5 2009-05-20

女性の私でも、結構簡単に組み立てられました。
作りもしっかりしてるし、大量に本が収納できて大満足。
なので、もう一つ注文しようかなぁと悩み中。
本を大量に収納したい人には、おススメです。

4 2015-04-28

価格相応かな・・
他店の同様なスライド書棚に比べて特に割り引き期間中などは安いと思います。
ただし、組み立ては注意しながら試行錯誤しなくてはいけません。ほかの方もレビューで書かれていますが部材の品質にばらつきがあります。
私の場合はスライド棚のキャスターが軸のかしめが悪くちゃんと回転しないものが混じっていました。
電話で連絡したら平日だったのですぐに代替品を送ってくれました。
組み立てビス(小)は弱いのでねじ切らないように注意が必要です。簡単に折れてしまいます。
この商品はスライド棚が気持ちよく使えるかがキモで、部品にばらつきがあるため、スライド棚を部材の組み合わせを変えてみて、スムーズに動くように作れると、棚の奥行きも十分あり価格以上の満足感のあるものになります。

5 2009-10-13

大量な本の整理
容量が大きいこと、スライドにより後列の本も取り出しやすいこと、二段に重ねて使用できる事が購入の決め手でした。
組み立ては電動ドライバーがあれば一人でOKです。二段に重ねる場合、女性一人だと少々大変かもしれませんが(不可能ではありません)。
今回は部品が一つ破損していましたが、交換の対応がスムーズで、代替部品が速やかに届きました。
商品、対応ともに満足しています。

5 2009-10-05

最近多い完全版のマンガ。
今ある本棚では、高さはギリギリOKだけどスライドの邪魔になって収まりきらない状況でした。
それを改善したくて見つけたのが、この奥深の本棚でした。
商品が到着後1時間ほどで組み立てて、早速完全版を収めてみました…
バッチリです(*^^)v
高さもOK、奥行きも余裕です♪
今までの本棚よりも30cm大きいので、手持ちのマンガ、CD、DVD全てが収まりました。
大満足なお買い物でした!!

5 2009-09-30

箱詰めされていた本の整理
工作は苦手でしたが組み立てに2時間
(重くて梱包されているままでは運べなかったので箱を玄関で解体して板を少しずつ運んだ)
他の方も書いているが電動ドライバーはあった方がいいと思います。
完成品は思っていた以上の収納量としっかりした構造で大満足でした。
まだまだダンボール詰めで押入れに眠っている本があるのでこれはもう1個欲しいな…と検討中。

5 2008-11-05

家の整理整頓
我が家に大量にある漫画、小説が本棚からあふれ出して
ロフトにまで侵食しはじめてきたので、ごっそり収納できる
本棚を探し回っていたら発見!
送料無料なのがとてもヨイと思った。
1つじゃ足りないので、2つゲット!
猫に邪魔されながら一人でシコシコ組み立てて、所要時間は4時間ほど。壮観な眺めでとてもいい感じ♪
かなり重いので(1つ約30キロ)、上に乗せる時にかなり苦労した。組み立ては2人がかりでやるのがいいですよ。
アウトレット品って、どこが?って感じるほどの良品♪

5 2009-09-30

容量が多いのでたくさん収納できました。おかげであふれていた本がすっきり収納できました。組み立てもそう難しくないです。

• Hiro1818さん
  • Hiro1818さん

5 2009-08-13

組み立ては、一人で1時間くらいでした。
部品の確認と、組立説明書を読むのに30分、組立に30分程度だったと思います。(ちなみに電動ドライバーは必須です)
目立った傷もなく、組みあがりもゆがみなく出来ました。この値段でこの品質ならば文句なしです。

5 2008-11-10

Goodです。
二度目の購入です。
組み立ては、面倒だケド、良かったのでもう一台購入する事にしました。

• satoru717さん
  • satoru717さん

5 2008-11-03

本、DVD収納
前回、90cm奥深タイプを購入しましたが、収容しきれない分がありましたので、今回は120cmタイプを購入しました。奥深で上下位置も自由に可動できるので、どんな本の種類、大きさでも収納でき、便利ですよ。
ちなみに、組み立て時間は一人で1〜2時間程度でした。

• hiron13さん
  • hiron13さん

5 2008-10-26

部屋の本を片付ける為にあまり背が高くない本棚を探していたところ、やっと丁度良いサイズを発見。使いやすそうで、収納できる量もぴったりだったので購入しました。デザインもそんなに悪くないので非常に良かったと思います。

5 2009-07-25

作るのが簡単でなかなかいい感じです。またリピします。

5 2015-05-08

デザイン良し、収納良し
今まではホームセンターでよくある3段カラーボックスを利用して本を収納していましたが、引越時に購入しました。
それぞれの板に番号が書いているので間違えることなく、1時間程で簡単に組み立てができました、デザインが良くスライドの滑りもイイ感じです。
本棚自身に重さがあるので1人の持ち運びは大変です、組立時は設置する部屋か2人での運搬が必要です。
棚は深さがあり、高さの調整が可能ですのでコミック系とコミックの完全版
どちらも収納可能です。(某家具屋のスライド本棚を見に行ったのですが棚に深さがなく完全版は収まりませんでした)
価格も安く、とても良い買い物ができました

5 2015-04-11

迅速でした!
以前違うところで一台頼んでいたのですが、本が増えたのでこちらでまた一台購入。
とても使い勝手よくお値段の割りに頑丈なので、届くのが楽しみだったのですが、発送がとても早い!一週間以内に届いて驚きでした。
組み立ては、女ひとりでもさくさく出来るほど簡単で、以前買ったものよりもずっと組み立てやすかったです。
パーツのはまりがよく、高さを変える棚についている金属の部分がすんなりとはまって、高さを変えるのが楽チンです!
たくさんの本を詰めれば詰めるほど高級な感じに…嬉しいです。
耐性もしっかりしているし、補強するものも付属していてありがたいです。
また、本棚を増やすときにはお願いしようと思います。

5 2014-12-06

達成感と満足感
何度か組立て家具作った事があるので購入してみました。
梱包を開けてパーツを拭きながら確認、個々に並べてから製作を始めて2時間30分かかりました。
自分で用意したのは、カッターとプラスドライバー2サイズとティッシュ。
作りはじめは玄関先のスペースがある場所でスタートし、横倒しの状態から「本棚を立てる」という手順の時に段ボールに乗せて立たせ、そのまま設置場所へ運んで段ボールから下ろし、最後まで仕上げました。
この手順だと一人でも組立て可能です。リーチが短いと立てる時がちょっと大変かな?玄関先で完成させてたら重くて運ぶの大変な気がする…。
組立てるのを楽しみに半日空けておいたので、楽しく作業できました。完成した姿をみるとかなり達成感が得られます(笑)少し時間を多目にとって、焦らず作るのをオススメします。買って良かった、満足です♪