2022/04/28
    さち8057さん
    ナチュラルを購入し、洗面所で下着類の収納に使用しています。お値段もお買い得で、底面が広いので安定しています。色味や雰囲気も洗面所にマッチしていて気に入っています。棚の間隔が広いため大きめの収納ボックスを購入して使用しています。棚がもう一段付いていればさらに整理しやすかったかなと思います。
    注文日:2022/04/15
    2014/10/20
    chikichiki4さん
    シリーズで購入♪組み立て2時間
    もうすぐ出産なので、家をきれいにしたくって購入しました。 組み立ては、主人がしてくれるはずだったのですが、仕事で忙しい主人をまちきれず、できる範囲でやってみようと挑戦してみましたら、2時間で組み立てることができました。 もともと、こういう作業が好きなので、できたんだと思いますが、板とか大変重いので、普通の女性や妊婦さんにはおすすめできないです。 組み立て時には、下に毛布とかダンボールを敷いて組んだので、傷予防や移動に便利でした。それをしないと絶対に困っていたことでしょう。あと、棚を設置する場所の近くで組み立てるのは必須。広くて板を立てかけられる場所を確保して、ねじや小物、工具をいれるトレイを用意してからひとつずつゆっくり組み立てました。組み立ての図面も大きいサイズで、親切でした。 途中、扉の蝶番を逆につけてしまったのをやり直して、時間がかかってしまいましたが、それも含めて2時間でした。 一番難しかったのがこの扉をつける時。扉を持ち上げた状態で蝶番のねじを固定するのですが、足の上に載せて持ち上げながらつけたせいで力が安定せず、左右の扉の上部が数ミリあっていません。ここだけ後日主人にもう一度やり直してもらうつもりです^^; 梱包に関してですが、2口のダンボールで着ましたが、よくあるホッチキスのオバケみたいな金具を使っておらず、ゴミの分別に手間がかからずよかったです。(あの金具、大嫌いなんですよね^^;) 商品に関してですが、高さ、奥行きもしっかりあって、物入れに大変役立ちそうです。 左右の板や扉もしっかりしています。 同じシリーズの衣装ダンスを同時購入してあるので、並べて置いて、とってもスッキリ!同色のチェストと併せて居心地のよい部屋になりました(^^♪ ちょうどお買い得のタイミングで購入できたので、すべてに満足です♪ありがとうございました。
    注文日:2014/10/12
    2009/06/13
    判官贔屓さん
    ベトナム製
    私の嫌いな中国製品ではなく、ベトナム製でした。ベトナム人は勤勉で手先も器用なので中国製品のような粗悪な印象はありませんでした。組立てのための説明書も比較的詳しく書いてありましたので、組立て家具に慣れておられる方なら楽勝でしょう。男一人で組み立てましたが、女性一人でも不可能ではないと思います。●注意点→ 安っぽい合板ではなく、中身のしっかり詰まった板材なのでかなり重量があります。宅急便の受取などは重いのでたいへんかもしれない。蝶番(ちょうつがい)の取付けは、向きに注意してください。扉の取付けにはちょっとしたコツが要ります。段ボールのくず等で少し持ち上げながら作業するか、寝かせた状態のままで扉も取り付けるようにすると楽かもしれません。ネジは、一度に全部閉めてしまわず、仮にしめておき、最後に、対角線上に、徐々に締め上げていくと頑丈に出来上がります。組立てガンバってください。
    注文日:2009/06/10
    2009/03/01
    これで、お部屋がすっきり片付きました。
    大きさといい見掛けといい、使い心地といい大大満足です。 うちは、箪笥はやめて、このロッカー式を下着や服、カバン その他、使い分けしてます。扉をあければどこになるがあるかばっちりわかりますし、片付けるのも便利便利! 子供部屋で使ってますが、本当に最高です。 お値段も安かったし品物もGOO!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/02/10
    2012/11/25
    パチじっこさん
    素晴しい収納力です。
    この手の商品に多い、傷ありとかは、まったく皆無で よくありがちな、ねじ山が合わないという事も無く スムーズに組み立てることが出来ました。 ただ説明書の蝶番の取り付け箇所の所で、少し悩みました。 2度目購入者なら、説明書を見なくても作れると思いますが 初回購入者の方は、迷われる方も少なくないと思いますので 改善されることを希望します。 ちなみに購入した色は、ホワイトを買いましたが 1つだけ欲を言わせてもらえるのなら、塗装をあと1回して欲しいと 感じました。面積が少ない部分の塗装ののりは、良かったのですが 面積の多い扉とかサイド部分は、塗装が若干薄い感じがしました、 【色むらなどありませんでしたが・・・・】わがまま申して誠にすみません。。。 しかし、うん万円もする高級家具ではありませんので、ホワイトを選択予定の方は カラーBOXに近い色具合ということを踏まえて、購入されると良いかと思います。 個人的には、送料込み1万円で、大きさ、収納力、出来栄え、この3点から見ても、 いくら賃金の安い諸国で大量生産しても、薄利多売では、ないのでしょうか。 お店側の、-いい物を安く-という信念が伝わってくる、良く出来た商品では、ないでしょうか。 工作精度につきましても、流石家具屋さんの品だと感じました。 また物が一杯になったら、もう1台買う予定です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/19
    2009/04/25
    ピンク(・v・)さん
    リビングの収納がなかったので購入しました。 ナチュラル色の家具が多いので、ナチュラル色と迷いましたが、シロの方がかわいい感じがしたので、シロにしました。 壁と同じ色なので、圧迫感が少なくてよかったと思います。 組み立ては主人と2人で1時間くらいでした。 最初はめんどくさっと思ったけど、はじめたらそんなに苦労もせずスムーズに出来ました。 その辺にごちゃごちゃ置いてあったものを入れてすっきり。 エアコンの下に置きましたが、思ったよりも奥行きがあるので、風の邪魔にならなければいーなと思います。 後日、ハンガータイプも購入予定です。
    注文日:2009/04/10
    2011/04/25
    ぴょんた25さん
    子供のおもちゃやランドセル入れに
    ロッカータンスにもレビュー書かせてもらいましたが、2つ並べて使うため購入。ランドセルも横に並べて2つ入る幅だったので、将来下の子のランドセルも入れることも考慮しました。オープンラックの横にロッカータンスを置こうと思ったのですが、幅が足りない為、思い切ってオープンラックをこちらの整理タンスに変えて並べて使うことにしました。オープンラックだと、ごちゃごちゃ見えるし、埃も溜まるのでこちらにして正解。組立てはロッカータンスの後にやったので、勝手が分かっていたのとロッカータンスよりシンプルなので女手一つ・電動ドライバー使用で40分位で完成しました。大きさ・高さがあるので、収納力もバッチリです。この金額なので素材は安っぽいと言えなくはないですが、カラーボックスと同じような素材です。テープとか貼ったら表面が剥がれて来てしまいそうな。。。でも遠目から見たらそんなに気にならないし、安っぽくも見えません。2つで2万円強でこんなにスッキリと部屋を片付けられたら大満足です。
    注文日:2011/04/21
    2010/01/17
    収納力は大です!!
    先日、商品が届きました。 組み立て時間は旦那さんと二人で30分以内でした。 と言っても私は少し手伝った程度なので組み立ては 簡単ですたが商品は重かったです。 組み立ててみると収納力がかなりある商品でとても 満足しました。 子供も居るので物が多い我が家・・。 この収納タンスのおかげで、すっきりしました。 お値段も安いので、この値段なら買いだな~と 私は思いました。
    注文日:2010/01/02
    2009/11/14
    収納
    120cm幅のスペースにちょうど良くはまる整理棚を探していました。こちらの商品は値段も安く、収納力もありそうだったので2個購入しました。 組立て方の問題でしょうか、1つは扉が窮屈になってしまい開閉が窮屈な感じで、もう1つは緩めになりました。。値段を考えれば、強度ともに妥当な感じだと思います。組立て自体は思ったよりも簡単でした。部品に記号が付いているのでどの部品を選べばいいかわかりやすかったです。
    注文日:2009/11/09
    2009/10/28
    Big-Bさん
    母の家の整理
    組み立て式なのですが丁寧な説明書と部品を種類別に一つ一つ分けてパッケージに入れてあるのに感激しました。それに加えて部品の予備が付けられているという心配りまたまた感激でした。当たり前の事ですがパーツを合わせるとねじ穴等がぴたりと合って苦労なく組み立てられました。説明書には組み立て予想時間が90分とあったのですがゆっくり確認しながら作業しても60分ほどしか掛かりませんでした。梱包もしっかりしていて安心できました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/10/22
    2009/10/25
    poohtareさん
    キッチンでホットプレートを収納できる棚を探していて、奥行きのあるこちらを購入。 本当はプッシュで開く扉の収納棚が欲しかったのですが、種類も少なく、値段も数倍高いのでこちらに決めました。 お値段の割りに良かったと思います。 稼動棚に雑誌を多く並べると重くなって棚が曲がりそうだったので、分けて並べました。 ごちゃついてたところがすっきりしました! 組み立ては途中から手伝ってもらったのでできましたが、女性一人だとかなり大変だと思います。
    注文日:2009/10/08
    2009/10/15
    ちぃちゃん0120さん
    収納
    こういうのをずっと探してました!!! 家は狭く、収納スペースもせまいので、困ってました。でもこのタンスのおかげで逆に部屋を広く使うことができてます。思ったより奥行きがあって、何でも収納できちゃいます。 私はホワイトを購入したのですが、壁もホワイト系なので、目立たず部屋にマッチしてとてもいいです。 だいぶ部屋が片付いたので助かりました。お値段も手ごろで大満足です。
    注文日:2009/09/09
    2009/10/03
    Dai-098さん
    リーズナブル
    数ヶ月前からお気に入りに入れてマークしていました。 今回の注文に至るまで他社製品を探ってみても、ここまで安く希望とする形状の商品は他に見受けられませんでした。 同タイプの商品はあるのですが、値段が2倍以上のモノが殆どで。。。 使用目的は、荷物置き場として一部屋潰してしまっている部屋の整理用として。 整理を行うことで見違えるように綺麗になりました。 費用対効果としては、十分な効果を得る事が出来ました。 今後ともリーズナブルでより良い商品をご提供して頂き、お付き合いして頂きたいと思います。
    注文日:2009/09/23
    2009/06/18
    部屋を整理するため
    幅に制限がある場所に入る収納を探していました。更に安くて、シンプルで、可動棚で…他のカタログなどで探していましたがなかなか無く、こちらの商品が想像とピッタリで即決しました。組立はダンナさんにお願いしましたが、そんな大変じゃないと申していました。蝶番のシンプルさにびっくりしていましたが、取付けてみたら扉は問題なく開閉できました。品質は大きなカラーボックスの扉付きといった感じ、なによりもお手頃価格で、部屋が一気に整理できたので、大変満足してます。
    注文日:2009/05/31
    2009/05/17
    kumi♪1206さん
    店員さんのご対応が素晴らしい~
    到着した日に組み立てをしたのですが... どうしても扉が閉まらず、電話で問い合わせました。 電話の説明だけでは分かりづらいだろうと言うことで画像添付でメールでご説明くださって大変助かりました。 大物でしたが出来上がりはしっかりしてるし^^ これで沢山収納が出来そうです。 ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2009/05/11
    2009/04/10
    xxchibimoxxさん
    収納のない部屋で使用
    引っ越してから収納が全く無いので購入しました。 自分1人でせっせと組み立てましたが、 女性1人では結構きつかったです(重い) ですが、組立は至って簡単でした、 二人で作業をすればかなり効率が良いと思います。 商品はこのお値段の品物としてはかなり良いと思います。 奥行きも結構あるので、たくさんの物が収納できそうで嬉しいです。
    注文日:2009/03/18
    2013/06/12
    TOTORINさん
    おすすめです。
    一人でも組み立てられましたが3時間かかりました。
    注文日:2013/06/05
    2011/05/10
    masumi0307さん
    壁面収納ですっきりです
    とても気に入りました。組み立ても意外に簡単でした。追加でもうひとつ注文しました!
    注文日:2011/04/24
    2010/05/22
    必需品
    丈夫で高級感のある商品でした。 価格も納得のいく商品です。
    注文日:2010/03/25
    2010/04/14
    自分用
    作るのがちょっと大変だったけどとても品は満足です
    注文日:2009/12/18
    2010/01/31
    物が入れやすくて天井まで収納でき三種類の棚があるのが最高で買いました。 大満足です!
    注文日:2010/01/30
    2010/01/29
    お安いですが安っぽくなく、収納力も期待通りで、部屋が片付きました。同じ商品をリピ買いされてるレビューがありましたがそれも納得です。木がペラペラではなく重いので組み立ては男性でないときついと思います。
    注文日:2010/01/03
    2009/12/21
    商品は申し分ないが、組み立て方で扉の取り付け時まず扉にトッテを付け裏返し、横にした本体に並べ蝶番を付けていくと一人でも楽に出来るので方法を変えて欲しい 買う人が楽に組み立てられる説明にして下さい
    注文日:2009/12/05
    2009/11/24
    nj12さん
    模様替え
    リビングにあふれていたものが 収まった。 ホワイトにしたのが正解 部屋が明るくなった。 組み立ては主人任せで 2~30分かな。 お値段以上の価値は あります。
    注文日:2009/11/16
    2009/10/29
    思っていたより
    収納力抜群で、使いやすいです。4つ買いました。もう1つ買おうか悩んでるところです。
    注文日:2009/09/29
    2009/10/15
    安い・使い易い・組み立て簡単
    子供部屋の整理様に購入しました。組み立ては子供でも出来る程簡単。使い勝手も良く、何よりこの安さ。申し分なしでした。次も絶対、このシリーズを購入します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/08/02
    2009/10/04
    文句なしの収納力
    主人の帰宅まで待てずに1人で組み立てましたが 大きいし、重たいし…で、やっぱり大変でした。 でも組み立て自体は難しくないし、説明書もわかりやすかったです。 それでも2時間半位かかっちゃいましたが、 きちんと完成しましたよ。 文句なしの収納力でお部屋がスッキリしました。
    注文日:2009/09/27
    2009/09/21
    収納に。
    組み立てですが、きっちりした造りでお手ごろだと思います。
    注文日:2009/09/12
    2009/09/18
    組み立ては分かりやすく簡単でした。ただ、女性一人では重いので、二人で組み立てるといいと思います。 色はブラウンにしたのですが、写真より暗めでした。(私は気に入っています。) 収納たくさん出来るので満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/08/11
    2009/08/25
    kenkenken09さん
    一人で組み立てるのは大変でしたが、 商品には非常に満足しています。 ※一部不具合がありましたが 早急な対応を頂けたので安心して購入できると思います。
    注文日:2009/08/15
...