、男性1人で30分くらいでそこまで迷わず組み合立てられました。(あくまで、そこまで、ですが笑) 靴を置くところは、私は水平器を使用しました。水平用のガードがあってもよいとは思いましたが、設置場所が水平とは限らないのでなくてもよいとは思いました。 設置して、靴を置いて、少し耐久性が弱いかなとは思いますが、価格以上のメリットはあると思います。
    注文日:2012/11/13
    2012/10/10
    類似品のシューズラックとは全く違いました
    子供が大きくなり、家族の靴の置き場に困っていました。 過去に2回ほど玄関に置く似たようなシューズラック(共にプラスチック製)を購入しましたが、ガッツリ靴を詰め込んで数週間も経つと自立出来ない状態で倒れてしまいホトホト困っていました。 この商品はお値段が高いなと思っていましたが、突っ張り式だから地震も時に玄関がエライ状況になっているもの怖いので「もうこれしかない」と購入してみましたが、良い意味で裏切られました。 組み立ては簡単でドライバ(六角レンチ)も要らず30分も掛からず組み立てられ、突っ張り棒なので倒れ込みもありません。 本当に「安モノ買の何とやら・・・」でした、 半額程度の粗悪な類似製品を2回も買う前に、迷わずこれを買っておけばと大いに反省しています。 本当に助かりました、これからも良い商品をお願いします!
    注文日:2012/09/29
    2012/09/29
    継ノ助さん
    E~んじゃないすか
    先日届いたの早速セッチング。 説明書は簡易なもので、ネジ類は一瞬どれがどれなん?と思ったが、 まぁ、数とか形見りゃ分かるし許容範囲でしょう。 組立で一番気を遣う必要があるのが、上側のパイプを差し込むとき。 天井までの高さがない家だと、既に組み立てた本体を倒し パイプを差し込まざるを得ません。 組み立てた後、余分だったシューズラックを後で足す時など気を付けましょう。 一番上のポールはパイプ径が細いのでコの字パイプのみはネジ止め可能ですが、 シューズラックは取り付けられませんので、注意しましょう。 一番上のパイプにも、シューズラック用の取付金具が取付けられたら ベストなんですが。 26以上の大きい靴だと3足は無理ですね、女性用とうまくアレンジして3足置いてます。 まぁ、値段の割には良い商品だと思います。
    注文日:2012/09/25
    2012/09/24
    とても気に入っています
    最初説明書を見た時、パッと見、分かり難いな、と感じました。 でも、よく見たら意外と簡単に組み立てが完了しました。 確認しながらの組み立てでしたが、30分も掛かっていません。 靴のサイズ(高さ)によって、棚の高さを自由に変えられるのはプラスポイントです。 我が家では、棚一つ一つの高さに余裕を持たせたので、8段にしましたが、それでも収納力は十分です。 ただ、願わくば、棚を取り付ける際、縦のポールに高さの目印(切り込み?)の様な物があると、もっと簡単に組み立てられたと思います。 メジャーで、両サイドの高さを測りながらの作業は、少し手間でした。 また、将来、転居などして、下駄箱として使わなくなっても、インテリア(棚)として使用できると思います。 同じ価格帯で、木製の下駄箱もありますが、それらと比較しても、汎用性の高さは抜群だと思います。 とても満足度の高い商品でした。
    注文日:2012/09/17
    2012/04/10
    NIKEコレクターさん
    商品が到着しました!
    先日商品が到着しました! 到着後、早速組み立ててみたのですが、一人でも30分もかからず組立てが完了しました。ただ、他の方のレビューでも書いてある通り説明書が少々簡潔すぎるかなと思います。部品の向きや取り付け方法などがもう少し明確に説明されていたら、もっと簡単に組み立てられると思います。 収納スペースは高さの調整もできるのでいろんな靴が置けるのがとても良いです。しかし紳士物の靴などを置くと一段に3足入らない点、高さ調節が自由なために板が不安定になる点がマイナスかなと思いました。 色々な点を含めると、定価ではなく、割引になった後の金額がこの商品に相応しい値段だと思います。
    注文日:2012/03/31
...