2023/08/23
    いくばぁ12さん
    カラー:ホワイトウッド
    高さ変更できて、ベッドで何やらできるものを探したので良かった。入院していた時フレームが片側と両側と二種類のテーブルを使いました。私のベッドまわりが狭いので、片側で巾もベット半分でとても使いやすいです。またどこにあっても邪魔にならない。上の板はお茶など水分の後がつきそうな板で、下の板は穴があいてるので掃除が面倒、ポケットは不織布なので見た目?ないより便利。が星1つなしの理由。
    注文日:2023/08/10
    2023/11/19
    ニャンだろ~さん
    カラー:ウォールナット
    サイズ感、良い!
    サイズ感が丁度よいです。 組み立ての部品説明が何度も裏返して確認するのが面倒でしたが、30分程で間違いなく出来ました。 下にゴミ箱を置けて使いやすいです。
    注文日:2023/11/05
    2023/04/15
    ベッド脇に置く用で購入しました。がたつきもなく、ちょうど良い大きさで満足です。 想像よりポケットが不織布のような薄い素材であったこと、テーブルの縁取りが剥がれかけていたことから、☆4つとしました。お安く買えて助かりました。
    注文日:2023/04/11
    2022/09/23
    クリームトイプーさん
    お手軽値段で組立て簡単な商品でした。昇降するパーツがちょっとスムーズに動かないのが気になりますが、このお値段なので許します。
    注文日:2022/08/29
    2014/01/08
    *** supanku ***さん
    11月30日に注文。 ダークブラウンが入荷待ちで 納期が1月中旬予定でしたが 昨年末に入荷…発送の連絡をいただき 思ったよりも早く届いて助かりました。 .. ソファーでのサイドテーブル用に購入。 基本ノートPCとコーヒー程の物が置ければOK。 探した中では一番コンパクトで高さ調節可能で お色にブラウンがあったのが決め手でした。 .. コの字型なので脚をソファーの下に入れ込んでおくと 使わない時も場所をとらずにgood!! .. キャスター付きで移動も楽なので 食事時はダイニングテーブルのサイドとして リモコンBOXやら~チョッとした物を置くのにも便利で重宝してます。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/11/30
    2014/01/18
    David&milkyさん
    これは・買い!です。
    完成品が来ると勘違いしていたので到着物を見て工作が苦手な私は「あ・・」と思いましたが、どうやって組み立てるんだろう・・と考えるつもりで組み合わせているうちに10分くらいで完成。ありがちな「まっすぐ慎重にねじを入れないと曲がる・手が痛くなる」こともありませんでした。3日使った感想は「大正解」。すっきりしたデザインが麗しく、ベットサイドで使っています。寝るとき・休む時・それぞれに必要なものを置き、枕元から足下まで場所を移動して重宝しています。星一つ減らしたのはポケットが不織布でちょっと使いづらいためですが、取り付ける場所を考えてあるデザインはとても素晴らしいので好きな布でポケットを作ってみようと思っています。
    注文日:2014/01/12
    2012/09/03
    これから2個目を注文します
    母の介護ベッド用に購入しました。組立に苦手意識があるので、普段は組立家具を敬遠するのですが、価格が魅力で購入しました。実際にやってみると苦手な私でも、あまり時間をかけずに1人で組み立てることができました。キャスターがついているので、移動が楽で、高さが調整できるので、ぴったり母の高さに合いました。ナチュラルな色なので、明るく、大きさが丁度よいと、本人も喜んでいます。この上に食事を乗せて食べています。サイドのポケットの材質が、少し弱いと思いますので、まだ何も入れていません。それから、電動ベッドの下には、奥まで入りませんでした。それでも、サイドに置いて、便利に使っています。見ているうちに、使い勝手がよさそうなので、私も欲しくなって、これから自分用に注文する予定です。
    注文日:2012/08/23
    2015/05/02
    あらら・・
    使い勝手が良かったため2代目を購入。事務所で作業台として使う為テーブルの上に透明のビニールクロスを乗せ滑り止めシールを張ったところ、ずれを修正する為に一度シールを剥がしたらナチュラルの木目の天板まで剥がれてしまいました。ほんの少しだけですが、せっかく天板を保護しようとしてやったことが仇になり残念でした。みなさん気を付けてください。天板の下に収納引出しを積み上げられるし使い勝手に満足していますが、先ほどの天で星4つにさせて頂きました。
    注文日:2015/04/21
    2014/07/04
    迅速な対応有難うございました。
    到着後、直に組み立て作業に入りました。このような作業に慣れていない(女性)ですが、難なく組み立てることが出来ました。 使い勝手が良さそうで満足しております。 一つ残念なことは、塗装がはげたような部分が三箇所ありました。 使用になんら問題はないですが、星ひとつ減らさせて頂いたのは、ソレが理由です。 画像添付致します。(私が塗装を落としたのではない、はじめからです。) 梱包類に塗装が付着などがなかったので、梱包前から塗装不良では?と思います。 目立つ場所ではないので、気にしないで大切に愛用させて頂きますが、検品、頃しく!と思いました。神経質な方・気になる方だったら、クレームかな?と思います。
    注文日:2014/07/02
    2013/06/01
    4x4nemoさん
    使いやすい大きさです
    使いやすい大きさです。丈夫そうな太いパイプに安定感を感じます。実は自分はベッドサイドテーブルとしてではなく、パソコンとシンセサイザーを上下に載せて使用しています。色々な使い方が出来るテーブルだと思います。ただ1つクレームを挙げるとしたら、メインパイプのビス穴が一箇所だけ合っていませんでした。これも自分で治せる程度でしたので修理して組み立てました。固体によるものでしょうから、全部が全部そうではないでしょう。出来上がって使用してみたら大した問題ではありません。価格なりの良い商品でしょう。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/20
    2021/12/29
    Sati様さん
    便利です
    ホワイトで70cmくらいの高さ、調整でき、キャスター付きのものを探していてこちらの商品がピッタリでした!簡単に組み立てることができて傷や汚れもなくゴミも少なかったです。 気になるといえば、横棒を小ネジでとめる穴が逆についていて1つネジが入りませんでした。一応、完成したものは今のところガタつかないので問題なく使えています。
    注文日:2021/12/26
    2015/07/10
    hamu1003さん
    サイドデスクとして購入しました。 マッサージチェアの隣に置いていますが最低位置で充分です。 このマッサージチェア結構座面高いものの最低位置なので 購入の際にはサイズは確認したほうが無難かと思います。
    注文日:2015/07/07
    2014/09/24
    MTUMEさん
    ブラウン
    キャスター付きだからこそ、室内移動に重宝してます。 特に、寝室のBED横のテーブルにTVを置いてるため近すぎ、常時 横向き体勢で観ているのがつらい、つらい..... 今日から、テーブルワゴンで正面からTVが観れるので嬉しいwww。
    注文日:2014/09/21
    2013/02/09
    しっかりしてそう。
    組み立ては、何の問題もなく説明書通りでできあがったが、ネジの締め付けかたで天板の上下が硬くて動かなくなる。一度決めてしまえばあまり動かさないだろうが、要注意。 物じたいはしっかりしている。キャスターのガタツキも無いし、天板の傾きも許容範囲でした。
    注文日:2013/01/15
    2020/07/05
    hirokunyさん
    思っていたよりも高水準!
    当方はキャンピングカーで使用しています。ダイニング部分のテーブルを収納して、ベッド展開させた後に今回購入したベッドテーブルを使っています。購入前は、価格が安価なことからさほどの期待もせずに購入するこことしたのですが、商品の到着後に組み立てることになって驚きました。同封されている『組み立て説明書』がとても親切、丁寧でびっくり。この説明書がなければどうなっていたか、といまさらながらに思い知らされる内容でした。また商品も価格に対して、とてもしっかりとした造りとデザイン使用感の良さで正解でした。ただ当方の使用方法としては、天板の大きさがもう少し大きいとありがたかったのですが。あと縦横の寸法が10センチずつ大きければ、最高の使い心地となるはずだと思います。とは言うものの、すべての面で今回の買い物は正解だと思っています。
    注文日:2020/06/28
    2018/04/01
    颯爽ハハさん
    母親が少しの間ベッド生活になった為ベッドに座って食事ができるようにと、購入しました。 ベッドのしたの隙間にデーブルのキャスター部分が入れば良かったんですが介護ベッドだからなのか、入らず横付け状態で使ってます。 高さ調整、横についてるこのも入れも良いです。 天板がぶつけたらはげてしまったので(素材的に仕方ないかな?)マイナス⭐1です。 キャスターが軽くブレーキかけててもかけてない方がすると行くかも?あ、置き場所にもよるかもですが。ほぼ、満足です。3000円位ならもっと良かったですが、
    注文日:2018/02/19
    2016/08/31
    chomo1302さん
    高さ調節が・・・
    退院後、Bedに腰かけて過ごすことの多くなった父の為に購入。 Bedに腰かけて食事をするのに便利な、高さの調整がきく、小型のテーブル&お値段低め という条件を満たしていてとても便利だったのですが、一つだけ難点が。 高さ調整のねじを固定する部分のくぼみが浅いので、左右で高さ調整がしにくいのと、 よくねじを締めておかないと、テーブル面が下がりそうで不安がありました。 あまりない事象かとは思いますが、私の場合は、心配で強く締めすぎて、 ねじ固定のプラスチック部分が割れてしまい、 結局テーブル面の高さ固定ができなくなり、使用できなくなりました。。 もう少しだけ、くぼみがしっかりしていたら、安心してねじを固定できるのかな、と。 今後の調整に期待します。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/04/28
    2016/08/26
    楽天八百万さん
    結局フルサイズも買いました
    この商品と、シンプルサイドチェスト、片方をキッチンで、片方をIKEAの椅子に座ったままPC作業するための補助に、と思って購入。 結果、こちらはキッチン用になりました。 その理由の一つは、組み上げた結果、このテーブルが水平にならなかったからです。 ある程度の長期使用で重量がかかる事によって水平に近づくのかもしれませんが、つるつるのマウスパッドに載せたマウスが滑るレベルで傾いているため、多少斜めってもいい重量物を乗せるキッチン用に、となったのでした。 当初こちらをPC作業補助にと考えていたのですが逆になってしまったため、メインとなるPC作業用テーブルを、こちらのハーフサイズじゃないフルサイズのベッドテーブルにしました。 3つ買うことになってしまいましたが、結果としてすべて活躍しているため、結果オーライです。 ちなみに、キッチン用としては横の収納は全く使ってません。
    注文日:2016/08/17
    2015/11/28
    サービス業をしており、待ち時間中に飲み物をお出ししてるのでその際にのせるワゴンをずっと探しておりました。最寄りのホームセンターにもこのタイプはありましたが伸縮出来るものではないため高さが調整できませんでした。ダークブラウンを購入しましたが安っぽく感じの色ではなく、いい感じです。組み立ても至って簡単ですが天板が安定しなかったので主人に調整してもらいました。 一番上まで上げると安定性が悪くなるのでその下に合わせてあります。低いほうが安定感はあるので普通のソファには良いと思います。重量感が無いためか高い位置でキャスターを移動するときなどはぐらつきがあるので下板に本などを置くほうがいいと思います。今まで使っていたワゴンが体を横にしないとカップを取れませんでしたが内側に入るのでひねることなくお茶を飲めるとお客様にも高評価です。使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。
    注文日:2015/11/22
    2015/10/15
    サイドテーブル
    諸事情があってベッドの上で使えるデスクを探していたらこちらの商品と出会いました。スペースの関係もありパソコンを置く程度なのでコンパクトさに惹かれ購入。残念ながらベッドの下が引き出しになっているので差し込んでの使用はできませんが腰掛けて使うのにちょうどいい感じです。部品の判別にちょっと戸惑いましたがそれでも30分くらいで組み立てられました。ただ高さ調節のストッパー部分にちょっと不安要素ありな感じなので上げて使用するほど体重をかけるなどの荷重に要注意です。組み立ての際はプラスドライバーの用意を忘れずに。
    注文日:2015/10/12
    2015/06/05
    とても使い勝手が良いです
    今日届いてさっそく組み立てましたが、組み立てめんどくさいな~と思いましたが 意外と簡単ですぐ出来上がりました。 今まで使用していたのは高さ調節ができず、ネコ背になりがちで疲れてしまうため、 今回こちらを購入したのですが、ちょうど良い高さにでき、大満足です! 横に付いている布製ポケットもなかなか便利。 スライド部分も白だったらなお良かったですが、機能も色もテーブルの大きさも 満足です。 ただ、机の合板の端端がごく僅かにめくれていたり、傷があったのが気になりましたが、まあ、高さ調節もできてこのお値段ですから、目をつぶりましょう。
    注文日:2015/05/31
    2014/11/01
    ベッドサイドテーブルとして購入しました。 ベッドサイドでナノスチーマーなど使っていたり、電話の子機があったりで市販の物は低すぎて、なかなかイイ高さの物が無かったのと価格も高く購入出来ませんでした。 引っ越して色々と買い換えないような状況でしたが、この商品は又、引っ越しても他に何でも使えそうですし価格が安く良かったです。 但し、組み立てた主人によると背中の無い方に重い物を乗せると倒れるぞ。との事でした。今は、そんなに重い物は乗せないですが又、引越しがあってキッチンワゴンなどで使用する時には気をつけようと思います。
    注文日:2014/10/27
    2014/09/23
    なっちゃんのパパ24さん
    お手頃です
    価格から考えると、しっかりした作りです。組み立ての説明書も分かりやすいものでした。ただ、組み立てにドライバーが必要なので、そこには注意。届いたものだけでは組み立てられません。 使用感ですが、可もなく、不可もない、といったところ。介護をしている母のベッドサイドに置いているのですが、ティッシュや目覚まし時計を置いたり、時にはお菓子や食事を置いたり、という用途には十分な品物です。 欲をいえば、高さを調整するときに、左右の高さを合わせにくいところがある(フレームの動きが今一つ)ので、そこが解消できれば、素晴らしい製品だと思います。
    注文日:2014/09/13
    2014/09/12
    kilihaさん
    高さ調節がむずかしい。
    普段はワイヤレスマウスを操作する台としてまた、プロジェクターをのせて使用しています。 他のレビューにもありましたが、サイドポケットは簡単に破れそうです。 まぁ、元々サイドポケットは飾りと思っていますので在っても無くてもどっちでもいいのですが・・・。 他の引っ掛けられるカゴなどに付け替えた方が有意義かもしれません。 実際に気になったのは高さの調節がしづらいことです。 コツみたいなものがいるのかもしれません。 サイドのバーを力入れて開きつつ上げ下げするのがベストではないかと思います。女性にはややツライかも知れません。 組み立てマニュアルには高さ調節の仕方みたいなものは記載されていませんでした。 こまめに変更することがなければ問題無いことかもしれませんが・・・。 自分は2通りの使い方をする関係上高さ調節がこまめに必要なので、星は1マイナスとしました。 値段を考えたらコストパフォーマンスは良いと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/11
    2014/05/12
    2うさまみれさん
    スッキリ!
    他の方のレビューを読んでいて、組立が面倒だとあったので少し心配していたのですが、何も難しいところはなく、10分程で簡単に組み立てる事が出来ました。 スッキリしたデザインで思ってた以上にしっかりした作りだったので大満足です。 ただ、一箇所だけ溶接部分にバリが残っているところがありました。 見えなくなる裏側部分なのであまり気になりませんが、検品はしっかりしてもらいたいです。 不織布のポケット部分はマジックテープでとめるだけになっているので、お手軽に向きを変えられていいのですが、日が経つと取れやすくなるかも知れないなーとも思います。 まぁでもポケットサイズとか好みでカスタマイズして好きな布でポケットを取り付けるのもいいかな?
    注文日:2014/05/09
    2013/04/06
    faizIIさん
    食事とパソコンの作業で使用
    ベッドの上でも使用できるようなテーブルが欲しいと思っていた時に、このタイプのテーブルが非常に便利だと思い購入しました。他の製品より、安価で耐荷重が大きかったこと、サイドポケットがあるため選びました。 主に食事の時と、ベッドから上体を起こした状態でパソコンを使用する時につかっていますが、キャスターを固定すると非常に安定します。反対に、キャスターのロックを外すと動かしやすく、片手でも簡単に引き寄せたることができます。 組み立ても、全てネジ止めなので非常に簡単です。 ただし、高さの調節がパイプのへこんでいる面にネジを押し付けるものなので、少し面倒くさいです。 ですが、このタイプのテーブルではお得であると思うので、オススメです。
    注文日:2013/04/02
    2012/06/29
    ひと月ほど入院生活をしベッドからほとんど動けなかった時にベッド用のテーブルに必要なものを置いて過ごし助けられました。退院後、自宅療養するにもあると便利だなと思い購入しました。近くの家具屋には案外置いてなくて、こちらのものは手頃な値段、簡単な組み立て、高さの調節がかなりの幅で可能、キャスターにストッパーがついている、すっきりしたラウンドのあるデザインで和食でも洋室でも合うかなと思い選びました。天板の長さが短いので、物を広げて作業するのはむりですが、飲み物や本、メガネ、ケータイなど今まで枕元に置いていたものおけるので十分です。片側から入れるタイプなので、起きている時には机がわりとして、寝る時にはサイドテーブルとして使えるのがすごく便利だなと思います。
    注文日:2012/06/25
    2011/11/27
    キッチンワゴンとして・・・
    システムキッチンの作業スペースが狭い為、キッチンワゴンを探していました。使用している大きなゴミ箱を天板の下に入れたかったので通常のキッチンワゴンでは見つからず、サイズが合うこちらの商品を購入しました。ゴミ箱が入らなければ意味がなかったのでサイズが細かく書いてあったのは良かったです。 MAX高さを上げてキッチンの高さに近づけゴミ箱を入れることが出来ました。使い勝手が良さそうです。 -1の理由は、ネジ穴が不完全な所が1か所あってネジが入らず返品しようと思いましたが、ドライバーでこじ開けてなんとか組立て出来たからです。組立後はしっかりしていて満足しています。天板が耐熱等キッチン仕様であるとうれしかったですが、ベッド用なので仕方ないと思っています。
    注文日:2011/11/18
    2011/04/03
    Berry&ベリーさん
    PC作業用に
    季節の移ろいとともに生活環境がこたつからソファーへと変わるため PCの置き場がなく困るのでこのテーブルを購入しました。ただし、ソファーのしたの隙間が狭くキャスターが使えないためフェルト貼りで使おうと企み実行。 納まり;ジャストフィット。狙い通り。 安定感;高さMAXでも安定。 移動性;△ キャスターはずしてますから当然。 でもフローリングの上なのでフェルトで滑るので それなりにいい感じ。 色合い;かなり明るめです。もっと濃色がほしい。 サイズ;ちょっと小さいかな。あと5cmほしい。
    注文日:2011/03/25
    2011/01/15
    なかなか使えます♪
    価格もお手頃で、組立て方も簡単。 寒い日にベッドの中で作業したり軽食をとりたい時には本当に便利です。 ただ、やや高さのあるベッドの傍に置いておくためのものなので、脚をかなり伸ばした状態で使っているせいか、少しグラつきます。 天板の色のブラウンですが、商品ページの画像の色より少し濃かったです。 あとは商品説明にもありましたが、配送まで結構時間がかかります。ちょうど一週間かかり、配達希望日に間に合いませんでした。提携している配送業者も電話のみでしか再配達依頼ができず、受付時間も限られているため、すぐに欲しい方やお忙しい方は購入に慎重になられた方がいいかもしれません。
    注文日:2010/12/29
...