2010/07/25
    姉妹にピッタリ
    年子の姉妹の上の子の入学を期に購入。二人共が同じと言うことに双方が大満足しています。色がナチュラルと言われながら白が目立ちすぎているのが若干気になりますが、家での普段使いには全く問題ありません。
    注文日:2010/01/10
    2010/07/21
    junzrx1200rさん
    姉妹で使える学習デスク
    値段が安い! 送料無料なのは、ありがい。 商品は完全組み立て式なので、組み立てるのも簡単です、品質的にはとても満足しています。子供達も大喜びです。 また、ぜひ利用させていただきたいと思います。
    注文日:2010/07/11
    2010/07/04
    入学
    兄は、机がありましたが、弟のを買いたいと探してたところ 一つ分の机よりお値打ちで、そろえたほうが、部屋もスッキリすると考え、兄のを、処分し購入しました。 組み立てもわかりやすく気に入ってます。
    注文日:2010/04/11
    2010/06/17
    すっきりしています。
    このお値段で とても良い買い物をしたなあ と思います。 組み立ては 正直大変です!男性で半日かかりました。我が家のは引きだしのカギがかたくかけづらいです。 安っぽいところもありますが、組み立ててしまえば気にはなません。子どもは喜んで使っています。
    注文日:2010/04/07
    2010/06/14
    macologyさん
    子供に
    子供が来年1年生になるので、購入しました。電動ドライバーを使ったので、組み立てもスムーズでした!
    注文日:2010/06/03
    2010/06/06
    こどもの学習机として購入
    安いですが物はしっかりしています。 組み立ては自分でしなければなりませんが、子供も手伝って楽しく組み立てできました。 付属の木工ボンドでは足りないのと、付属の木工ボンドの内蓋が外れやすくて中身がぶにゅっと出てくるのは改善の余地があると思われますが、商品は100点満点です。
    注文日:2010/04/27
    2010/05/29
    KK1978さん
    子供達の勉強机
    デザイン、価格で気に入って今回購入しました。 姉妹の学習机として選びました。 質感としては、とてもしっかりとした感じです。 子供の成長に合わせ、組み合わせを変えながら、 活用できればと思っています。 梱包が重いので、二階等へ運ぶ時は、人手が要ります。 全体的にはとても満足してます。
    注文日:2010/05/11
    2010/04/28
    ガブガコさん
    欲しくて・・♪
    お兄ちゃんと妹なのですが、同じ机でとても喜んでいます。離すこともできるので今は、背中合わせで同じ部屋においています♪私は、とっても満足でした♪
    注文日:2010/03/29
    2010/04/23
    fujisann1213さん
    ツインデスク
    いろいろ調べて使いやすさと金額で注文しました。大きさも丁度よくて思ったよりもしっかりした素材で大変満足しています。届いた商品を見て友人も今検討中です!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/04/10
    2010/04/19
    学習机として
    レビュー通り組み立てには時間がかかりパパが半日がかりで組み立ててました。出来上がりは、すごいしっかりしてて子供達もパパも大満足でした。シンプルで大きくなっても使えるデザインで収納も多いし良い買い物ができました。
    注文日:2010/03/27
    2010/01/26
    造りもしっかりしていて、長く使えそうです。 安かったのであまり期待していませんでしたが期待以上です。お値打ちです。
    注文日:2010/01/10
    2010/01/22
    一つの空間に二つの机
    ツインデスクで低価格だったので購入しました。 上の子の机はありましたが、一つの空間(リビング)に二つバラバラの机を置くにはバランスが悪く、うちにとってはちょうどいい商品だったと思います。
    注文日:2010/01/07
    2010/01/20
    この金額でこの値段はかなりお買い得です。下の子供が小学校に入学するので、上の子と一緒に揃えました。組み立てに時間がかかるので、2人位で組む事ができれば良いと思います。子供達も喜んでおり、机に座るのが楽しいようです。 この机なら子供達が大きくなっても長く使っていけそうです。
    注文日:2010/01/07
    2010/01/17
    さくら1238さん
    入学祝い
    届いた時は3個口と多かったので心配しましたが、子供と一緒に組み立てました。自分で手伝い組み立てたので子供も愛着が湧き、気に入っています。非常に良い買い物でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/01/11
    2009/12/30
    arkutenさん
    子どもたちの勉強机
    狭い部屋なのでツインデスクを探していました。子どもたちは、机のデザインも気に入っておりとてもいい買い物でした。
    注文日:2009/12/26
    2009/12/24
    たくゆう2908さん
    4歳と6歳の子供へ
    上の子の入学を機にツインデスクを探していました。 写真通りの出来栄えに大満足です。 お値段以上♪だと思います。 夫が組み立てて、かなり時間がかかりましたが、 組み立てる工程を見ていた子供たちは、 『お机をお父さんに作ってもらった』と言いふらし、 子供も夫も大満足です!!
    注文日:2009/12/16
    2009/12/15
    子供の入学に合わせて購入しましたが、結構シンプルで使いやすいデスクだと思います。 金額も安く、組み立てはそんなに難しくはなかったですが、デスク天板の裏面塗装が雑な感じでした。 見えないところなので、いいのですが、総合的にはいい感じでした。
    注文日:2009/11/20
    2009/12/08
    2台でこの値段、助かります。 組み立ても量が多いので、大変かなと思っていたのですが、2時間くらいで比較的スムーズにできました。 女性の方でも簡単にできると思います。
    注文日:2009/11/19
    2009/12/07
    子ども二人分の学習机
    二人分の学習机とは思えない激安価格でした。 組み立てや使用に問題はありません。 ホームセンターで売っている組立て式机よりは 天板の厚さなどで、グレードが高いと感じました。 中高校生までの長期使用ではなく、 小学生期間のみの数年の使用には おすすめです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/11/22
    2009/12/03
    価格と商品内容に大変満足しています。リビングルームにもぴったり合うナチュラル色にして正解でした。小学生1名と幼児2名がイスを3つ並べてとても仲良く使っています。購入して本当に良かったと思っています。
    注文日:2009/11/14
    2009/11/27
    たいきらままさん
    年子の兄妹に!!
    机に向かって勉強するなんて、まだまだ先の話で、でも上の子が1年生になるのをいい機会だと思い、さらに大きくなってからのことを一番に考え、シンプルなものを選びました。 値段の割りにしっかりしていて、満足です。
    注文日:2009/10/13
    2009/10/18
    ユキヨ6929さん
    問い合わせの返答ありがとう
    お休みのところ(何度も)問い合わせに答えていただき大変ありがとうございました!! ただ、ひとつ難を言えば、二つのデスクを分離して使用する場合にラックとデスクを固定できないのが残念。 地震対策を考えると固定できたほうがいいかな~ ラックをずらせば固定できなくもないけど…
    注文日:2009/09/26
    2009/08/24
    子供用に。
    組み立ては大変ですがひとつひとつにアルファベットがついていてわかりやすかったです。 大きくなったらひとりずつわけて使えるのもいいですね。 引き出しがスムーズに動かないのですが、デザインとお値段を考えるととても良かったと思います。
    注文日:2009/08/14
    2009/04/12
    組み立ては、なかなかボリュームがあって少し時間はかかりましたが、誰でも組み立てられるようによく考えられていました。出来上がりを見てもこの値段でこの商品は安いです!お買い得です。
    注文日:2009/04/08
    2009/04/09
    yuzi007さん
    学習机
    まだ届く前ですが・・・ 返信メールも即日届きました。 商品到着予定も即日連絡ありました。 対応はなかなか良いです。 商品の到着を楽しみにしています。 届きました!! 組み立てました!! 価格からすると、かなりお値打ちだと思います!! ありがとうございました。
    注文日:2009/04/09
    2009/02/07
    姉妹で仲良く勉強できる、かも
    長女が入学するときは主人が子供時代のお下がりを使わせていましたが、次女がこの春入学するので、四年と一年になる娘達の為に購入を決断しました。二台一度に購入するので値段でこの商品を即決しました!もうすぐ到着するのを楽しみに、子供部屋の整理も自分たちでがんばっていましたよ~。
    注文日:2009/01/25
    2013/03/31
    あつ2832さん
    最高です
    長男の小学校入学を機に購入しました。小学校に入っても勉強机では勉強しないだろうと思い机を買う予定はなかったのですが、なんとなく形だけでも揃えようということになり以前から狙っていたこの机を購入しました。長男だけに買うと、今年、年少になる娘が黙っていないので安くて二人が満足するものを探していました。 あまり期待していなかったのですが、作ってみて最高でした。これが2万円以下で買えるとは・・。 意外と大きいし、板もしっかりしている。 足りないのはボンドだけです。市販のいちばん小さい木工用ボンドをプラスで使ってちょうど良いぐらい足りません。 机で浮いたお金で、椅子を買わねば。
    注文日:2013/03/14
    2013/03/20
    とても安いです
    組立ての荷物が届いたときは、作れるのだろうかと呆然としましたが、 組立て説明書を見ながら少しずつ噛み砕いて作ることができました。 一人で作りましたので、2日間かかりました。 まず、ラック→チェスト→デスクと作ると最後の組み立て時に楽です。 早く作りたかったので、ゴムハンマーを用意できなく、普通のハンマーで作りましたら、 デスクの天板がへこんでしまいました。 6歳4歳のデスクなのでそんなに気にしなかったので、今度木工パテで補修したいと思います。 また、私も木工ボンドが足りませんでしたので、作る前に用意しておくことをお勧めします。 小さい穴にボンドを注入するので、差し込み口が細くなっている木工ボンドがいいですね。 安いのに送料も無料でとてもコストパフォーマンスが優れています。
    注文日:2013/02/04
    2012/05/23
    オレンジ8508さん
    兄弟用に
    このお値段でツインデスク! とほぼ即決しました。 低学年のうちは机いらないと思っていましたが、セッティングすると 喜んで座っています。 組み立ては、ほぼ木ねじをはめ込みボンドでつけるだけという 簡単さで、最初は驚きましたがわりにしっかりしています。 引出用のレールを取り付けるのに金槌、一部ねじ止めようにドライバーがあれば 十分組み立てられます。 三人がかりで2時間ちょっとかな。 二つセットなので、足の位置は左右かえられないんですけど それはまあ、買う前にわかっていたことだったので。 ただ、足代わりになる棚部分、これをふたつとも下段にするのは無理なのは 残念でした。仕方ないので天板を置くだけにしています。 それから、ライトなどを置いた場合のコードを通す穴などは一切ないので これからご購入を考えている方は、そのあたりも検討されたらいいと 思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/04
    2011/08/28
    さかなぞうさん
    姉弟のための公平&ケンカ防止
    手先が器用な主人が、ドライバー(非電動)&金槌で3時間。 とてもシンプルでモダンなデスクが出来上がりました。 他の方のレビューで賛否両論されていた点につきましては‥‥‥ ●梱包の箱ツブレ&汚れ →ツブレ無し、汚れはありましたが、主人曰く「倉庫から配送業者までの間に通常つく程度」でした。 ●組み立てについて →電動ドライバーがあれば、なおスピーディーな組み立てが可能ですね。ただ、非電動プラスドライバーと金づちで十分組み立て可能です。 →添付の木工ボンドを使う際、一呼吸おいて(ボンドが必要な箇所の板を先に作り、お茶休憩★)組み立てていくとぐらつきが少なくなります。 ●その他 →お色はナチュラルホワイトを選びましたが、壁紙・カーテン・(+以外と天井の色)・カーペットにマッチした、目立ちすぎないいいお色でした。 ◎配送料込みでのお値段設定も良心的だと思いましたし、お品物も実用的かつデザインも良く、大変よい買い物ができました。 みなさんも、たくさんのレビュー(賛否どちらも)をしっかり吟味され、購入店&お品物を決定されることをおすすめします。
    注文日:2011/08/23
...