2012/07/23
    コストパフォーマンス良し!
    学習机を探していたところ(家具屋の実店舗巡りもしました)、レビューを見てコストパフォーマンスがいいということで購入しました(2台分で2万円なら失敗してもダメージは少ないと判断しました)。半信半疑でしたが、商品が届き、組み立ててみるとシンプルなデザイン、程よい重量感でそこそこ納得のいくモノでした。もちろん、本来の学習机に比べれば見劣りする面はありますが、家は姉弟二人のため、2台でも学習机1台分以下の値段で済んでしまったので、コストパフォーマンス的には申し分ありません。 組み立て時、フックがネジ受けからポロッと取れしまうという不具合がありましたが、電話すると直ぐに対応してくれたため、こちらの点でも評価は良かったです。 実際に横並びにすると、広すぎるくらいです。 組み立ては、皆さんがレビューで書かれているとおり木工用ボンドが必要です。 電動ドライバーがあれば楽に作業が出来ます。電ドラが無くてもビスを打つところすべてに下穴が開いていますので、少し大変ですが組み立てられます。ただ、家に着いた個体の場合、デスク下の引き出しのネジ穴とダボ穴の位置が悪く、ダボ穴に合わせるとネジ穴が合わず、ネジ穴に合わせるとダボ穴が合わないという具合だった為、ダボを諦め、ネジで固定し、デスク本体にボンド止めすることで対応しました。子供たちも一緒に手伝いながら、トータル3時間ちょっとくらいで組み立てられました。 机本体、本棚、チェストの3個口で届きます。まず本棚から作ることをお勧めします。(机のみでは自立しません)本棚でコツをつかむと楽に作業ができると思います。少々時間と労力は必要ですが、出来上がると子供も喜びちょっとした達成感が得られます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/16